82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 문재인 양자 끝장 토론 꼭 보고 싶습니다.

선거 조회수 : 388
얼마전 바른정당 유승민 남경필후보처럼 셔츠 팔걷어 부치고 스탠딩토론 꼭 보고 싶어요. 즉석으로 두분이 주고받는 끝장토론.
말을 잘하고 못하고가 중요한게 아니라 즉석 물음에 대해 토론하면 진짜 본인의 생각을 알 수 있거든요. 미리 준비한 원고나 읽는건 정말 더이상 보기 싫어요. 안철수 후보가 제안한걸로 아는데 두 분 다 준비된 후보이니 흥미진진할거라 생각해요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.4.6 10:22 AM (182.209.xxx.107)

보고싶어요.
    국민이 원하면 충분히 가능성 있다고 봅니다.
    문재인이 자신있다면 수락하겠죠.

• 2.
    '17.4.6 10:22 AM (125.184.xxx.64)

양자토론 선거법 위반이랍니다.

• 3. ....
    '17.4.6 10:22 AM (58.78.xxx.60)

두분만 토론을 할수있게 선거위와 홍준표후보, 유승민후보, 심상정후보를 설득하셔야 하지않을까요?

• 4. ....
    '17.4.6 10:22 AM (58.78.xxx.60)

아....정운찬, 김종인 후보도요~

• 5. 목표는 오로지 문재인 하나죠
    '17.4.6 10:23 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704060001484359&select=...

• 6. ....
    '17.4.6 10:24 AM (125.180.xxx.181)

꼭 보고싶네요

• 7. 일단
    '17.4.6 10:24 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

박지원이 정체성 그대로 하고 샐러드 연합 운운하던데

식사준표와 유승민과 샐러드 연합이나 마무리하고 얘기하라고 하세요.

괜히 양자구도 얼른 만들고 싶어서 언론플레이 하지 마시고

• 8. 양자 토론이던
    '17.4.6 10:25 AM (27.117.xxx.252)

다자 토론이던 안철수에겐 이 한마디만
    던져 주면 됨
    패권주의 사례 하나만 내놔보라고.

• 9. 샐러드 연합이나
    '17.4.6 10:27 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

마무리 짓고
    양자토론 얘기하길.

• 10. 찬성.
    '17.4.6 10:28 AM (58.125.xxx.166)

선거법상 불법이라 못볼거 같은데요..
    저도 실은 보고 싶어요...안철수의 그 어린애 같은 성정,,
    자신한테 조금만 찔르는 질문나오면 얼굴 붉어지면서 부들부들하는,
    안철수의 민낮을 보고 싶어요.

• 11. 선거
    '17.4.6 10:28 AM (59.13.xxx.34)

이런거 저런거 따지지 말고 국민들의 알 권리를 위해 양자토론 하는게 뭐가 문제 일까요? 바른정당에서 이미 했고 무척 호평받은 토론인데. 기존의 묵은 틀을 깨는 신선한 토론방식을 굳이 피할 필요가 없다고 보는데 오히려 본인들이 나서서 하고 싶다고 말해야하지 않을까요?

• 12. 민주주의의원리
    '17.4.6 10:29 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

기회는 균등해야죠. 양자대결이미지 주려고 안간힘쓰는데 다른 후보들은 토론 기회도 안주나요? 법적으로더 문제있는데 왜 그리 주장하는건지. 속보여요.

• 13. 양자구도
    '17.4.6 10:29 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

만들고 싶어하던데

공짜로 하려고 하네.

정체성 그대로 두고 샐러드인지 사라다연합하고 와서

삼박사일토론을 하던 7박8일토론을하던 찬성.

• 14. 토론
    '17.4.6 10:32 AM (125.142.xxx.170) - 삭제된댓글

바른정당 유승민 후보와 남경필 후보 토론처럼 스탠딩 끝장토론 보고싶어요.
    안철수 후보와 문재인 후보가 우리나라 대통령후보 토론의 새지평을 열어줄겁니다.

• 15. 00
    '17.4.6 10:33 AM (223.62.xxx.115)

안이랴 양강구도로 몰고싶으니 자꾸 끝장토론하자하자고하는데요
    본인에게 안좋은 말 들으면 바로 표정바뀌는 안철수가 결코 유리하다고 볼 수 없지요

• 16. 토론
    '17.4.6 10:33 AM (125.142.xxx.170) - 삭제된댓글

바른정당 유승민 후보와 남경필 후보 토론처럼 스탠딩 끝장토론 보고싶어요.
    안철수 후보와 문재인 후보가 우리나라 대통령후보 토론의 새지평을 열어줄거라 기대합니다.

