82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 소름끼치는 국민의당 대선시나리오 - 35일 작전

안명박근혜 조회수 : 1,139
프레시안 기사 2017.04.06 01:45:29

키워드- 적폐세력들의 부활과 박지원 자유당 바른당의 뒷거래?  

http://www.pressian.com/news/article.html?no=155105&ref=nav_search

보수 기득권 언론은 '문재인 대 안철수'를 포장지로 이용, '문재인 대 반문재인' 구도를 띄우려 했다.

이는 현재까지 어느정도 성공한 것처럼 보인다. 

집권 후에는 자유한국당과도 연정하겠다는 박지원 

반문연대는 안하는데 반문연대는 필요해?...안철수와 박지원의 '모순'

4월 5일부터 5월 9일 대선까지는 35일이 남아요. 35일 작전인데, 이때 문 전 대표에 대한 거부감과 두려움이 커서 우리한테 넘어온다니까요. 전부 다."

자유한국당이나 바른정당과 선거 연합에 나설 가능성을 묻는 질문에 박 대표는 3단계 연정론을 내놓는다.

첫 단계는 각 당이 정체성을 유지하면서 경선을 치른다.

두 번째는 후보 중심의 이합집산이다.

세 번째는 대선이 끝난 후, 즉 집권 후 연정이다."고 했다. 

자유한국당과 바른정당과 선거 때는 선을 긋겠지만, 집권 후에는 연정 파트너로 삼겠다는 것이다.

'지분 정치'를 하는 동교동계 등 구세대에 호남 토호 세력을 포함한 반문, 비문 세력부터, 새누리 계열을 넘어 친박 세력까지 아우르겠다는 의미다.

이른바 안철수판 '무지개연대'다. 

일단은 '집권후'를 겨냥해 '어음'부터 내 놓았다. 

안철수 본인의 의지와 상관 없이, 안철수를 등에 업고 보수 적폐가 부활하는 것이 우려될 수밖에 없다. 

박지원 대표의 '집권 후 새누리 계열과 연정 플랜'이 그것이다. 

'연대 없다'는 후보와 '연정한다'는 캠프의 역할 분담인 것 같다.

이중 플레이다. 위험 부담이 크다.  

'반문 연대'에는 비용이 필요하다.

아직 안철수와 국민의당 '정치 예산'에는 그 비용이 포함돼 있지 않은 것 같다. 

향후 안철수의 메시지와 국민의당의 행동(지지 인사 영입 등)이 달라지기 시작하면 어떻게 될까.

안철수에 대한 유권자들의 의구심은 높아질 수 있다. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안명박근혜
    '17.4.6 9:51 AM (175.223.xxx.32)

http://m.pressian.com/m/m_article.html?no=155105&ref=nav_search

• 2. 오늘 뉴스공장 들으니 확실히
    '17.4.6 9:52 AM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

연대한다는 뉘앙스였어요
    시나리오 있는것 같아요

• 3. 고딩맘
    '17.4.6 9:52 AM (183.96.xxx.241)

촛불국민은 어디에도 없어요

• 4. 에효
    '17.4.6 9:52 AM (117.111.xxx.253)

애잔하다.

• 5. ㅉㅉ
    '17.4.6 9:52 AM (58.226.xxx.132)

문재인 대통 만들려 애쓰는군요

• 6. .....
    '17.4.6 9:52 AM (138.68.xxx.161)

안철수가 밀고 올라가니 문명박이 애가 타서 지금 넘어 갈려고 하나봐요?
    치졸해서 못봐주겠어요.
    도배되는 글들 보면은 하나같이 저질

• 7. ...
    '17.4.6 9:52 AM (223.62.xxx.142)

안철수 박지원 궁물당의 망상일뿐일꺼예요.

