82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이언주 진짜 대단하네요.

ㅎㅎ 조회수 : 3,170
몇 달 전부터 안철수랑 전화주고 받으며

탈당을 도모한 인간이

종편에 나가서는 민주당의원으로

자당 후보에 대해 내부총질하며

경선끝나자마자 바로 탈당하는군요.

이게 바로 그 유명한 새정치입니까?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.4.6 11:11 AM (114.200.xxx.23)

먹튀 의원
    정말 꼭 기억해 뒀다가 다음총선때 심판받아야함

• 2. ㄱㄱㄱ
    '17.4.6 11:11 AM (124.56.xxx.219)

간보기는 유유상종~~~^^

• 3. ..
    '17.4.6 11:11 AM (210.217.xxx.81)

진짜 놀라고 또 놀라는 중입니다
    민주당팔아서 뱃지달고 내부총질하더니 이제 뛰쳐나가고
    몇달전부터 연락했다고??

• 4. 이언새
    '17.4.6 11:12 AM (222.233.xxx.22)

안철새 이언새.. 똑같으니까..같이 놀겠죠

• 5. ㅎㅎ
    '17.4.6 11:13 AM (175.117.xxx.119)

안철수의 새정치가 이런거입니꽈아아아ㅏ악!!!

• 6. 민주당
    '17.4.6 11:13 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

총선때 써먹은 방법이죠
    아마 앞으로 몇명 더 빼오면서 친문패권 운운 할것입니다

• 7. ㅎㅎ
    '17.4.6 11:14 AM (175.223.xxx.117)

저런 짓거리를 하면서 문자폭탄을 받았다고

종편에서 징징거린 거군요.

이것도 다 노림수로 보이네요.

• 8. 맹ㅇㅇ
    '17.4.6 11:14 AM (67.184.xxx.66)

끼리끼리 모이게 되있어요. 끼리끼리 잘들하겠죠 뭐

• 9. 이팝나무
    '17.4.6 11:14 AM (58.125.xxx.166)

문대표가 이런사람들 다독거리면서 당 혁신시켯을때 그 심정이 어땟을거 같아요?
    그러면서 묵묵히 당혁신을 이뤄냈죠. 주승용 하며 .이종걸 하며,,,으휴,

• 10. 이번에
    '17.4.6 11:15 AM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

안철수가 되면 총선에서 자리보전은 따논 당상이겠죠
    믿는 구석이 있는거 권력에 눈이 멀면 국민반대편으로 수단방법 안가리고 권력만 쫓는다죠.....

• 11. ....
    '17.4.6 11:16 AM (58.78.xxx.60)

이언주 총선 당시 트윗.jpg
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704060001489486&select=...

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.6 11:16 AM (219.240.xxx.37)

국민의 당으로 총선 나와서 잘도 당선되겠네.

• 13. ;;;;;;;;;
    '17.4.6 11:17 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

다 알면서 묵묵히 지원해준 문재인은 정말 마음이 어땠을까요.
    사람이면 부끄러움을 알까요?

그냥 성품이 저정도 인듯하네요.

• 14. 질린다 문지지자들
    '17.4.6 11:18 AM (59.10.xxx.239)

정말 문지지자들은 왜들 그러는지요?
    당연히 탈당을 결심하면 갈 당과 상의하는 게 정상 아닌가요?
    당신들 회사에서 이직할 때 새회사와 상의 안합니까?
    깔걸 가지고 까시라구요

오죽하면 박영선의원이 뉴스쇼에서 그런 발언을 했을까요?
    당낸 분위기는 마치 반발이라도 하면 큰 일 날 분위기라고 어느 누구도 자기 의견을 말 못한다고
    마치 히틀러추종자들 같은 문지지자들이라구요
    오죽하면 안희정후보가 질린다고 했을까 자기도 공감한다고

정말 문지지자들 때문이라도 문재인 되면 클나겠네요
    아주 깔게 없으니 선산까지 파헤칠 기세입니다
    그만들 하세요
    시간 남으면 정책을 가지고 토론하시길

• 15. 몇달동안
    '17.4.6 11:19 AM (1.243.xxx.134)

간보기하다가 이제 나갔나보네요

• 16. ..
    '17.4.6 11:20 AM (211.177.xxx.228)

그것에 대해 집어주는 곳이 한군데가 없다.

