82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 이재명법무부장관 꿈꿔봅니다

새로운세상 조회수 : 1,072
이렇게되면 명박이 확실히 잡을거같아요

담대통령은 명박이 잡을 사람에게
무조건 제 한표드립니다

그리고 이재명 정책좋아요
서민증세보다
재벌증세우선

문캠이 열린 마음으로
이재명에게 화해의 손길 내밀었으면 좋겠어요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '17.4.6 12:39 PM (121.131.xxx.167)

찬성입니다.

• 2.
    '17.4.6 12:39 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

찬성합니다

• 3. ..
    '17.4.6 12:39 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

제 마음이랑 똑같네요

• 4. 굿 아이디어
    '17.4.6 12:40 PM (119.69.xxx.101)

완전 좋은데요. 이시장님 같으면 반드시 수갑채울것 같아요 ㅎ

• 5. 이팝나무
    '17.4.6 12:40 PM (58.125.xxx.166)

굿,, 백개,

• 6. 짝짝
    '17.4.6 12:41 PM (210.96.xxx.161)

정말 꼭 되면 좋겠어요.

• 7. 이왕이면 국정원장으로...
    '17.4.6 12:42 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

총리 국정원장 비서실장 3대 권력 중에서 특히 국정원장이돼 문재인의 국정원 국내파트 해체 공약을 이행한 뒤 당으로 돌아와 당을 장악해주길 바랍니다.^^

• 8. 동의
    '17.4.6 12:43 PM (211.246.xxx.40)

좋아요!!

• 9. 좋네요
    '17.4.6 12:44 PM (58.228.xxx.170) - 삭제된댓글

맞아요
    이재명 시장 근로감독관 늘리겠다는 정책 맘에 들어요~~

이재명 시장이 말했죠
    ~내가 경선에 지더라도 지는게 아니다 좋은 정책은 살아남아 이어갈 것이다~

정확한 워딩은 생각 안나지만 이런 취지로....

멋지다고 생각합니다

• 10. 퓨쳐
    '17.4.6 12:44 PM (114.201.xxx.141)

ㅍㅎㅎ
    문재인 그릇을 보고 말하세요.

잘난 며는린 내아들(이라고 쓰고 내가 잘키워서라고 읽음)이 잘 나서 라는 생각에 꽉 찬 시에미가 며느리한테 공을 돌릴 턱이 있나.

• 11. 내 촛불
    '17.4.6 12:44 PM (182.227.xxx.157)

법조계 계시는 분이니 가능 하네요
    싹 쓸어 버릴듯
    기춘이 병우 이런것들 많을텐데

• 12. 좋네요
    '17.4.6 12:44 PM (58.228.xxx.170)

맞아요
    이재명 시장 근로감독관 늘리겠다는 정책도 맘에 들어요~~

이재명 시장이 말했죠
    ~내가 경선에 지더라도 지는게 아니다 좋은 정책은 살아남아 이어갈 것이다~

정확한 워딩은 생각 안나지만 이런 취지로....

멋지다고 생각합니다

• 13. 맹ㅇㅇ
    '17.4.6 12:45 PM (67.184.xxx.66)

좋아요!! ㅎㅎ

• 14.
    '17.4.6 12:46 PM (211.216.xxx.217)

응원합니다

• 15. 쓸개코
    '17.4.6 12:47 PM (119.193.xxx.110)

좋은데 그쪽 지지자분들이 어떻게 생각하실지는 모르겠어요.

• 16. 글쎄요
    '17.4.6 12:47 PM (220.79.xxx.76) - 삭제된댓글

뗏목 예상해 봅니다. 언제나 그랬듯이 이번에도 그렇겠지요. 안철수와 김종인의 전철을 밟게될 겁니다. 까마귀 노는곳에는 아예 가지않는게 상책이라고 봅니다.

• 17. 8기
    '17.4.6 12:48 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

오 주여

• 18. ...
    '17.4.6 12:48 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

속 보이네요
    밑바닥까지 보여줄때노언제고
    Ars투표에서 이재명표 날라갔다고 민주당 게시판 지금 난리났네요

http://minjootec.kr/자유게시판2/

• 19. ...
    '17.4.6 12:49 PM (221.151.xxx.79)

특검때도 채동욱을 그렇게 밀더니 좀 앞뒤 생각 좀 하고 말해요. 이재명 성남시장이 함께 이끌어가면 좋겠지만 그럼 성남시장직 내팽개치고 나몰라라해요? 뭐 좋은 사람들 아 몰아다가 정권꾸리면 누군들 싫겠습니까만은 현실적으로 불가능한 일이에요.

