82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mb의 한달총력전 개시가 눈에 훤히 보이네요.

^^ 조회수 : 703
한달간 집중 폭격에
거세디거센 비바람에
마구마구 정신 못차리게 하려고 난리치는게 보입니다.
혹시 정말 큰돈들여 전쟁이라도 한판 쏠지도 모르겠습니다.
이 거센 아수라판에 희생이 따를지도 모른다는걸 각오하고
견뎌내고 이겨내야
겨우겨우 문하나 더 통과하는셈이 되겠죠.
정말.제발.꼭.
우리가 문후보님 옆에 같이 꼭 있습시다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대응3팀
    '17.4.5 4:14 PM (223.33.xxx.136)

오늘의 지령이 안철수에게 이명박 프레임 씌우기죠?

• 2. ..
    '17.4.5 4:16 PM (110.8.xxx.9)

문 사이버전사들 결국 하다하다 안되니 해묵은 엠비아바타 프레임으로 안철수 네거티브 총공하려고 난리치는 게 눈에 훤히 들여다보이네요.

• 3. ^^
    '17.4.5 4:16 PM (223.62.xxx.204)

씌우기가 아니죠.
    팩트체크신청하세요.
    억내미는소리 하지말고

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.5 4:17 PM (218.238.xxx.77)

돈많은 명박이가 곳간 확 풀었나봐요.
    우리는 하던 자봉 계속 합시다.

• 5. ^^
    '17.4.5 4:19 PM (223.62.xxx.204)

촛불 다시 들면
    사방팔방 폭격이 수그러들까?

• 6. ...
    '17.4.5 4:21 PM (1.229.xxx.22)

총력전이 시작되는 걸 보면 누굴 뽑아야 되는지 명확해지네요 수단과 방법을 가리지 않는 자들의 말로를 보게 되나봅니다 사회가 쉽게 바뀌진 않지만 이제 조금씩 바뀌고 있습니다 이번엔 묵묵히 제갈길 갑시다!

• 7. 음....
    '17.4.5 4:23 PM (115.143.xxx.77)

챨스가 맹박이 아바타라는 소리좀 그만 집어치우구요. 사람들 마음을 잡을수 있는 정책을 내놓거나
    진심을 담은 본인의 정치 철학이라도 말해주세요. 무조건 적폐청산만 외치지 말구요.
    그리고 그놈의 전쟁가지고 장난좀 치지 맙시다.
    사람들 전쟁으로 협박하고 불안감 조성하고 뭐하는짓입니까

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.5 4:25 PM (61.75.xxx.45) - 삭제된댓글

팩트체크 신청을 해라고 할게 아니라
    안철수를 이명박 아바타라고 하려면 그 근거를 원글이 가져와서 링크를 걸어주어야죠
    여기 문지지자를 제외한 대부분의 사람들은 어떤 주장을 펼치거나 비난을 할때
    기사 링크를 걸어서 근거라도 제시합니다.
    그런데 밑도 끝도 없이 안철수는 이명박 아바타야
    이명박 아바타라서 지지율도 높고 종편이 밀어줘

이건 억지죠. 인과관계를 제대로 제시하세요.

사실관계를 나영하고 의혹을 제기해도 아니라고 벌레꺼져라고 패악질하는 사이트에서
    문후보를 제외한 다른 후보에게는 근거도 없이 막 지는 것을 보니 역지사지는 전혀 모르는 분 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.5 4:26 PM (61.75.xxx.45)

팩트체크 신청을 해라고 할게 아니라
    안철수를 이명박 아바타라고 하려면 그 근거를 원글이 가져와서 링크를 걸어주어야죠
    여기 문지지자를 제외한 대부분의 사람들은 어떤 주장을 펼치거나 비난을 할때
    기사 링크를 걸어서 근거라도 제시합니다.
    그런데 밑도 끝도 없이 안철수는 이명박 아바타야
    이명박 아바타라서 지지율도 높고 종편이 밀어줘

이건 억지죠. 인과관계를 제대로 제시하세요.

