82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에서 제일 살기 편한데가 어디인가요?

.. 조회수 : 2,755
학군은 전혀 상관없구요
걸어서 마트나 공원, 도서관, 대형서점 등을 갈수 있고
아파트는 비교적 새것인 지역이 어디 있을까요?
이왕이면 투자가치도 있으면 좋겠구요.
댓글 좀 부탁드립니다.고맙습니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.6 11:20 AM (24.246.xxx.215)

잠실이요.

• 2. ....
    '17.4.6 11:23 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

도서관, 서점이 별로 없어요
    정말 불편...

• 3. ..
    '17.4.6 11:26 AM (61.74.xxx.243)

잠실도 좋고, 한티역과 선릉역 사이도 좋은듯.

• 4. ..
    '17.4.6 11:26 AM (61.82.xxx.67)

학군 상관없으시다면 압구정동 아닐까요?
    경부고속도로 코앞이고 동서남북 어디나 빠르지요
    한강공원 걸어서 5분이고 쇼핑할곳이야 넘치는곳이고요 구현대아파트 단지안에 새로지은 몇개의
    아파트들이 있어요 강호동씨 사는곳이요
    엄청나게 비싼곳이지요 ㅎ 아마도 20억쯤일걸요
    다른곳은 바로 옆 잠원동이요
    한강코앞에서 지금 재건축하는 아크로 리버?인가 하는 아파트단지요..곧 완공될거예요
    교통,쇼핑,공원산책 너무 좋지요
    다만 가격이ㅜㅜ 여기도 프리미엄 엄청 붙어서 거래되던데요 거의 최하 15억이상들 일겁니다ㅜ

• 5. 민들레꽃
    '17.4.6 11:27 AM (211.36.xxx.30)

양재천이 걷기 너무 좋더라구요. 지도 보시면서 양재천주변보세요. 타워팰리스 주변아파트도 보시구요~
    저라면 그동네 알아볼거같아요. ^^
    말씀하신대로 생활편의시설 잘 되있고 산책하기도 참 좋아요.

• 6. ...
    '17.4.6 11:32 AM (117.111.xxx.238)

댓글 감사합니다.
    그런데 말씀하신곳들이 제가 말씀드린, 걸어서 마트 대형서점 공원 등을 걸어갈 수 있는 곳이 맞는지요?^^

• 7. 어디가 쫗을까...
    '17.4.6 11:33 AM (14.32.xxx.47) - 삭제된댓글

걸어서 마트 공원 백화점 서점 도서관...
    롯데마트 홈플 롯데백화점 교보문고 석촌호수 한강시민공원 올림픽공원... 거기다 아산병원까지
    잠실한강주변 아파트에서보니 다 걸어다니네요.
    장미 파크리오 있고
    사거리건너에는 엘츠 리센츠 트리지움
    그 중에서 투자가치로 치자면 한강변에 재개발이 남아있는 장미가 으뜸이구요.

• 8. 어디가 좋을까...
    '17.4.6 11:36 AM (14.32.xxx.47)

걸어서 마트 공원 백화점 서점 도서관...
    롯데마트 홈플 롯데백화점 교보문고 석촌호수 한강시민공원 올림픽공원... 거기다 아산병원까지
    잠실한강주변 아파트에서보니 다 걸어다니네요.
    장미 파크리오 있고
    사거리건너에는 엘츠 리센츠 트리지움
    그 중에서 투자가치로 치자면 한강변에 재건축이 남아있는 장미가 으뜸이구요.
    지하철2호선라인까지 있어요.

• 9. ..
    '17.4.6 11:37 AM (61.82.xxx.67)

근데...
    강남은 특히나 새아파트라면 가격이 엄청납니다ㅜ
    제가 써드린 압구정이나 잠원동이나 잠실이나 어디나 최하 15억쯤은 있으셔야해요
    원글님 글엔 금액에 대한것이 없어서 조언더 드리기가 조심스럽네요

• 10. ...
    '17.4.6 11:43 AM (220.75.xxx.29)

강남 뉴코아 옆에 지금 짓는 신반포자이 딱이네요.
    바로옆에 마트, 걸어서 센트럴 반디앤루니스, 한강공원 있구요 도서관은 좀 멀리 극립도서관인가 있구요.

