82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 노회찬 의원에게 사기친 사건.JPG

철수 조회수 : 1,577

정치 시작부터 사기네요.  이희호 여사 불법 도청 사건도 어이없고.
새정치의 탈을 쓴 대통령병. 

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5206122

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.5 2:28 PM (61.101.xxx.88)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5206122

• 2. 너무 많음
    '17.4.5 2:30 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

전화로 의원빼내기...ㅋㅋㅋ

• 3. 긴가민가 했었는데
    '17.4.5 2:30 PM (125.177.xxx.55)

이런 건 간접화법을 전해지기 마련이라 반신반의했었는데
    당사자인 노회찬 의원의 당시 상황 증언, 직접화법으로 빼박 진실을 알게 되었죠
    안철수의 정치행보가 사실 다 저런 의뭉스런 행동의 연속선상이잖아요

• 4. 내가 하면 새정치
    '17.4.5 2:30 PM (39.7.xxx.102)

남이 하면 헌정치

• 5. 긴가민가 했었는데
    '17.4.5 2:30 PM (125.177.xxx.55)

간접화법을--->간접화법으로

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.5 2:31 PM (61.106.xxx.181)

이병신 또 지랄이네
    팩트체크나 하구와

• 7. ...
    '17.4.5 2:31 PM (58.226.xxx.132)

노원구는 노회찬 소유?
    찌질하긴 ....
    지 부인까지 후보로 내놓고....ㅉㅉ

• 8. 삼성 승계 비난하더니
    '17.4.5 2:36 PM (122.40.xxx.85)

노원구 아내에게 승계하려다가 열받은 노회찬
    그때부터 안철수 까기시작하는데
    참으로 졸렬해보여요.

• 9. 산여행
    '17.4.5 2:37 PM (211.177.xxx.10)

이것 친문들이 돌리는데요.
    제가 몇번이나 물었는데 답변이 없으세요?

노회찬의 발언을 확인시켜줄 기사가 없죠?
    안철수가 양보운운한 기사 있나요?
    찾아보면 노회찬 부인이 안철수에게 양보해달라는
    기사밖에 없어요

• 10. 전화사건은 정말이지 비열했죠.
    '17.4.5 2:37 PM (122.128.xxx.197) - 삭제된댓글

저렇게 대놓고 사람을 바보취급하며 뒷통수를 쳤으니 노회찬 의원이 얼마나 기가 막혔겠어요?
    노회찬 의원은 당시에도 안철수 따위가 가지고 놀아도 될 정도로 만만한 위치의 허접한 인물이 아니었단 말입니다.
    정치신인 주제에 어디서 못된 것만 먼저 배워가지고서는 저랬으니....
    내가 안철수를 싫어하기 시작한건 후보 사퇴 기자회견 장면을 생중계로 보면서였네요.
    뭐 저렇게 경우없는 인간이 다 있나 싶어서 꼴보기 싫더니 나중에는 노회찬 의원과의 전화사건으로 본색을 확실하게 보여주더군요.

• 11. 전화사건은 정말 비열했죠.
    '17.4.5 2:38 PM (122.128.xxx.197)

저렇게 대놓고 사람을 바보취급하며 뒷통수를 쳤으니 노회찬 의원이 얼마나 기가 막혔겠어요?
    노회찬 의원은 당시에도 안철수 따위가 가지고 놀아도 될 정도로 만만한 위치의 허접한 인물이 아니었단 말입니다.
    정치 신인 주제에 어디서 못된 것만 먼저 배워가지고서는 저랬으니....
    내가 안철수를 싫어하기 시작한건 대선후보 사퇴 기자회견 장면을 생중계로 보면서였네요.
    뭐 저렇게 경우없는 인간이 다 있나 싶어서 꼴보기 싫더니 나중에는 노회찬 의원과의 전화사건으로 본색을 확실하게 보여주더군요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.5 2:40 PM (219.240.xxx.37)

전 호남표 얻겠다고 이희호 여사 농락한 사건이제일 괘씸해요

• 13. 돌림노래 지겹네
    '17.4.5 2:41 PM (58.226.xxx.132)

근거 기사 가져오래도 못가져오면서....
    돌림노래 그만 돌리길...

