82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "대선, 양자구도로 갈 것. 만만치 않다"

샬랄라 조회수 : 2,663
http://www.viewsnnews.com/article?q=143700

기사 제목은 맞는 말입니다

그러나 기사내용 보면 본인이 소속한 당을 착각하고 있는 것 같습니다
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.5 5:07 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

샬랄라님. 부탁드립니다.
    지금 이 얘기를 할 필요가 없어 보입니다.

• 2. ...
    '17.4.5 5:09 PM (118.38.xxx.29)

댓글모음

제정신이냐?
    뭐? 무식해서 대통령 되겠냐고?
    정말 싸가지없는 인간이네. 홍준표가 말 안하려고 하다가도 니말 듣고 얘기하겠다 인간아.
    중요한 시기에 인터뷰로 똥 싸지르고 돌아다니네

뭐레?
    안철수는 우연히 일정때문에 만났는데 준비많이 한걸 알겠어요~?
    정말 너무하네~ 참자 참자 사리가 쌓이겠네~

ㅋㅋㅋㅋ
    형수님한테는 전화 안 왔나요? ㅋㅋ
    전화 받으면 또 찢어버린다고 하실껀가요?? ㅋㅋ

미친새기야 널 칭찬한 내가 등신이지
    그냥 이언주 따라서 떠나라 등신새기야
    안철수는 존나게 띄워주고, 자당후보 못잡아먹어서 안달난 새기야
    경선이 끝나고도 네거티브하는새기는 첨보네

ㅋㅋㅋㅋ
    아 시끄러 좀. 성남 가서 찌그러져 있어 ㅋ

• 3. ...
    '17.4.5 5:10 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

샬랄라님. 지금 이재명과 문재인은 하나가 돼야 합니다.
    이런 글 올리지 말아주시길 부탁드립니다.
    기사가 일부만 발췌돼 있잖아요. 전체 발언 기사가 아니라 필요한 부분만 나와 있어요.

• 4. 와~~~
    '17.4.5 5:10 PM (182.209.xxx.107)

이재명이 일자리 정책에 대해 물어보면
    문재인은 자료를 봐야지~라고 말한다네요;;;;
    이런 사람 뭘 믿고 지지하나요?
    헐~~~
    진짜 무능한가봐~~~
    오죽하면 이재명이 답답해할까.......

• 5. 샬랄라
    '17.4.5 5:11 PM (27.131.xxx.163)

...님 저도 그런 생각이 들긴 했지만
    앞으로 나올 말들을 생각해 볼 때

이 사실을 국민들이 알고 있어야 된다고 생각합니다

저도 저정도 까지인지는 몰랐습니다
    저는 음주운전 정도만 문제있는 줄 알았는데.......

• 6. 글 지워주세요
    '17.4.5 5:11 PM (119.69.xxx.101)

제발요~~

• 7. ......
    '17.4.5 5:12 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

글 지워주세요. 제발 부탁드려요. 제발요

• 8. 재명씨
    '17.4.5 5:12 PM (183.109.xxx.13)

저것들의 프레임을 언급조차 하지 마셔~ 그거이 자네가 살길이네!

• 9. ^^
    '17.4.5 5:12 PM (223.62.xxx.31)

정통회장의 경험인가?
    투트랙아닌지.
    민주당걱정되면 조용히 있어요.

• 10. ....
    '17.4.5 5:12 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

제발 부탁드립니다. 제발 부탁드려요.
    우리는 싸우면 안됩니다. 님이 정권교체 원하고 이명박 단죄 받기 원하신다면 이러면 안됩니다.

• 11. 22
    '17.4.5 5:12 PM (59.187.xxx.109)

알 사람은 다 알거예요
    선거 캠 같은 건물 이예요
    드루킹도 마니.얘기하고...

• 12. ....
    '17.4.5 5:13 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

제발 부탁드립니다. 이거 우리끼리 싸우는 거에요. 이러면 정권교체 못합니다.
    제발 부탁드립니다.

• 13. 문재인 실체
    '17.4.5 5:13 PM (182.209.xxx.107)

문재인 인성 보소~~~
    전화 한통 없었나봐;;;;;;;;;;;;;;

• 14. 해지마
    '17.4.5 5:13 PM (175.113.xxx.95)

안철수후보가 바쁘네요. 이언주의원한테 전화해서 오라고하질않나 이재명시장님도 만나고...

