82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 안철수 참 좋아하거든요..

ㅇㅇ 조회수 : 1,391
개인적으론 문재인보다 안철수가 더 호감이구요
그런데 국민의당이 너무 싫어요..새정치를 한다는 안철수를 내세워 온갖 구태정치인들이 다 모여서 호남기반 정당을 만든게요...안철수도 지지세력이 필요했었겠지만 박지원을 필두로 한 국민의당이 너무 싫어서 안철수 지지는 못하겠어요..
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러세요
    '17.4.5 6:44 PM (175.223.xxx.251)

전 문재인 지지자들 패악질 덕에 문재인 지지 못하기에 이해합니다.

• 2. 저도 그래요
    '17.4.5 6:45 PM (117.111.xxx.232)

특히 박지원할배.
    그사람이 싫어서 국민의당 싫어짐

• 3. 또릿또릿
    '17.4.5 6:45 PM (223.62.xxx.189)

박지원이 싫네요...이상득 사돈...

• 4.
    '17.4.5 6:45 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

전 안철수가 별로라서 지지안해요

• 5. 샬랄라
    '17.4.5 6:46 PM (27.131.xxx.163)

님이 알고 있는 안철수와 정말 안철수가 어는 정도
    다를까요?

• 6. 문캠 팀장 재영입
    '17.4.5 6:46 PM (182.209.xxx.107)

박지원 빌미삼아 안철수 죽이기

• 7. 네 그러세요22
    '17.4.5 6:46 PM (223.99.xxx.166)

전 문재인 지지자들 패악질 덕에 문재인 지지 못하기에 이해합니다2223

• 8. ...
    '17.4.5 6:47 PM (203.90.xxx.70)

전 추미애 송영길 도 너무 너무 싫어요.
    그래서 문재인씨 죽었다 깨도 지지 못하겠어요.
    그지지자들은 더 싫구요.

• 9. ..
    '17.4.5 6:49 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

전 문재인 지지자들 패악질 덕에 문재인 지지 못하기에 이해합니다 333333333333333

• 10. 아 네
    '17.4.5 6:49 PM (1.238.xxx.93)

문재인 보다 문재인 광적으로 지지하는 편향적 사람들이 싫어서 문재인 안찍을 겁니다~

• 11. ..
    '17.4.5 6:49 PM (58.141.xxx.60)

그 국민당의 주체세력이 안철수라는데 뭔소리?
    싫은 이유를 지지자탓으로 돌리는건 판단력이 부족한 모지리들이나 하는짓이구요..
    난 안철수지지자들의 패악 이전부터 안철수가 싫었어요..

• 12. .....
    '17.4.5 6:51 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 지금의 국민당 소속보면그렇긴 하지만, 안철수가 민주당에서 나와서 국민의당 차리고 총선 앞뒀을때,
    탈당해서 당을 만든것 자체가 언제나 국회에서 반이상의 지분을 가지고 있는 새누리당의 아성을 꺨수 있는 중요한 중요한 지점이 될거라고 예상한다고 했었죠.
    실제로 민주당은 절대 가지고 올수 없는 일부 보수표까지 흡수해서 결과적으로 민주당에도 득이 될거라는 대변인 논평도 있었구요.
    결국 언제나 반이상 지분 챋겨갔던 새누리 아성이 안철수때문에 꺠졌고, 절대 상상해볼수 없었던 새누리출신 대통령을 탄핵까지 할수 있었던 원동력이 됐다고 생각해요.
    안철수가 계속 민주당에 남아있었다면, 그때당시 총선에서 새누리가 총선의 반이상을 당연히 가져갔을거라고 생각할때도 있어요. 제 개인적 생각이지만.

• 13. .....
    '17.4.5 6:51 PM (175.118.xxx.184)

비아냥 아닌 진짜 질문.
    그럼 안철수지지자분들은
    박지원을 어떻게 생각하세요?