• 14. 산여행아
    '17.4.5 2:41 PM (125.177.xxx.55)

맨날 팩트 쫄리면 뉴스 갖고 오라는 님의 매뉴얼 이젠 식상해요
    당사자가 저렇게 말하는데 더이상 뭐가 필요?
    전에도 sbs 피디가 대선주자 프로 뒷얘기 트윗으로 올렸더니 기사 갖고 오라고 바락바락 하더니 ㅉㅉ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.4.5 2:42 PM (39.7.xxx.102)

영부인 찾아가서 녹취하는 인간인데

이 정도면 약과죠.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.4.5 2:43 PM (39.7.xxx.102)

다음에 독대할 때 노회찬의원은 필히

녹음기를 켜고 하세요. 스마트폰 쓰던지

• 17. 산여행
    '17.4.5 2:43 PM (211.177.xxx.10)

125님 노회찬이 자기는 전화통화만햇는데
    양보라고 해서 열받은것 아닌가요?
    그럼 당연히 안철수양보 , 송호창이 양보
    그런기사가 올라와야 해요. 이해하겠나요?
    그런데 없죠. 오로지 노회찬주장
    그럼 노회찬은 전화통화만 했는데
    어디서 양보이야기 들었다는것인가요?

• 18. 산여행
    '17.4.5 2:44 PM (211.177.xxx.10)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2315403&reple=14231588
    여기서 이미 논쟁이 됐었습니다

제 마지막 댓글입니다.

결국 노회찬이 했다는 송호창이 노회찬 양보했다는 자료는 없는것인가요?
    지금까지보면,
    안철수도 송호창도, 노회찬이양보했다는 기사없는줄 알아요
    (나오면 언제든 알려주세요)

노회찬이 삼성x파일로 의원직 상실했어요.
    삼성 삼성 X파일 특검사건은
    삼성이 정계와 검찰에 로비한것을 도청해서
    기자에게 넘긴 사건이예요.

(안기부 X파일 사건은 2005년 7월, 문화방송(MBC)의 이상호 기자가
    국가안전기획부(안기부)의 도청 내용을 담은 90여분짜리 테이프를 입수하여
    삼성그룹과 정치권·검찰 사이의 관계를 폭로한 사건이다.
    중앙일보의 홍석현 회장이 삼성그룹의 이학수 부회장에게
    신라호텔에서 1997년 대선 당시 특정 대통령 후보에 대한
    자금 제공을 공모하고 검사들에게 뇌물을 제공한 것을 보고하는
    내용이 담겨있는 것으로 드러났으며..)

그 로비중요대상은 검찰이었는데
    그런데 문재인이 검찰수사를 지켜보자고 했다는것으로 알려졌어요.

삼성 X파일사건자체가 검사들에게 뇌물제공한것인데
    검찰수사를 지켜보는것 비상식적인 이야기를 하죠.

참여정부의 입장은 뇌물보다 도청이 더 문제다 라는것이었고
    이건희회장은 결국 무혐의로 결론났어요.

과정중 노회찬은 특검을 요구했고,
    참여정부가 역대 정권에 재벌에 취약, 재벌개혁소극적
    이었다고 비판합니다.

삼성x파일에서 노원에서 의원직을 상실합니다.
    그때 저도 안타까워했던 사람이예요
    그런데 안타까운것은 안타까운것이고, 노회찬은 노회찬이고,
    부인은 부인입니다. 지역구 세습이라고 해서, 정의당내부에서도
    비판이 많았다고 기억하고 있습니다.

안철수는 안타깝게 의원직을 상실했으니까 전화했고,
    양보했다는 이야기 한적없어요.
    예의상 기본을 지킨것입니다. 노회찬입자에서는 섭섭할수있어요.
    그렇지만, 부인을 내세우고, 안철수에게 양보요구한것은
    지나친 행동이었다고 생각해요.