민주당의원및 시장님 만나고 전화한단얘기는 결이 같음을 느꼈나부죠.

저는 이런거 저런거 안보고 꼭 투표하겠어요..^^

• 15. 샬랄라
    '17.4.5 5:13 PM (27.131.xxx.163)

물론 기사라는 것이 전부 보여주지 않는다는 것은 압니다
    그래도
    정권교체하자는 사람이 어떻게 저런말을 할 수 있는지
    참 황당합니다

• 16. 몸에
    '17.4.5 5:14 PM (119.69.xxx.101)

사리가 나와도 참아야합니다. 갈라치기 전술에 휘말리지 말아야죠

• 17. 제발요
    '17.4.5 5:14 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

제발요. 우리는 화살이 절로 가서는 안돼요. 제발요.
    여기 댓글 보세요. 바로 문재인 비난하는 것부터 시작하잖아요.

• 18. ......
    '17.4.5 5:14 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

제발 부탁드려요. 문재인 오늘도 하루종일 종편에 얻어맞는거 생각하세요. 제발요..

• 19. ...
    '17.4.5 5:14 PM (1.238.xxx.93)

문재인 능력이나 인성보면 문지지자들이 딱하네요`

• 20. ...
    '17.4.5 5:16 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

제발요. 이 기사는 이간질 하는 사람에게 이용 당할거에요.
    기사가 문재인 비난하는 부분만 나왔어요. 전체 발언이 없다구요.
    님은 정권교체 말만 하고 관심 없으시군요.

• 21.
    '17.4.5 5:17 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

원글님 이 글 지워 주세요.
    한 표가 아쉬운 마당에 무려 같은 당 지지자들 자극하는 글은 자제 합시다.

• 22. 이재명이
    '17.4.5 5:17 PM (182.209.xxx.107)

바로 봤네~~~
    얼마나 무능하면 같은 당 이재명이 저런 말을 하누~ㅠㅠ

• 23. 제발요
    '17.4.5 5:17 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

이 기사는 문재인 물어뜯는데 이용 당할겁니다.

• 24. ....
    '17.4.5 5:17 PM (174.110.xxx.38) - 삭제된댓글

그렇게 당했는데 문재인을 지지한다고 말이 나오겠나 싶어요.
    딸랑이 최성만 빼고요.

• 25. 내려주세요
    '17.4.5 5:17 PM (220.117.xxx.69)

이 기사는 이간질 하는 사람에게 이용 당할거에요. 2222222222222

• 26. 유구무언
    '17.4.5 5:17 PM (116.40.xxx.2)

....................... 이재명 시장님, 후환을 어쩔........

• 27. 샬랄라
    '17.4.5 5:17 PM (27.131.xxx.163)

115.140.xxx.225님 마음 압니다

그렇지만 저기사보고
    같은 편인지 정말 긴가민가합니다

• 28. 111
    '17.4.5 5:18 PM (203.229.xxx.236)

사리가 나와도 참아야합니다. 갈라치기 전술에 휘말리지 말아야죠 222

• 29. ..
    '17.4.5 5:18 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

님 같은 지지자들 때문에 정권교체가 어려워진느 거에요.

• 30.
    '17.4.5 5:19 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

제발 이 글 삭제해 주세요.

• 31. ...
    '17.4.5 5:19 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

이재명이 같은 편이 아닌게 아니라..님 같은 지지자가 어리석은 겁니다.
    지금 여기 댓글 보세요.
    앞뒤 맥락 다 자른 저 기사들이 어떻게 이용당할지 모르시나요?
    님은 그 감정 하나 다스리지 못하면서 무슨 정권교체입니까?

• 32. 아.
    '17.4.5 5:19 PM (119.69.xxx.101)

진짜 샬라라님, 전략전술 몰라요? 저들에게 먹잇감 던져주는거잖아요. 지우라구요.

• 33. 퓨쳐
    '17.4.5 5:19 PM (223.62.xxx.100)

천장은 옹심으로 가득찬 해찬들이죠.
    문재인이 직접 그거 걷어내기 전에는 절대 성장할 수 없을겁니다.