호남에서 퍽이나 좋아하겠어요
    자유한국당이랑 연대하라고하세요. 반겨요

• 8. ...
    '17.4.6 9:53 AM (223.62.xxx.142)

바른당은 예상했구요

• 9. 지금 언론 돌아가는
    '17.4.6 9:53 AM (223.62.xxx.22)

꼴보니 정신차려야 겠어요

문재인 욕하면서 안철수가 이명박 비난하는거 본 적 있나요?

엠비사돈 박지원 김종인 간다고 하고 ..온갖 잡탕들 다들러붙겠네 ㅡ.ㅡ

• 10. 그래
    '17.4.6 9:53 AM (223.62.xxx.3)

많이들 소름끼쳐 하렴.

• 11. ...
    '17.4.6 9:53 AM (223.62.xxx.142)

자유당등 오합지졸 연대하면.....역풍붑니다

• 12.
    '17.4.6 9:54 AM (117.111.xxx.253)

하면 소름끼친데 애잔하다

• 13. ...
    '17.4.6 9:54 AM (223.62.xxx.142)

연대 하나도 겁안나요. ㅎ

• 14. 아까...
    '17.4.6 9:56 AM (58.78.xxx.60)

뉴스공장을 들으니 바른당 김성태가 비슷한 늬앙스로 답변하더군요.
    나중에 올라오면 한번씩 들어보세요~

• 15. ...
    '17.4.6 9:57 AM (223.62.xxx.142)

안철수가 이명박욕하는걸 본적이 없네

• 16. ...
    '17.4.6 9:57 AM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

GR도 풍년
    소름돋을 일도 많네...

• 17. ...
    '17.4.6 9:58 AM (223.62.xxx.142)

안철수는 두마리 토끼 쫒다가 다 놓칠꺼예요
    두고보세요

• 18. 이건
    '17.4.6 9:59 AM (121.154.xxx.40)

다 아는 사실이잖아요
    그래서 우리가 판단을 잘해야 합니다
    안철수 앞세워 뒤에서 모든 음모가 시작 되고 있어요
    대통령병에 걸린 안철수는 문재인만 이기면 된다고 악쓰고 있으니
    새정치 외치던 안철수는 어디에도 없어요
    독선과 자만이 가득한 안철수는
    자신의 인생에서 이것도 도전이었다 생각 하겠지요

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.6 9:59 AM (220.117.xxx.69)

안철수가 이명박욕하는걸 본적이 없네

• 20. 아놔
    '17.4.6 10:05 AM (59.16.xxx.4) - 삭제된댓글

문재인은 대통령되면 자유한국당 93석 바른정당 33석 제외한 민주당 119석만으로 정치할 생각인가 보네요?
    그러면 문재인정권은 뭘 할 수 있는 게 없겠네요 당장 국무총리 장관글은 어떻게 인준할 거?

• 21. 안철수 첨 나올때만 신선했네
    '17.4.6 10:08 AM (120.136.xxx.136)

대통령병 걸린 부부
    박쥐같은 박지원이랑 손잡은 것부터 에러

• 22. ....
    '17.4.6 10:09 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

문재인측은 더러운짓좀 그만해라

페어플레이 몰라요?

어쩜 달라지는게 없어요?

안후보님처럼 능력과 성실로 인정받을 생각못하고
    남 모함해서 반사이익얻을 더러운생각이나 하고..

보는국민 분노하게 되요

• 23. .....
    '17.4.6 10:16 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

문재인은 자신없으면 사퇴하세요

오죽못났으면 아직도 이명박프레잉 써먹나요?

문재인이나 아들비리..유병언 관련설..부산저축은행사건..
    국민혈세로 1억원어치 밥과술사먹고 돌아다닌거..그것도 세월호 당일...법인발의 꼴찌에다 늘상졸고있고.

동네할아버지 마을이장감이 친구덕에 민정수석까지 해먹었으면 감사할줄알아야지 본인그릇크기도 모르고 ㅉㅉ

안철수를 음해하는건 국민들 행복해질 권리 막는것임

나와서 끝장토론이나 하덩가

• 24. ...
    '17.4.6 10:18 AM (175.223.xxx.240)

문재인측은 더러운짓좀 그만해라

페어플레이 몰라요?

