82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자님들

이기자 조회수 : 453
제발 건너뛰세요.
이제 아이피 정도는 다 낯이 익을거예요.
악에 받쳐서 쓰는 글들
다 대꾸해줄 필요있을까요.
댓글이 다 너무 많이 달려서 안타깝네요.
쓰는 단어들 보세요.
일반적인 사람들 아니예요.
약올려서 댓글달리는 재미 느끼고 있는듯해요.
자기들끼리 댓글 주고받고 하게 냅둬보세요.
한두번 해보시면 심지어 재미도 있어요 ㅎㅎ
낚여서 보셨다면
뒤로가기 클릭하는게 현명하다고 생각합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '17.4.5 6:16 PM (115.140.xxx.225)

잘못된 정보로 진실을 호도하는건 어떻게 해야 할까요?
    저도 댓글 달기 싫은데
    잘못된 정보로 문재인에게 프레임 씌우려는 글들이 많아서요.
    그런 글에는 반박하게 되는데;;;;

• 2. ii
    '17.4.5 6:16 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

잘 알았습니다.
    원글님 의견에 공감해요.

• 3. 암말 안하니
    '17.4.5 6:17 PM (203.249.xxx.10)

가마니로 보잖아요

• 4. 또릿또릿
    '17.4.5 6:17 PM (223.62.xxx.189)

저도 오늘은 쉬었어요...눈뜨고는 못보겠어요
    빨리 5월9일이 오길..

• 5. ㅠㅠ
    '17.4.5 6:17 PM (14.39.xxx.232)

세상에서 가장 힘든 일 중 하나가 문 지지자라던데,
    누구 말대로 사리 한 가마니 만들고
    그걸로 목걸이도 만들어 두를 지경입니다.

• 6. ..
    '17.4.5 6:18 PM (180.224.xxx.155)

그냥 지나치기엔 이미 도를 넘었어요
    저사람들때문에 떠난 사람도 많습니다
    운영자가 나서질 않으니 왜곡된 정보정도는 바로 잡아야해요
    저도 지긋지긋해서 떠나있다 다시왔네요
    82운영자들 일 좀 합시다. 네?

• 7. 이기자
    '17.4.5 6:18 PM (175.223.xxx.251)

차라리 제목으로 쓰시고
    새로 글 올리는게 낫지 않을까 생각합니다.
    그리고 지지자들끼리 댓글 달고요.
    그쪽들이 또 새로 올린 글에 댓글 달면
    안본척 무시하고
    지지자들끼리만 얘기하면 좋겠어요.
    어차피 싸워봤자입니다.

• 8. ...
    '17.4.5 6:18 PM (218.236.xxx.162)

자기들끼리 주고받는 것 냅두면 여론이나 사실이라고 조작하지않을까요? 아닌 것은 아니라고 짚어야 할 듯 한데요

• 9. 문캠 팀장 재영입
    '17.4.5 6:19 PM (182.209.xxx.107)

댓글 달아야 돈을 받을껄요?
    문캠 사이버전사단~
    2017.3.16.뉴스타파 더민주 인터넷 대응팀 실체

• 10. ..
    '17.4.5 6:19 PM (180.224.xxx.155)

그리고 대선때까지만 이럴까요?? 집권후엔 더할걸요
    노무현대통령때 허니문 기간도 없이 마구 물어뜯겼어요
    또는 안 당합니다

• 11. 동감
    '17.4.5 6:21 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

182 님아 국당은 아무것도 안한거 같이 댓글 다네요.

• 12. ...
    '17.4.5 6:21 PM (115.140.xxx.225)

근데 원글님. 새로 올리는 글은 사람들이 보지 않죠.
    왜냐? 거짓 정보를 올리는 사람들은 제목을 굉장히 악의적으로 달아요.
    클릭을 할 수밖에 없게요. 낚시같이.
    거기에 제대로된 정보 하나 없이.
    그럼 사람들은 그걸 믿게 되지 않을까요?

• 13. ..
    '17.4.5 6:22 PM (58.141.xxx.60)

악악대는것들 무시가 답..새로 좋은글들이 많이 올라오기를 기대합니다..
    관리자도 네가티브 도배글과 아이피들은 관리좀 하셔야지

• 14. 이기자
    '17.4.5 6:23 PM (175.223.xxx.251)

집권후는 그때 생각해도 돼요.
    지금은 대선이 먼저죠.
    저들하고 싸워봤자
    결론은 없고 나쁜이미지만 남아요.
    우리는 힘빠지고 쉽게 지칠것 같아요.
    기사나 그밖에 82에 없는 정보들 많이 퍼오고
    우리끼리 얘기했으면 해요.
    그들이 보거나말거나
    댓글을 달거나말거나.

