82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 의원 "일베에서도 안철수밖에 없다는 글들이 올라오고 있다"

자랑이다 조회수 : 1,262
국민의당 의원
"일베에서도 안철수밖에 없다는 글들이 올라오고 있다"

안 전 대표는 이 같은 보수층 지지에 고무적인 반응을 보인 것으로 전해졌다.

국민의당의 한 의원은 “안 전 대표가 13일 사석에서 ‘보수층이 나를 향한 지지로 움직이는 게 보인다’고 말했다”고 전했다.

또 다른 의원도 “보수 성향 온라인 커뮤니티인 일베(일간베스트저장소)에도 ‘이젠 안철수밖에 없다’는 글들이 올라오고 있다”고 말했다.

원문보기:
http://news.donga.com/3/all/20170315/83327843/1#csidx7b18602a47c5439b7ef8b048...

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.4.2 9:51 AM (211.228.xxx.146)

오...일베의 영웅이 되는건가요~~

• 2. ..
    '17.4.2 9:52 AM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

일베에서도 지지한다니 참 좋겠네요
    홍준표 손놓고 있나요?

• 3. 측하~~~~
    '17.4.2 9:52 AM (211.36.xxx.15)

좋겄수~~~~~

• 4. ..
    '17.4.2 9:53 AM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

ㅁㅕㅇ바기 지령 떨어진걸까요?

• 5. ...
    '17.4.2 9:53 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

보수 진보 중도 모두 안철수를 원하죠..

저런분이 정치권에 있다니 얼마나 고마운지..

• 6. 대단하다 ㅋ
    '17.4.2 9:54 AM (175.223.xxx.228)

ㅇㅂㅊ의 지지도 받고

• 7. 일베에서 밀어서 자랑스러운가보네요
    '17.4.2 9:54 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일베의 왕이 납셨네

• 8. ...
    '17.4.2 9:54 AM (223.62.xxx.92)

사면 발언 약발이 드나요?

• 9. 똥인지 된장인지 구분도 안되지..
    '17.4.2 9:54 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

좋겠다 일베충 대통령 되어서...
    지지자들 일베랑 한배타서 좋겠어요
    평균내면 수준이 저 아래로 같이 떨어져
    진짜 충들이 되었네요

• 10. ...
    '17.4.2 9:55 AM (223.62.xxx.92)

홍씨 유씨 다 지지율이 낮으니 반문으로 안철수가 입맛에 딱이겠지

• 11. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.2 9:55 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

"일베에서도 안철수밖에 없다는 글들이 올라오고 있다"

안 전 대표는 이 같은 보수층 지지에 고무적인 반응을 보인 것으로 전해졌다.

• 12. 일베충을
    '17.4.2 9:56 AM (116.44.xxx.84)

보수로 생각한다는 것과 그걸 자랑이랍시고 떠들어대는 자체가 국당우원들의 머리속을 의심케 하기에 충분함. 머리는 장식인 넘들....

• 13. 일베충들이
    '17.4.2 9:58 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이번 경선에 참여하기위해 국민당에 많이 가입했데요
    일배와 같이 한솥밥 먹게된 지지자들
    소감 한마디 듣고싶네요
    이젠 안철수 지지자들도 일베충이라 불러도 되겠네요
    일베충들아~

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.4.2 9:58 AM (112.154.xxx.188)

끼리끼리 모인다더니~~~~~

• 15. 일베충들이
    '17.4.2 9:58 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이번 경선에 참여하기위해 국민당에 많이 가입했데요
    일베와 같이 한솥밥 먹게된 지지자들
    소감 한마디 듣고싶네요
    이젠 안철수 지지자들도 일베충이라 불러도 되겠네요
    일베충들아~

• 16. 오해야 오해
    '17.4.2 9:59 AM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

문제되면 오해였다. 사실 이런 뜻이었다.
    공격하는 너희들은 알바, 대응3팀..

• 17. 의원 누구?
    '17.4.2 10:01 AM (175.223.xxx.220)

매번 관계자 모 의원 이런식인데 누군지나 밝히고 욕들을 하고 비난을 할것이지. 프레임 짜느라 신났네요.
    문재인 손석희 공산주의라 프레임 짜는 박사모들하고 똑같음

• 18. 문지지자들
    '17.4.2 10:02 AM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

거기서 멈추십쇼.
    진짜 상식이 안 통하는 종족들이네요.
    일베충들아?
    그러면 니들은 빨갱이 종북 소리 들어도 괜찮다는 거죠?
    정편 증오하먄사 종편이 하던짓 그대로 하세요.
    50년대 TK 태어났으면 박사모 됐을 인간들

• 19. 문지지자들
    '17.4.2 10:03 AM (175.223.xxx.113)

거기서 멈추십쇼.
    진짜 상식이 안 통하는 종족들이네요.
    일베충들아?
    그러면 니들은 빨갱이 종북 소리 들어도 괜찮다는 거죠?
    종편 증오하면서 종편이 하던짓 그대로 하세요.
    50년대 TK 태어났으면 박사모 됐을 인간들

• 20. ㅎㅎ
    '17.4.2 10:03 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

안철수를 향한 일베, 종편 프레임을 대응팀의 2위 제거론이라 하더군요. ㅋㅋ

• 21. ..
    '17.4.2 10:05 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

게다가 출처는 동아일보.
    조선이 민다 우우우 하더니 언제부터 조중동이 친문들 민족 정론이네.