• 14. ...
    '17.4.5 6:52 PM (119.64.xxx.92)

싫은 인간들 - 박지원, 김종인, 추미애, 정동영, 손학규, 박영선
    오만진영에 고르게 포진해있어 우열을 가릴수가 없음

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.5 6:53 PM (110.70.xxx.229)

각자 지지 이유는 있는거니까요..어쨌든 문재인이 겨룰 상대가 반기문이나 홍준표 같은 사람이 아니라 안철수라는게 다행이라면 다행이랄까 ㅎㅇㅅ

• 16. 당은 신경쓰지 말아요.
    '17.4.5 6:53 PM (185.86.xxx.198) - 삭제된댓글

지금 두 당이 왜 분리 된 건 줄 아세요?
    또 왜 안 합쳐지는 줄 아세요?
    또 과거 10년간 툭하면 왜 당이 깨지고 분리되고 한 줄 아세요?
    그게 친문 패권주의의 등쌀 때문입니다. 대책없는 문지지자들도 그렇고

이번에 누가 대통령되든 여소야대거든요.
    민주당에서 되든, 국민당에서 되든, 혼자선 절대 운영할 수가 없어요.
    결국 힘으 합쳐야 하거든요. 근데 문재인과 친문때문에 그게 안되는 겁니다.

이재명이 됐다면 100% 국민의당에게 손을 내밀었을거고
    안철수가 되더라도 100% 민주당에 손을 내밀 수밖에 없어요.
    단, 문재인과 친문이 있으면 손 안 잡겠죠.

그래서 문재인이 되면 그 어느 당과도 협력이 안돼서 그 정부 망친다는 겁니다.
    안철수가 되면, 야권 대통합이 가능해요.

• 17. 나도
    '17.4.5 6:53 PM (223.33.xxx.250)

추미애가 싫어요

• 18.
    '17.4.5 6:53 PM (211.108.xxx.159)

민주당이나 국민의 당이나 똑같아요.

민주당은 김대중 대통령때까지가 진짜 국민을 위한 당이었을 뿐
    지금은 진보팔아 욕망 채우는 인간들 집합소죠.

저희 지역구 구청장 의원 다 민주당인데ㅡ하는 짓들 보면 구 새누리도 못따라올 정도입니다.

구 민주당 세력은 노무현 대통령 탄핵에 동참하는 순간 그 정체성 끝장낸거에요.
    추미애가 노무현 대통령탄핵 때 무슨짓을 했는데
    지금 민주당 캠프에서 없는 과거인 듯 열일하고 있네요.

• 19. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.5 6:54 PM (125.184.xxx.40)

민주당은 노무현대통령 탄핵 찬성한 추미애가 당대표예요

• 20. .....
    '17.4.5 6:55 PM (175.118.xxx.184)

추가질문.
    문재인보다 박지원이 더 낫다고 보시는지도...

• 21. 저는 문재인이 좋아요
    '17.4.5 6:57 PM (211.36.xxx.116)

지지자는 어차피 도낀개낀

• 22. ..
    '17.4.5 6:57 PM (175.223.xxx.251)

노무현의 잘못은 책한권으로도 모자르다며 탄핵 앞장선 추미애보다 대북 송금으로 실명까지 하고도 노통 위해 서명 몰래 받고 다닌 박지원이 낫죠.

• 23. ....
    '17.4.5 6:58 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

글 읽어보면 패악질은 안철수 지지자들이 하면서
    문지지자들 못잡아먹어 안달이더라.

• 24. 산여행
    '17.4.5 7:00 PM (211.177.xxx.10)

국민의당은 시민단체가 선정한 우수국회의원비율 1위,
    정당별 의원1인 평균 법안발의 1위
    20대국회 법안발의 탑텐중 6명이 국민의당 소속의원 ,
    주2회 아침마다 모여서 공부하는 출석률 95%로
    열심히 일하고 있습니다.

• 25. 청매실
    '17.4.5 7:01 PM (116.41.xxx.110)

맞아요. 원글님 심정에 백만번 동의

• 26. ...
    '17.4.5 7:03 PM (124.53.xxx.226)

안지지자들 패악질은? 사돈남말하고 있네

• 27. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 7:06 PM (210.218.xxx.62) - 삭제된댓글

민주당과 국민의당 지지율 차이가 3배 이상 차이납니다. 대선은 인물도 인물이지만.. 당도 보고 뽑죠.

그리고 국민의당... 국회의원 40명중 35명 이상이.. 다 호남을 지역 기반으로한 정당이라는거.....매우 한계가 있죠. 아마.. 대구 경북이나.. 영남권에서는... 국민의 당 지지하지 않을걸요..

