82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 안철수는 아니지 않나요? 이명박 아바타잖아요

적폐청산 조회수 : 1,485

다시 이명박을 보고 싶으신 분들이 많은 건가요?

저는 촛불 시민으로서 정권교체가 염원입니다 적폐청산이 염원입니다.

그런데 종편이니 뭐니 안철수 띠우기에 정신이 없네요..

이명박 아바타라고 하는 안철수를 .....

아 정말 생각만 해도 싫으네요.

또 촛불들일이 생길것 같아요...ㅠㅠㅠ

우리 현명한 선택을 합시다...

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.5 4:11 PM (1.237.xxx.35)

전 박지원 싫어서 안철수 안찍기로...

• 2. 무신 놈의 아바타가
    '17.4.5 4:11 PM (223.62.xxx.3)

이렇게 똑똑한가요

이명박 보다 만배는 똑똑한데 아바타 수행
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 이명박이랑 동일인물이라고 하시지

웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.5 4:11 PM (61.75.xxx.45)

안철수가 이명박 아바타라는 말이 어디서 시작되었으며 그 근거가 뭔가요?
    밑도 끝도 없이 명박이 아바타라고 하니 근거를 알고 싶어요

• 4. 이미
    '17.4.5 4:11 PM (125.137.xxx.47)

지금 문제는 82쿡이 아니라 누굴 찍을지 고민중인 보수층이거든요.
    보수층을 잡으려고 저 난리들이죠.
    개인적으로 유승민 괜찮던데 이번에도 물 먹는거 같아요.

• 5. 아이고배야
    '17.4.5 4:12 PM (223.62.xxx.3)

아바타가 정치권에서 일어나는 일마다 족족 예측 짱이네.

그냥 기계라고 하지왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미래예측기계

• 6. 82가
    '17.4.5 4:12 PM (175.223.xxx.25)

격전지인가봐요 난리도 아니네요

• 7. ...
    '17.4.5 4:12 PM (223.62.xxx.134)

안철수는 깜도 아니예요. 지금 국민당 안철수 지지율 바닥인데 거짓여론조사로 종편들이 안철수 띄우죠.
    뒤에 이명박의 작품이예요.
    지가 살아야하니까 조종하기쉽고 본인과 밀접한 안철수 미는거예요.

결국 안철수는 적폐정귄연장일뿐

• 8. ...
    '17.4.5 4:13 PM (223.62.xxx.134)

어제밤에도 이재오 만났잖아요.
    이명박 최측근...

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.5 4:13 PM (61.75.xxx.45)

(223.62.xxx.134)
    이런 추측말고 제대로 된 근거가 궁금해요

• 10.
    '17.4.5 4:14 PM (110.45.xxx.154)

정말 개인적인 궁금함인데 안철수 지지자들도 촛불집회 참석했을까요?
    죽을 고생은 누가하고 열매는 왕서방이 낼름하는 것은 아닌지ᆢ

• 11. 22
    '17.4.5 4:14 PM (59.187.xxx.109)

안철수가 똑똑하대 ㅋㅋㅋ
    문재인을 이길자 누굽니꼐?빼애액~

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.5 4:14 PM (61.75.xxx.45)

어제밤 이재오를 만나면 이명박 아바타인가요?

• 13. ...
    '17.4.5 4:14 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

명박이 타령 지겹네..
    홍준표가 직접 명박이 만나던데?

• 14. 아놔
    '17.4.5 4:15 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

언론이 적폐청산 일순위 라는거 뼈저리게 느낍니다
    하루종일 공중파와 종편에서 빨아대느라 정신없더군요
    이명박의 그림자가 어른거리는 안철수 지지율이 30퍼가 넘다니 ...
    국민들 수준 높아졌다 생각했는데 아닌가봐요
    곧이곧대로 믿을 수 없는 여론조사이긴 하지만 ...죽쒀서 개주는 일 없어야 할텐데 걱정됩니다
    진짜 안철수는 아니죠 차라리 유승민을 지지하세요

• 15. 산여행
    '17.4.5 4:15 PM (211.177.xxx.10)

적폐로 적폐를 어떻게 청산하나요?
    구체적으로...
    문재인 이명박고위직들 마구 마구,
    세월호방영막고, 이명박근혜에 충성했던분들
    마구마구 영입하던데...
    어떻게 적폐청산을 ?
    더군다나 아들문제 하나 해결 제대로 못하고
    피하면서요?

