82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이희호 도청사건이 뭐예요?

ㅈㄴㄷ 조회수 : 1,907
말만 들었지 내막은 잘 몰라서요~뭐 이희호 여사를 도청했다는 건가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.5 11:07 PM (219.240.xxx.37)

잘은 기억 안 나지만
    ~~~
    안철수 일행이 선거 앞두고 이희호 여사 방문
    나와서 이희호 여사가 안철수 지지한 것처럼 언론에 흘림.
    그게 이슈가 되니 이희호 여사 아들이 국민의 당? 안철수 일행이 거짓말했다고 언론에 말함.
    그래서 해명이 필요했음.
    그런데 이희호 여사 만날 때 안철수 일행 누군가 녹음을 하고 있었음.

정확히 기억 안 나는데
    왜 녹음했을까요?

그리고 호남 표 얻자고 연로한 이희호 여사 이용한 게 너무 화나죠.
    그때문에 막내 아들이 빡쳐서 나중에 문재인 지지 선언하며 민주당 입당했고
    지금까지 안철수 열나게 비판해요.

• 2. .............
    '17.4.5 11:08 PM (211.201.xxx.122)

http://m.blog.naver.com/beitself/220608519409

내용은 저렇습니다
    이희호여사를 찾아뵙는 자리에서 녹음을 하고 이희호여사가 하지않은 말로 자신을 지지했다하니 아들 김홍걸씨가 여사님은 그런 이야기를 한적이 없다하니 녹취록을 증거로 내세운 사건이죠
    그런데 녹취록 내용은 저렇습니다만
    문제는 인사하러간 자리에서 무엇때문에 녹음을 했느냐였죠

• 3. ...
    '17.4.5 11:09 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

그거 거짓말 내막이라고 들었어요. 이여사님이 어떤 말을 안했는데, 그런 말을 했다고 왜곡한 것 맞나요?
    그 내용 듣고 헉했는데, 어떻게 사람이 그렇게 왜곡할 수 있지 했던 기억이 있네요.
    누구 기사 좀 링크 부탁드려요~~~모르는 분들 궁금해 하시네요

• 4.
    '17.4.5 11:11 PM (117.111.xxx.116)

진짜 무섭네요

• 5. jtbc 뉴스룸
    '17.4.5 11:11 PM (211.201.xxx.122)

http://m.blog.naver.com/oes21c/220611218702

• 6.
    '17.4.5 11:12 PM (117.111.xxx.116)

녹음한 태도 자체가 무섭네요 이 남자
    녹음의 목표는 아직 밝혀지지 않았나요?

• 7. ....
    '17.4.5 11:13 PM (58.78.xxx.60)

김홍걸 “어머니, ‘안철수 녹취록’도 그렇고 박지원 대선출마 권유도 없었다는데”
    http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=14495

김홍걸 "박지원, 내 어머니 이용 말라"
    김홍걸 "어머니, 박지원에게 대선출마 권유한 적 없다더라"

한건이 아니지요~ 노회찬의원 사건도 좀 이상하긴 합니다.
    펌)안철수가 노회찬 의원에게 사기친 사건.JPG
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2317296&reple=14255009

• 8. 세상에
    '17.4.5 11:14 PM (221.167.xxx.125)

명박스러운시키네

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.5 11:14 PM (219.240.xxx.37)

녹음의 목표는 이희호 여사로부터 지지한다는 워딩을 따고 싶었겠죠.

• 10. ....
    '17.4.5 11:15 PM (58.78.xxx.60)

김홍걸 "어머니 이희호 여사, 안철수 지지 사실 아니다. 정정보도해라"

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=645168

• 11. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 11:21 PM (183.105.xxx.126)

그런 사건 있어요.. 검색하면 다 나옵니다.. 김홍걸을 빡치게 해서.. 더불어 민주당에 입당하게 하고 정치를 시작하게 한 역사적인 사건이니.. 꼭 검색해보세요

• 12. 나빴고 지금도 나빠요
    '17.4.5 11:23 PM (124.50.xxx.91)

http://v.media.daum.net/v/20170405213441660?f=m&from=mtop

• 13. 보통내기는
    '17.4.5 11:23 PM (117.111.xxx.116)

아니긴 하네요 휴 절래절래
    순수한 사람은 아닌것 같네요

• 14. 그냥 박그네 시즌2
    '17.4.5 11:29 PM (180.69.xxx.218)

속지들 마세요 안철수세력이 누군가 똑바로 보시고 촛불 열심히 들어서 어렵게 만든 자리 다시 그놈들에게 돌려준다 생각하면 치가 떨립니다 얼굴만 바꾸고 나오는 그놈들 속지 마세요

• 15. 개 쓰레기
    '17.4.5 11:29 PM (219.255.xxx.120)

김대중 대통령 아내 이희호 여사 한테

작년 신년하례 어른한테 인사하러 가서

덕담 주고 받는 의도 된 인사하면서 (당연히 돌아오는 말)몰래 녹음해서

이희호 여사가 자기 지지 했다는 식으로 호도하자

아들 김홍일의원이 그런 말 한 적 없다

개 쓰레기 같은 인성...

