82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터뷰] 탈당 이언주 "빨리 꺼져, 문자폭탄에 18원 "

문빠들 조회수 : 1,568

문빠들 저 광기로

민주당 친문만 남기고 다 쫒아낼 기세

친문 아니면 절대 살아남지 못하겠네요 민주당은

나머지 비문들 빨리 탈출하시길

인터뷰] 탈당 이언주 "빨리 꺼져, 문자폭탄까지도"

거기 보면 뭐 빨리 꺼져라 부터 시작해서 입에 담을 수 없는 온갖 얘기들이 많고 또 어떨 때에는 저는 그 정도는 아니었습니다만 수천 통씩 받아서 업무를 할 수 없는 경우가 많이 있었는데 그 내용이 어떤 의견을 제시하기보다는 일방적으로 분풀이를 하는 내용들이 많았고요. 또 문제는 뭐냐 하면 그런 내용이 단순히 일반 지지자라고 생각을 했었는데 저희가 봤을 때는 당 내부 사정을 굉장히 잘 알지 않으면 알 수 없는 얘기들이 꽤 있었습니다. 그래서 저희가 수사 의뢰를 해 달라고 지도부에 요청한 적도 있었거든요.

◇ 김현정> 그건 지금 뭘 의심하시는 걸까요. 당 내부 사정을 깊숙이 아는 사람만 쓸 수 있는 문자들이 문자폭탄으로 왔다는 건?
◆ 이언주> 예를 들어서 성명 발표를 했는데 성명이 정치적인 여러 가지 서로 간에 이해관계가 있지 않겠습니까? 그랬을 때 그 성명을 주도한 사람이 누구인지는 내부가 아니면 모르거든요. 그런데 항상 보면 그 주도한 사람한테 집중되는 것을 저희가 보고 이것은 내부 사정을 굉장히 많이 아는 사람이 연결이 돼 있구나 이렇게 짐작을 했습니다.

◇ 김현정> 그 이야기는 일반적인 어떤 지지자들이 그냥 하는 것이 아니라 뭔가 조직적이고 움직이고 있다? 

이언주> 일반적인 지지자들이 웬만해서야 의견을 얘기할 수는 있지만 이렇게 아주 입에 담기 힘든 말들을 그렇게 집중적으로 또 반복해서 또 비슷한 전화번호로 계속 보내겠습니까? 저는 그렇지는 않을 거라고 생각합니다.

◇ 김현정> 그런 부분들도 하나의 상처가 돼서 마지막 결심을 했다 이런 말씀.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이언주는
    '17.4.6 11:42 AM (1.245.xxx.49)

이언주즌
    문자폭탄은 당내부 당직자나 당위원회에서 조직적으로 관여하고 있다고 보네요

• 2. 세작질
    '17.4.6 11:42 AM (211.246.xxx.174)

몇 달 전부터 탈당 도모한 주제에

쇼하는거 웃기네요.

• 3. 세작질
    '17.4.6 11:43 AM (211.246.xxx.174)

누가 그렇게 말하라고 시켰나 보네요.

• 4. 웃기는 여자네요.
    '17.4.6 11:45 AM (110.70.xxx.147)

탈당타이밍도 그렇고 작전인거 눈치 못챌줄 아나.
    하도 봐와서 빤히 읽히는구만.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.6 11:45 AM (110.35.xxx.13)

완전 세작질이더군요
    탈당 모의까지 한자가 동료 징계에는 압장서고

• 6. 나가는거까지만 좋네요
    '17.4.6 11:47 AM (61.74.xxx.243)

배신자가 하는 말은 원래 신빙성제로죠. 본인이 처한 상황이 뭔지도 모르고 잘났다고 인터뷰까지 하는 거 보니, 총체적 난국이네요.

• 7. 참나
    '17.4.6 11:48 AM (14.0.xxx.109)

이언주 자기가 한짓은 생각안하고 ㅉㅉ
    이언주건 다른 정치인들한테 심한 욕을 해대는 사람은 저도 반대이지만, 이언주처럼 자기가 속한 정당에서 분탕질해대며 뒷통수치는 정치인들을 국민들이 비판하는건 전혀 문제가 아니죠.

이언주. 국민당간건 민주당으로서는 럭키네요. 다른 분탕자들도 빨리 제갈길 가길

• 8. 18원 아깝다
    '17.4.6 11:48 AM (183.109.xxx.13)

죽을 사자. 4원만 보내도 충분하죠.