• 11.
    '17.4.6 11:44 AM (58.230.xxx.188)

반포자이(반포역), 신반자(잠원역, 건축 중), 신반포 4차(고속터미널역, 오래된 재건축 대상 아파트) 등등 고속터미널역, 잠원역, 반포역 인근 아파트에서 찾아보세요.
    뉴코아, 신세계백화점, 반디앤루니스, 한강공원, 강남성모병원 모두 지척입니다.

• 12. ....
    '17.4.6 11:56 AM (118.176.xxx.9)

대형서점이 서울에 몇군데 된다구요.
    요건 중 가장 큰거 하나에 맞춰야 되지 않나요.

• 13. 하바
    '17.4.6 11:56 AM (114.204.xxx.73)

반포자이. 잠실 엘리트 대단지 인프라가 뛰어나고 삶의 질이 높대요.

• 14. ....
    '17.4.6 12:28 PM (223.62.xxx.250)

잠실은 강남이 아니에요.
    살기 편한 동네는 반포 압구정이죠.

• 15. ...
    '17.4.6 12:52 PM (221.151.xxx.109)

단연 압구정

• 16. ㅉㅉ
    '17.4.6 12:53 PM (14.32.xxx.47)

윗분, 그리 말하면 반포도 강남은 아니예요 서초가 정확하지요
    원글님의 질문은 포괄적 의미의 강남을 말하는거 같은데요
    보통 서초강남잠실을 그리 지칭하잖아요

• 17. 새옹
    '17.4.6 12:56 PM (1.229.xxx.37)

죄송...강남은 아니지만 님이 원하는 조건은 자양3동이에요

• 18.
    '17.4.6 1:21 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

목동이네요 거기다 공기까지ᆢ
    백화점 대학병원 각종 편의시설 학원
    Ssg이마트 홈플 교보문고 반디앤루니스
    안양천에서 한강이어지는 산책로
    단지가 공원 자체 ㅇᆢ 단지한개당산책만 30분 걸리고

잠실 길거리에서 십분 숨쉬고 죽는줄알았네요
    그날은 다른지역 미세먼지 보통이였는데 ᆢ

• 19. 잠실강남아님
    '17.4.6 1:27 PM (219.251.xxx.55)

잠실 삽니다. 엘리트파. 잠실은 송파구예요. 반포,잠원은 서초구이고. 두 군데 다 살아봤는데 외려 거기 사는 사람들은 정확히 말하는데 밖에서들...언론이 문제인가. 마트야 대부분 대단지는 걸어다니고요, 대형서점이라 함은 일단 고터 내 반디앤루니스..반포자이,퍼스티지,신반포자이 뭐 이런 아파트. 잠실은 잠실역 반경으로 생각하심 됩니다. 잠실역 내에 교보 있어요. 규모는 광화문이나 신논현보다는 작습니다. 잠실나루 예전 성내역 파크리오는 걸어서 못갑니다. 삼성동, 봉은사 일대..코엑스내 영풍 이용 가능. 신논현 교보는 래미안스윝,롯데캐슬, 곧 입주하는 써밋 등이 있어요. 목동이나 다른 곳은 제가 안 살아봐서 잘 모음. 아 도서관은 반포는 구립반포도서관 좋습니다. 잠실은 의외로 도서관이 없어요. 단지 내 어린이도서관 주민센터 도서관은 있는데 규모가 작습니다. 송파구립도서관은 개롱역 근처던가? 암튼 좀 멀어요.

• 20. ..
    '17.4.6 1:53 PM (175.198.xxx.58)

댓글들 소중히 잘 읽고 있어요.
    친절하게도 댓글다는 수고를 해주시는 분들 정말 감사해요...

• 21. 반자 생각나네요
    '17.4.6 5:01 PM (118.217.xxx.54)

걸어서 강남 신세계 / 뉴코아 (마트)
    아파트 정원 잘되어있어서 거의 공원수준이고
    조금만 걸어나가면 한강 고수부지 나오죠.
    신세계지하 (고터역) 에 반디앤루니스 있고요
    반자 길건너 리체 맞은편에 구립 도서관(애들)있고
    걸어서.. 까지는 좀 힘들지만 국립도서관 가까이 있고요.
    대형병원 (강남성모) 걸어갈수 있고
    트리플 역세권에
    아파트 안에 수영장 헬스장 골프장 있고...
    아파트 안에 초등학교 중학교 있죠...

• 22. . .
    '17.4.6 5:39 PM (1.229.xxx.117)

강남 아파트 저장합니다