• 16. ./////.
    '17.4.5 4:15 PM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

열심히 이명박 아바타라고 떠들어라

그런것들이, 그렇게 이 정치인 저 정치인 맘대로 모함하고 짓 밝은 것들이
    오랜세월 누적되고 모여 결국 거대 반문을 만들었고

지금 문재인이 이꼴 난거니깐 ^^

• 17. .........
    '17.4.5 4:15 PM (1.238.xxx.93)

근거 없는 사실로 모략하지 마세요,명박보다 훨씬 현명하고 똑똑한 사람이 고깟 명박의 아바타라니요.
    측근이 써준 글 읽는 수준인 문재인이면 모를까~,

• 18. ^^
    '17.4.5 4:15 PM (223.62.xxx.204)

안이 머가 똑똑해요?
    다 거품이지.

• 19. ㅂㅂㄹ
    '17.4.5 4:15 PM (174.110.xxx.38) - 삭제된댓글

2012때도 안철수를 이명박 프레임 씌워서 쫓아낸게 문씨측이죠.
    알고보니 이명박이가 민건 박근혜 아니였나요?

이번에도 문캠프에 이명박 패거리들 여러명 투입되었던데,
    그거나 설명해보세요.
    안철수 캠프에 이명박 패거리 영입되었다는 말은 한마디도 못 들었네요.

문캠프에 있는 이명박 패거리나 좀 어떻게 하고
    이런 말씀하세요.

알바인지 뭔지 정말 치졸하다.

• 20. MB프레임
    '17.4.5 4:15 PM (118.36.xxx.235) - 삭제된댓글

왜 이런 밑도 끝도 없는 프레임을 만들어서 근거없는 비난을 하나요?

• 21. 이번 대선은
    '17.4.5 4:16 PM (218.238.xxx.77)

문재인 대 이명박의 혈전이지요.

• 22. 그럴리가요
    '17.4.5 4:16 PM (49.170.xxx.194)

안철수가 뭐가 부족해 이명박이에게 그럴리 없구요
    문재인은 혹시 이명박에게 목줄 걸린거 있나요

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.5 4:17 PM (223.62.xxx.120)

안철수보다는 유승민이 정직하고 깨끗한 보수죠
    안철수는 어정쩡한 중간 스탠스. 취하면서
    박사모까지 긁어 모르잖아요

• 24. 아바타 아니라도
    '17.4.5 4:18 PM (110.70.xxx.49) - 삭제된댓글

깜도안돼요 문재인의 적수는 커녕....정말 조금만 행보를 봐도 그렇고 지난행적을 봐도 그렇고 아마 박사모 일베 똥줄타는 여당의원들만 남았을듯해여
    국민대다수 보수도 노인분들도 대구 경북도 이번 ㄹㅎ게이트 지나면서 다 깨어났죠 속고 산거에 분노를 표출하던데요 대다수 상식있는 분들은 문재인 지지해요 댓글부대는 무조건 안철수 겠지요 게시판안지기...

• 25. 엘라영심재철 "文 아들 응시원서 필적 감정결과 위조 가
    '17.4.5 4:19 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

심재철 "文 아들 응시원서 필적 감정결과 위조 가능성 높다"

"접수 날짜 조작됐다면 국가기관 관여한 조직적 비리"

http://news1.kr/articles/?2957763

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.5 4:19 PM (61.75.xxx.45)

223.62님 논리대로라면
    안철수 이명박 측근 이재오를 만나서 아바타라고 하면
    문캠에 있는 이명박시절 장관들은 어떻게 설명하나요?
    문캠은 이명박정부 2017버전인가요?