• 9. ....
    '17.4.6 11:48 AM (61.102.xxx.148)

아이고 잘 나갔네
    국민의당 있으면 뱃지달기 힘드니
    잠깐 더민당에 있다가
    뱃지달고 있는꼬장 없는 패악질 다부리고 내부총질하고
    나갈 명분 찾다가 문자폭탄 맞았다고
    언론에 불쌍 코스프레
    어디서 하이디 코스프레하고 쳐있냐?
    잘 나갔다 박수!

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.6 11:49 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

도대체 이언주한테 누가 보냈다고 저러는지.
    문자폭탄은 박지원의원이 받지 않았나?

• 11. 문자폭탄
    '17.4.6 11:49 AM (1.245.xxx.49)

당내부 사정을 자세히 아는 사람만이 아는 내용으로 집중적으로 문자폭탄 보낸다고
    이언주도 시달리다
    당 지도부에 수사해달라고 요청했는데
    외면당했다네요
    이언주는 이런 당에서 더 이상 살아남기 힘들다고 해서 탈당했다고 하네요
    당직자들 차원에서 문자폭탄 조직적으로 했다는데
    문재인은 그걸 또 양ㄴ념이라고

• 12. 에휴
    '17.4.6 11:51 AM (203.128.xxx.160) - 삭제된댓글

이글의 내용 역시도
    쩍팔림에 연속이네요
    멀었다 멀었어....

• 13. 이언주가
    '17.4.6 11:52 AM (1.245.xxx.49)

문자폭탄은 당내부에서 조직적으로 관여한 거 같다고 의심하는데
    그 중심에 문재인이 있는거 아닐까요?
    문재인이 국회의원이면
    문자폭탄도 받을 줄 알아야한다고 옹호했잖아요
    흥미를 유발시키는 양념역할을 한다고 문자폭탄이
    정작 피해자들은 심각한 정신적인 피해를 호소하는데
    양념으로 생각하라고 일축하는 문재인

• 14. ..
    '17.4.6 11:53 AM (58.141.xxx.60)

문재인은 비교할수 없을 정도로 더 많이 받는답니다~~
    민주당 등에 업고 의원뺏지달고 해당행위 일삼으면서 마지막 배신까지도 구질구질하네요..
    박쥐들치고 제대로 된사람 있던가요?

• 15. 저냥
    '17.4.6 11:54 AM (14.32.xxx.80)

박사모랑 뭐가다른가요?

• 16. lon
    '17.4.6 11:55 AM (110.10.xxx.78)

전 박지원,이은재한테 문자보냈어요.
    이언주 솔직히 듣보잡 아닌가요?
    얼마나 받아서 저러는지 폰하고 통장 보고 싶네요.

• 17. ...
    '17.4.6 11:56 AM (223.62.xxx.142)

이언주같은 철새들은 국민당으로 다 모이나요?

잡탕당이네요 완전

• 18. 쓸개코
    '17.4.6 11:59 AM (119.193.xxx.110)

원글님 광기도 만만치 않으세요.
    58님이 적으셨듯 말을 안해 그렇지..;

• 19. 1234
    '17.4.6 12:00 PM (175.208.xxx.216)

국민들에게 배신하는 정치행위죠.
    이명박 박근혜정권 적폐에 절박한 마음으로 촛불을 들었는데
    내부총질하고 촛불국민에게 등뒤에서 총쏘는 배신자정치인에게 잘했다 박수쳐줘야 하나요?

이언주 하면 앞으로 배신정치인, 철새정치인, 분명하게 버려버려야죠.

• 20. 일단
    '17.4.6 12:02 PM (1.245.xxx.49)

문자폭탄 내용이 당직자 아니면 알 수 없는 세세한 내용에
    당직자가 아니면 알 수 없는 주도자가 누구인가까지 소상하게 알 고
    그 주도자에게 집중적으로 문자폭탄 보낸다네요
    수천 수만통의 문자폭탄 업무마비될 정도
    반드시 당 내부 당직자가 관련되어있다고 확신하네요 이언주는
    저런 쓰레기같은 민주당은 없어져야겠네요
    같은 당이면서 친문 아니면 다 제거해버리려는 저 극악무도한 횡포
    그걸 또
    문재인은 잘한다고 흥미를 유발시키기위한 양념치기라고 옹호하고

• 21. .....
    '17.4.6 12:02 PM (211.221.xxx.182)

문재인은 왜 그 패거리들데리고 창당 안해요?
    새 술은 새부대에 담으세요.
    민주당에서 지분거리지말고.
    호남표 잃기 싫어서 민주당에 남아있는거잖아요.