사실관계를 나열하고 의혹을 제기해도 아니라고 벌레꺼져라고 패악질하는 사이트에서
    문후보를 제외한 다른 후보에게는 근거도 없이 막 지르는 것을 보니 역지사지는 전혀 모르는 분 같아요

• 10. ..
    '17.4.5 4:30 PM (180.229.xxx.230)

http://m.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=123736

• 11. ..
    '17.4.5 4:31 PM (180.229.xxx.230)

링크 열어보세요

• 12. 집중포화
    '17.4.5 4:31 PM (183.109.xxx.13)

온갖 미디어매체를 통해서 안철수 띄우기에 혈안이 될겁니다.
    지금 문후보에게 유리하게 보도하는 언론이 한군데도 없는거 보면 뻔하지요.
    문후보님이 당선되면 명바기는 100%구속이 될테니
    쥐와 닥이 임명하거나 그 끄나풀에 매어 있는 종자들은 문후보에게 절대 호의적일 수 없죠.
    모든 프레임을 죄다 끌고 나와 안철수를 빨아주는데 집중할수록
    정답은 정권교체 그것도 문후보의 청와대 입성만이 정답입니다.
    지금 이 정권의 부역자 언론들이 누구를 가장 쉴드쳐주는지 누구에게 가장 부정적인지
    딱 보면 알죠.

• 13. 115.143.xxx.77
    '17.4.5 4:32 PM (218.238.xxx.77)

기자회견은 쌩하고 사라지고
    오바마 연설이나 베끼는 주제에, 정치철학이 있겠수?

• 14. 아래 보시면
    '17.4.5 4:37 PM (121.132.xxx.204)

문지지자들이 이명박 아바타 근거라고 가져온 글 있었어요.
    무려 박사모 회장글이요. ㅋㅋㅋ
    가끔 이 분들은 문재인 지지자인지 안티인지 헷갈릴 때가 있네요.

• 15. ^^
    '17.4.5 4:40 PM (223.62.xxx.31)

또 다른 링크도 걸어주세요

• 16. 후보당선 다음날
    '17.4.5 4:47 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2317262&page=1&searchType=sear...
    조중동이 문재인/안철수를 대하는 태도 비교.jpg

• 17. 문치맥
    '17.4.5 5:12 PM (211.202.xxx.26)

문재인 캠프에 이명박 인사들이 포진해 있는데
    참도 잘 청산하겠네요.
    머리가 있으면 생각을 해봐요.
    안철수는 김대중 노무현 이명박 정권에서 다 인정 받았는데
    그걸로 엠비 아바타라고 까면서
    정작 문재인은 캠프에
    이명박 정권에서 일한 사람들을 왜 데려다 놓았을까요?
    머리가 있으면 생각을 좀 해봐요.
    엠비 청산할 사람이 왜 그런 행동을 합니까?
    삼성 개혁할 사람이 왜 삼성 출신들을 캠프에 데려오냐구요.
    그럴거면 안촐수에게 그론 프레임이나
    뒤집어 씌우지 말던가

엠비 아바타 프레임을 5년동안 씌워대더니
    또 시작이네.
    그러니 짐승 소리를 듣지.
    자기들은 문재인 치매설 유병온 관련설
    그리 부들부들 치룰 떨며 신고해 대더니
    이런 중상모략을 또 시작해?
    이거야말로 신고감인걸.
    문재인 치매설 다시 시작하고 싶은가봐요?

• 18. .....
    '17.4.5 5:19 PM (221.141.xxx.88)

이 모든게 이명박 떨거지들과 손잡은 문캠에서 불어오는
    더러운 바람입니다.

이명박떨거지를 통해 수면밑에서
    이명박과 연합하여 적폐세력화한 문캠은
    그 더러운 민낯이 드러나야해요.

다수의 선량한 국민들이 민주당의 외연에 속고 있어요.

• 19. 1234
    '17.4.5 5:36 PM (175.208.xxx.136)

명박당 아바타 안철수. 이로서 모든게 증명된거죠.
    언제까지 표정 감출까? 의문스러웠는데 한달 앞두고
    드디어 정체를 드러냈네요.