82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이희호녹취사건 관련, 언론이 무섭네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,376
녹취도 잘못이고 언플도 잘못이지만, 언론의 과장보도도 무섭네요.
정치에 관심 없는 저같은 사람은 언론보도만
토막토막 봐서
이희호여사가 문대표 냉대하고
안철수 환대한거만 생생히 기억나거든요,
안철수는 차를 주고 문재인은 뭐를 주지도 않았다고
아침 저녁으로 리플레이.
이희호여사 포함 호남민심이 완전 문재인 떠났구나 싶었는데,
김홍걸씨 증언내용같은
이런 이면이 있는 줄 몰랐네요.

언론의 클로즈업은,
민주당 내의 문제가 쌓이고 쌓여
문대표가
그날 상징적으로 선택 못받고 심판받은 느낌?

인사가면 열심히 하라하지 그럼 말아먹으라 하나요?
심지어
막말준표가 술주정인터뷰에 대한 사과문자보내니
손석희앵커의. 답장조차도 의례적인'선전하세요' 라는데
이것도 손옹이 준표지지자란 건지,헐
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.5 11:39 PM (125.185.xxx.178)

언론도 한패

• 2. 완전 희대의사기극
    '17.4.5 11:39 PM (221.167.xxx.125)

정말 깨네요 철수

• 3. ㄴㄷ
    '17.4.5 11:40 PM (61.253.xxx.152)

녹취는왜했대요??

• 4. 언론적폐
    '17.4.5 11:40 PM (124.59.xxx.247)

청산의지 있는 후보에게
    제 소중한 한표 드립니다.

저런 쓰레기언론의 보호를 받는 유아틱 후보 꺼져.

• 5. ㄴㄷ
    '17.4.5 11:40 PM (61.253.xxx.152)

그런게 새정치인가요?

• 6. 이런 얘기하면
    '17.4.5 11:40 PM (39.7.xxx.115)

광신도라고 비아냥거리는
    족속들이 안빠들이죠.

• 7. ..
    '17.4.5 11:42 PM (58.141.xxx.60)

박그네 속고 찍었듯이 안철수 지지하는분이 깨끗할거 같아서 라는데 답답하더라는요..

• 8. 언론적폐
    '17.4.5 11:42 PM (124.59.xxx.247)

저래놓고 이희호여사님을 치매쪽으로 몰고갔죠.

김홍걸 열받아 정치판 나오고요.

어쩜 저리 자유당스런 행동을 하면서
    새정치 노래부를까요???

• 9. 맞습니다.
    '17.4.5 11:43 PM (58.78.xxx.60)

그리고 우리가 눈여겨 볼 것은 보좌관이나 측근의 잘못이 아니에요~
    분명 안철수씨의 발언이 문제였어요! 거기에 언론이 같이 동조한거죠~

여사님께선 아무말씀도 없으셨다가 팩트,
    여사님 뵙고 나오면서 바로 기자들에게 안철수씨가 했던 발언, 언론이 문제였어요!

안철수씨의 발언영상 보세요!
    http://imnews.imbc.com/replay/2016/nwtoday/article/3855174_19847.html

• 10. 그러게요
    '17.4.5 11:45 PM (211.201.xxx.122)

https://youtu.be/7-k8E28yVAg

안철수가 직접 이야기하는 그날 이희호여사의 격려

• 11. Stellina
    '17.4.5 11:46 PM (87.4.xxx.62)

헐...전 솔직히 잘 모르는 일이었어요.
    이휘호 여사를 치매로 몰고 갔다? 그거 안철수 측과 지지자들이 잘 하는 건데..
    정말 무섭군요.
    김홍걸씨의 요즘 행보나 발언이 이제야 이해가 되는군요.

• 12. 치매로 몰았던게 좀 충격적
    '17.4.5 11:46 PM (211.246.xxx.53)

도청해놓고 치매라니;;;;;

• 13. 별거도 아닌데
    '17.4.5 11:48 PM (223.62.xxx.3)

왜 이렇게 말꼬투리 잡아 난리야 별거 아니네

• 14. 전 그 사건 보고
    '17.4.5 11:48 PM (211.104.xxx.131)

안철수는 권력 잡으면 독재도 할 거란 생각이 들었어요.
    절대 권력 잡으면 안 되는 사람입니다.