만약 부인이 양보요구했듯, 안철수가 양보했음 그 부인이 됐을까요?
    그당시여론조사보고 와서 이야기들 하세요. 새누리당이 됐을겁니다.
    그리고 무슨 지역구 세습입니까.
    비상식적인 것이었어요.

친문들이 노회찬 주장 가져와서 친문들이 안철수인간성운운하면서
    비난해요. 그러면서, 노회찬이 참여정부비난한것 인정하냐고 했더니
    그것은 또 모른척해요.

노회찬 국회의원 상실의 원인은 삼성 x파일입니다.
    친문들은 특검막고, 사바사바하고 노회찬과 이상호만 상처받은것에대한
    미안함이 있을수있어요. 자신들의 정치인덕이었으니까요.

그런데 왜 님들이 미안한것 잘못한것을 안철수에게 뒤집어 씌우나요?
    그 중요한 대선에 양보한 사람에게 인간성운운하면
    그중요한 대선에서 박근혜 대통령되도 좋아서 3자대결 불사한
    정치인은 짐승만도 못하겠네요?

• 19. 그건 기사가 왜 필요합니까?
    '17.4.5 2:45 PM (122.128.xxx.197) - 삭제된댓글

기사도 어차피 당사자와 인터뷰해서 쓰는 겁니다.
    당사자가 직접 저렇게 말하는게 더 정확하네요.
    나원...
    기자들이 무슨 관심법을 쓰는 것도 아니고 당사자보다 어떻게 더 정확하게 알거라고 기사타령인지?

• 20. ㄴㄷ
    '17.4.5 2:45 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

안철수 하면 "녹음전문가"만 생각남.

요즘 목소리 이상하게 내는데
    얼마나 녹음해서 재생해봤을까요?

대통령은 개뿔.
    그냥 동네전파상이나 했으면 딱인데.

• 21. 산여행아
    '17.4.5 2:45 PM (125.177.xxx.55)

기사 타령 고만 하라니까요
    노회찬이 직접 자기입으로 양보했다고 하셨나는 기자 전화받았고 아니라고 대답했다잖아요
    누가 기자에게 그런 말을 전했는지 안봐도 비디오 아님?
    이런 단순 관계조차 부정하는 건 그야말로 광신도

• 22. 그 문제에 기사가 왜 필요합니까?
    '17.4.5 2:46 PM (122.128.xxx.197)

기사도 어차피 당사자와 인터뷰해서 쓰는 겁니다.
    당사자가 직접 저렇게 말하는게 더 정확하네요.
    나원...
    기자들이 무슨 관심법을 쓰는 것도 아니고 당사자보다 어떻게 더 정확하게 알거라고 기사타령인지?

• 23. ㄴㄷㄹ
    '17.4.5 2:46 PM (39.7.xxx.120)

안철수 하면 "녹음전문가"만 생각남.

요즘 목소리 이상하게 내는데
    얼마나 숱하게 녹음해서 재생해봤을까요?

대통령은 개뿔.
    그냥 동네전파상이나 했으면 딱인데.

• 24. 산여행아
    '17.4.5 2:51 PM (125.177.xxx.55)

노회찬 동영상 무서워서 못 봤나봐요?
    노회찬이 똑똑히 말합니다
    미국에 있던 안철수한테 전화받은 뒤 끊자 바로 얼마후 기자에게 전화왔다고
    "노원병 출마를 양해하셨다면서요?"
    기자가 이렇게 물었고 노회찬은 깜짝 놀라며 아니라고 대답했답니다. 누가 양해받았다고 기자에게 흘렸을까요? 당사자인 노회찬의 증언 동영상을 아몰랑 ㅃ애ㅐ애액 하며 부정하면 안됩니다

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.4.5 2:52 PM (203.251.xxx.119)

박지원이랑 나가서 나쁜것만 배웠네요

• 26. ..
    '17.4.5 2:53 PM (125.129.xxx.2)

이상하게 변조된 목소리 들으면, 정말 대통령병이 심하게 들었구나 하는 생각만 듭니다.

