82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질. 축농증에 내부 농 세척해주는 병원 추천부탁드려요. 너무 아파요 ㅠㅠ

아파요 조회수 : 1,151
삼성병원에 예약을 했지만 아직도 몇달 기다려야 제 순서가 될테고 지금 당장 너무 아파요. 하나이비인후과에서 약먹다가 항생제 부작용이 너무 심해 한달먹고 끊으니 아파 죽겠어요. 농을 세척해주는 병원이 있다던데 아시면 추천 존 해주세요. 진통제 먹어도 아프네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.7 8:24 AM (125.185.xxx.178)

당장 약국가서 생리식염수 사서
    애들물약통 큰거에
    넣고 렌지에 살짝 데워서 코세척하세요.
    하루에 여러번해도 괜찮아요.
    생리식염수를 꼭 쓰시고요.
    코세척법은 인터넷에 찾아보세요.

• 2. 아파요
    '17.4.7 8:29 AM (175.223.xxx.217)

생리식염수 소독 하루에 몇차례씩 하는데 농이 전혀 안나와요 ㅠㅠ

• 3. 제나두
    '17.4.7 8:30 AM (203.244.xxx.34)

농 빨아들이는게 목적이면 그냥 동네 이비인후과에서도 시행 합니다.

• 4. ..
    '17.4.7 8:31 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

축농증 수술이 농 제거하는 건데
    세척이 가능한가요?

• 5. 제나두
    '17.4.7 8:38 AM (203.244.xxx.34)

축농증 수술은 부비동 안에 점막까지 같이 긁어내는 방식입니다.

세척은 병원에서 하는 것이라면 코를 통해서 부비동 입구에 흡입기 등을 넣어서

농을 빨아내는 것이죠. 빨아내는 식으로 흡입하므로 집에서 아무리 식염수로 씻어내도 이거

한 번만 못하죠. 입구가 부어서 좁아져 있으면 기구를 이용해서 넓혀서 시행하기도 함.

• 6. 아파요
    '17.4.7 8:41 AM (175.223.xxx.217)

제나두님 혹시 어느 병원에서 세척해주는지 알려주실 수 있으세요? 제가 가본 병원은(아산병원 포함) 항생제 안되면 바로 수술 권유했거든요

• 7. 제나두
    '17.4.7 8:54 AM (203.244.xxx.34)

동네 이비인후과 가셔도 됩니다. 축농증이라는게 부비동에 만성 염증이 생긴 것이므로

항생제 치료가 우선입니다만 염증이 생기는 병변의 특성상 항생제를 장기간 복용해야 하고

또 그래도 쉽게 낳지 않는 경우가 많으므로 최종적으로는 수술을 권하기도 합니다.

글쓰신 분께서는 지금 당장 축농증에 의한 증상때문에 힘들어 하시는거 같은데

이 경우 동네병원 가셔서 얘기하시면 급한대로 농 빨아들이는 시술 받으실 수 있습니다.

(이건 말 그대로 그냥 증상만 일시적으로 호전시켜주는 것이죠)

물론 수술까지 필요한 아주 심한 경우에는 시술 받으셔도 환자분 입장에서 불만족스러울 수는 있습니다.

• 8. 아파요
    '17.4.7 8:59 AM (175.223.xxx.217)

전 항생제 한달 먹었어요. 증상만이라도 호전되면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 9. 눈사람
    '17.4.7 9:32 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

병원 이흠 잊어버렸는데
    일원동 삼성의료원에서 아래로 쭉 내려오면
    대로 오른쪽에 MBT 신발가게있구요.
    그 옆건물 3층에 이비인후과 있어요.
    제 아이 효과봤어요.
    대기가 길어요.

• 10. 눈사람
    '17.4.7 9:38 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

하나은행 대청역지점 찾으면되겠네요.

• 11. 눈사람
    '17.4.7 9:40 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

일원동 소망이비인후과

• 12. ..
    '17.4.7 9:43 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

원글님 옻나무 왕창 넣고, 오리랑 옻오리 끓여 먹어요.
    생옻이면 더 좋은데.. 옻 탈까봐.. 건조된 옻으로.

그리고, 커피..밀가루, 고기 많이 먹는 거..사절입니다.
    염증을 일으키는 물질.
    술도요.
    물은 좀 많이 마시고요.
    운동을 하고, 잠을 잘 자면 면역력이 올라갑니다.

이상 항생제로 안 든 중이염.. 옻오리로 고친 사람..
    고치기 전에..
    커피만 한달 끊어도 그 기간동안에는 염증이 일단 멈췄어요.
    지금은 고쳐서 커피도 마십니다.
    히자만, 확실히 면역력이 떨어진다는 것은 느껴요. 커피 마시면, 피곤, 무기력이 있어서요.
    운동하기 싫고, 수면에도 지장이 있고요.

• 13. ..
    '17.4.7 9:44 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

원글님 옻나무 왕창 넣고, 오리랑 옻오리 끓여 먹어요.

그리고, 커피..밀가루, 고기 많이 먹는 거..사절입니다.
    술도요.

이상 항생제로 안 든 중이염.. 옻오리로 고친 사람..
    그것도 단방으로. 시골서 키운 통오리 생옻 한 1kg 넣고 압력솥에 고은 것 이틀 걸쳐 한 번 먹음.
    고치기 전에..
    커피만 한달 끊어도 그 기간동안에는 염증이 일단 멈췄어요.
    히지만, 커피 마시면, 확실히 면역력이 떨어진다는 것은 느껴요. 커피 마시면, 피곤, 무기력이 있어서요.

• 14. ..
    '17.4.7 9:47 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

술도요.

그것도 단방으로. 시골서 키운 통오리 생옻 한 1kg 넣고 압력솥에 고은 것 이틀 걸쳐 한 번 먹음.
    고치기 전에..
    히지만, 커피 마시면, 확실히 면역력이 떨어진다는 것은 느껴요. 커피 마시면, 피곤, 무기력이 있어서요.

세척과 별개로 예방, 관리 차원에서 ..옻오리 섭취를 병행하길 강력히 권합니다.
    음식도 중요해요. 천천히 먹는 것도 매우 중요하고요. 그리고 항산화물질이 많다는 엽록소 채소도 많이 드시고, 식이섬유 많다는 야채로도 많이 드시고요. 예전에 염증이 안 잡혀 2년간 항생제 먹었네요.ㅠㅠㅠ

• 15. ..
    '17.4.7 9:48 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

술도요.

그것도 단방으로. 시골서 키운 통오리 한마리에 생옻 한 1kg 넣고 압력솥에 고은 것 이틀 걸쳐 한 번 먹음.
    고치기 전에..

세척과 별개로 예방, 관리 차원에서 ..옻오리 섭취를 병행하길 강력히 권합니다.
    음식도 중요해요. 천천히 먹는 것도 매우 중요하고요. 그리고 항산화물질이 많다는 엽록소 채소도 많이 드시고, 식이섬유 많다는 야채로도 많이 드시고요. 예전에 염증이 안 잡혀 2년간 항생제 먹었네요.ㅠㅠㅠ