• 15. 헐...
    '17.4.5 11:50 PM (223.62.xxx.147)

지가 거짓말 해놓고 치매로 몰다니 완전 패륜이네...
    김홍걸이 빡칠만 해요.

• 16. ..
    '17.4.5 11:50 PM (58.141.xxx.60)

보세요.. 별거 아니라는 안지지자..
    호남민심 얻겠다고 남의 의례적인 답을 불법 녹취 왜곡보도까지 하고 별게 아니라니..
    안철수 국민당이 절대 안되는 이유죠..

• 17. 별거아니래
    '17.4.5 11:50 PM (221.167.xxx.125)

역시 안빠는 틀려 그게 별거 아니면 뭐가 별거인지

• 18. ㄹㄹ
    '17.4.5 11:51 PM (219.240.xxx.37)

맞아요. 치매로 몰아넣은 게 더 파렴치하죠

• 19. ..
    '17.4.5 11:51 PM (175.223.xxx.145)

지금 언론은 더하죠.
    그래서 너무 속상합니다ㅠ

• 20. 이사건은
    '17.4.5 11:52 PM (211.36.xxx.108)

박지원과 손잡은 후인가요?
    박지원같은 나쁜친구 사귀어서 그런가요?

• 21.
    '17.4.5 11:53 PM (114.204.xxx.4)

이희호 여사를 치매로 몰고 갔다고요????

• 22. 00
    '17.4.5 11:54 PM (222.236.xxx.108) - 삭제된댓글

치매로 까지 몰았는지는 몰랐네요
    진짜 해도해도 너무하네 나쁜놈

• 23. 글쎄요
    '17.4.5 11:54 PM (211.201.xxx.122)

노회찬옹건하고 이것저것보면 나쁜친구탓하기는......

• 24. 치매로 몰고갔다기보다
    '17.4.5 11:58 PM (124.59.xxx.247)

자기가 할말이 있는데 그걸 밝히면 이희호여사가 타격받을거다 뭐 이런식 아니었나??
    그래서 지지자들이 댓글로 치매로 몰고갔던...........

• 25. 이런 내막은
    '17.4.6 12:01 AM (221.167.xxx.125)

몰랐네요 그야말로 헐이네

• 26. 그렇네요
    '17.4.6 12:01 AM (221.162.xxx.206)

기억 나네요.. 그 사건 후 이희호여사가 다리가 풀렸는지 비틀거리는걸 꼬투리잡아서 치매로 몰았어요. 얼마전 문대표가 치매라고 몇 주를 물고 늘어지던 게시판 상황과 오버랩 되네요.. 그래서 김홍걸이 박지원의 호남표방당 안 가고 민주당 입당했나 그랬을거에요.

• 27. 처음
    '17.4.6 12:03 AM (120.136.xxx.136)

나올땐 신선한 느낌이어서 기대도 했었는데
    그 동안의 행보를 보고 많이 실망하게 되더군요~뭐가 새정치야?

• 28. 쓸개코
    '17.4.6 12:06 AM (218.148.xxx.225)

124님 말씀대로 기억하고 있어요.

• 29. 깜놀
    '17.4.6 12:06 AM (1.227.xxx.102)

안철수는 방송에 나와서 자기 자신을 무결점의 천재,성인처럼 자화자찬해서 스타로 띄워놓고...
    정치권에 들어와 보여준 행태들이 정말 헐하게 한적이 여러번이었다죠.
    이희호여사 녹취록 사건은 안희정표현을 빌리자면 정을 떼고 인간성을 아주 의심하게 한 대표적인 사건
    박지원 아이디어라고 해도,잘통하는 사람들이니 아직까지 불협화음 없이 손발이 척척 맞겠죠.

• 30.
    '17.4.6 12:08 AM (14.39.xxx.232)

저도 124님 말씀의 내용으로 기억합니다.
    그 뉴스 접하면서 굉장히 황당해 했던 기억도 있구요.
    이 여사 쪽에서 상당히 분개했던 사건이죠.