• 17. 철새 도래지
    '17.4.6 11:22 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

궁물!!!

• 18. 59.10님
    '17.4.6 11:22 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

안철수지지자라고 쉴드치는거 좀 웃기네요.

지금 저 행동들이 아무 문제가 없다는 말입니까?

구태 중의 구태 짓은 전부 다 해넣고선

그 탓을 지지한테 뒤집어 씌우는 뻔뻔함에

어이가 없어서 그럽니다.

• 19. 59.10.xxx.239///
    '17.4.6 11:23 AM (58.78.xxx.60) - 삭제된댓글

다들 깔만해서 까는겁니다~
    실드치는거보니 총선때, 경선때 안희정지사 뒤에 숨어 어떤짓들을 했었는지 잘 아실텐데요~

• 20. 59.10님
    '17.4.6 11:23 AM (175.223.xxx.117)

안철수지지자라고 쉴드치는거 좀 웃기네요.

지금 저 행동들이 아무 문제가 없다는 말입니까?

구태 중의 구태 짓은 전부 다 해놓고선

그 탓을 지지한테 뒤집어 씌우고

탈당하는 뻔뻔함이 어이가 없어서 그럽니다.

• 21. 음...
    '17.4.6 11:23 AM (222.232.xxx.252)

광명 국썅 으로 원래부터 유명했죠...

• 22. 안철수너무나갔네
    '17.4.6 11:23 AM (61.74.xxx.243)

초록은 동색이라는 말이 생각나네요. 안철수 주변인물들 괜찮은 사람 본적이 없음.

• 23. ㅍㅍ
    '17.4.6 11:24 AM (14.0.xxx.109)

이언주 탈당 환영합니다. 가는김에 박모씨랑 2명의 이모씨도 같이 데려가주길. 그러면 민주당 인기 더 올라갈듯합니다.

제발 분탕장이들은 빨리 자기네랑 맞는 궁당으로 가주길

• 24. 53님아~
    '17.4.6 11:24 AM (110.10.xxx.78)

이직할 때 현재 몸 담고 있는 회사일 제대로 안하는데
    (아니 거의 깽판 수준이었죠?)
    월급이며 수당은 다 챙기면서
    옮길 회사 사람들이나 몰래 몰래 만나고 다니다가
    뒷통수 제대로 치고 퇴사 하면
    이언주 뿐 만 아니라
    그 누구나 욕 먹습니다.

그게 세상 이치입니다

• 25. 59.10은
    '17.4.6 11:24 AM (211.251.xxx.90)

그렇게 사는구나
    질린다. 안지지자들...
    맨날 자기 이익에 따라 이합집산
    그게 뭐 조폭과 뭐가 다를까??
    조폭들도 의리는 지킨다드만...

• 26. 괜찮은
    '17.4.6 11:25 AM (125.177.xxx.55)

의원이 나가면 충격이고 안타까웠을텐데 표창원 박주민 김병기 박범계 같은...
    이언주는 1도 아쉽지 않고 오히려 아파트 분리수거 쓰레기 버리고 온 듯이 후련하네요

• 27.
    '17.4.6 11:26 AM (14.39.xxx.232)

새정치 새정치 노래를 부르더니
    당 쪼개고 나가서 지역주의 강화하고
    다른 당에서 의원 빼가고...
    온갖 욕 먹을 짓을 박지원이 다 하게 하고...
    새정치가 이런 거였군요.
    홍준표랑 연대도 호남에서 역풍 맞을까봐 음으로 뒤로 추진하고 있겠죠.
    그래놓고 문재인에게 없는 확장성이 자기에게는 있다고 그럴테구요.
    의원석 38석으로 무슨 국정운영을 한다고 설치는지..
    결국 새누리 의원들과 연대 할 수 밖에 없는 구조이구먼.

• 28. 53님이 아니라 59님이네요~
    '17.4.6 11:27 AM (110.10.xxx.78)

작은 회사에서라도 욕 먹을짓을
    하물며 정당에서 하다니요...

