82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데... 조폭은 뭐고,,, 원플러스원은 뭐에요?

뭐가 뭔지~ 조회수 : 1,137

하루종일 바쁘게 움직이다가 인터넷 들어가보니

안철수하고 조폭이라고 나오는데...이게 뭔말인가요?

그리고 원플러스 원은 뭐에요?

안철수가 조폭 조직을 2개 운영한건가요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.6 5:45 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

네.....

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.4.6 5:45 PM (70.178.xxx.237)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 안절수랑
    '17.4.6 5:46 PM (222.117.xxx.62)

같이 사진 찍은 검우양복 입은 남자들. .
    알고보니 전주 오거리파 조폭 출신 들이래요.
    조폭이 중요한 게 아니고
    그 중 한 조폭이 렌터카 회사를 운영하는데
    이번 경선에 사람을 실어 날랐다네요

• 4.
    '17.4.6 5:46 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

경찰수배중인 조폭과 같이선거운동했나봐요

• 5. 불쌍타~
    '17.4.6 5:46 PM (203.90.xxx.70)

왜 그러고 사냐? 구차한 인생.

• 6. 원글님
    '17.4.6 5:46 PM (70.178.xxx.237)

마지막 문장에 빵! 터졌어요^^

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.4.6 5:47 PM (1.11.xxx.115) - 삭제된댓글

너무 억지스러워서 웃음이 다...
    언제는 안아동틱이라매
    안철수와 조폭이 어울리긴 하냐고

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.4.6 5:47 PM (221.162.xxx.206)

게시판 정독해 보세요.. ㅋㅋㅋㅋ 조폭 원뿔원은 아니고요 ㅋㅋㅋ

• 9. 이어서
    '17.4.6 5:47 PM (222.117.xxx.62)

검은양복으로 수정!
    현재도 경찰 관리대상자들이고요.

• 10. 원글님
    '17.4.6 5:47 PM (211.198.xxx.10)

치졸하시네요
    조금만 읽어보면 다 알 수 있는 내용을 도배질을 하시는 이유가
    너무 속이보입니다

조폭프레임은 급해서 실수하신 것 같아요
    문지지자들 새됬어요
    자충수를 두었네요

• 11. ..
    '17.4.6 5:48 PM (14.39.xxx.73)

Js 무슨 단체라고 둘러댔는데
    그단체에서 자기네 회원 아니라고 해서
    뽀롱 났다네요 ㅋ

• 12. 뭐가 뭔지~
    '17.4.6 5:48 PM (211.207.xxx.190)

아~ 국민의 당 경선하고 관련있는건가 보네요.

• 13. 원플러스원
    '17.4.6 5:49 PM (70.178.xxx.237)

안철수가 부이 김미경을 같이 끼워서 서울대 교수 채용해달라고 한 의혹입니다.
    기사 있어요
    말 그대로 원 플러스원이요, 무려 서울대 정교수 채용인데요.
    http://m.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=127658&daum_check=&naver_...

• 14. 물론
    '17.4.6 5:49 PM (222.117.xxx.62)

안철수가 동원했겠습니까???

그리고 원풀원은 안철수가 교수로 갈때 아내도 교수로 해줘그래야 교수 허락한다?? 뭐 그런것 같은데. . 오늘 팩트체크에서 그내용 보여준다니 한번 보면 되겠죠 뭐

• 15. 대부4 찍을 기세.
    '17.4.6 5:50 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

강철수가 진화하니 깽철수가 되네.ㅋ

• 16. 전주에서
    '17.4.6 5:52 PM (222.117.xxx.62)

엄청 나게 큰 조폭 집단인가봐요...
    우연히 그 사진속 사람들을 알아본 트윗터랸이 글 올린거로 시작했어요

• 17. ..
    '17.4.6 5:52 PM (58.141.xxx.60)

반기문 처음 뻘짓하러 다닌거랑 비슷하다고 보심 됩니다..ㅠ
    의혹들의 수준은 안철수가 더 치명적이네요..

• 18. 1+1
    '17.4.6 5:53 PM (117.111.xxx.123)

안철수 뽑으면 박지원이 덤이라는 줄...

• 19. ...
    '17.4.6 5:54 PM (1.11.xxx.115) - 삭제된댓글

대부4래
    너무 억지스러워서 웃음이 다...
    언제는 안아동틱이라매
    이젠 어거지로 상남자를 만드네

• 20. ㅎㅎㅎ
    '17.4.6 6:00 PM (123.111.xxx.250)

1 1에 이렇게 많은 의미가

• 21. ^^
    '17.4.6 6:01 PM (122.40.xxx.31)

님 덕분에 크게 웃었네요. 고마워요.

• 22. 조폭은
    '17.4.6 6:04 PM (116.40.xxx.2)

아침에 남자들이 마시는 해장용 폭탄주고요
    1 더하기1은 똑똑한 사람을 대통령으로 뽑으면, 더 똑똑한 부인이 딸려온다는....

• 23. 뭐가 뭔지~
    '17.4.6 6:06 PM (211.207.xxx.190)

웃으라고 한게 아니고 정말 궁금해서 물어본건데...
    검색할 시간이 없어서요.
    이제 무슨일인지 대충 알겠네요.
    경선과정에서 조폭을 이용했나 보네요.

• 24. 원 프러스 원은
    '17.4.6 6:08 PM (222.155.xxx.23) - 삭제된댓글

투 아니예요?

• 25. 조폭아니라 렌터카떼기 입니다
    '17.4.6 6:09 PM (122.208.xxx.2)

1.행사장의 여러 사진을 보면, 전주 오거리파는 객석이 아닌 무대쪽 안철수 뒤에 나란히 앉아있음. 단순참가자가 아니라 주요내빈이었음.
    2. 사진 속의 오거리파 인원중에 렌터카 업체 사장이 포함되었다고.
    3. 광주경선에 동원된 차량 수십대가 렌터카임.
    4. 선관위가 검찰고발한 차떼기 책임자가 국민의당 광주시당 국장급이라고 확인됨.
    5. 동시에 부산에서도 차떼기 고발 사건 터짐.

• 26. ㅋㅋ
    '17.4.6 6:47 PM (211.36.xxx.119)

대부4래
    감독은요?
    여주 남주는요?..