82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞선 볼때 밥값

고민 조회수 : 4,414
맞선남이 기차타고 올 만큼 먼지역에서 온다면 밥값이랑 차값을 어떻게 계산해야 할까요? 여자가 내야할까요??
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.4.2 11:38 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

차값정도는 내세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.2 11:38 AM (175.223.xxx.133)

저같으면 제가 먼저 낸다고 할것같아요.
    멀리서 왔으니까요.

• 3. ...
    '17.4.2 11:39 AM (223.33.xxx.201) - 삭제된댓글

차값 내면되죠
    님이 밥값 낸다고 해도 제대로 된 남자라면 분명
    자기가 낸다고 할거에요
    그럼 고마움 표시하고 커피산다고 하면되죠

• 4. 저라면
    '17.4.2 11:40 AM (121.88.xxx.64)

상대가 기차타고 온다면 저는 그냥 제가 내겠어요.
    기차값보다 오고 가고 그 시간이 아까워서요.

• 5. ...
    '17.4.2 11:44 AM (180.229.xxx.146)

저라도 차값 밥값 다 내겠어요 왕복차비에 길에서 버리는 시간 배려한다면 당연하죠

• 6. ...
    '17.4.2 11:44 AM (203.228.xxx.3)

저는 다른 지역 한시간거리 운전하고 제쪽에 왔는데..호텔에서 만났는데 커피값 그 남자가 내고,(내가 낼라고 했는데 ㅜㅜ),,그 호텔에서 밥까지 사줬어요. 첫만남에서 저를 엄청 맘에 들어했고 결혼전제로 1년가까이 사귀었네요.

• 7. ㅔㅔ
    '17.4.2 11:45 AM (175.209.xxx.246)

님이 밥값 낸다고 해도 제대로 된 남자라면 분명
    자기가 낸다고 할거에요
    그럼 고마움 표시하고 커피산다고 하면되죠 2222

그리고 여자가 밥값 초면에 내면 맘에 안든단 표시가 될 수 있음

• 8.
    '17.4.2 11:46 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

멀리서 온다고 선보고 밥값 여자가 내나요?
    그 총각은 기차타고 와서 선보고 여자한테 밥 얻어 먹어야 하나봐요
    근데...남자가 여자 맘에 들면 절대 밥 얻어 먹지 않습니다 ㅎㅎ
    댓글보다가 웃겨서 그만....ㅋㅋ

• 9. ...
    '17.4.2 11:56 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

남자가 여자 맘에 들면 밥 안얻어먹는다는 얘기도 있지만
    그래도 저라면 멀리서 온 사람 밥까지 사고 싶게 하지는 않을거 같아요.

• 10. ㅏㅏ
    '17.4.2 12:12 PM (220.78.xxx.36)

멀리서 왔다고 선 보는데 여자가 다 내야 되요?
    반반씩 부담 하면 되죠
    님이 차값 그 분이 밥값 뭐 반대로 하거나요
    그리고 여자가 낸다고 해서 가만 있으면 그런 남자 두번 볼 필요 없어요

• 11. 일단 만나보시고
    '17.4.2 12:16 PM (222.107.xxx.227)

맘에 드시면 밥값에 커피값까지 다 내시게 되지 않을까요??

• 12.
    '17.4.2 12:20 PM (39.7.xxx.27)

남자는 여자가 맘에 들면 낸다, 멀리서 왔다해도 여자가 내는 거 아니다. . 이런 말들 너무나 지겨워요. 가부장적이지 않아요? 그냥 인간 대 인간으로 생각하고 행동해야 조금씩 바뀌는 거죠. 인간적으로 멀리서 시간쓰고 돈쓰고 온 사람한테 나는 여자니까 그냥 얻어먹고 싶은가요?

• 13. .....
    '17.4.2 12:24 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

멀리서 차비 쓰고 시간 버리며 온 사람한테 인간적으로 밥은 내가 사겠어요. 차값은 봐가며 그쪽니 굳이 낸다하면 내라하고 아님 그것도 제가 내구요.

• 14. ...
    '17.4.2 12:55 PM (221.139.xxx.60)

저라면 마음에 들면 눈치껏 차값만내고 멀리까지 와줘서 고맙다고 다음엔 내가 대접하겠다는 식으로 말을 할거같고 마음에 안들면 밥값이랑 차값은 내고 다시는 안볼듯요.

• 15. ...
    '17.4.2 12:55 PM (27.35.xxx.161)

원글님 친구나 지인이 기차 타고 원글님 보러 왔어도 밥 사줘야 하나, 얻어 먹어야 하나 고민하실 건가요?

상대방도 나랑 똑같은 인간입니다. 인간 대 인간으로서의 매너만 생각하시면 됩니다.

남자니까, 여자라서... 라는 가부장적 프레임에 자기 자신을 가두지는 마세요.

• 16. 원글이
    '17.4.2 1:15 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

의미없는 질문만 툭...던져놓고 사라짐
    댓글러들은 의미없는 프레임 싸움중 ㅎㅎ
    낚시글 의심하게 만드네요~~

• 17. 원글이
    '17.4.2 1:16 PM (183.96.xxx.12)

의미없는 질문만 툭...던져놓고 사라짐 (무감정 무댓글)
    댓글러들은 의미없는 프레임 싸움중 ㅎㅎ
    82 낚시글 의심하게 만드네요~~ (자주 올라오는 질문이죠)

• 18. 기린905
    '17.4.2 3:38 PM (218.148.xxx.58)

멀리서 왓는데
    얻어먹아야 하나요?꼭?
    여자라고?

• 19. 기린905
    '17.4.2 3:39 PM (218.148.xxx.58)

밥값.차값 다 낼 생각해야죠.

• 20. dlfjs
    '17.4.2 6:27 PM (114.204.xxx.212)

저라면 밥값 냅니다 아예 식당에서 만나고요

• 21. dlfjs
    '17.4.2 6:27 PM (114.204.xxx.212)

멀리서 오는데 그게 예의 아닌가요