• 31. 알고 보니 쓰레기
    '17.4.6 12:09 AM (122.46.xxx.101)

까도 까도 쓰레기

• 32. 이사건이후로
    '17.4.6 12:12 AM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

지지율급락......했다죠
    https://mobile.twitter.com/search?q=안철수이희호

• 33. 내마음
    '17.4.6 12:12 AM (182.227.xxx.157)

세상에 이 희호 여사를 치매로 몰아

• 34. ..
    '17.4.6 12:15 AM (58.141.xxx.60)

그 뒤부터 이희호여사님이 누구 만나길 무서워한다고ㅠㅠ
    진짜 드럽게 정치하는데 모르는 분들이 안타까와요

• 35. 좌표찍고 돌림노래부르고
    '17.4.6 12:17 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

생각해보니 이희호 여사 녹취사건때도 안철수 지지자들이 이희호 여사가 치매걸려서 기억 못한다고 깠었고 문재인 치매설 조직적으로 퍼트린것도 안철수 지지자였고; 치매 되게 좋아하네요

• 36. 5,18민주항쟁 정강정책 에서 삭제 하자던 안철수
    '17.4.6 12:22 AM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

안철수, 이희호 여사 만나 "DJ 정신 계승하겠다"안철수 의원이 4일 더불어민주당을 탈당한 의원들과 함께 이희호 여사를 예방해 지지를 호소했다.

안 의원은 이날 오전 김동철 문병호 유성엽 임내현 황주홍 의원과 함께 동교동의 김대중 전 대통령 사저로 이 여사를 예방해 세배를 드린 뒤 "새해 복 많이 받으십시오"라며 최근 골절상을 입은 이 여사의 건강 상태를 물었고, 이 여사가 "넘어지면서 의자를 붙잡은 게… 지금은 괜찮다"고 답했다.

안 의원은 이에 "저희가 새로 시작하게 됐다. 김대중 전 대통령께서 말씀하셨던 민주주의와 시장경제의 병행 발전, 그리고 중산층과 서민을 위한 정당을 꼭 이루겠다. 열심히 만들겠다"고 말했고, 이 여사는 "좀 새 소식을 일구기 위해서 수고하는 것 같았어요"라고 말했다.

안 의원은 이에 "열심히 최선을 다해서 만들어보겠다"고 말했고, 이 여사는 "잘 하시겠죠"라고 답했다.

동행한 임내현 의원은 "김 전 대통령의 유업과 정신을 받들어서 호남 정치인으로서 열심히 하겠다"고 말했고, 유성엽 의원은 "여사님께서 잘 이끌어주시면 제1당이 될 수 있을 것 같다"며 노골적으로 지원을 요청하기도 했다.

안 의원은 이어 20여분간 비공개로 이 여사와 독대한 뒤 기자들과 만나 "(이 여사가) 새해 덕담과 함께 신당이 정권교체에 있어 중요한 역할을 하도록 많은 기대를 갖고 있다는 말씀도 해주셨다"며 "저희는 서민과 중산층을 위한 정당, 민주주의와 시장경제의 병행 발전, 그 두 축을 가장 중심에 두고 신당을 만들겠다고 말씀드렸다"고 전했다.

앞서 이 여사는 지난 1일 문재인 더민주 대표가 방문했을 때는 비공개 독대없이 8분여동안 덕담만 했다.

• 37. ..
    '17.4.6 12:31 AM (180.224.xxx.155)

언론들이 저런짓을 했으니 지금 저 난리죠
    스스로 적폐임을 알기에 누굴 밀어줘야하는지 제대로 아는거죠
    국민들 눈귀 다 막고 호도하려는 저 선민의식..역겨워요
    이젠 채널이 다양화되어 잘 안될겁니다

• 38. ㅇㅇ
    '17.4.6 1:30 AM (58.140.xxx.124)

이희호여사가 문대표 냉대하고
    안철수 환대한거만 생생히 기억나거든요,
    안철수는 차를 주고 문재인은 뭐를 주지도 않았다고
    아침 저녁으로 리플레이. 2222222222

저도 이거 기억납니다
    이여사님이 안철수를 더 인정하는 분위기라 느꼈습니다
    그뒤에 아들이 치고나와서,,아니라고 부인했지만요

전 개인적으로는 이여사님이 안철수를 지지한다고 생각하고있습니다

• 39. 쓸개코
    '17.4.6 1:33 AM (218.148.xxx.225)

안철수를 지지한다고 생각하고있습니다 → 이런반응에 이여사님 불쾌해했죠.

• 40. 안사기
    '17.4.6 3:39 AM (223.62.xxx.36)

어벙한척 하는 처키군.
    소름돋는 연기네요