• 27. ii
    '17.4.5 2:56 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

노의원님 그때 얼마나 속상하시고 맘 상하셨을까 싶네요
    다시 의원되셔서 정말 다행입니다.
    앞으로도 국민의 사랑 많이 받는 정치인이 되시길 바래요.

• 28.
    '17.4.5 3:01 PM (222.108.xxx.99)

노회찬 좋게 봤는데
    의원직 상실 후
    왜 부인이 되어야 하는지 이해는 안되더라구요.
    거기 지역구가 민주당에 약속 받은 자기 구역이라 그런가요?.

• 29. 산여행
    '17.4.5 3:04 PM (211.177.xxx.10)

125.177.xxx.55님 봤는데요.
    연합뉴스 기자에게 양보했다고 들었다고
    노회찬이 그러죠. 그래서 누가 그러냐고 했더니
    송호창이야기한것 아닌가요?
    제말이 틀린가요?
    그런데 노회찬이 송호창이 기자회견에서 이야기했다고
    나오잖아요.
    제말은 기자회견에서 송호창이 이야기했다면
    분명 기사화됐겠죠?
    그런데 제가 저 기사를 못찾아서
    친문분들은 그 기사를 봤냐고 몇번을 물어도
    답변이 없어요. 저는 못찾았는데
    찾으셨나요?

• 30. ㅇㅇㅇ
    '17.4.5 3:05 PM (219.240.xxx.37)

동네 구멍가게에도 상도덕이라는 게 있는데
    국회의원 하나둘 나올까말까 한 소수정당 의원이 억울한 일 당해서 빈 지역구에
    냉큼 들어가 깃발 꽂는 거
    그 행동만 해도 더티하죠.

그러네 노회찬 의원하고 전화통화 내막까지 들으니 진짜
    뼛속까지 사업하는 사람이네 싶어요.

• 31. 안철수가 그 지역구에 출마한게 자유이듯이
    '17.4.5 3:06 PM (122.128.xxx.197)

노회찬 의원의 부인이 그 지역구에 출마한 것도 또한 자유입니다.
    뭘 이해씩이나 하려고 하세요?
    고향인 부산에는 못가고 노회찬 의원이 억울하게 쫓겨난 그 지역구에서 기어코 출마한 안철수의 행태는 이해가 되십니까?
    나는 안철수를 이해 못하겠는데요?

• 32. 저건 박지원이랑 만나기 전아닌가?
    '17.4.5 3:07 PM (211.108.xxx.86)

첫 국회의원 선거때?

여튼 애초부터 원래부터 저런 인간이었음

믿을 구석 하나 없는 비정상 같은 행동을
    사람이라면 저런 짓 못함

그 인기로 나같으면 당당히 부산에 가겠더만 쫌생이같이
    당연히 될 것 같은 지역구가 탐이 나서 저런 쇼를

• 33. ...
    '17.4.5 3:09 PM (58.226.xxx.132)

일방적인 노회찬 말이 신뢰를 얻으려면...그걸 보도한 기사가 있어야 팩트체크가 되죠
    어느 한쪽 말만으론 누가 믿나요.
    지 부인 국회의원 만들려고 욕심 부리려다 망신 당한 분풀이?....찌질 그 자체네

• 34. 산여행
    '17.4.5 3:10 PM (211.177.xxx.10)

친문분들 흥분하는데요

노회찬이 역대정권중 참여정부가 역대정권중
    재벌에 가장 취약하고 재벌개혁에 과거어느정권보다
    소극적이라고 했는데 동의하세요?

삼성 X파일 특검사건은 삼성이 정계와 검찰에
    로비한것을 도청해서 기자에게 넘긴것이잖아요.

그 로비중요대상은 검찰이었고,
    그런데 문재인은
    삼성 X파일사건자체가 검사들에게 뇌물제공한것인데
    검찰수사를 지켜보자는것 했어요.
    결국 이건희무혐의 받았잖어요.
    노회찬은 특검을 원했다는것으로 알아요. 동의하세요?

왜 친문들 정치인의 죄책감을 남에게 뒤집어씌우나요?
    님들 정치인 덕분에 의원직 잃었잖아요.
    님들 잘못 발뼘하려고 남에게 뒤집어 씌우지마세요.

