82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팩트체크에 이어서 3디 프린트

3디 프린트 조회수 : 990
오늘 손석희 재인TBC 날 잡았나요?

2부에 따끈따끈한 리얼미터 조사 발표하는데
손석희가 기자에게 집요하게 묻더라구요.
직전 리얼미터 결과와 차이점이요.
문재인, 심상정, 홍준표, 유승민 다 골고루 줄어서
안철수가 올랐음을 확인시켜준 손사장!

이어서 바로 팩트 체크!

일단 첫 감사 이후에 감사에 문제가 없었다는 건 거짓
첫 감사 결과 특혜의혹은 불분명하고 자격은 갖춘 것 같다고 이건 인정하는 듯하다가
바로 이 문제로 기관주의조치 징계 지적 - 즉 문유라 채용에 문제가 있다는 말

고용정보원 규정에 어긋나지 않기에 규정에 맞다는 문캠의 해명은 사실이 아닙니다!

모든 해명 하나하나 힘주어 사실이 아닙니다!
문근혜 모든 해명은 거짓으로 확인사살

이어서 비하인드 스토리에
문재인 3디 프린트까지 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 손사장, 재인TBC까지 종편, 기레기, 적폐 취급받을 차례~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하도
    '17.4.5 9:30 PM (211.202.xxx.26)

친문방송이라고 까이니까 시늉을 좀 하는것 같네요

• 2. ..
    '17.4.5 9:32 PM (110.8.xxx.9)

거짓 해명, 거짓 선동,,

이런 거 국민들한테 다 먹힌다고 생각하는 게 문캠이에요.

세월호 때 고급식당밥 먹은 게 들통났을 때도 거짓 해명으로 일관했죠.

당대표라 밥값이 많이 든 것이다...라더니 2년 여 기간동안 당 대표 고작 2개월 했고,

새마을식당 등 서민적이고 싼 데만 주로 다녔다더니...새마을식당 2년여 기간동안 딱~~~ 한 번 감.

이번 문준용 관련해서도 이명박 정부에서 탈탈 털었는데 아무 문제 없었다고 거짓 해명,
    선관위 지적받은 것도 2:2 채용인데 단독채용이라는 것과 고용정보원이 공무원 아니고 공기업이라는 것 딱 두 가지인데 의혹 전체가 선관위에 의해 가짜로 드러난 것처럼 거짓 선전.

누가 국민을 개돼지로 보고
    자기들 선동에 휩쓸리는 거수기로만 보는지 이런 데서 명확히 드러나는 것이죠.

• 3. 아니
    '17.4.5 9:38 PM (175.197.xxx.191)

삼디 프린트가 뭐가 문제가되나요. 나도 삼디라고도 하는데~

• 4. 3디 프린트
    '17.4.5 9:42 PM (203.252.xxx.133)

네 그 자첸 별 문제는 아니지만
    4차 산업 뭐 발표하면서
    누가 써 준거 읽는 것도 제대로 못하는 티가 역력한 거죠.

• 5. 문재인 지지자 아닌데
    '17.4.5 9:44 PM (116.40.xxx.2)

솔직히 실망했습니다.

아무리 가십 코너지만, "삼디" 그 얘기를 구태어 다시 재생할 필요가 있었을까요?
    설령 "삼디" 표현이 IT산업에 대한 이해력의 증표가 된다 치죠. 그렇다고 해도 언급은 하되 영상을 다시 돌린 것은 뉴스룸답지 않았네요.

이런 방식이라면 홍준표의 막말 공세도 충분히 놓일 자리를 획득하게 됩니다.
    어차피 재밌게 하려고 했거든?
    반박하기 어렵습니다.

• 6. ....
    '17.4.5 9:44 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

김종인이 문재인3d발언 깐거는 단지 말실수라서가 아니라
    그만큼 문재인의 사회적트렌드나 이슈에 무지함을 빗댄건데
    손석희는 그냥 말실수로 치부하네요.

박근혜의 지하경제양성화발언도 말실수발언으로보기엔 정확한 개념이 머릿속에서 정리가 안돼있기땨문에 반복적으로 실수한건데말이죠.
    아마 본인이 아나운서라 예전 말실수로 지적받은 몇번의 호된경험때문에 의도적으로 너그러운듯.

• 7. 내마음
    '17.4.5 9:53 PM (182.227.xxx.157)

문재인 힘내요

• 8. 우리
    '17.4.5 10:02 PM (210.97.xxx.24)

거래처 3D프린터 사장님이 나보고 삼디라하던데???ㅋㅋㅋㅋㅋ별것거지고 다 염병들이구나 흠이없으니

• 9. 3디 프린트
    '17.4.5 10:07 PM (203.252.xxx.133)

네 사장님이 삼디라고 하면 차라리 이해가 가죠
    업계에서 그러나보다~
    그런데 누가 써 준거 4차 산업 육성하겠다고 읽으면서 3디라고 하니까 화제가 된거죠.

• 10. ..
    '17.4.6 12:57 AM (110.8.xxx.9)

거래처 사장님은 대통령 할 거 아니니 삼디라 하건 쌈디라 하건 상관없죠~

그렇지만 대통령 후보라면 얘기가 달라지죠. 해당 분야에 대한 지식 수준으로 관심도를 체크할 수 있는 건데...