앞으로 안희정이 다음번 해찬들 아바타로 맛보기로 올랐지요? 문재인이 땟목 버리기 하는 게 아니라 끝에는 문씨 자신이 해찬들의 땟목이 돼 버림을 당할겁니다.

그때 문씨를 물고 빨고 하던 소위 문빠는 문씨 난도질로 돌아 설거고, 안희정 찬양가가 울려 퍼질거고...

어찌 생각하면 문재인이 사랑 받고 있다 착각하는 마지막 타임...
    문재인씨 카르페디엠.

• 34. ...
    '17.4.5 5:20 PM (58.226.xxx.132)

이재명이 정확하게 보고 있네요

• 35. 그냥
    '17.4.5 5:20 PM (1.238.xxx.93)

거짓기사도 아니고 이재명이 사실을 그대로 말한건대 뭘, 삭제 해 달라고 애걸복걸 하나요.
    있는 사실 그대로 직시하세요.문지지자분들`

• 36. 문재인한테
    '17.4.5 5:20 PM (182.209.xxx.107)

얼마나 질렸으면
    안희정 문재인이 다들 저러누~~~~
    인성은 좋다더니 그것도 아니군요.
    하긴 저는 진작 알았습니다만~ㅉㅉ

• 37. 댓글펌보고
    '17.4.5 5:21 PM (116.123.xxx.13)

무식한 모지지자 쓰레기댓글을 뭐하러 퍼왔어요?
    그래봤자 이미지에 놀아난 수준만 들통나지.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

뭐레?
    안철수는 우연히 일정때문에 만났는데 준비많이 한걸 알겠어요~? 
    정말 너무하네~ 참자 참자 사리가 쌓이겠네~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    우연히 일정은 중소기업토론회였습니다.
    그냥 악수만 하는 자리 아니었어요.

• 38. ...
    '17.4.5 5:21 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

님은 정말 어리석은 분이군요.
    님이 아무리 정권교체를 외쳐도, 이 글 하나 때문에 정권교체가 안될 수도 있다는걸 명심하시고
    앞으로 글을 쓰셨음 좋겠습니다.
    어차피 앞뒤 자른 이 글은 이간질 하는 세력에게 이용당할 것이고
    님은 그 전파자입니다.
    기억하셨음 좋겠네요.

• 39. ...
    '17.4.5 5:21 PM (1.231.xxx.48)

샬랄라님, 저도 이 글 내려주시기를 부탁드릴게요.

먹잇감 던져주기 딱 좋은 기사고,
    그런 의도로 쓰인 기사네요.

이재명 시장의 발언에 대해선
    쓴소리, 뼈 있는 충고..정도로 생각하도록 합시다.

• 40. 샬랄라
    '17.4.5 5:21 PM (27.131.xxx.163)

화가 많이 나신 모양인데 죄송합니다

그렇지만 저는 이재명시장이 경선도 끝난 마당에 저런말 하는 것
    보면 ..........

• 41. 1234
    '17.4.5 5:21 PM (175.208.xxx.136)

어차피 야당은 뭉쳐야 합니다.
    국민의당은 애초부터 명박당이라는거 많은 국민들이 알고있는 사실이죠.
    이때 야당대표들을 이간질시키는 기사는 그리 좋아보이지 않아요.

국가를 망가뜨리는 세력에게 촛불을 들었는데
    우리편끼리 내부총질하는 언어 조심하고
    거대한 명박당을 이겨내는게 우선이죠.

• 42. 이재명
    '17.4.5 5:22 PM (117.111.xxx.1)

다른당 적도

안철수를 높이 평가하네요

역시 안후보의 진정성을 알아봐주네요

• 43. ii
    '17.4.5 5:23 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

이시장님은 대선정국에서 물러난 사람이라 해도 과언이 아니죠
    근데 굳이 그런 분의 정국코멘트까지 알아야 합니까?
    뭣땜에 이 기사를 가져오셨는지 모르겠지만 좀 그르네요.
    비도 오고 여러모로 속상한 하루입니다.
    내일은 환한 일이 있을 거라 기대해봅니다

• 44.
    '17.4.5 5:24 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

마오쩌둥 숭앙하는 홍위병들 앞에서
    이런 글 올리면...폭행당해요....

