82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정오빠랑연락하세요?

한번도없어요.
추석설에도 친정가니까 거의 못보고요.
저야 사이안좋으니까 안하기도하지만
사이좋은분들은 어떠세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '17.4.4 8:18 AM (175.209.xxx.110)

주변에 오빠 있는 애들 보니까 시집가서도 오빠가 집에 놀러오고 엄청 친하게 지내는데...
    오빠가 장가가면 그때부턴 슬슬 뜸해지더라고요..ㅋ

• 2.
    '17.4.4 8:19 AM (39.116.xxx.214)

거의 연락 끊고 살아요

• 3. ㅡㅡ
    '17.4.4 8:19 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

시누이전화를 올케들이싫어함

• 4. 장가간뒤로
    '17.4.4 8:20 AM (172.58.xxx.151)

연락끊긴지 오래에요.

• 5. robles
    '17.4.4 8:27 AM (191.85.xxx.3)

오빠 셋으나 결혼 이후 남과 같음.

• 6. 남남
    '17.4.4 8:34 AM (211.108.xxx.4)

결혼전까지는 정말 친했는데 결혼후에는 연락 거의 안해요
    1년도 넘게 개인전화는 물론 명절때도 제가 가면 처가집가고 없어 얼굴 못보네요

그런데 사실 연락할 일도 없지 않나요?

• 7. 오월의여신
    '17.4.4 8:44 AM (125.191.xxx.96)

남동생 둘
    결혼전에는 친했지만 남동생 결혼하고는 따로 연락안해요
    남처럼 무심하게 사는게 좋죠

• 8. 호수풍경
    '17.4.4 9:14 AM (118.131.xxx.115)

전 그나마 올케언니랑 친구였어서 연락하고 사나봐요...(내가 소개해줬,,,,,)
    오빠한테 연락 하기도 하고 언니한테 하기도 하는데...
    언니한테 하는게 더 편하긴 하네요...

• 9. 좋아
    '17.4.4 9:34 AM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

동생바라기에요.
    남동생 엄청 좋아해요.
    결혼전에는 수시로 우리집 드나들고 밖에서도 보고 그랫어요.
    결혼후 20년차 동생
    다른 동생 부부들과 매주 만나서 등산해요.
    못올 때도 많은데,
    단체카톡은 올케하고해요.
    남동생은 대화톡이라기보다는 여행사진 주고 받고..그것도 올케가 보낼때가 많아요.
    남동생과 통화는..수십년동안 몇번 안되요.
    다 올케를 통해요.
    그래서 그런지 시누이들 올케사이 좋아요.

• 10. 저도
    '17.4.4 9:37 AM (58.227.xxx.173)

오빠셋... 남보다 살짝 못하다는 생각까지...

우리 오빠들만 그런건지 어떨땐 참 외로워요
    다행인건 전 딸만 둬서 저희애들은 이런 감정 안느낄거 같단 생각.

• 11. 12233
    '17.4.4 10:20 AM (125.130.xxx.249)

오빠는 아니고.. 남동생 하나 있는데

지방 친정가서 부르면
    올케가 싫어하더군요. ㅡㅡ

• 12. 거의
    '17.4.4 10:38 AM (61.82.xxx.218)

결혼하면 평소엔 거의 남이예요~
    대신 친정 대소사나 부모님 아프실때 오빠와 새언니가 나서주니 그건 든든해요~
    우린 명절 생일 이런날에만 만나서 즐겁게 만나고 평소엔 거의 연락 안해요.
    전 여형제가 없어서인지 이게 익숙해요.

• 13. 좋아
    '17.4.4 12:44 PM (121.140.xxx.190) - 삭제된댓글

여자 형제들끼리는 직접 전화도 하고 만납니다.
    남자 형제는, 올케를 통해야 집안이 조용하더군요.
    모든 대소사 의논을 올케랑 합니다.
    주로 놀러 가는 것은 올케가 연락오면 가고, 우리가 먼저 어디 가자고 한 적은 없어요.
    억울해도...남자 형제는 결혼하면 남 같네요.
    남동생과 따로 오붓하게 얘기한 적 없어요.
    거의 올케 낀 상태에서 친목회처럼 대화합니다.