82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 되면

문재인 대통령되면 기득권 세력이 해먹을게 없으니 저렇게 난리를 치는 거라고 봅니다. 뭔가 무섭긴 무섭나 보네요. 안철수 호남 소수 국회의원으로 연정 비슷한 것을 하지 않을 수 없는데 그럼 기득권이 먹을게 생기는 거죠.
참 아무나 정치하는게 아닌가 봅니다.
온갖 세력이 들고 일어나 저렇게 아우성 치는 걸 보니
저도 문재인이 대통령이 되어 어떤 일이 벌어 지는지 봐야 겠습니다. 압도적 지지를 받을 수 있도록 소시민이지만 내 선에서 할 수 있는 일을 해야 겠어요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.5 8:34 PM (39.7.xxx.61)

저도 더 보고싶어졌어요.
    어떻게 되길래
    잡탕들 다 모여서 문재인만 막으려고 발악을 하는건지.
    문재인 대통령 너무 궁금해요.

• 2. 어대문
    '17.4.5 8:34 PM (49.164.xxx.11)

발악하는 것이 보여요. 쥐박이가 떨고 있네요.

• 3. ..
    '17.4.5 8:35 PM (223.38.xxx.215)

명박이가 해먹은거 조사하면 다 나온대요
    특검2기 원츄

• 4. 아니에요
    '17.4.5 8:35 PM (223.33.xxx.224)

문재인과 측근들의 무서운 행태들이에요
    문재인 대통령 만들기 위해 하고 있는 행태들이 이해할 수 없는 비정상이거든요

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.5 8:36 PM (219.240.xxx.37)

거의 전쟁이죠.
    쿨하게 생각하면 자기들 기득권 안 뺏기려고 죽기살기로 달려드는구나 싶지만
    막상 당하고 보니 엄청 열받네요.

• 6. 맞아요
    '17.4.5 8:36 PM (219.255.xxx.83)

지금은 저질러 논거 드러나는거 막을려고 발악중인거 같아요
    안철수 대통령 만들고 다른 비리 저지르는거 시작하겠죠 ㅠㅠ

• 7. 한국 정치역사에서
    '17.4.5 8:36 PM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

가장 중요한 길목에 서 있습니다.
    정권교대냐
    정권교체냐
    조중동이 죽기살기로 미는 후보는 절대 사절입니다.

• 8. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 8:38 PM (183.105.xxx.126)

이번 대선은...

문재인 국민 촛불세력 vs 이명박 기득권 적폐세력 입니다~~~ 잊지 마세요!!

• 9. ..
    '17.4.5 8:38 PM (39.7.xxx.61)

우리 태클댓글은 안본척 합시다. 대꾸 하면 피곤해져요.

• 10.
    '17.4.5 8:38 PM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

이렇게까지 온잡탕들이 합심해서
    한사람 막아내는걸 보다니
    참 오래살고볼일 입니다
    저집단들이 헤쳐모여 안철수를 한다는건
    안철수가 힘이 없어서 인가요?
    자기들 입맛대로 주무를수 있어서?
    마치 닭대통령 올렸듯이 그런식으로 주무르려고?

• 11.
    '17.4.5 8:39 PM (182.209.xxx.107)

웃기네요.
    그래서 참여정부 때 친삼성하셨셰여~~~???

• 12. 그래요 문재인
    '17.4.5 8:40 PM (218.236.xxx.162)

참여정부 만큼만으로 돌아가도 좋겠어요
    웰빙에 신경쓰던~

• 13. 우리가
    '17.4.5 8:42 PM (175.199.xxx.22)

끝까지 지켜 드리지구요~
    서로 힘내요~
    승리의 그날까지~

• 14. ...
    '17.4.5 8:43 PM (110.70.xxx.113)

쓰레기들 치워야죠.
    국민을 졸로 아는 개쓰레기들 싹 치웁시다.

• 15. 아니에요
    '17.4.5 8:43 PM (223.33.xxx.224)

왜 아직도 친문들은 이명박하고 싸우나요
    앞을 보고 가세요
    미래로 앞서 가는 사람 옷자락 붙들지 마세요
    같이 망하자는 거잖아요
    그러기엔 우리 아이들의 미래가 안타까워져요
    현실세계로 돌아오세요

• 16. 윗님
    '17.4.5 8:45 PM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

진정 모르셔서?

• 17. 저기요
    '17.4.5 8:50 PM (14.138.xxx.41)

촛불 들고 광화문 갔는데요,
    문재인 지지하지 않아요.
    안후보 지지 합니다.

• 18. .....
    '17.4.5 8:53 PM (121.166.xxx.33)

조중동, 종편이 지지하는 후보는 절대 안찍어요.

• 19. 점점점
    '17.4.5 8:55 PM (211.36.xxx.221)

문재인 자체가 기득권이자 정치계 금수저
    아들은 공기업 취업특혜 의혹 가진사람인데..

• 20. ㅋㅋㅋ
    '17.4.5 8:55 PM (222.233.xxx.7)

그럼 이명박하고 쎄쎄쎄하면 좋겠어요?
    나라를 이지경으로 만든 시발점을 묻어두고 가요????

223.33****님
    뭔 귀신 씨나락 까는 소리를 여기저기 써대고 다닌데요.
    현실이 시궁창인데,썩은내 진동하는구만...

• 21. ..
    '17.4.5 8:55 PM (110.8.xxx.9)

문재인이 대통령 되면

자기들끼리 다해먹을까봐

이렇게 난리치면서 나라살리기운동하는 거예요..

내 밥이 먼저당
    내 아들 취업이 먼저당
    이럴 거 뻔해보여서요..

• 22. 점점점
    '17.4.5 8:55 PM (211.36.xxx.221)

세모관련
    부산저축은행
    서청원등

인권변호사? 의문인 행적은?

• 23. 4대강부터
    '17.4.5 8:58 PM (121.179.xxx.25)

명박이가 국민보고 좌파 라는데 전 명박이 근혜랑 같이잇기를 바람니다
    그리고 국정원 꼭 손보는 정도가 아니라 아주 게조 하시길

• 24. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 9:07 PM (183.105.xxx.126)

촛불 들고... 광화문 나가셨는데... 그럼 누구 지지하세요?

혹시.. 최근 보수층이 지지해서 지지율이 올라가고 있다는.. 그 후보? 자기는 촛불집회도 안가고.. 태극기 집회도 안나갔다고 말한 그 사람... 지지하세요?

• 25. 미안하지만
    '17.4.5 9:15 PM (203.90.xxx.70)

문재인씨가 대통령되면 적폐라는건 물건너 갑니다.

그많은 떨거지들 뭐로 달랠지.
    숫자놀음 세 과시는또 얼마나 좋아하는지.

• 26. 내마음
    '17.4.5 11:23 PM (182.227.xxx.157)

문재인 승리의 그날까지