82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관악구대단지아파트 vs 강남빌라

어디로 조회수 : 2,443
유아2명 키우고 있습니다 맞벌이고 직장이 강남역이라 경제사정상 저 두군데로 압축이 됩니다. 혹시 정보아시는 분 어디로 가야아이 키우기가 그나마 나을까요 강남쪽 빌라중에 좀 평온한 곳 추천부탁드려요 강남은 서초 도곡 역삼 포함입니다 감사합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.3 11:14 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

직장 강남역이시라니 양재2동쪽 빌라도 좋을 것 같아요
    그쪽으로 아이 문화센터 다니는데
    조용하면서 분위기도 소박하고 좋더라고요. 언남고등학교 근처예요. 대로 정류장에서 강남역 가는 버스는 열 대도 넘을 거구요.

• 2.
    '17.4.3 11:17 PM (112.161.xxx.58)

빌라는 고급아니면 좀 그래요. 관악구도 집값 많이 올랐다던데 애들 교육이나 직장때문이면 관악구 전세놓고 강남 빌라 전세로 가세요.

• 3. 어디로
    '17.4.3 11:18 PM (210.218.xxx.248)

이런정보 감사합니다

• 4. 정답
    '17.4.3 11:30 PM (211.244.xxx.52)

관악구 아파트 사두고 강남빌라 전세 들어가세요.

• 5.
    '17.4.3 11:36 PM (117.111.xxx.243)

양재동,삼성동 추천요

• 6. 강남 빌라
    '17.4.3 11:37 PM (211.198.xxx.10)

저층이면 구매하세요
    대지지분이 많다면 나중에 큰 돈 됩니다.

• 7. ......
    '17.4.4 1:37 AM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

강남구 신사동 추천합니다
    신사역과 압구정역 사이에 있는 동네요
    빌라들 많구요
    동네 조용하고 분위기 좋아요..초등은 신구초등학교가 있을겁니다..유아원.유치원도 많을걸로 알아요
    교통이 너무좋구요
    주위에 학원도 많은걸로 압니다
    강남역까지는 가깝고 좋아보이네요
    참...역삼쪽 빌라는 절대 비추천합니다ㅜ
    그쪽동네가 밤에 직장나가는? 여인들이 많이 삽니다ㅜ
    근처 초등학교들도 그런엄마?들이 많습니다ㅜ

• 8. 아파트
    '17.4.4 10:31 AM (121.167.xxx.242)

여러 스타일 집에 거주해봤어요. 아이 어릴 땐 무조건 대단지 아파트가 좋습니다. 집이 문제가 아니라 어린이집, 유치원, 소아과, 놀이터 이런 게 다 있어야 엄마가 편합니다. 대형빌라 촌은 유아가 거의 없고 있는 경우 보모가 따로 있어요^^ 대부분 외국인과 내국인 한 명씩. 작은 빌라촌은 차 대기 어렵고 이상한 사람도 많이 살고..주변에 아이들을 위한 시설이 매우 부족합니다.

• 9. 어디로
    '17.4.5 2:33 PM (39.7.xxx.144)

조언감사합니다 투자할 여력이 있음 참 좋겠습니다ㅜㅜ전세알아보는중이라 또르르