이삼걸 전 차관,
    김진우 전 에너지경제연구원장
    박봉규 전 이사장
    박재영 전 사무처장
    우형식 전 차관
    이승우 전 사장은 이명박 정부에서 임명직

• 27. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.5 4:19 PM (125.184.xxx.40)

그래도 문재인아니지 않나요..북한 김정일에 아바타 잖아요
    이렇게 답해드려야 수준이 맞는거죠..

• 28. 중도
    '17.4.5 4:19 PM (115.143.xxx.77)

저 중도파 입니다. 아직도 맘에 결정을 못했죠. 안지사 지지했지만 물먹었으니 소중한 한표 사장시킬수도 없고... 챨스가 맹박이 아바타라는 소문이 있지만 한편으로는 고집 불통이라서 그닥 말을 잘 듣는 아바타는 아닐것도 같네요. 저도 지금 갈등중입니다. 경선과정에서 문캠프가 안지사 지지자들에게 준 모욕감때문에 제가 활동하는 안지사 지지카페에서는 안챨스 찍어버리겠다고 난리인 사람들 반. 그래도 냉정하게 정책과 공약을 비교해서 뽑겠다는 분들 반입니다. 경선끝나고 문후보가 양념 발언만 안했어도 문찍으려 했는데 정말 진지한 마음으로 안지사 지지한 사람들에게 너무 모욕감을 주었네요. 저도 점점 너무 싫지만 표가 사장되게 할순 없어서 챨스쪽으로 기울어지고 있습니다. 추미애도 경선때 문쪽에 붙어서 안지사 쌩까고 돌아댕겨서 안지사가 아마 황당했을겁니다. 아무리 경선이라지만 생글거리다가 하루아침에 쌩까니까요.
    챨스가 되는게 싫다면 문측은 정말 진심으로 안지사와 지지자들에게 마음을 담아 사과해야 할겁니다.
    안지사 지지자들은 황교안이나 반기문을 지지하는 사람들이 아닙니다. 전혀 다른 계층의 사람들입니다.
    아직도 그걸 모르는거 같네요.

• 29. 70년 적폐세력과의 전쟁
    '17.4.5 4:20 PM (223.62.xxx.84)

적폐세력...그들이 내세우는 후보가 안철수 같네요.
    당신은 누구편에 설건가요? 투표로 심판합시다

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.5 4:20 PM (223.62.xxx.120)

여기 82에 안철수 지지자라는 사람들
    촛불집회 별로 안 나갔을 걸요

촛불집회 해서 박근혜 몰아내니
    엉뚱한 세력이 조중동 종편 등에 업고
    대통령을 넘보네요

• 31. "文 아들 응시원서 필적 감정결과 위조 가능성 높다"
    '17.4.5 4:20 PM (58.226.xxx.132)

심재철 "文 아들 응시원서 필적 감정결과 위조 가능성 높다"

"접수 날짜 조작됐다면 국가기관 관여한 조직적 비리"

http://news1.kr/articles/?2957763

• 32. 그래도
    '17.4.5 4:20 PM (223.62.xxx.188)

안철수 입니다.
    대안이 없거든요.

• 33. 순시리가
    '17.4.5 4:20 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

503보다 학벌이 좋아 조종했나요?
    탐욕과 잔머리 사기꾼 기질과 안하무인 정신으로 가능했 듯

• 34. ..
    '17.4.5 4:21 PM (110.8.xxx.9)

지난 대선 때는 안철수가 정치 입문한 지 얼마 안되어서 그런 저질 프레임에 사람들이 깜박 속았는지 몰라도

이번에는 그리 안될 겁니다 문캠 sns본부장님 팀장님~!!