왜.. 양자 대결 두 후보의 지지율만 나오고.. 정당 지지율은 발표를 안하는지 모르겠네... 정당 지지율을 보자구요... 정당 지지율도 그렇게 많이 올라 붙었는지 좀 봅시다~

• 28. *****
    '17.4.5 7:06 PM (121.131.xxx.120)

너무 답답해 다른데 올린 댓글 여기다 다시 붙입니다.

저는 안철수의 탁월한 능력을 인정하고 심지어 정치에 대한 학습능력조차 인정하지만 대통령은 능력만으로 되는 것이 아니라고 생각해요. 무엇보다도 역사의식과 시대정신이 중요한 자리라고 생각합니다.
    그렇기 때문에 처음부터 이승만 보다는 김구선생이 나라의 리더가 되었어야 했어요.
    마찬가지로 시대정신 없는 박정희로 전두환으로 노태우로 심지어 이명박 박근혜 그렇게 이어져온 나라의 역사가 이제는 정말 바뀌어야 한다고 생각합니다.
    안철수는 아직 시대정신을 배우지 못했어요. 정치력을 키우는데 정신이 없었기 때문에 국가와 역사에 대해 깊이 생각하고 자신의 철학을 만들 시간을 갖지 못했다고 봐요. 안철수 후보가 능력이 없기 때문이 절대 아니어요. 저는 역사속에서 민주당이 잘못한 것도 많다고 생각하지만 적어도 한나라당(새누리당 한국민주당)같이 파렴치하고 역사성 없는 사람들이 모여있는 정당보다는 조금 더 낫다고 봐요. 적어도 반성을 할 줄 아는 사람들이 조금이라도 있기 때문에요.
    정치집단이 자기당과 자신의 이익에 따라 이합집산하는 것이 당연하게 여겨지더라도 적어도 자신만의 시대정신과 철학을 가진 사람을 국가의 리더로 내세워야 하는 정의가 필요한 시점이라고 생각합니다.
    저는 처음에 안철수 참 괜찮다고 생각했는데 요새 하는 것을 보니 그냥 대통령이 하고 싶은 사람으로 보여요. 자기가 가진 아이디어와 정책들로 나라를 바꿀 수 있다고 생각하는...
    그런 사람들이 나라를 바꿀 수 있다고 생각하나요? 이명박은 자기생각이 없어서 나라를 이꼴을 만들었을까요? 그리고 그 사람이 나라를 망치고 싶어서 안달이 나서 그렇게 했겠나요?
    자기생각이 다 맞고 자기 이익에 부합하는 일이면 뭐 그렇게 하면 되고... 내 정책이 더 효윯적이니까 밀어부치면 되고.... 그러다 보니 지금 이지경이 된 거죠.
    문재인 후보가 되면 나라가 번쩍 하고 좋아질 것도 아니고요.. 하지만 그 후보들 중에서 그나마 역사성을 가지고 나라의 미래를 생각하는 후보라고 봐요. 최선으로 좋아서 뽑는 것이 지금 우리나라에서 가능하다고 보나요? 어떤 기준으로 후보를 바라보느냐가 중요한 것이 아닐까요?
    쓸데 없이 갑자기 왕 진지해졌습니다. 다들 네거티브에만 집중해 서로 비난하는 글들을 보니 열이 뻗치고 겨우내 들었던 촛불이 허망해서 그렇습니다.

• 29. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 7:07 PM (210.218.xxx.62)

민주당과 국민의당 지지율 차이가 3배 이상 차이납니다. 대선은 인물도 인물이지만.. 당도 보고 뽑죠.

그리고 국민의당... 국회의원 40명중 35명 이상이.. 다 호남을 지역 기반으로한 정당이라는거.....매우 한계가 있죠. 아마.. 대구 경북이나.. 영남권에서는... 국민의 당 지지하지 않을걸요..

