82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베들 디씨로 다시 갔나봐요?

디씨 조회수 : 806
주갤 가끔 눈팅했는데
청문회이후에 디씨가 눈에 띄게 일베스러워졌어요.
원래 일베가 디씨출신이긴 한데
요즘은 디씨나 일베나 같게 변했네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디시에서
    '17.4.3 5:38 PM (110.70.xxx.249)

김기춘 최순실 잡아내고 김유식이 명탐정갤이라고 하고 손석희가 집단지성이라고 해주는거 봤는데 그쪽으로 다 몰려갔어요. 그사이에 안지사 박영선 인증도 했거든요 ㅋㅋ

• 2. ...
    '17.4.3 5:39 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문신도 들은 82쿡도 일베가 나댄다고 싫어하던데요 ㅎㅎ
    문재인 싫어하면 다 일베인가봐요.ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.4.3 5:41 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

달님천국 불신지옥교에선 문신도 아님 일베죠???

• 4. 디씨
    '17.4.3 5:41 PM (125.137.xxx.47)

디씨 초창기부터 쭉 봐왔어요.
    그래서 대충 흐름이 보여요.

• 5. 죄송한데
    '17.4.3 5:45 PM (125.141.xxx.134)

지금 주갤은 거의 이재명, 안철수 지지자예요. 가끔 안희정 지지자도 등장하고. 거의 야권 지지자들입니다.
    박근혜 대하는 태도만 봐도 딱 나오죠.

• 6. 주갤
    '17.4.3 5:46 PM (121.155.xxx.170)

주갤이 청문회때 그 주갤이 아니라고 하더라구요.
    위에 문신도 어쩌구 하는 175.121도 뭐 문재인글만뜨면 득달같이 달려드는데,
    그쪽 출신일꺼에요.

진짜 지지자들은 우기는건 있어도, 더러운 용어는 많이 안쓰는편인데,
    일베야 그냥 이간질러들이라 어떻게든 자극적인 용어를 사용하더라구요.

• 7. 그리고
    '17.4.3 5:48 PM (125.141.xxx.134)

디씨 아시는 분이라면 '디씨'라고 통칭해서 말하지 않아요. 디씨에 갤이 몇갠데. 그 갤러리 하나하나가 다 독립적인 커뮤니티랑 비슷합니다.
    일베는 주갤하고 무관하고 정사갤에서 적응 못하고 나간 애들이 만든 사이트죠. 혐오사이트화 되면서 뭐 모르는 어린애들이 붙었고. 출신이 다른데 주갤로 돌아가긴 뭘 돌아갑니까.

• 8. ...
    '17.4.3 5:48 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그쪽이 출신이라니 어디 말씀하시는지.
    ㅋㅋㅋ
    암튼 문신도들 뇌내망상은 타의 추종을 불허합니다.^^

• 9. 어쨋든
    '17.4.3 5:51 PM (61.98.xxx.46)

그 쪽 링크 요새 많이 보여서 패스..
    님들.오유 패스하는것처럼 저도 그래요

• 10. 오유는 착한애들
    '17.4.3 6:07 PM (223.62.xxx.110)

주갤이나 일베는 말이 진짜 무섭던데요.
    사실 왜곡도 많고요.
    일베는 폭식투쟁하던 범죄자들.