세월호 때 고급식당밥 먹고 다닌 거,
    아들 공기업 이상한 방법으로 취업한 거,
    노통이 조중동과 떡검들에 의해 난도질 당하던 그 시절에 서청원 변호질한 거,,

이렇게 문재인 실체는 하루하루 드러나고 있는데 안철수 관련해서는 갖다붙일 게 없으니
    결국 해묵은 엠비아바타 새누리2중대 프레임으로 엮어보려고요??? 두 번은 안속아요.

• 35. ^^
    '17.4.5 4:22 PM (223.62.xxx.31)

안의 그간 이력을 보세요.
    명박아바타라고 안할수있나.

• 36. 아니지요
    '17.4.5 4:24 PM (1.238.xxx.93)

문지지자들 이젠 안철수 지지 급등하니 명박이와 안철수 엮어서 폄훼하는 걸루 작전 바꿨나 봐요.
    안철수가 명박이와 친하고 서로 소통한다는 어떠한 증거도 없거늘~
    아바타? 에잇 더러운 사람들`

• 37. 풉..
    '17.4.5 4:25 PM (174.110.xxx.38) - 삭제된댓글

윗님 안의 그간 이력이 뭔데요?
    명박 아바타라고 하는건 오히려
    문재인이 가깝네요.
    BK 사건이랑 문재인이 관련된 부산저축은행이랑 거의 흡사하지 않나요?

• 38. 하이고 배야...웃긴다
    '17.4.5 4:26 PM (223.33.xxx.82)

안철수가 똑똑하대...ㅋㅋ
    제일 웃긴소리 같네
    딱 박근혜 2탄으로 보이는구만.

• 39. ...
    '17.4.5 4:27 PM (223.62.xxx.134)

안철수는 꼭두각시일뿐....문재인과 이명박의 싸움임

• 40. ㅋㅋㅋ
    '17.4.5 4:28 PM (174.110.xxx.38) - 삭제된댓글

그럼 동문서답하는 문재인은 똑똑하구요?
    대선 후보들 중에 제일 머리가 떨어지는 듯 보이는데요?
    댁같은 사람보고 양념이라고 표현했죠.
    파마늘간장 된장이 되어 보신 기분이 어떠세요?

• 41. ...
    '17.4.5 4:29 PM (118.38.xxx.29)

>>경선과정에서 문캠프가 안지사 지지자들에게 준 모욕감때문에
    >>제가 활동하는 안지사 지지카페에서는
    >>안챨스 찍어버리겠다고 난리인 사람들 반.
    >>그래도 냉정하게 정책과 공약을 비교해서 뽑겠다는 분들 반입니다.

안희정 지지자들이 무슨 모욕을 받았나 ?
    안희정 이가 문재인을 헐뜯고 비방한것
    박영선이 문재인과 문재인지지자들에게 히틀러 ,나치 소리까지 하면서
    온갖 악담과 개소리 한것 은 잊으신 모양이군

안희정 지지자 들의 논리를 보면 웃기는게
    결국 우리 안지사 욕했다 ,우리 착한 안지사를 , 변절자 라느니
    어떤 욕을 했다 라는건데
    가슴에 손 얹고 누가 누구를 비방했는지 차분히 생각해보기 바람

그리고 안희정이 정말로 경선에서, 본선에서 이길거라고 생각하는지
    진짜 웃김

안희정 주사파 경력만 떠들어도 게임끝 일텐데.....

• 42. 아니요
    '17.4.5 4:30 PM (125.177.xxx.55)

정말 개인적인 궁금함인데 안철수 지지자들도 촛불집회 참석했을까요?