그리고 왜 맨날, 단일화타령인가요? 차라리
    예전 통진당, 그때는 정의당이죠.
    차라리 합당하세요. 그리고 그때 안철수는 당소속도 아닌데
    왜 님들맘대로 부산출마하고 노원은 정의당꺼
    그런짓들 왜하세요?

• 35.
    '17.4.5 3:12 PM (14.39.xxx.232)

그 와중에 야당세 강한 곳임에도 공천하지 않겠다던 민주당은 적어도 누구보다 도리는 아는 곳으로 보이네요.

• 36. 형사고발 권고함
    '17.4.5 3:14 PM (116.40.xxx.2)

사기를 쳤으면 고발해야죠.
    아니 여태까지 참고 있었나요?

형사고발이 답입니다.
    그런데 '사기' 맞는거죠?

나중에 딴소리 하면 곤란합니다.

• 37. 정치문외한인 사람이 봐도
    '17.4.5 3:16 PM (211.36.xxx.233)

이해가 안 되어요.

양해 얘기 에피소드 자체가 없더라도
    작은 동네 구멍가게에도 상도덕이 있는데
    좋은일 하다가 억울한 군소정당에 억울함 하나 더 얹어주는 초이스를 굳이....

그 경력, 그 인기에 어디가서도 당선될텐데 굳이 동창 이혜훈 강남 지역구 뺏으려다 실패한 조윤선이 오버랩.

• 38. 산여행
    '17.4.5 3:27 PM (211.177.xxx.10)

친문들 계속 엉뚱한 이야기 하는데요.
    노회찬의 말을 믿으려면
    기자회견에서 양보했다고 했다면서요?
    그런데 그 기사가 어디있냐고요??????

그리고 그냥 노회찬말 다 믿음
    노회찬이 역대정권중 참여정부가 역대정권중
    재벌에 가장 취약하고 재벌개혁에 과거어느정권보다
    소극적이라고 했는데 동의하세요???

• 39.
    '17.4.5 3:32 PM (14.39.xxx.232)

산여행님.
    노회찬이 직접 경험 한 것과, 정당인으로서 의견을 밝힌 것을 섞어서 물타기 하지 마세요.
    참여정부는 완벽한 정부는 아니었습니다.
    노회찬으로서는 비판 할 수 있었습니다.
    그러나 노회찬 씨가 안철수 씨의 그런 전화를 받고 이후 당한 얼척없는 상황은 또 다른 이야기이지요.
    저 내용이 마음에 안드시면,
    안철수 씨가 지금이라도 노회찬 씨를 명예훼손으로 고소 하시면 되겠네요.
    이런 일을 알지 못하던 다수 국민들은 저 사건을 비로소 알게 될 것이고
    이 일을 과연 어떻게 해석 할 지 저도 궁금합니다.

• 40. ....
    '17.4.5 3:35 PM (58.78.xxx.60)

그 경력, 그 인기에 어디가서도 당선될텐데......2222

내용중....안철수캠프관계자에게 직접 들었다는 연합뉴스기자와의 대화내용 포함된 노회찬의원의 인터뷰 영상입니다!
    각자 보시고...판단들 하세요~

노회찬은 안철수 전화받고 왜 격분했나?
    http://egloos.zum.com/iandyou/v/3068472
    영상만은...https://www.youtube.com/watch?time_continue=431&v=oJW-q1MCXQk

• 41. ....
    '17.4.5 3:39 PM (58.78.xxx.60)

노회찬 "안철수와 통화 후 화가 났다"...그 진짜 이유는
    JTBC News

https://www.youtube.com/watch?v=QhgUO39qJlc

• 42. 산여행
    '17.4.5 3:57 PM (211.177.xxx.10)

14.39.xxx.232님
    마음에들고 들지않고의 문제가 아니지요.
    이것 계속 되풀이해서 물어보는데요
    기자회견했다면서요.?
    기자회견에서 양보했다고 하는데
    왜 기사가 없나요? 궁금해서 물었어요.
    제가 찾아봐도 없어서요.

