82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 자살골 j 노믹스

문재인의 조회수 : 912
문재인 끝났네요.

보수층 표 얻으려고 엄청 고민한 모양인데

그래서 어제 내놓은 정책이 j 노믹스.. ㅡㅡ
성장 중심 경제 정책 ㅡ 박근혜 정부.

참모진이 정말 사람이 없는건지..

안철수 인기 원인이 안보 ㅡ 보수
경제 ㅡ 진보 이거인데

문재인은

안보 ㅡ 진보
경제 ㅡ 보수

거꾸로 가네요.

분명 토론에 들어가면 안철수가 j 노믹스의 문제를
분해하듯 설파할텐데

이제 게임 끝이네요.

도무지 국민 정서에 관심없는 문캠프 안녕 ~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수가 끝났죠?
    '17.4.6 9:13 AM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

안철수가 부인 김미경을 의대 정교수로 채용 해달라는 조건을 제시했고, 오연천 서울대 총장이 이를 받아들였다는 건 사실로 확인 됐다네요. 대단한 기득권의 특권이죠 정말. https://mobile.twitter.com/elin_rises/status/849648595422691332

• 2. 다 좋은데..
    '17.4.6 9:13 AM (211.182.xxx.22)

글마다 엔터 너무 많아요...
    읽기 힘들어요..

• 3. ㅋㅋ
    '17.4.6 9:14 AM (223.62.xxx.3)

두고 보시얍.

• 4. ...
    '17.4.6 9:15 AM (115.140.xxx.230)

j 노믹스 자세한 내용도 모르시면서 이런 글 쓰지 마세요.
    공부 좀 하시던가요.

• 5. 차떼기 민주주의 자살골?
    '17.4.6 9:15 AM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

안철수 "예 단호하게 대처하겠습니다" https://mobile.twitter.com/undefined/status/849486399132884993

• 6. ..
    '17.4.6 9:16 AM (211.177.xxx.228)

국민들이 결정하겠죠.
    J노믹스의 요점은 사람중심의 성장

• 7. 문복사기
    '17.4.6 9:16 AM (182.209.xxx.107)

문재인은 창의성이 없어요.
    맨날 누굴 따라해요.
    안철수 따라하다가
    어울리지도 않는 잡스 흉내내다가
    이젠 하다하다 J노믹스라고??
    어제 뉴스 보고 빵터졌어요.
    아베노믹스, 트럼프노믹스..익히 들어봤지만
    대통되기도 전에 무슨 J노믹스라니~~~
    아이고 구태스러워라.
    당신 본인이 쓴 건 맞고??
    ㅎㅎㅎ

• 8. 너님이나 공부하셔
    '17.4.6 9:16 AM (223.62.xxx.3)

표 나오는거 보면 알텐데.

전에 사면위원회 공격도 자살골이었다고 글 썼더니 난리치던 문 팬 수준 어디 가나 ㅎ

나중에 박정희 묘소 참배 바로 가더만 ㅋ

• 9. 할머니
    '17.4.6 9:16 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그냥 놀던 박사모로 가세요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.4.6 9:17 AM (223.62.xxx.22)

어디서 들은건 있어서 막 갖다쓴게 너무 웃겨요

• 11. ㅋㅋ
    '17.4.6 9:17 AM (210.219.xxx.237)

일베랑 박사모의 전폭적 지지받은 안적폐.. 이런글 쓰는 당신도 애잔하다.. 노예충.

• 12. 맹ㅇㅇ
    '17.4.6 9:19 AM (67.184.xxx.66)

누가그래요? ^^
    문재인이 이겨요.

• 13. 할마시
    '17.4.6 9:19 AM (219.255.xxx.120)

그냥 놀던 박사모로 가세요222222222222

• 14. ....
    '17.4.6 9:20 AM (115.140.xxx.230)

j노믹스는 김광두와 김상조가 함께 만드를 걸로 뉴스에서 봤습니다.

사람에 대한 투자를 확대하면 개인의 경쟁력이 커지고, 이는 일자리 창출로 이어져 각 가정의 소득이 올라간다는 것.
    사람에 대한 투자는 교육과 보육, 그리고 의료에 대한 지원을 늘리는 쪽으로 계획
    일자리 창출을 위해서 재벌 개혁과 대기업의 불공정 행위 규제도 강화합니다. 중소기업이 성장할 수 있는 기반
    그외 자세한 내용은 검색해보세요.
    보수, 진보 이렇게 나누지 마시고요.

• 15. 할머니라고 하면 끝난거야
    '17.4.6 9:22 AM (223.62.xxx.3)

왜 이런 말을 하는지 들으려고 해야지 ~~

제 나이가 30후반입니다.

30후반 할머니라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 문재인
    '17.4.6 9:25 AM (182.209.xxx.107)

이재명이 문재인한테 일자리 창출에 대해 물어보면
    속시원히 답도 못하고 '자료를 봐야지~'한다잖아요.
    그런 사람이 무슨 J노믹스 책을 만들었대..ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '17.4.6 9:34 AM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

안철수 조폭연관설 퍼뜨린것 때문에 문재인 벌써 역풍맞더라구요.
    지지율 하루 추월당했다고 벌써부터 이성을 잃으면 쓰나

• 18. ㅁㅁㅁ
    '17.4.6 9:36 AM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

안철수 조폭연관설 음해한것 때문에 문재인 벌써 역풍맞더라구요.
    지지율 하루 추월당했다고 벌써부터 이성을 잃으면 쓰나

• 19. 조폭관련설은
    '17.4.6 9:37 AM (223.62.xxx.3)

너무 심했죠. ㅎㅎ

• 20. 박근혜 경제정책을
    '17.4.6 9:44 AM (223.62.xxx.3)

박근혜 경제정책의 연장선상에 있는게 문재인의 j 노믹스인데
    완전히 헛다리 짚은거지요.

국민들이 박근혜 경제 정책 얼마나 싫어하고 진절머리를 쳤는데..

인물이 그렇게 없나.

토론에서 안철수가 박근혜 정부 경제 정책과 비교하면서
    문재인의 경제 정책의 약점을 치열하게 파고 들텐데

이왕 이리 된거 공부나 많이 하시길요.

뜨거운 토론이 기대되네요