82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할아버지 투명인간취급하는 안철수

안철수라고? 조회수 : 1,134
전 지난번 대구촛불집회때의 안철수보고 이사람은 정말 사람들하고 소통할줄 모르고 상황대처방법도 모르는구나라고 생각했죠.

할아버지 한분이 안철수 바로 앞에 와서 항의를 하는데도 안철수 그분한테 눈길조차 안주고 완전 투명인간 취급하더군요.

그상황에선 일반사람이라도 일어나서 할아버지 실망시켜 죄송합니다, 더 열심히 하겠습니다 라고 하지 않겠어요?
근데 안철수는 똥씹은 얼굴로 아예 할아버지를 쳐다도 안보더라구요. 대접만 받고 살아서 그런지 ㅉㅉ

이런 사람이 어떻게 대통령이 될지...

https://youtu.be/FmiJgSRrkc4

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.6 9:06 AM (223.62.xxx.142)

그리고는 삐쳐서 촛불 확 꺼버렸죠

쫌생이

• 2. ...
    '17.4.6 9:06 AM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

자폐증상처럼 보였어요

• 3. ㅋㅋㅋ오죽했으면
    '17.4.6 9:06 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

장례식장에서 건배를 하자고 했겠어요?

초딩도 안다. 장례식장에서 술잔 부딪치거나 브라보 건배하는게 아니란 건....

• 4. ...
    '17.4.6 9:09 AM (115.21.xxx.101)

사골 많이 우리세요

• 5. 무식하네요
    '17.4.6 9:10 AM (182.209.xxx.107)

박근혜 탄핵을 제일 먼저 주장하고
    국민들 서명 발로 뛰어 받으러 간 사람이
    안철수에요!
    몰라서 그래요?

• 6. d에효
    '17.4.6 9:11 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

저 상황이 그리 해석이 되나요?
    참 잔인한 사람들..
    애들 키우고 사는 엄마들은 아니시죠?

• 7. ...
    '17.4.6 9:14 AM (223.62.xxx.142)

그럼 당당히 촛불 갔다고하지 또 왜 안갔다하나요?

• 8. 간보기
    '17.4.6 9:21 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

안철수 촛불집회 구글링해보세요. 오락가락 눈치보기 역겹네요. 광장은 시민 거라 정치인 나가지 말자더니 촛불에 숟가락 얹나요? 역겨워요. 간보기

• 9. 119.64님
    '17.4.6 9:22 AM (14.0.xxx.109)

저 애있는 엄마예요. 그러니 저런 상황이 황당한거죠.
    119.64님은 애한테 안철수처럼 할아버지한테 그렇게 투명인간취급하라고 가르치실건가요?

• 10. 으이그
    '17.4.6 9:23 AM (221.138.xxx.83)

밴댕이 속알딱지 철수

• 11. 그냥
    '17.4.6 9:30 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

지지자들에 따라 해석이 다르겠지만요..
    제가 보기엔 참.는.겁니다.
    저 할아버지가 예의 바르게 항의하는 사람같아 보이세요
    생각없이 주변의식없이 상대방 배려없이 무식하게 내지르는거지?
    정치는 아무나 하는게 아닌거 같다 싶습니다
    웬만한 강심장 아니면 스트레스 받아 죽을 듯

• 12.
    '17.4.6 9:33 AM (221.154.xxx.47)

문재인은 사시존치 피켓 들고 있는 학생들을 쳐다도 안보고 지나가더군요

• 13. 119.64님
    '17.4.6 9:37 AM (14.0.xxx.109)

님은 참 저게 어찌 참는걸로 보이나요?
    할아버지가 미친놈 날뛰듯 항의한것도 아니도 안철수를 위협한것도 아니고 그냥 앞에와서 항의한건데, 그걸 화가난 얼굴로 그할아버지 아예 안쳐다보고있는게 참는건가요?
    안희정사무실에 고래고래 소리지르며 항의하는 사람, 안희정이 그사람 안으면서 화를 풀어준거랑 비교되네요

• 14. 하!
    '17.4.6 9:37 AM (1.230.xxx.121)

댓글들 참 속보이네요
    저런 또라이 늙은이한텐 그냥 무응답이답일수있어요
    누가봐도 소리지르는 사람이 정신이상잔데
    왜 대선후보자라고해서 무조건 사과해야하는거죠?