• 17. 양자토론 꼭 기대합니다
    '17.4.6 10:34 AM (223.62.xxx.3)

아마 근데 공중파에서 다뤄줄수 밖에 없을거 같아요.

박근혜를 한번 겪었잖아요.

• 18. 선거
    '17.4.6 10:34 AM (59.13.xxx.34)

맞아요. 기존에 했던 구시대적인 토론 더 이상 보기 싫어요.

• 19. ..
    '17.4.6 10:34 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

바른의 두 후보는 후보가 둘이니까 그런거죠.

안철수는 현재 양자가 아닌데 손안대고 코풀려고 하는거죠.

왜냐하면 빨리 양자구도를 고정시켜놓고 싶겠죠.

• 20. 양자토론 막으려는 일부의 의견
    '17.4.6 10:37 AM (223.62.xxx.3)

아무리 별 소리를 해도 어차피 대의에 안맞아요.

시대 정신은 박근혜를 겪었기 때문에
    양자토론을 할 수 밖에 없습니다.

준비 많이 하세여.

• 21. 문재인 끕으로
    '17.4.6 10:37 AM (125.177.xxx.55)

이미지 올려보고픈 속셈이 빤히 보이는데다
    선거법상 부적절해 안되는 거 뻔히 알면서도
    황교안 블랙리스트에 항의해 케베스 토론 불참에 토론에 자신없어서 회피한다고 우기던 것도 그렇고
    하는 짓이 매번 양아치스러운 면면

• 22. ㅋㅋ
    '17.4.6 10:40 AM (14.0.xxx.109)

안철수, 이재명이 썼던 방법쓰네요. 문재인 토론못한다는 프레임시킬려고. 민주당토론하면서 제일 망한 사람이 이재명이죠. 문재인의 토론실력에 대해 의외로 많이 놀라고.

여태껏 기자들 질문들 받기 싫어 도망갔던 안철수가 갑자기 토론의 대가처럼 구는거 웃기네요.

• 23. .....
    '17.4.6 10:41 AM (115.140.xxx.230)

엊그제 홍준표가 jtbc 인터뷰 나와서...손석희 에게 원고 보고 하지 말라고 했잖아요?
    홍준표하고 안철수..양자 끝장 토론 원해요.

• 24. ..
    '17.4.6 10:42 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

심상정이 토론하는건 아마 거부하고 싶어할듯

• 25. 위에
    '17.4.6 10:43 AM (125.142.xxx.170) - 삭제된댓글

황교익 말씀하시는 것 같습니다.? kbs토론 불참 사유..

• 26. 윗님
    '17.4.6 10:44 AM (125.177.xxx.55)

맞아요 황교익인데 웬 황교안!!!! 지적 감사합니다~~

• 27. 맹ㅇㅇ
    '17.4.6 10:48 AM (67.184.xxx.66)

맞네요. 홍준표 유승민하고 연대하시면 안지지자님들 소원대로 양자토론 꿈이 아니겠네요. 연대먼저 얼른 서둘러주세요.
    기대되네요.

• 28. 생각 좀 하고 살자
    '17.4.6 10:50 AM (116.40.xxx.2)

선거법 뒤에 숨지 마세요.
    방송사가 주관하는 별도의 양자토론, 선거법 상관없이 적법하게 진행할 수 있습니다.

선거법 뒤에 숨어 피하면 뭐해요.
    고개만 박은 꿩처럼 엉덩이 다 보이는데.

안캠프에서 그럴 거 아닙니까?
    사시 차석 변호사 출신인데 이과 출신 후보 한 사람과 맞토론 하는 거 왜 피하세요?
    지나가던 사람들이 웃습니다.
    그러네, 맞는 말이긴 하네.

• 29. 피한다는
    '17.4.6 10:53 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

프레임 주고 싶은거구나.

샐러드연합 마무리후 한달내내 양자토론 하던가.

• 30. 왜 자꾸
    '17.4.6 11:01 AM (125.177.xxx.55)

사자 앞에서 깐죽대는 원숭이 보는 것 같지?

• 31. 원합니다.
    '17.4.6 11:04 AM (203.229.xxx.253)

꼭 보고 싶습니다. 피하는 사람의 의중을 모르겠습니다.

• 32. 에구~
    '17.4.6 11:23 AM (116.40.xxx.2)

내 시간이 아깝다

• 33. ㅂㅅ
    '17.4.6 11:28 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

양자토론선거법위반

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.6 11:34 AM (117.111.xxx.133)

당황하면 어린애처럼 앵앵거리며 부들부들 할듯 ㅋㅋㅋ 누군진알죠?

• 35. 지지자 수준이
    '17.4.6 12:37 PM (220.79.xxx.76) - 삭제된댓글

후보 수준 이라더니...여실히 보여주는 댓글 하나 있네요.