82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 참 좋네요~

... 조회수 : 11,403
정치글이 도배되는 와중에 
뜬금없이 에어프라이어 후기 쓸려구요
몇날 몇일 고민하다 저렴이 에어프라이어 샀어요 7만원대로 ..

ㅎㅎ 너무 좋아요 
지금 산지 한달이 넘었는데 뽕뽑고 남은것 같아요 
사자마자 닭도리탕 닭사와 허브솔트 간만하고 구웠더니 
굽네치킨 맛이 나고 
다음날엔 고메치킨 사와서 돌렸더니 치킨 이제 사먹을 필요 없다는 생각이 들더군요
다음날엔 노브랜드 감자튀김사와 돌렸더니 맥주를 절로 부르는 
좀 짜다는 분도 있었는데 내 입맛엔 맥주와 찰떡궁합이예요~
가격도 저렴하고~
이마트에 노브랜드 감자튀김 사러갔더니 없어서 피코코로 샀는데..이건 별루였어요
노브랜드가 맛있네요~
간식없을때 노브랜드 치즈 스틱 오일 살짝 바르고 구워주니 딸이 너무 잘먹어요~
몇일전엔 돈까스 사다가 구웠는데
돈까스는 에어프라이어로 하면 맛없다는 분들 글을 봐서 
기름을 좀 발라주고 구웠더니 왠걸 맛잇어요 ㅋ 튀겼을때는 기름을 잔뜩 먹는 느낌이라
애 잘안해주는데
이건 기름 살짝 바르고도 잘 익으니 완전 신세계
이걸로 돈까스 김밥, 돈까스 샌드위치 ,돈까스 주먹밥 무궁무진 응용할수 있을것 같아요 
어제는 삼겹살 구웠어요~ 
흐 정말 최고~~기름 안튀기고 냄새 덜나고 완전 완전 데끼리예요~
빨리 먹을려고 하나는 에어프라이어에 하나는 후라이팬에 했는데..
후라이팬 지못미 사방에 기름튀고 
좀 걸리더라도 에어프라이에 해야 겠어요~
참~ 반건조 오징어도 에어프라이에 해먹으면 맛있어요 ~
다써놓고 보니 중요한 고구마가 빠졌네요 ㅋ
고구마 에어프라이어에 하면 맛있고  
고구마 채썰어서 구워주면 휴게소 고구마 튀김 비슷하게 되서 간식으로 좋아요~
이렇게 써놓고 보니 많이도 사용하고 많은걸 해먹었네요 ㅎㅎ

아직 구매 안하신분들 강추입니다. 
아..그런데 크나큰 단점이 있어요 이거사고 살이 찝니다~
네네 살이 쪄요~ 
절제가 필요해요~
살찌는거 걱정되는 분들은 사지마세요~ ㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '17.4.6 10:25 AM (61.255.xxx.158)

기름없이 되는거라...
    사용하기에 한계가 있다고들 하는데.
    즉, 뭐는 되고 뭐는 안되고 하던데

글보니 한계는 없는걱 같네요
    저도 관심 있어서....

세척은 간편한가요?

• 2. Cc
    '17.4.6 10:25 AM (125.135.xxx.181)

사용후 세척이불편하단글을 봤는데 설겆이하긴 어떤가요?

• 3. 저도
    '17.4.6 10:28 AM (203.228.xxx.160)

에어프라이어 사려고 계획중인데 필립스는 너무 비싸고
    저렴한거 사자니 성능이 괜찮을까 싶기도 하구요.
    원글님 어디제품인지 알고싶어요~

• 4. ...
    '17.4.6 10:30 AM (221.165.xxx.58)

음식 올려놓는 부분은 분리해서 씻어주면 되고
    기름 빠지는 밑에 부분에 저는 종이호일 깔고 사용해서 삽겹살 같은거 기름빠지면 종이호일만 쏙빼서
    버리고 써요~

• 5. 모네
    '17.4.6 10:32 AM (113.30.xxx.29)

저도 가격때문에 작년에 이마트 러빙홈(리빙홈인가?) 에어프라이기 사서 뽕 뽑앗습니다
    75000원에 사서 어찌나 잘 사용하고 있는지 세척은 키친타올로 그때그때 기름제거 겸 닦고 정 지저분하면 안에 것만 분리해서 씻는데 세척은 별로 까다롭지 않았어요
    저의 가전중 러블리 아이템이 되었답니다

• 6. 그거
    '17.4.6 10:36 AM (61.255.xxx.158)

이글 펑하지 마세요...외출나가야 돼서 ㅋㅋ

기름 없이 진짜 다 되는거 맞아요?

• 7.
    '17.4.6 10:45 AM (211.176.xxx.206)

솔깃 하네요

• 8. 진짜
    '17.4.6 11:07 AM (1.230.xxx.4)

좋죠. 저도 저렴한 걸로 샀는데 팍팍 잘돼요. 이후로 치킨 안 시켜먹어요.

• 9. ..
    '17.4.6 11:33 AM (116.121.xxx.203) - 삭제된댓글

원글님 기계 브랜드 조심스럽지만 여쭤봅니다.

• 10. 원글님
    '17.4.6 12:16 PM (220.122.xxx.123)

저도 에어프라이어 기계 브랜드명 알려주세요.

당장 사고싶어요.