• 22. 꿈꾸며~
    '17.4.6 12:03 PM (112.95.xxx.180)

필요에 따라 당을 이리저리 옮기는 자가 무슨 신의로 정치를 하는지 의문입니다.

• 23. ...
    '17.4.6 12:07 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

18원문자 정말 천박하네요
    역시 양념 문재인 지지자들 답습니다
    어제보니 이언주 탈당하면 의원직 박탈하자는 말까지 하더라구요
    만약 민주당으로 들어오는거였으면 그런 얘기 쏙 들어갔을텐데..

• 24. 대박
    '17.4.6 12:07 PM (1.237.xxx.219) - 삭제된댓글

옛날에 정몽준 따라 나가던 김민석 생각나네요.
    끈 떨어진 연을 왜 쫓아갈까요

• 25. 문자폭단보다
    '17.4.6 12:08 PM (119.67.xxx.187)

몇달전부터 안철수와 교감하면서 탈당시기를 엿보고 있었다고 본인입으로 실토하네요.
    이건 안철수의 새정치와 배치되는건데.

세작정치.간첩심어놓고 미리 당 흔들다 문재인 엿먹이는건데.현재 박영선도 박지원과 뒤로 모색중이고
    당이 국민당 간첩들,국민당 이중대로 득시글하네.

말로만 참신한척하는 안철수의새정치.
    뒤엔 이명박계가 진치고.여기에 김무성계 바른당과합치고
    호남 박지원.주승용.유성엽

에구야!!~~
    이리저리 휩쓸리고 끌려다닐 안철슨.
    종편.일베.박사모의 도구가 되는건 순식간!!

정신차립시다!!
    문재인만 이기면 된다로 뭉친 나눠먹기 정치인들한테 국민은 여전히 개돼지로 보는 저들의 속임수에 넘어가면 안됩니다.

• 26. 이언주
    '17.4.6 12:08 PM (1.245.xxx.49)

문빠들이 이언주 탈당하기전에
    재명시켜 국회의원직 박탈하라고 난리였다네요

• 27. 안철수
    '17.4.6 12:14 PM (1.245.xxx.49)

만나기전부터 문자폭탄에 시달렸다잖아요
    지금도 빨리 꺼지라고 문자폭탄 날리는 문빠들

• 28. .....
    '17.4.6 12:15 PM (211.221.xxx.182)

호남표에 연연하느라 민주당에 기어이 남아서
    뭐하는 건지..
    민낯 드러내고 문재인당 만드세요들.

멀쩡한 민주당 의원들, 욕보이지말고.

• 29. ..
    '17.4.6 12:19 PM (175.223.xxx.171)

저게 문지지자 수준이죠
    그뒤엔 물론 조정하는 알바단(불법선거운동으로 걸려서 문재인측이 벌금까지 먹었던)과
    그 알바단에 지시하는 문재인이 있겠고..

저런 온갖 비열한 방법들 쓰면서 그지지자들 문보고 인격좋다 하는거 보면 웃음이..ㅎㅎ

• 30. 안철수와 세작질하다 걸리곤 뻔뻔하긴
    '17.4.6 12:30 PM (110.70.xxx.147)

http://mlbpark.donga.com/mp/view.php?u=http://v.media.daum.net/v/201704061203...

이 시점에 탈당하는 이유를 묻자 "몇 개월 동안 고민했다. 안 후보가 민주당 탈당할 땐 당내에서 계속 싸워달라고 말렸다. 그 당시엔 국민의당이 우리 당과 언젠가는 통합될 거라 생각했지만 이제 노선이 달라지고 있다고 생각했다"며 "지금이라도 함께 도와야지 이렇게 안주하면서 옆에서 구경만 하는 것은 도리가 아니라고 생각했다"고 답했다.

• 31. .....
    '17.4.6 12:36 PM (211.221.xxx.182)

그냥 호남표 버린셈치고 새로운 문재인당 만들어서
    패거리끌고 나가세요.

민주당내에서 세작질 하는건
    친문 인사들이죠.
    이명박하수인들하고 손잡은거 말하는겁니다.