어쩜 달라지는게 없어요?

안후보님처럼 능력과 성실로 인정받을 생각못하고
    남 모함해서 반사이익얻을 더러운생각이나 하고..

보는국민 분노하게 되요2222222

저들은 원래 문재인 외에는 다 적이에요.
    이재명 안희정 까는것 봤잖아요.

• 25. 이거 여기저기 모든 사이트에 다 퍼나르렴
    '17.4.6 10:39 AM (223.62.xxx.3)

근거도 없이 남 모함하는거 역풍을 맞게 될테니

제발 모든 사이트에 다 퍼나르고..

노인정에도 써서 붙여.

아파트 벽에도 벽보 붙이고...

꼭 널리널리 알려주세여

• 26. ...
    '17.4.6 10:40 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

연정이나 연대는 안할거에요.
    홍준표나 유승민은 사퇴시킬수있는건 연정으로 약을 치는게 아니고 이원집정부제 카드.
    안철수가 정권을 잡으면 분권형 대통령제로 개헌될겁니다.
    국당과 새누리잔당이 야합을 해서? 그럴리가. 둘만 야합해선 국회통과를 못하죠.
    안철수가 대통령이 되면 지금 민주당내 개헌반대론자들이 개헌찬성으로 돌아설겁니다.
    개헌 반대한 이유가 무슨 정치적인 신념때문이 아니니까.
    내가 정권을 못잡았는데 분권형 개헌을 반대할 이유가 없죠.
    그렇다면 국민투표는? 문재인이 대통령되면 국민투표 통과못해요.
    야권지지층 최대계파인 문신도들은 문재인이 대통령이 못되면 개헌 찬성할거에요.
    이자들도 무슨 정치적 신념을 갖고 이원집정부제 개헌반대를 외친게 아니거든요.
    (이정도 바닥으로까지는 생각하지 않았는데 야권지지층의 숙원사업이었던
    결선투표제에 대한 태도를 보고 쥐뿔만큼의 기대도 접었습니다.)
    이쪽을 분권형 개헌지지층으로 상황을 만들어야 개헌이 가능하죠.
    대통령 임기가 3년으로 줄어들지도 모르겠군요.
    걸국 안철수 정권은 문신도들이 자살골로 출범해서 자살골로 마무리 되겠네요.

• 27. ...
    '17.4.6 10:55 AM (119.64.xxx.92)

연정이나 연대는 안할거에요.
    홍준표나 유승민을 사퇴시킬수있는건 연정으로 약을 치는게 아니고 이원집정부제 카드.
    안철수가 정권을 잡으면 분권형 대통령제로 개헌될겁니다.
    국당과 새누리잔당이 야합을 해서? 그럴리가. 둘만 야합해선 국회통과를 못하죠.
    안철수가 대통령이 되면 지금 민주당내 개헌반대론자들이 개헌찬성으로 돌아설겁니다.
    개헌 반대한 이유가 무슨 정치적인 신념때문이 아니니까.
    내가 정권을 못잡았는데 분권형 개헌을 반대할 이유가 없죠.
    그렇다면 국민투표는? 문재인이 대통령되면 국민투표 통과못해요.
    야권지지층 최대계파인 문신도들은 문재인이 대통령이 못되면 개헌 찬성할거에요.
    이자들도 무슨 정치적 신념을 갖고 이원집정부제 개헌반대를 외친게 아니거든요.
    (이정도까지 바닥으로는 생각하지 않았는데 야권지지층의 숙원사업이었던
    결선투표제에 대한 태도를 보고 쥐뿔만큼의 기대도 접었습니다.)
    이쪽을 분권형 개헌지지층으로 상황을 만들어야 개헌이 가능하죠.
    대통령 임기가 3년으로 줄어들지도 모르겠군요.
    결국 안철수 정권은 문신도들의 자살골로 출범해서 자살골로 마무리 되겠네요.