집에 한경희 광파오븐 있는데
    더 나을까요?
    사고싶어요

• 11. 24zzz
    '17.4.6 12:22 PM (182.230.xxx.214)

필립스 에어프라이어 쓰고 있는데,
    삼겹살 넣고 돌리면 연기만 엄청나고 시간도 오래 걸려서
    잘 아해먹게 되던데...
    고기가 너무 두꺼워서 그랬을까요?
    이 글 보니 다시 시도해보고 싶네요ㅋ
    아, 위에 궁금해 하시는 분들!
    치킨이나 감자칩같은 냉동식품들은 정말 드라마틱하게 잘됩니다. 치킨 주문 한 지가 언제가 마지막인지 기억도 잘 안난다는. 참고하세요~

• 12. 아아아아
    '17.4.6 12:24 PM (182.231.xxx.170)

전기세는 어떠세요?

• 13. 질문요
    '17.4.6 12:26 PM (220.122.xxx.123)

치킨닭도리탕거리 사서 소금넣고 몇분돌리죠?

삼겹살은 얇게 슬라이스해서 굽나요?

냉동 감자

군고구마
    돈까스 만두
    빼고 또 뭘해먹나요?

• 14. 24zzz
    '17.4.6 12:28 PM (182.230.xxx.214)

구입 초기에 신기하기도 하고 그 바삭바삭한 맛에 홀려서 하루 두 세번씩 돌리기도 했었는데, 전달이랑 전기료 차이 거의 없었어요~

• 15. 24zzz
    '17.4.6 12:32 PM (182.230.xxx.214)

쥐포 짱~ 새까맣게 타는 부분 하나도 없이 갈색으로 쫄깃하게 구워져요. 근데 마른 오징어는 수분이 없어서 그런가 너무 딱탁해져서 별로~ 마른 오징어는 파니니 그릴에 굽는ㅈ게 나아요

• 16. 삼겹살
    '17.4.6 12:41 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

목살 연기 대박나던데....
    사용자마다 다른가봐요

• 17. 24zzz
    '17.4.6 12:50 PM (182.230.xxx.214)

그러게요. 저도 돌리다 불 나는 거 아닌가 싶어 꺼버렸는데,필립스라서 그런 걸까요? 진심 궁금...

• 18. 필립스
    '17.4.6 2:03 PM (183.96.xxx.132)

처음엔 저도 원글님과같이 열광했으나
    이거 기름때가 진짜 장난아녜요
    그물망이랑 기름받이 부분은 닦을수 있지만
    윗부분은 손도 안들어가고 닦을수가 없어요
    오랜만에 써보니 쩌든기름 오래되어 나는 냄새
    가 너무심해 갖다버릴 예정 입니다
    안 그래도 미세먼지로 환기도 마음껏 못하는데
    어제 한번 써보고 이건 아니다 했네요
    다른 브랜드는 안그런지 몰라도
    청소하기엔 최악이에요

• 19. ..
    '17.4.6 2:04 PM (221.165.xxx.58)

어제 삼겹살 구울때 냄새는 쪼금 나도 연기는 진짜 별루 안나던데요~ 그리고 제껀 리** 이예요~ 저렴이로 트레이더스에서 나오는것도 봤는데..재고도 없다고 하고 안에 넣을수 있는 공간이 이제품이 조금 더 넓다고 해서 이걸로 했어요
    삽겹살은 통삼겹아니고 보통 구이용으로 나온거 했구요 시간은 5분정도 돌리고 뒤집어주고 5분~ 10분돌리고 다 익으면 꺼내는 식으로 했어요~

• 20. 아놧
    '17.4.6 2:22 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

원글님 메이커 초성이랴두 알려주세요!!!!

저두 넘넘 사고싶거든요~~~

• 21. 검색하니
    '17.4.6 3:20 PM (175.119.xxx.106)

러빙홈 최저가 7만4천원대네요.
    일단 하나 질렀어요.
    주문이 밀리는지 11일이후에 배송되는데 빵틀도 하나 서어비스 한다네요.
    구이팬도 추가 했는데 뽐뿌 제대로 왔어요.ㅎㅎ
    돈까스,감자구이,닭구이만 제대로 돼도 좋겠어요.

• 22. 호러
    '17.4.6 6:17 PM (112.154.xxx.180)

저는 리빙웰 샀는데 잘써요 7만원대
    삼겹살 긴거 한팩 중간 한번 잘라서 앞뒤로 십분
    닭 토막친거 앞뒤로 십분씩
    만두나 냉동 텐더치킨 핫도그 등은 봉투에 써있어요
    전 항정살 제일 많이 구워먹어요

• 23. lillliiillil
    '17.4.6 7:05 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

저 오늘 샀어요ㅋㅋ
    트레이더스꺼 7만원짜리 샀네요 계속 품절이라 오늘 들어왔다길래 얼른 달려갔어요ㅋ
    집에 고구마 있어서 채칼에 썰어 구워주니 고구마스틱이네요 2개 했더니 한참 집어먹었어요 바삭하고 맛있어요
    내일은 치킨에 도전해봐야겠어요^^

• 24. 에어프라이어
    '17.4.6 10:44 PM (42.82.xxx.119)

저장 합니다

• 25. 저도
    '17.4.7 12:52 AM (221.127.xxx.128)

남편 필립스 다니내고 오해 받을 정도로 광고...
    넘 좋아요
    첨 나왔온 모델 아직도 계속 8년째 쓰고 있는데...
    살짝 용량 더 큰 1.2로 바꾸고도 싶고....

쓰다보면 무궁무진....
    토스트도 너무 맛나게되고....

땅콩도 구워먹고 모든 음식이 편해져요

쥐포같은건 블 세게해서 자주 태워먹기도 하지만...
    빵틀 있는걸로 사면 빵도 구워 먹고...넘 따봉~

저가는 나중에 바스켓 틀이 녹이 슨다는 말도 있던데,,,,잘 알아보고 구입하세요