82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40살 넘어서는 피임약먹는게 위험한가요?

ㅠㅠ 조회수 : 4,189

전 치료목적으로 지금먹고있는데

근종으로인한 생리과다로 빈혈이심해서  수술날까지 생리를 늦추는거든요

생리를하면 빈혈이또떨어진다고 안된다해서

검사받을때 5나왔어요 ㅜ

생전처음 피임약이란걸 먹어보는데

지금거의다먹어가는데

휴식기없이 계속먹을건데 수술날까지

다리가 저려요 한쪽 종아리는아프고

제가 며칠전에

10센치하이힐을신고 10시간쯤 돌아댕겼더니

좀많이 피곤하고 발이아팠어요

이것때문인건지

아님 피임약부작용인건지

다리가 저리면 혈전부작용이라던데 ㅠ

혈전증세가뭐에요? 알려주삼 ㅜ

병원가보게요

이따피임약먹을시간인데 안먹을수도없고 돌겠네요

하루라도빼먹음안된다해서

생리를안해 편한데 ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.3 7:36 PM (49.142.xxx.181)

10센티 하이힐을 신고 10시간을 돌아다니면 천하장사라도 피곤해서 종아리에 알배길듯요;;;

• 2. ...
    '17.4.3 7:39 PM (220.75.xxx.29)

다리가 저린게 혈전 때문이면 피임약이 아니라 지혈제 탓이겠지요. 지혈제 드시고 계세요? 저는 똑같은 경우로 저번달에 수술했는데 그때 원글님같이 피임약 먹으면서 생리 늦추고 빈혈수치 끌어올렸었거든요. 기존 과다하던 생리를 억지로 멈추느라 지혈제도 같이요.
    암튼 저는 올해 47세인데 피임약을 두판 하루도 안 쉬고 먹었는데 괜찮았어요. 그리고 참고로 하루 빠지면 다음날 두개 먹으면 된다 하던데요.

• 3. ....
    '17.4.3 7:43 PM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

40대에 10센티 하이힐을 신고 열시간 돌아다니면 당연히 다리가 저리고 아플거 같은데요;;,
    저 20대때도 그러고 다니다 집에 오면 발이며 다리며 너무 아팠거든요.

• 4. ㅜㅜ
    '17.4.3 7:45 PM (182.230.xxx.127) - 삭제된댓글

지혈제??

아니요 마이보라피임약만먹고있어요ㅜ

• 5. 그런가요?
    '17.4.3 7:48 PM (182.230.xxx.127)

아웅~ 피임약부작용인건지 하이힐때문인건지

며칠째 다리가저리니 한쪽종아리는 왜아픈겨 며칠전보다 조금은나아졌지만

결론은 혈전일까봐심란해서요

• 6.
    '17.4.3 7:50 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

몇번 피임약 관련해서 글 올리신분이죠? 너무 피임약 경계하실 필요 없어요. 매번 글 읽을때마다 너무 두려워하시는것같아요~

• 7. ...
    '17.4.3 7:56 PM (211.208.xxx.105)

전문의인 저희 언니 45세인데 피임약 몇년째 먹고있는데 아무 문제 없어요.

• 8. 지나가다
    '17.4.3 7:56 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

흡연 안하시죠? 담배 안피면 혈전은 그리 큰 문제는 없구요
    흡연자라면 피임약 먹을 때라도 끊으세요
    그리고 수술전까지 일시 복용이면 수술 후엔 안 먹을 거잖아요
    몇년씩 먹는 사람도 많은데 잠시 복용하는건 큰 문제 없어요
    그리고 십센치 하이힐을 열시간 신고 돌아다니면 대부분은 다 힘들죠.

• 9. 담배는
    '17.4.3 8:11 PM (182.230.xxx.127) - 삭제된댓글

안핀지일년됐어요

• 10. 58.230님
    '17.4.3 8:12 PM (182.230.xxx.127) - 삭제된댓글

조금은 힘이나네요!

불안했던 마음의안정을 주셔 감사요

• 11. 경험자
    '17.4.3 8:14 PM (175.192.xxx.66)

저도 얼마 전 근종 수술 했어요 피임약도 먹었구요 제 경우는 근종이 커서 장기들을 누르고 있어서 빈뇨 변비 다리저림 증상이 있었어요 수술 후 모두 사라져서 날라댕겨요

• 12. 175.192님
    '17.4.3 8:23 PM (182.230.xxx.127) - 삭제된댓글

저는 4센치 넘는다네요크지는않는데

위치가안좋아서 생리량이많은거라고

단일공복강경 예정이고요