82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 이후 어떤 연유로든 이재명. 안희정 죽이기가 심해질겁니다

조만간 조회수 : 1,078
더민주에서 이재명. 안희정이

적극적으로 돕지 않았으며 경선 과정에 마찰을 일으켜서

분열의 책임이 있다며

죽일듯이 설쳐댈겁니다.

제2의 안철수가 되겠죠.

벌써 조짐 보이네요..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '17.4.5 5:58 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

이번에는 문재인이 될 건데 그런 걱정은 넣어두시와요.

• 2.
    '17.4.5 5:58 PM (14.39.xxx.232)

이간질 하지마세요.
    두 분은 경선 결과에 승복했고 관련 발표도 했습니다.
    지자체 장이라 대선 지지 활동을 못할 뿐입니다.

• 3.
    '17.4.5 5:58 PM (61.255.xxx.158)

미국처럼 같이 안아주면 안되나요?
    미국은 경쟁자라도 자리 주던데...
    우리도 좀 그래봤으면.

같은 당끼리 그것도 못하나요

경쟁에 마찰 일어나는거야 당연한거고.

• 4. 점점점
    '17.4.5 5:58 PM (211.36.xxx.221)

도와줘도
    진심으로 안해서 죽일거임

어차피

• 5. 배은망덕
    '17.4.5 5:58 PM (182.209.xxx.107)

그 인성 어디 가겠어요?
    정말 5년 전 안철수 보고 눈물을 머금고 문한테 준 내 표가 아깝다;;;;;

• 6. 꿈도 야무지네
    '17.4.5 5:58 PM (221.167.xxx.125)

걱정도 팔자네

• 7. 오늘도
    '17.4.5 5:59 PM (119.69.xxx.101)

두분 다 승복하며 민주당이 정권교체할거라 했습니다. ㅎㅎ

• 8. 이간질
    '17.4.5 6:00 PM (218.236.xxx.162)

안희정님 이재명님 두 분의 성장을 기원합니다 지지자분들 기운 내시길 바랍니다

• 9. ..
    '17.4.5 6:00 PM (58.141.xxx.60)

그동안 민주당 이간질 했던것들의 본색= 안철수지지자들

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.5 6:01 PM (175.223.xxx.150)

경선때도 이간질 하더니
    버러지들.

• 11. ...
    '17.4.5 6:02 PM (211.246.xxx.44)

모함하지마세요

• 12. ..
    '17.4.5 6:02 PM (223.33.xxx.136)

문재인은 경선 끝나고 이틀째인데
    이재명에게 전화를 안했다네요
    안철수는 이미 경선후보들과 회동 했대요
    문재인의 인성이 문제인가요
    무능이 문제인가요
    게으름이 문제인가요

• 13. 그건
    '17.4.5 6:03 PM (1.253.xxx.148)

국민의당 희망사항이겠죠

• 14. ...
    '17.4.5 6:03 PM (221.166.xxx.36) - 삭제된댓글

당신같은 인성이 아닌 줄 아룁니다~

• 15. 웬궤변?
    '17.4.5 6:04 PM (180.66.xxx.118)

어쩜 하나같이 치졸하고 역겨운것들이네,걱정 붙들어매라

• 16.
    '17.4.5 6:04 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

이간질 염병하네
    차차기 될사람들이다

• 17. 밑에 봐봐요
    '17.4.5 6:05 PM (223.62.xxx.3)

벌써 이재명 죽이는 글이 여럿 있네요.

너님들이 하니까 하는 말이네요.

좀만 수틀리면 사람 찢는 그 버릇 어디 가나요

문자 폭탄 돌리는 그 인성들이

• 18. ..
    '17.4.5 6:05 PM (180.224.xxx.155)

왠 안희정. 이재명 걱정??
    캠프서 받아들이고 있다는 기사 체크하고 글 쓰세요
    부채흔들지 마시구요..관심법도 사양임

• 19. 안지지자
    '17.4.5 6:06 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

제발 국민의당에서 꿈꾸는 것이면 좋겠다
    안희정 이재명 이번에 다시 봤는데
    두분 반드시 다음에 나오길
    두분중에 누구든 찍어줄 것임

• 20. 걱정마세요
    '17.4.5 6:06 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

문재인 대통령되면 문재인보내고
    레임덕오기전까지 잘 지내다가

더민주는 안희정 이재명을 키워야 차기 대선이 보이는겁니다

또 안희정 이재명은 당을 떠나지 않아요 이제 겨우 이름알렸는데
    어디로 가나요

• 21. 정권교체
    '17.4.5 6:07 PM (49.164.xxx.11)

원글의 목표는 이간질입니다.