• 29. 문지지자도 아니지만
    '17.4.6 11:27 AM (112.161.xxx.72)

저런 인간성은 어느당이건간에 너무 얍삽해요.
    문이 시로어서 진작에 탈당했다면 그러려니 하겠는데 지금 이 시기에 나간다, 것도 경쟁 당으로 가면서 뒷통수 친다는건 도덕적으로 용납이 안돼는 행보예요.

• 30. 쓰레기 분리수거
    '17.4.6 11:27 AM (211.251.xxx.90)

ㅎㅎㅎ 재밌습니다.
    박영선도 나가고, 김종인도 나가고, 김종? 누구도 나가고
    그러면 진짜 정화되는 거네요~

• 31. 외쳐
    '17.4.6 11:31 AM (223.62.xxx.3)

친문만 똘똘 뭉쳐 ㅋㅋ

• 32. ..
    '17.4.6 11:32 AM (180.229.xxx.230)

여시같이 생겼드만
    하는행동은 ㅆㄹ ㄱ

• 33. 무소뿔
    '17.4.6 11:32 AM (58.148.xxx.132) - 삭제된댓글

문지지자를 히틀러추종자에 비교하다니요... 무례합니다.
    누구를 히틀러와 비교하나요?
    그리고 지난 대선에 민주당 간판으로 당선된 사람이 대선이라는 중대한 시기에 몸담았던 곳을 험담하며 상대당으로 가는 게 정상인가요?? 하... 아무리 비정상을 정상 취급하는 헬조선이지만 최소한의 예의는 지켜야 한다고 생각합니다.

• 34. 누리심쿵
    '17.4.6 11:36 AM (124.61.xxx.102)

나경원 긴장해야겠네
    동네 xxx 탈환
    얼마 안남은듯

• 35. ㅉㅉ
    '17.4.6 11:41 AM (39.7.xxx.110)

오죽하면 박영선의원이 뉴스쇼에서 그런 발언을 했을까요?
    당낸 분위기는 마치 반발이라도 하면 큰 일 날 분위기라고 어느 누구도 자기 의견을 말 못한다고
    마치 히틀러추종자들 같은 문지지자들이라구요
    오죽하면 안희정후보가 질린다고 했을까 자기도
    공감한다고

정말 문지지자들 때문이라도 문재인 되면 클나겠네요
    아주 깔게 없으니 선산까지 파헤칠 기세입니다22222

히틀러 추종자 같은 문지지자들 때문이라도 당내에서는
    절대군주 문재인에 대한 불만이 있어도 말도 못하고
    문재인 쉴드 치는 것도 하루 이틀이지 제정신 가진 사람이 견디기는 쉽지 않았을 거라고 생각해요

• 36. 이게 새정치에요?
    '17.4.6 11:42 AM (14.45.xxx.244)

대통령되려면 뭔 짓이든 다 하는군요
    사람 빼가기 더군다나 내부총질 거하게 하고
    촛불 집회에서 야유 받아 촛불 휙 끄는 장면도 있는데
    난 촛불집회도 태극기 집회도 간 적 없다그러고
    진짜 그러는거 아니다 정말

• 37. 쓸개코
    '17.4.6 11:47 AM (119.193.xxx.110) - 삭제된댓글

원래 그런사람이었잖아요. 정말 하나도 안놀라워요.

• 38. 쓸개코
    '17.4.6 11:47 AM (119.193.xxx.110)

원래 그런사람이었잖아요. 정말 하나도 안놀라워요. 선거때나 문재인 단물 빼먹고 나가는..
    언제 나가냐를 몰랐지 나가긴 나갈 사람이었죠.

• 39. 민주당에서
    '17.4.6 12:38 PM (211.245.xxx.178)

김경진 빼왔으면 좋겠어요. 아는 의원이 김경진밖에 없어서...
    1 1좋아하니까 1:1교환도 괜찮겄지요.
    음....누구든 빼왔을때 상황 예상하니...
    안 빼오는게 낫겠어요.

• 40. 세상에
    '17.4.7 9:47 PM (110.15.xxx.98)

제가 이제껏 봤던 철새중에서도 손꼽히는 비열한 철새네요. 이언주.
    민주당 간판때문에 뽑아줬던 분들 진짜 맨붕일듯.
    게다가 첩자질에 간보기에...

얼굴 기억할겁니다. 다시는 정치판에서 그 얼굴 못들고 다니기 바랍니다.