• 45. ii
    '17.4.5 5:25 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

지우라 마라 애걸복걸하지 맙시다.
    이 현실도 현실이니 다 극복해나가야 하겠죠.

• 46. 샬랄라
    '17.4.5 5:25 PM (27.131.xxx.163)

제가 쓴 글도 아니고 기사기에 제가 내린다해도 누가 다시 올리기는

식은 죽 먹기 입니다

저는 이런 기사를 경선 때 이재명 시장 지지자들이 많이 봐야 된다고 생각합니다

과연 이재명도 우리인가?

• 47. ..
    '17.4.5 5:25 PM (175.223.xxx.243)

그렇게 당했는데 문재인을 지지한다고 말이 나오겠나 싶어요.
    딸랑이 최성만 빼고요.22

오죽하면 이재명이 문재인에 대해 저렇게 말할까.. 같은당안에서도 적을 만들면서 잘도 정권교체하고 국민화합 하겠네 ㅉㅉ

• 48. 살라라님
    '17.4.5 5:25 PM (119.69.xxx.101)

진짜 답답. 지금 이글이 이용되고 있다는거 모르겠어요? 이시장이 저렇게 말하니 같이 헐뜯으라구요? 정권교체가 원하는 목표가 아니라 서로들 치고받고 싸우다 사리지라고 지금 제사지내는건가요?

• 49. 퓨쳐
    '17.4.5 5:26 PM (223.62.xxx.74)

이재명은 해찬들과 한판 붙을 자이지 꿇을 사람이 아니라서 나가게 돼 있어요.
    거기 쭈그리고 앉아 있어봤자 내부총질에 기운만 빼니까.

나가기 전에 너덜너덜 하게 만들려 작정하겠지만
    싸움을 피하는 사람이 아니라 공격자도 만만치 않은 출혈을 각오해야 할 거니 대선도 바쁜데 그럴수도 없고...ㅋㅋㅋ
    그냥 가자니 분탕질 쳐댈게 분명하고 ㅋㅋㅋ

• 50. 그냥
    '17.4.5 5:26 PM (1.238.xxx.93)

있는 사실 은폐하려는 문지지자분들 ~ 그러지 마요.
    능력 부족한 문재인 같은 사람이 이미지로만 앞서 대통령 되면 어떤 불행한 일이 우리나라에 닥칠거란
    생각들 해보세요.

• 51. 뭐가 무서워서
    '17.4.5 5:26 PM (182.209.xxx.107)

숨기고 싶어하누?
    이게 문과 안의 실체인데~

• 52. ii
    '17.4.5 5:27 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

하하하하하
    벌써 이재명의 폭로라며 글 새로 올라오네요.

• 53. 그러니
    '17.4.5 5:27 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

민주당은 큰 일 났죠 ㅎㅎㅎ

• 54. 00
    '17.4.5 5:27 PM (175.196.xxx.252)

아이구 한표가 급하긴 한가보네요.
    그동안 경선 상대방에게 별말을 다 해가며 검증이라며 순서대로 씹어댈때는 동조하거나 모르는척하고 있던 문지지자들이 이젠 한팀이라며 내려달라고 애걸복걸하고 있는걸 보니 한치앞도 모르는 바보들만 문재인지지하나봅니다.
    그러니까 진작에 한 표 귀한 걸 알고 작작 좀 하지
    속 타는게 보여서 안타깝네요.

• 55. ii
    '17.4.5 5:28 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

큰 일 안났으니 걱정 마세요.
    뿌리 깊은 나무는 바람에 잘 안 흔들리는 법이에요.

• 56.
    '17.4.5 5:28 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

아니, 이 분 진짜 왜 이러시는거죠?
    이재명이 민주당 당원이지 그럼 국민의당 당원입니까?
    이 글에 딸리는 덧글 안 보이세요?
    원글님 원래 이렇게 계산이 느린 분이셨어요?
    문재인 씨를 대선에서 패하게 하고 싶어서 이러시는 거예요?
    경선 막 끝나고 가능한 빠른 시간에 그동안 앙금 빨리 털고 대선을 맞는 마당에 이런 기사는 왜 여기에 소개합니까?
    그것도 지지자라는 분이.
    다른 당 지지자가 가져오면 욕이라도 할텐데...

