82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래건조기 추천해주세요(전기냐...가스냐..)

헬렐레 조회수 : 6,188
이번에 빨래건조기를 구입할려고해요
가스식도 있고 전기식도 있다는데 도통 어느걸로 선택해야할지 모르겠어요
현재 불만없이 사용하고 계시는 빨래건조기 추천해주세요
아...식구는 세식구인데 빨래양은 안많아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차니맘
    '17.4.6 1:54 PM (124.58.xxx.66)

둘다 설치가능하면 가스건조기죠

• 2. ..
    '17.4.6 1:55 PM (223.62.xxx.17)

자기집은 가스, 전세는 전기. 사용담입니다

• 3. 가스
    '17.4.6 1:56 PM (223.33.xxx.67)

린나이 가스건조기5키로짜리 사용중인데 대만족입니다!
    건조기 반쯤 채웠을때 30분이면 건조되드라구요!!

• 4. ..
    '17.4.6 1:58 PM (211.224.xxx.236)

설치는 전기식이 편할텐데 대신 전기를 많이 쓰시면 누진세걱정이 되겠죠. 400킬로까지는 누진세 안붙는걸로 바뀌긴 했는데 잘 계산해보세요.

• 5. ....
    '17.4.6 2:02 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

설치가 어려운 순으로 적어보면 lg 가스건조기 > 린나이 가스건조기 > lg 전기건조기 입니다.
    lg가스건조기는 용량도 크고 시간도 빠른데 설치가 가장 까다롭고요.
    린나이 가스건조기는 용량이 lg의 절반인가 그런데 가격은 더 비싸요. 그래도 세탁실이 좁으면 방법이 없죠.
    lg전기건조기는 전세집이나 가스 건조기 설치 여건 안 되는 분들이 사용하시고요.
    그러니 위 순서 대로 가능한지 알아보시면 좋을 것 같아요.

• 6. .....
    '17.4.6 2:03 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

설치가 어려운 순으로 적어보면 lg 가스건조기 > 린나이 가스건조기 > lg 전기건조기 입니다.
    lg가스건조기는 용량도 크고 시간도 빠른데 설치가 가장 까다롭고요.
    린나이 가스건조기는 용량이 lg의 절반인가 그런데 가격은 더 비싸요. 그래도 세탁실이 좁으면 방법이 없죠.
    lg전기건조기는 전세집이나 가스 건조기 설치 여건 안 되는 분들이 사용하시고요.
    그러니 위 순서 대로 가능한지 알아보시면 좋을 것 같아요.
    (대세 아닌 다른 브랜드는 잘 몰라요! 뭐 돈만 있으면 밀레... 좋겠죠!!)

• 7. dd
    '17.4.6 2:18 PM (211.237.xxx.2)

린나이 가스로 쓰고 있어요.
    매우 만족합니다~~!
    가스비도 체감하지 못할정도로 그닥 많이 나오지 않고요.
    전기는 아무래도 여름에 에어컨과 같이 쓸거 생각하면 누진세 걱정이 좀 되더라고요..

• 8. 제가
    '17.4.6 3:12 PM (119.64.xxx.229)

몇달전 엔지 가스건조기 설치하고 신세계가 열렸다고 너무좋다고 이곳에 후기도 남겼는데요.자가이고 현재 집에서 최소 5년이상 거주목적이면 엘지 가스건조기가 제일 좋구요.전세거나 설치장소가 좁으면 전기로 가야하는데 전에 어떤분이 요즘나오는 전기건조기의 기계적결함 말씀하셨어요.그리고 전기건조기는 크기가 작아서 세탁기 위에 놨을때 미적으로 아구가 아맞는 느낌?인데 저는 기존 17키로 트롬위에 가스건조기 설치했는데 똑같은 모양의 세탁기 두대처럼 크기가 같아서 외적으로도 깔끔해요.설치비는 8만원들었구요.저희는 다해히 가스배관 가깝고 창문도 바로 옆에 있어서 연통빼느것도 수월하게 됬거든요.블로그 후기 많이 검색하시고 내집의 여건에 맞는걸로 잘 선택하세요.
    어제.오늘같은날 이불빨래후 건조기 돌리니 세상 편하네요.퀸사이즈 극세사랑 차렵 두장 40분이면 뽀송뽀송해지구요.

• 9. .........
    '17.4.6 3:16 PM (121.133.xxx.32)

세식구 건조기 주1회 사용합니다.
    전기건조기 50만원대 영국제 제품사서 일년째 아주 만족하며 쓰고 있어요. 전기세는 변화를 감지할 수 없는 수준이고요.
    가스는 설치가 복잡해서 포기했어요. 이사도 곧 가야하고
    이사를 안다닌다고 해도 굳이 가스로 하진 않을듯해요. 전기도 유지비용이 거의 안들어서요.
    건조시간 한시간 더 걸리는 건 쓰다보니 별로 신경안쓰여요.

• 10.
    '17.4.6 3:26 PM (39.7.xxx.21)

엘지 전기건조기 써요
    아파트에서는 연통이 민폐라고 생각해서 (특히 여름...) 그리고 옷감이 많이 상하지 않는다고 해서 전기 택했어요
    시간이 오래걸리는 것 말고는 만족해요 무엇보다도 제습식이라 열이 안나와서 좋아요

• 11.
    '17.4.6 3:27 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

실제로 아파트에서 연통때문에 분쟁이 발생할수 있다고 해요
    세탁실 창이 옆집과 가깝다면 가스는 설치안하는게 좋지 않을까 싶어요 ㅎㅎㅎ 여름에 문열었는데 그 공기 들어오면 같음 열받을것 같아서요 ㅡㅡ

• 12.
    '17.4.6 3:29 PM (39.7.xxx.21)

실제로 아파트에서 연통때문에 분쟁이 발생할수 있다고 해요 열기 뿐만이 아니라 미세먼지... 건조기 돌리며뉴먼지 걸름망에 어마하게 걸러나오는데 아무래도 연통 쓰면 밖으로 나갈 것 같아요 이불터는것과 뭐가 다를까 싶어요
    세탁실 창이 옆집과 가깝다면 가스는 설치안하는게 좋지 않을까 싶어요 ㅎㅎㅎ 여름에 문열었는데 그 공기 들어오면 같음 열받을것 같아서요 ㅡㅡ