님들 정치인처럼 안철수가 고소하고 다닙니까

그러니까 님은

참여정부가 재벌에 취약하고, 개혁에 소극적이었다는
    말에는 동의하시는것이죠?

특검해야했다는것도 동의하시죠?

• 43.
    '17.4.5 4:24 PM (14.39.xxx.232)

아니, 노회찬 의원과 안철수 씨 사이에 일어난 일을 이야기 하는 글에 대고
    참여정부의 실적에 대한 이야기는 왜 들고 나오세요?
    참여정부가 전지전능했답디까?
    노희찬 씨도 같은 정치인으로서 비판 할 수 있다고 제가 위에 썼잖아요.
    덧글 제대로 좀 읽으세요.
    그리고 위에 다른 분이 기사들 링크 시킨 거 안 보이세요?
    노회찬 씨의 저 발언이 사실이 아니면 안철수 씨는 당장 명예훼손으로 고소 하셔야지요.
    세 사람의 통화 내역 다 떼고 결과 보고 거짓이면 벌하고 아니면 무고죄로 다시 거는 거구요.
    주제 1을 이야기 하면 주제 1에 대해서 이야기 하여야지, 여기가 난장도 아니고,
    주제 2,3,4,5 막 끌어다가 섞어 버리고 그러지 마세요.

• 44. 딱한 산여행
    '17.4.5 4:49 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

---기사 타령하며 빠져나가려 하지말고 노회찬의 증언 동영상을 보시라니까...
    전화 끊고 기자로부터 전화와서 '노원병 출마 양해받으셨냐'고 질문받았다잖아요?
    누가 기자에게 양해받았다고 소스 흘렸겠냐구요? 안철수 아닙니까?

• 45. 구질구질 산여행
    '17.4.5 4:51 PM (125.177.xxx.55)

---기사 타령하며 빠져나가려 하지말고 노회찬의 증언 동영상을 보시라니까...
    전화 끊고 기자로부터 전화와서 '노원병 출마 양해받으셨냐'고 질문받았다잖아요?
    누가 기자에게 양해받았다고 소스 흘렸겠냐구요? 안철수 아닙니까?
    사실이 아니라고 믿고 싶으면 기사 갖고오라고 바락바락할 게 아니라 안철수에게 허위사실 유포로 노회찬 고소하라고 하던가

• 46. ;;;;;;;;;;;
    '17.4.5 6:19 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

엠팍에서 유명하시드만요 여행님

• 47. 산여행님은
    '17.4.5 6:24 PM (223.38.xxx.40)

정말 고치셔야 할 자세가요
    위에서 어느 분이 지적하시는 대로
    참 비열한 화법을 구사하시더라고요

주제 1을 이야기 하면 주제 1에 대해서 이야기 하여야지, 여기가 난장도 아니고,
    주제 2,3,4,5 막 끌어다가 섞어 버리고 그러는 거요

정말 비열하고 불쾌합니다
    그런 태도로 밀고 나가신다면
    앞으로 누군들 님과 소통하고자 할까요

• 48. 흠....
    '17.4.6 8:47 AM (58.78.xxx.60)

노회찬 “회견 1시간반전 간단한 통화…마치 양해 구한 것처럼 각본”
    안철수쪽 “사전정지작업 다 돼서 통화…노가 다른 얘기 하고 있다”
    등록 :2013-03-04 20:23수정 :2013-03-04 22:3

‘안-노 통화’ 진실공방

“안철수 교수가 노회찬 대표에게 오전에 전화를 걸어 예의를 갖췄다. 노원병 출마 얘기를 하지 않으려면 노회찬 대표에게 전화를 왜 했겠나.”(송호창)
    “안보와 덕담 수준의 얘기가 있었고 노원병 출마나 양해는 전혀 언급된 바 없다. 기자회견을 잡아놓고 한 시간 반 전에 간단한 통화를 한 뒤에, 마치 양해를 구한 것처럼 각본을 짜 맞추듯이 하는 것은 새 정치가 아니다. 구태정치다.”(노회찬)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/576543.html#csidx2e67c12...