• 57. ..
    '17.4.5 5:29 PM (116.123.xxx.13)

지금 민주당게시판과 이재명관련 유튜버들 난리도아닙니다.
    벌써 경선신청받기 시작할때부터 부정의혹이 스물스물 올라오기 시작했었지요.
    문주당의 경선꼼수와 이재명죽이기.
    이재명은 어쩌면 지금 문재인과 민주당의 적폐를 가장많이 알게되었고 피해를 입었을수도 있겠네요.
    저정도면 할말의 백분의 일만 한거라고 보입니다.

• 58. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.5 5:29 PM (125.184.xxx.40)

문재인 무능한거야..익히 알고 있었지만..문재인 인성보소
    전화한통 없었다네..또 이러고 자기 선거에서 지면 이재명 안희정 손가혁 탓하겠네..오죽 무식했으면 자당 당원인 사람이 대놓고 무식다고 얘기하네.

• 59. 1234
    '17.4.5 5:30 PM (175.208.xxx.136)

사실 이재명 대단하지요.. 여론조사 배제시켜도 15%지지율에 변동이 없었는데
    지지층이 굳건하다는 겁니다. 물론 이번에는 문을 당선시켜야 하는 맘 변함없지만
    야당의 후발주자들 좋은 정책으로 국민을 섬기는 인물들은 지켜줘야지요.

• 60.
    '17.4.5 5:31 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

ii
    '17.4.5 5:28 PM (123.109.xxx.132)
    큰 일 안났으니 걱정 마세요.
    뿌리 깊은 나무는 바람에 잘 안 흔들리는 법이에요.
    ---
    이쯤되면 종교죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    개 돼지가 주인 모시는 건가?

• 61. ..
    '17.4.5 5:32 PM (175.223.xxx.243)

이재명 그렇게 인간이하로 만들며 깔아뭉개고 짓밟을땐 언제고.
    이제와서 표 욕심에 이재명도 한팀이라 하는 저 뻔뻔함.
    오죽하면 이재명이 저럴까.

저렇게 문재인관련 있는사실도 못올리게 하면서.
    다른후보들에 대해선 없는사실도 만들어서 모함하고 글올려대고
    진짜 더럽다 문지지자들

• 62. ii
    '17.4.5 5:33 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

110.70. 말을 함부로 하십니다.
    이 정도 일은 큰일이 아님을 비유와 함께
    이야기 한 거에요.
    표현에 신중을 기하셨음 합니다.

• 63. 아까전에
    '17.4.5 5:33 PM (117.111.xxx.1)

티비보는데

문 아들

검증 꼭 해야겠던데요?

• 64. 샬랄라
    '17.4.5 5:34 PM (27.131.xxx.163)

지난 대선 때 막판에 철수에게 뒤통수 맞았는데

이 번에 정권교체 제대로 하려면
    모든 경우를 생각하고 있어야합니다

선거 끝나고 그럴줄은 몰랐다

의미 없습니다

• 65. 그냥
    '17.4.5 5:34 PM (1.238.xxx.93)

진실을 은폐하려고 노력하는 사람들이 문 지지자들이네요.
    그럼 안됩니다` 문재인은 노통이 아니어요. 노통은 존경하지만 문재인은 아닙니다.

• 66. 시장님~~~
    '17.4.5 5:36 PM (113.199.xxx.41) - 삭제된댓글

이제그만 여의도 말고 성남 가세요
    괜시리 기자들 만나서 입방아 오르지 마시고요

시장님 입지는 충분히 차고도 남게 올렸다고
    보여져요

어여 시정으로 돌아가심이....

• 67.
    '17.4.5 5:39 PM (14.39.xxx.232)