---힘들게 촛불집회 갔다와서 82 들어와보면 한창 촛불집회 있던 시간에 안빠들 다글다글 모여 댓글 달고
    친문 문빠 타령하고 있더라구요. 유지니맘님 모금이나 전농, 촛불 퇴진행동 모금 글에도 절대 안 나타나고 세월호 글에는 두말할 것도 없고...어디서 뭐하는 것들인지 아이덴티티가 뻔하지 않나요? 적폐세력 청산에는 전혀 관심없는 문까연대, 수구세력들이죠

• 43. ..
    '17.4.5 4:31 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

종편이 미는 안철수
    그래 땡안뉴스로 대통령되면 좋겠네

• 44. ,,,,
    '17.4.5 4:32 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

저 안철수지지자.
    매번은 아니지만 촛불집회 참석했습니다.
    이제 집회참석유무로 안지지자들 까내리는 위 댓글 어이없네요.

• 45. 참내
    '17.4.5 4:33 PM (203.252.xxx.133)

유승민 부역자라고 그렇게 까더니
    이제 안철수 표 깎아달라고 빨아대네

• 46. ...
    '17.4.5 4:34 PM (118.38.xxx.29)

작전세력 들이야 논외로 하고
    안철수도 괜찮다고 하는사람들도 보면 웃겨 죽임

박근혜 토론 보고도 뭐가 문제인데... 라고 떠드는 인간들 하고 무엇이 다름?
    안철수 인터뷰 만 잘 지켜보아도
    함량 미달이라는건 그대로 드러날텐데

• 47. 118.38님
    '17.4.5 4:34 PM (115.143.xxx.77)

그래서 문후보 대세론 흔들리니까 불안하세요? 왜케 흥분하시는지. ㅎㅎㅎㅎ
    그럼 문후보는 오류없고 원죄 없는 사람인가요? 탈탈 털어서 먼지 나게 하려면 얼마든지 하죠.
    정도것 했어야죠. 네거티브 먼저 시작한 사람이 누군지 알아야죠. 님같은 과격분자들 때문에 진짜
    정떨어지고 징글징글해서 문은 더 뽑기 싫어요. ~

• 48. ㅇㅇ
    '17.4.5 4:37 PM (218.238.xxx.77)

박근혜 토론 보고도 뭐가 문제인데... 라고 떠드는 인간들 하고 무엇이 다름?
    안철수 인터뷰 만 잘 지켜보아도
    함량 미달이라는건 그대로 드러날텐데 222222222222

• 49. ...
    '17.4.5 4:38 PM (118.38.xxx.29)

115.143.xxx.77

왜 흥분 하냐고?,
    문 후보는 오류 없나고 ?
    과격분자들 때문에 정떨어진다고 ?

너무 레파토리가 식상하군...

• 50. 개헌반대
    '17.4.5 4:39 PM (211.184.xxx.184)

원글에 동의 합니다.
    명박이 아바타 대통령 만들자고 그 추운 겨울에 촛불 든거 아니거든요.

• 51. 어휴
    '17.4.5 4:42 PM (211.229.xxx.41) - 삭제된댓글

엉뚱한 사람을 뽑을라고 촛불든게 아닌데요 진짜 온나라가 안철수를 밀고ㅠ있는데 문님 생각하니 눈물나네요

• 52. ..
    '17.4.5 4:42 PM (175.223.xxx.243)

그래도 문재인은 아니지 않나요? 이명박사람들과 실제로 손잡은 진짜 이명박아바타 잖아요

• 53.
    '17.4.5 4:43 PM (116.32.xxx.138)

안철수는 어느쪽인지 모르겠어요 촛불집회도 참여안했죠?
    상식이 바로설려면 당연히 문재인이죠

• 54. 22
    '17.4.5 4:48 PM (115.139.xxx.75)

누누히 나온 말이지만, 여기 글쓰는 안빠들 정말 국정원직원 맞는듯.
    그것도 조직적으로 집요하게 댓글들 다는거 징글징글하네요.
    여기는 정말 추천제도가 있어야 할듯. 그런 글들 좀 패스하게.