• 15. 참나
    '17.4.6 9:47 AM (14.0.xxx.109)

멀쩡한분 정신이상자로 만드네요. 안지지자들은 ㅉㅉ

• 16. 저기
    '17.4.6 9:49 AM (27.112.xxx.242)

그럼 어쩌라고요.
    경호원 불러서 끌어낼수도 없고.

문재인은 박사모 가스통 할베들이 난리치면 어떻게 할 것 같으세요.

• 17. 저기
    '17.4.6 9:50 AM (27.112.xxx.242)

? 정말 별걸 다 트집잡네요.
    이렇게 앞뒤 안가리고 트집잡고 문자폭탄 같은 것을 보내는 극렬 지지자들이 문재인 표를 갉아먹는 주범입니다.

• 18.
    '17.4.6 10:05 AM (121.168.xxx.25)

안철수는 정말 별로인듯

• 19. ..
    '17.4.6 10:08 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

원글이 지하철 타고 가는데
    어떤 할배가 앞에 와서 막 진상을 떨고 고함을 치는데
    원글이 할배를 외면함.

옆에 있던 어떤 아줌마.
    이 여자 참 이상하시. 왜 눈을 피해요. 할배 눈을 똑바로 보고, 뭐라 해요~~
    그 아줌마 같당.

• 20. ..
    '17.4.6 10:08 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

원글이 지하철 타고 가는데
    어떤 할배가 앞에 와서 막 진상을 떨고 고함을 치는데
    원글이 할배를 외면함.

옆에 있던 어떤 아줌마.
    이 여자 참 이상하시. 왜 눈을 피해요. 할배 눈을 똑바로 보고, 뭐라 해요~~
    원글이 그 아줌마 같당.

• 21. 웃기는 논리
    '17.4.6 10:46 AM (14.0.xxx.109)

윗분 예를 들어도 제대로 드세요. 어찌 지하철상황이랑 안철수상황이랑 같나요?? 상황판단이 안되시네.

그자리는 촛불집회였고 안철수는 정치인으로 그할아버지는 국민의 한사람으로 촛불집회참여한거예요.
    쉴드를 치려거든 제대로 치세요 ㅉㅉ

• 22. 아이구야
    '17.4.6 12:38 PM (115.41.xxx.88)

이런 글 올리는 원글 이해가 안되네요
    할배 술먹었거나 흥분해서 소리소리 질러되는데 거기 대고 대꾸해야 된다구요????
    헐... 할말이 없다.

정치인 아니라도 개무시할 상황이다구만..

그나마 얼굴 안 쳐다보고 참는 거지 별 말같은 소리를.

빨리 선거가 끝나야지 못 볼거 많이.보고 가찮은 소리 너무 많이.듣네요

• 23. 요새도
    '17.4.6 1:20 PM (121.135.xxx.216)

나이가 벼슬인가
    할아버지가 아니고 늙은 무지랭이 진상인데
    일일이 상대할 필요가 없죠 당연히

• 24. 얌전한
    '17.4.6 1:30 PM (121.135.xxx.216)

안철수가 왜 목에 핏줄 세우고 쇳소리내게 됐는지 알겠네요
    저런 인간들까지 다 상대하려면 득음한 대배우가 돼야 할듯
    우라나라가 왜 이모양인지 저런 할배를 보면 이해됨

• 25. .........
    '17.4.6 1:40 PM (125.178.xxx.232) - 삭제된댓글

어후 진짜 내가 여기 오지를 말아야지.
    혹시나 하고 열어보면 사람을 완전 ..말도 하고싶지 않다..
    술드신 할아버지한테 상대안한다고 이글 올린거에요??
    그래서 뭐요 안철수가 술이라도 깨시라고 약이라도 사다드려야되는거에요???

• 26. .........
    '17.4.6 1:43 PM (125.178.xxx.232)

내가 여기 오지를 말아야지.
    뭐 어쩌라구요.술드신건지 흥분해서 소리지르는 할아버지 손이라도 잡고
    술드셨으면 술깨는 약이라도 사다드려야되요???
    저기요 그냥 1위하시는 문재인씨 응원하세요.