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ghkddndxor&logNo=220612356336 안철수 이희호여사

노회찬 의원 노원 (병) 뒷통수 사건

안철수 미국에서 노회찬 의원에게 안부 전화하고 나서

하지도 않은 말을 만들어 대 국민들 상대로

노회찬의원이 지역구

자기 에게 양보 했다고 거짓말로 기자회견 함

노회찬의원 돌아 버림

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2316968&page=1 (이거 보면 기가 막힘)

그러면서

문재인 후보한테는

"짐승만도 못한 사람"이라고 TV에다 대고 욕 함

대통령 지도자 된다는 사람의 인성과

시장 잡배들 이나 하는 욕을 함

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2312153&page=1

옛날 무릎팍 도사 나와서도

대 국민들 한테 거짓말 함

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=2293439&page=3

이걸 보면

안철수의 평상시 본성이 그대로 나타남

이 내용 링크 보면

완존 가식 덩어리 개 쓰레기 임

• 16. 이렇게 모략을 하는군요
    '17.4.5 11:36 PM (122.44.xxx.243)

안철수가 짐승이라고 표현했다구요?
    짐승도 은혜는 안다고 했어요

• 17. 팩트는
    '17.4.5 11:38 PM (116.40.xxx.2)

이희호 여사가 입을 열어야 가능해요.
    굳이 알고 싶다면 말이죠.
    안철수는 더 이상 설명하는 것이 적절치 않다고 한발 빼죠.
    사실관계는 이희호 여사와 안철수, 두 사람에게 달려 있어요.

김홍걸은 어머니에게 들었다 뭐라 하는데,
    그게 모자간의 대화잖아요. 연로한 이희호 여사가 어떤 방식으로 어떤 얘기를 했는지 알 길이 없죠.
    그래서 아들의 말은 법적 신뢰성을 담보받지 못해요.

• 18. 김홍걸은
    '17.4.5 11:39 PM (116.40.xxx.2)

민주당 지지자들에게야 호감이겠죠.

대선은 그 지지자들만의 잔치가 아닙니다.

• 19. 그리고 중앙일보에 언론중재 신청했나요
    '17.4.5 11:42 PM (116.40.xxx.2)

보도가 잘못된 것이라고 매우 흥분했는데
    보도 당사자인 중앙일보에 정정보도는 물론 언론중재신청까지 하는게 옳았죠.
    그만큼 중대사안으로 여겼다면.

• 20. 지금도 호남분들 속이고 있죠.
    '17.4.5 11:42 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

대구에서 5.18을 북한소행이라고 하는 가짜 뉴스 뿌리고 있는 자들과 기꺼이 연대하려고 하는 것만 봐도...얼마나 가식적이고 허위에 가득찬 자라는 게 여실해요.

• 21.
    '17.4.5 11:42 PM (117.111.xxx.128)

야비한 놈일세

• 22. ......
    '17.4.5 11:44 PM (223.62.xxx.25)

도청이 아니고 녹취입니다 공인들이 대화할때 내융을 남기기위해 메모하거나 녹음하는거에요
    근데 뇌물 정치인 김홍걸이 더민당에게 빌붙어 안철수를 공격한거죠 지금도 더민당에서 한자리 받고 살고있다네요

• 23. ,,,,,
    '17.4.5 11:53 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

원글이 넘 웃겨ㅋㅋ
    도청이래. 국정원정도 등장하는줄ㅎㅎ
    제목부터 의미심장하더니 댓글좀 보세요 ㅋ.순수한줄 알았더니 휴 절래절래 ㅋㅋㅋ
    웬 갸륵?
    넘 속보여요 원글님아.

• 24. ..
    '17.4.6 1:16 AM (49.170.xxx.24)

도청이죠. 이희호 여사 몰래 녹음 했으니.
    대화 음성 녹음 공개한 것도 아니고 안철수 쪽에서 녹취록 따로 공개한거라 편집됐는지 알 수도 없고.

노회찬 의원한테도 안부전화 하고는 30분 뒤에 기자에게 노회찬 의원이 노원병 출마권유했다고 거짓말 하고, 다음날 기자회견하고 ㅉㅉ

• 25. ㄷㄴㅂ
    '17.4.6 8:37 AM (223.62.xxx.56)

보도되는 공식행사가 아니면
    녹취보다 도청에 가깝지요
    녹음하는 당사자가 같이 녹음돼면 된다지만
    다른 당사자가 몰랐다면
    모른 사람에게는 도청이에요