왜.. 양자 대결 두 후보의 지지율만 나오고.. 정당 지지율은 발표를 안하는지 모르겠네... 정당 지지율을 보자구요... 정당 지지율도 그렇게 많이 올라 붙었는지 좀 봅시다~

이번에는 문재인도 대세론이지만... 민주당에 대한 인기와.. 정권교체에 대한 열망이.. 높은 지지율로 나타나서... 아마도.. 무난하게... 민주당... 문재인으로 정권교체 될것으로 봅니다~~~

• 30. ....
    '17.4.5 7:09 PM (1.233.xxx.201)

불쌍한 지지자들
    무엇이 두려워서 이런글 올리고 서로 결속을 다짐하고
    5월9일 투표하면 끝날일을
    허긴 좀 허무하긴 하겠죠

• 31. 산여행
    '17.4.5 7:13 PM (211.177.xxx.10)

박지원에 대해서 친문들이 할말은 없습니다.
    박지원 감옥가면서 눈멀어가면서 김대중 대통령지켰어요.
    자살시도할정도로 감옥에서 고통받았다고 하죠
    그래도 김대중 대통령 지켰습니다.

노무현대통령 힘들게됐을때, 노통 구하자고,
    구명서명 받으러 다녔어요. 그런데 친노정치인이라는사람들
    서명하지않고 자신변명에 바빴다고 하죠.
    그러다, 노통가시고 난뒤, 그때야 서너명이 와서 서명했다고..
    노통가시고 암담할때 장례치루도록 도운사람도 박지원입니다.

• 32. ...
    '17.4.5 7:13 PM (58.226.xxx.132)

교묘한 거짓말.
    역시 문지지자 들 ....누가 따라갈까

• 33. 산여행
    '17.4.5 7:15 PM (220.121.xxx.234)

산좀 다니면서 머리도 식히고 나무만 보지말고 숲도보고… 그 맨날 같잖지도 않은
    댓글들 그만다세요.

그대 글만 보면 박지원이가 아주 우국충정의 화신입니다 그랴

• 34. ....
    '17.4.5 7:17 PM (182.231.xxx.214)

우수 의정활동 탑10에 국민의당의원이 4명.
    의석비율로 따지면 정당중 1위.
    국회의원은 의정활동으로 능려보여주는거에요
    문재인에 반대하면 호남구태세력으로 낙인찍는
    친문이야말로 야권발전을 막는 암적존재죠.
    그리고 오늘자 국민의당 지지율 23프로로 올랐어요.

• 35. 어휴
    '17.4.5 7:25 PM (182.227.xxx.157)

차라리 박근혜 탄핵 외치던 때가 그립네요
    그땐 목표가 같았는데
    자유 한국당 에서는 부러워 할까
    문지지자 안지지자 모두 못할짓

• 36. 전 문재인이
    '17.4.5 7:46 PM (223.62.xxx.52)

사이비종교 지도자같은 처신이 싫어요
    국회출석도 안하고 법안발의도 안하고
    상임위 출석도 안하고
    밥만 먹고 다니면서 이미지팔이 하는 것이 싫습니다
    게다가 일단 필요하면 써먹고는 나중에는 다 팽시키고
    총질까지하는 지지자들을 미소로만 답하는 방식
    사이비종교와 무엇이 다른지?

오죽하면 박영선이 친노패권이 적폐세력이라고 까지할까요?

• 37. 산여행
    '17.4.5 8:22 PM (211.177.xxx.10)

220.121.xxx.234님
    사실을 사실대로 이야기해야지
    님들 처럼 거짓말할까요?

• 38. ,,,
    '17.4.5 8:26 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

박지원이 이상득 사돈이라는거는 어디서 확인된 사실인가요?

정확희는 사위의 사촌 형수라나. 사돈의 사촌 아주 촌수 따지기도 웃긴 남이라는데
    왜 자꾸 저런 식으로 박지원을 까는 거죠?
    아무리 이명박 타령을 하고 싶어도 선거철에 좀 책임질 수 있는 말만 합시다.

• 39. ,,
    '17.4.5 8:27 PM (116.88.xxx.163)

박지원이 이상득 사돈이라는거는 어디서 확인된 사실인가요?

어디 보니 정확히는 사위의 사촌 형수라나. 사돈의 사촌이라나 아주 촌수 따지기도 웃긴 남이라는데
    왜 자꾸 저런 확인도 안된 방식으로 박지원을 까는 거죠?
    아무리 이명박 타령을 하고 싶어도 선거철에 좀 책임질 수 있는 말만 합시다.