• 20. ...
    '17.4.6 12:50 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

속 보이네요
    밑바닥까지 보여줄때는 언제고
    Ars투표에서 이재명표 날라갔다고 민주당 게시판 지금 헌재에 넘기자고 난리났네요

http://minjootec.kr/자유게시판2/

• 21. 가을비공원
    '17.4.6 12:50 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

법무장관 한 번 하시고 다음 대권 도전하시면 좋겠어요.

• 22. 쓸개코
    '17.4.6 12:54 PM (119.193.xxx.110)

속은 다 보여요.

• 23. 하지만
    '17.4.6 1:04 PM (116.39.xxx.163)

국회통과가 만만찮을 겁니다!! 한국당 바른정당 방해

• 24. ...
    '17.4.6 1:04 PM (119.71.xxx.61)

다른거 합시다
    음주운전부터 한두가진가요
    어떻게 법무부 장관을 해요
    심사에서 무조건 탈락

• 25. 오구오구
    '17.4.6 1:06 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

이재명 지지자들표는 아쉬우셔쎄요

• 26. 이재명
    '17.4.6 1:07 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

이재명시장님 서울시장 경기도지사로 오시는것도 좋지만
    문캠 합류해서 경제부나 보건복지부 맡았으면좋겠어요
    국민두루에게 가겡ᆢㄷ

• 27. 웃기는 인간들
    '17.4.6 1:07 PM (203.226.xxx.231)

이재명이 문보다 위지. 놀고 계시네. 꿈 깨시오. 정계은퇴나 준비하시지

• 28. ..
    '17.4.6 1:08 PM (110.8.xxx.9)

그건 이재명 지지자들을 두 번 죽이는 거예요.

하긴 지난 대선 지나고 알았지만,
    괴롭히고 때린 놈은 금새 자기 한 짓 잊어버리고, 앞으로 친하게 지내자 뭘 그런 걸 마음에 담아두고 있어~라더군요..

• 29. 음...
    '17.4.6 1:11 PM (39.7.xxx.254)

양념은 양념역할로 끝인거예요.
    양념이 메인 요리는 못되더라도 주변 요리라도 되면
    좋겠지만 양념이 요리가 될 수는 없잖아요.
    이재명 안희정은 문재인에게는 양념이라잖아요.

• 30. ...
    '17.4.6 1:16 PM (203.90.xxx.70)

참 편리한 마인드 .
    되기도 전에 내각까지 다 자유 자재로 꾸리고.

• 31. 이 말 별로 위로 안될듯
    '17.4.6 1:31 PM (59.12.xxx.253)

원글님 글 보면 이 시장님 더 치를 떨듯.
    데자뷰 되잖아요.
    2012년의 안철수가.

거기다 본인도 촛불초기 붕 뛰었다가
    지지율 오르고 경선 뛰어든 순간
    바닦에 패대기 쳐진
    짧은 순간 천국과지옥을 오가는 경험을 한게 얼마나 됐다고요.

사람은요, 막연하게 알고 있는 것은 쉽게 잊어도
    뼈져리게 경험한 강렬한 경험은
    쉽게 잊혀지지 않는법이에요.

• 32. ...
    '17.4.6 1:37 PM (119.64.xxx.92)

이재명대통령, 문재인법무장관이라면 민주당지지도 고려할텐데 ㅎㅎ

• 33. 국정원장
    '17.4.6 1:58 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

피바람 불겠네요~ 찬성합니다. ^^

• 34. ㅎㅎ
    '17.4.6 2:07 PM (175.223.xxx.214)

그렇게 욕하고 형수니 뭐니 하며 떠들더니
    법무부 장관이요? 여기 논리라면 청문회 통과 못 해요
    그리고 문재인 주변에서 이재명에게 쉽게 자리 내 줄거 같아요?
    둘은 아주 결도 다르고 세력도 달라요
    mb랑 박근혜 같은 존재인데 무슨 법무부 장관 ㅎㅎ