• 55. ㅇㅇ
    '17.4.5 4:53 PM (61.75.xxx.45)

(223.62.xxx.31)
    안철수의 그간의 이력을 좀 올려주세요.
    어떤 주장을 할때는 팩트를 같이 올려주세요

그간의 이력 자세히 링크 부탁합니다.
    근거제시 못하면 허위사실 유포인거 아시죠

• 56. ....
    '17.4.5 4:55 PM (220.125.xxx.44)

그놈의 아바타 소리...

• 57. ㅇㅇ
    '17.4.5 4:56 PM (61.75.xxx.45)

(115.139.xxx.75)
    조직적으로 타후보 잘근잘근 밟아버리고 매도하는 건 문지지자죠
    그것도 그간의 이력 이런 뜬금없는 말로
    안철수 지지자, 이재명 지지자는 그마나 관련기사라도 링크 걸어주고
    이래서 의심스럽다고 근거라도 제시합니다.

문지지자들은 메세지 반박 못하면 항상 메신저를 공격하죠
    너 박사모, 너 일베,
    너 안빠, 너 손가혁

그런데 너 안빠, 너 손가혁은 욕이 아닙니다.
    다만 다른 후보 지지자인데 넘겨 짚으면 곤란합니다.
    무속신앙을 신봉하는 게 아니면 관심법으로 마음대로 넘겨짚지마세요

• 58. ㅇㅇㅇ
    '17.4.5 4:57 PM (61.75.xxx.45)

(115.139.xxx.75)
    누누히 나온 말이지만, 여기 글쓰는 안빠들 정말 국정원직원 맞는듯.
    한 듯 아닌듯 인 듯

항상 추측과 억측으로 단정짓는 그 버릇 좀 고치세요

• 59. 문지지자들 대단
    '17.4.5 4:57 PM (121.132.xxx.204)

원글부터 이상한 글인데 결론은 안빠들 징글징글이라니
    뻔뻔함도 이쯤되면..

• 60. 명박이의 아바타 안철수
    '17.4.5 5:07 PM (175.208.xxx.136)

그래서 항상 의심을 품고 살지요.
    언젠가는 밝혀지겠지.. 세월을 기다렸는데 그새 정체가 탄로났네요.
    명박당 국민의당 당선은 새누리당 연장선이고
    촛불의 의미가 없어지네요.

사실 안철수 비서관들 견디다 못해 스스로 떠났다는데
    그네와 같이 소통이 안된다는거죠. 국회의원들과 식사도 안한다면
    그네처럼 소통불통 인물이구요.

• 61. 그래서 어제 이재오는 왜
    '17.4.5 5:13 PM (183.101.xxx.20) - 삭제된댓글

만난거래요??

• 62. 당신같은 사람을
    '17.4.5 5:15 PM (211.202.xxx.26)

신고해야 되는건데요

• 63. 촛불집회
    '17.4.5 5:19 PM (211.202.xxx.26)

촛불에 숟가락 얹는 문재인과 민주당
    정의도 독점 촛불도 독점
    당신들이 문자테러할 때부터
    촛불이 변절되기시작
    당신들의 그런 독선과 독단이 참 무섭다우

• 64. .....
    '17.4.5 5:21 PM (221.141.xxx.88)

그러면 원글님은
    이명박 하수인들이 활동하고있는 문캠을
    지지하시겠어요?

• 65. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 5:39 PM (210.218.xxx.62)

그래도.. 가 아니라... 아예 관심도 안가요.. 사람들도 관심이 없어요. 여기서랑 종편에서나....지지율 올랐다고 난리지....호남 60대 이상에서나.. 좀 이름 오르내릴까... 사실 광주도.. 민주당이.. 1등 정당이 된 이후로는... 국민의당 많이 찍은 것에 대해서 후회를 많이 하고 있습니다. 그리고 지난번에는 국민의당 밀어줬으니... 이번에는 민주당 밀어준다는 의견이.. 팽배하고요..

• 66. ..
    '17.4.5 6:23 PM (110.8.xxx.9)

이런 거 이제 안통해요.

언제적 엠비 프레임이에요???

국민들이 바보인 줄 아나...