• 15. ..
    '17.4.5 6:28 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

집권후까지 생각하고 대선을 임해야죠
    우리 힘 안 빠지고 안 지칩니다. 이런게 처음도 아니예요
    차라리 지금은 구도라도 명확하죠. 저번대선은 박과 안으로 더 혼란했어요
    우리가 가만히있음 문빠욕 안할것같아요??절대요
    문지지자가 방어적 공격형이란 연구결과가 나왔음에도 극렬문빠 프레임은 가동중이예요
    댓글로 반박할 사람은 하고 안할 사람은 안하면 됩니다
    친노부터 이어져온 리버럴들이 될것같지도 않구요. 자기 시간과 노력으로 할 만큼하면 됩니다

• 16. ..
    '17.4.5 6:29 PM (180.224.xxx.155)

집권후까지 생각하고 대선을 임해야죠
    우리 힘 안 빠지고 안 지칩니다. 이런게 처음도 아니예요
    차라리 지금은 구도라도 명확하죠. 저번대선은 박과 안으로 더 혼란했어요
    우리가 가만히있음 문빠욕 안할것같아요??절대요
    문지지자가 방어적 공격형이란 연구결과가 나왔음에도 극렬문빠 프레임은 가동중이예요
    댓글로 반박할 사람은 하고 안할 사람은 안하면 됩니다
    친노부터 이어져온 리버럴들이 그리 될것같지도 않구요. 자기 시간과 노력으로 할 만큼하면 됩니다

• 17. 에구.징한것들...
    '17.4.5 6:32 PM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

무보수 자칭 알바로 자진해서 며칠 해보니
    댓글 알바...
    극한직업일듯요.
    차라리 딴걸 하지 애잔....
    저도 이제 제목으로 대충 거르고
    꼭 봐야할 글만 보고
    꼭 달아야할 댓글만 달아야겠네요.
    이래서 쟤들이 기계적으로
    영혼없는 복붙만 계속 하는구나...
    지금 목에 파스 붙였어요.
    폰만 계속 보고 있었더니 소화도 안되고
    눈이 빠질 것 같아요.ㅋㅋ

• 18. ...
    '17.4.5 6:33 PM (223.62.xxx.205)

냅두면 그게 사실인줄 알아요
    적극적인 방어가 필요하다 생각해요

• 19. 이기자
    '17.4.5 6:41 PM (175.223.xxx.251)

네. 제가 이런글 쓰고 누가 따라주길 바라는건 아니예요. 오늘 하루종일 틈날때마다 보니
    그쪽 글들마다 자극적인 제목에
    댓글 만선인거 보고 안타까워서요.
    댓글 많으면 제목옆에 숫자 색 달라지고
    자연스레 클릭하게됩니다.
    그럼 조회수 많아지고요.
    댓글을 완벽하게 안달수는 없죠.
    욱하면 저도 모르게 달고 있으니까요 ㅎ
    그치만 최대한 그런글에 댓글 다는건 자제하고
    차라리 새글로 쓰고
    새로운 글 많이 가져오는것도 방법일것 같아서요.
    무엇보다 태클 거는것들 안본척 하시고 대꾸해주지 않으셨으면 합니다.

오늘 문재인 지지자들 많이 피곤할것 같아요.

• 20. 내마음
    '17.4.5 6:42 PM (182.227.xxx.157)

저두 그냥 보다가 종편이 종편이 너무

심해서 어제부터 적극 댓글달아요
    그게 분위기를 타네요
    어휴 속상해
    촛불들어서 다시 이명박 행복모드로 갈것 같아서요ㆍ
    정답은 5월9일 만이 정답이죠

• 21. ㅠㅠ
    '17.4.5 6:43 PM (14.39.xxx.232)

원글님 의견은 사실 옳습니다.
    그리고 네거티브의 덫에 우리도 걸리면 안됩니다.
    지난 대선 때의 패착을 또 두면 안되죠.
    우리끼리만 정신 승리해서도 안됩니다.
    대세론에 취하면 지는 싸움이 되니 좀 더 긴장해요...

• 22. 182.209.107
    '17.4.5 6:58 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

양심도없네 여기에 본인이야기쓰고...ㅉㅉ
    본인이 돈받으니 다 받는줄아는군

• 23. ..
    '17.4.5 7:13 PM (180.224.xxx.155)

원글님 마음 알아요..노통때부터...사리 생깁니다
    각자 잘 해보도록 하죠..힘들땐 외면도 하고 잘못된것 올라오면 욱하기도 하고 그럼서요
    전 요즘 운영자가 좀 밉습니다..사랑하는 82가 변해가는것 같아 슬프기도 하구요
    일상글도 많이 올리고 댓글도 많이 달고 그럼서 계속 같이 가요

• 24. 쓸개코
    '17.4.5 7:17 PM (218.148.xxx.225)

원글님 글 고맙습니다.