• 22. 당을 떠나건 안떠나건
    '17.4.5 6:07 PM (223.62.xxx.3)

가만히 안둘걸요~~

제가 이 글 써서 걱정마세요 저희 잘지냅니다

이리 되면 다행이겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. ..
    '17.4.5 6:11 PM (211.177.xxx.228)

문지지자분들.이간질에 반응하지 맙시다.

• 24. 이재명
    '17.4.5 6:11 PM (121.155.xxx.170)

문재인이 이재명 안희정 죽일일이 뭐가있어요? 대통령 중임제도 아닌데?

이재명 글은 여기 잠복해서 활동하는 유~~~~명한 문까 알바들이 퍼왔는데, 뭐 댁도 한팀이심?

왜요? 이러면 이재명 안희정 지지자들이 다 안철수한테 몰려갈까 싶어서 몰려다니면서 그짓함?
    애쓰시네요.

• 25. 333
    '17.4.5 6:14 PM (112.171.xxx.225)

엿처먹고 일베질하고 있다는..

• 26. ..
    '17.4.5 6:14 PM (58.141.xxx.60)

원글이 병*인이유
    지가 뭐라고 자기 글에 걱정마세요~~ 답을 하냐

• 27. ㅋㅋ
    '17.4.5 6:19 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이중 국적자, 박지원씨 정신 차리슈.
    안그네빠들이 이이제이로 갈라치기 하려고 노력하는데 안될 거임!
    일베충도 작전에 들어갔다며?
    아서라!!

• 28. 183.101
    '17.4.5 6:23 PM (175.223.xxx.251)

우리나라 국적법상 이중국적 인정 안되는데 무슨 이중국적이요. -_-
    이중국적인 사람 국회의원 시켜줄만큼 한국이 만만한 곳이 아닙니다.

• 29. 아뜨리아
    '17.4.5 6:23 PM (125.191.xxx.96)

씰데없는 걱정을
    벌써 깨끗하게 승복하고 힘을 모으기로 했는데
    ㅎㅎ

• 30. ...
    '17.4.5 6:25 PM (1.238.xxx.31)

그만합시다 !!!!!!!

• 31. ..
    '17.4.5 6:36 PM (116.123.xxx.13)

이재명지지자들에게 위로할 필요없어요.
    다시 맞붙을기회가 되면 온갖 더러운 수단 다동원할거잖아요.
    그리고 이재명을 놓친건 님들도 국민이니 손해에요.
    일잘하는건 알아가지고 자기사는 시장이나 도지사감으로는 탐이나죠?
    다른 대통령 특히 문재인이 대통령되면 그때 이재명에대해 재조명하면서 땅을치고 후회할걸요?
    그렇지만 어떤 음해를 해서라도 이재명죽이기가 시작될테고
    달님이미지에 속은 님들은 또다시 속고 이리저리 갈라치는대로 서로 증오하며 휩쓸려다니겠죠.

• 32. 박지원은
    '17.4.5 6:41 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이중국적자.
    부인과 아들 딸은 미국 국적자.
    한국에서 전쟁 나면 박지원과 그 가족은 아무런 역할이 없겠지요?
    빌어먹을!!

• 33. ;;;;
    '17.4.5 6:52 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

이중국적 자체가 국적법상 안된다니까요..
    미국이나 영국같은 곳은 단일 복수국적 인정하지만 한국은 단일 국적주의라서 하나밖에 안되요.
    출생으로 이중국적 되도 남자나 여자나 22세 이전에 선택해야합니다.
    최근에 예외 생긴걸로 알고 있는데 그건 65세 이후 같은 대상 아주 극소수고요.

• 34. ;;;;
    '17.4.5 6:53 PM (175.223.xxx.251)

이중국적 자체가 국적법상 안된다니까요..
    미국이나 영국같은 곳은 단일 복수국적 인정하지만 한국은 단일 국적주의라서 하나밖에 안되요.
    출생으로 이중국적 되도 남자나 여자나 22세 이전에 선택해야합니다.
    혼인인 경우도 선택해야 하고요.