정말, 앞 뒤 순서도 모르고...살랄라님, 이런 분인 줄 몰랏네요. ㅠㅠ
    일반 지지자들은 경선 과정 중의 상처를 봉합하려 애쓰는데,
    지지자라는 분이 스스로 나서서 후벼 파고...
    이재명 시장도 잘한 것은 잘했다고 해주고 부족한 것은 이제 알았으니 더 잘하라고 하면 될 일을...
    이재명 시장은 민주당을 나갈 수 없는 입장입니다.
    왼쪽으로 확장성이 있는 분인데 안철수처럼 뒤통수 칠 걱정을 왜 합니까.
    그리고 당에 남아 잇어야 당권을 잡지 이 분이 어딜 가겠어요?
    국당은 온통 안철수계가 다 자리잡고 앉아 있는데...
    옆에서 이렇게 조언을 하면 본인 생각을 바꾸는 유연함도 가지세요.
    다들 이렇게나 우려하는데 고집을 피우고...
    정권교체가 급한데 선후는 좀 가리고 고집을 피우시죠.
    글 지우시기 바랍니다.
    더러운 덧글들 계속 보고 싶고 지지자들 간에 싸움 일으키고 단 몇 표라도 다른 데에 던져 버리고 싶으시면 남기시고요.

• 68. 쓸개코
    '17.4.5 5:40 PM (218.148.xxx.225)

이 기사는 이간질 하는 사람에게 이용 당할거에요. 3333
    샬랄라님 다 알아요.

• 69. 안철수는
    '17.4.5 5:43 PM (117.111.xxx.1)

반대당도

칭찬하네요~역시 안세종 입니다^^

• 70. ..
    '17.4.5 5:47 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

이재명 궁민당인가...
    철수 호위무사

• 71. 이재명 안희정 죽이기 시작
    '17.4.5 5:54 PM (223.62.xxx.3)

이재명 안희정 죽이기 시작 ㅋ

• 72. ..
    '17.4.5 5:54 PM (61.74.xxx.243)

걍 이재명 생각일뿐이고, 여기에서 드러나는 건 이재명의 인성.

• 73. 참내
    '17.4.5 5:54 PM (110.35.xxx.13)

먹이감을 왜 주지??
    내려 주세요
    내려주세요!

• 74. 이재명은
    '17.4.5 5:55 PM (185.182.xxx.30)

어느 경선에 나가서도 마찬가지로 그런 전략을 썼을 것이고
    다른 상대후보라면 더 이 재명한테 더 했을 겁니다.

• 75. 진짜
    '17.4.5 5:55 PM (119.69.xxx.101)

기가막히네요. 샬라라님, 지우시라구요. 서로 싸움붙여놓고 불구경하십니까?

• 76. ..
    '17.4.5 5:58 PM (116.123.xxx.13)

이재명원래 할말다하고 성깔있는거 알았잖아요.
    백날 인성타령해봤자
    화보나 찍고 사람좋은척 인자하게 웃으며
    뒤로는 온갖 추잡한짓을 다하는 문통수가 더 무섭다는사실.

• 77.
    '17.4.5 6:10 PM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

샬랄라님 지금 이재명과 싸우자는겁니까?
    미우나 고우나 같이가야합니다
    많은 사람들이 지우길 원하는데도 참;;;
    그만지우세요

• 78. 제가 머랜나여
    '17.4.5 6:13 PM (223.62.xxx.3)

이재명 죽이기 시작이네요..

그러게 우리 한팀 이런 헛소리 왜합니까.

ㅊ처음부터 이읍읍이라고 놀리며 짓밟았잖아요

원래대로 해요.웃김.

• 79. ㅉㅉㅉ
    '17.4.5 6:18 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

비판이 나오면 고치거나 받아들이지 않고

글을 내려달라는 둥 뭉쳐야 한다는 둥

봉합만 하려하니 자꾸 썪을 수 밖에

이건 종교죠

• 80. ..
    '17.4.5 6:18 PM (110.8.xxx.9)

거봐요 문재인 비판 한 마디에 이재명, 안희정 도로 쓰레기 만들어버리는 문 지지자들의 실체...

사실을 사실대로 말하는데 비난하고 생난리 부르스..

• 81. ㅉㅉㅉ
    '17.4.5 6:19 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

비판이 나오면 고치거나 받아들이지 않고

글을 내려달라는 둥 뭉쳐야 한다는 둥

봉합만 하려하니 자꾸 썩을 수 밖에

이건 종교죠

아니면 개돼지 광신도거나

• 82.
    '17.4.5 6:21 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

문후보 긍정적으로 언급했다고 허경영도 좋답니다 ㅎㅎㅎ

• 83. 링크 밑에
    '18.6.4 4:13 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

나갈 생각 말고 안에서 바꾸자란 제목이 눈에 띄네요.

• 84. 반문세력
    '18.6.4 4:25 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1066207