• 22. ㅎㅎ
    '17.4.2 10:05 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명때는 욕설 파문, 음주운전으로
    안희정때는 대연정과 선의로
    2위 제거론 신나게 까고 돌려
    이제 안철수까지 보내려고 작당들.

• 23. ..
    '17.4.2 10:05 AM (175.223.xxx.220)

게다가 출처는 동아일보.
    조선이 민다 우우우 하더니 이제는 동아일보. 언제부터 조중동이 친문들 민족 정론이네.

• 24. 국당지지자면
    '17.4.2 10:06 AM (175.223.xxx.228)

캠프에서 저런 말 하는 관계자 단속하라고 하는게 정상이지 기사보고 의견내는게 잘못이라고 하나요?ㅉㅉ

• 25. 안빠들이여
    '17.4.2 10:07 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

다음주 종편에 안찰스 얼마나 밀어주나 직접 뉴스 보길~
    물론 보고도 모른다고 할테지만

• 26. 루비
    '17.4.2 10:08 AM (110.70.xxx.99)

그러니 니들이 국민 정서를 모르지
    한심해

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.2 10:09 AM (223.62.xxx.104)

Mb가 움직이니까~
    Mb는 소중하니까~

• 28. 조중동 증오하더니
    '17.4.2 10:11 AM (175.223.xxx.113)

동아일보 기사 가져와서 깔깔대는 꼴이라니.
    요새 문빠들 보니 종편도 열심히 보는 것 같고
    문빠인지 박사모인지
    아 문박일체인가?
    관계자를 단속하고 싶어도 누군지 몰라서 말입니다.
    '어떤의원'이 뭔지. 진짜 초딩도 그렇게 기사 안 쓰겠네.

• 29. ..
    '17.4.2 10:11 AM (175.223.xxx.220)

의원 누군질 알아야 비판을 하죠.
    한 문재인 캠프 관계자는 "... 한 문재인 측근은 ...라고 했다. 북한이... " 이따위 기사 나와도 무조건 다 믿을거죠?

• 30. ㅊㅊㅊ
    '17.4.2 10:12 AM (125.186.xxx.68)

누군 좋겠다
    일베 사랑까지 듬뿍 받고~~

• 31. 쟈들
    '17.4.2 10:13 AM (211.36.xxx.159)

정체성이 저래요

• 32. 어디
    '17.4.2 10:15 AM (175.223.xxx.220)

저 국민의당 의원이 누군지 부터 좀 밝혀봐요. 나부터 전화해서 머리에 뇌대신 우동사리가 들었냐 욕 쎄게 해줄테니.
    증거도 없는 모의원이 그랬다를 믿으라고요?

• 33. 175
    '17.4.2 10:16 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

한 문재인 캠프 관계자는 "... 한 문재인 측근은 ...라고 했다. 북한이... " 이따위 기사 나와도 무조건 다 믿을거죠?
    -------------------------------
    모르셨어요? 측근은 캠프관계자는으로 까인게 몇년인데요.
    벌써 안스트롱 까인다고 멘붕되지 마세요.

• 34. 175
    '17.4.2 10:17 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

-------------------------------
    모르셨어요? 측근은 캠프관계자는으로 하루종일 24시간 내내 까인게 몇년인데요.
    벌써 안스트롱 까인다고 멘붕되지 마세요.

• 35. 아이고, 해도 해도
    '17.4.2 10:21 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

너무했다. 짐승보다 못한 일베충들에게서 지지받아서 뭐한다고....ㅉㅉㅉ
    아무리 표에 목 말라도 그렇지,,,엄마 누나 여동생 겁탈 운운하고 수간 인증이나 하는 벌레들과는 거리를 두세요 네? 진심 걱정돼 드리는 말입니다.

• 36. 답없네
    '17.4.2 10:22 AM (175.223.xxx.220)

문재인이 까여도 개인 행적이지 이런 더러운 프레임으로 묶이진 않죠.
    조중동이 문재인 캠프 인물이 공산주의 칭송 과거, 이따위 기사내고 종북으로 엮는 수준인데, 이런 더러운짓 하고 싶어요?
    일베다 어쩌고 해도 얘들 또 시작이지 믿진 않죠. 다만 친문들 저렇께 더럽게 구는구나.만 되겠죠.
    하고 싶으면 계속 하던지요.

• 37. 산여행
    '17.4.2 10:23 AM (211.177.xxx.10)

함께 잘사는 정의로운 대한민국
    평화로운 한반도를 원하십니까?

대신할수없는 미래 안철수가 있습니다.

청렴하고 정직한 대통령,
    누구보다 소통을 잘한 대통령,
    국민세금을 가장 소중하게 여긴 대통령,
    미래20년 먹거리를 만든 대통령,
    다시 꿈꾸게 만든 대통령
    그런 대통령이 될겁니다.

일베분들도 그동안 눈막고 귀막고, 잘못된정보에
    현혹되서 잘못했다면, 지금이라도 정신차리고

친문분들도 님들이 바라보는 영롱한 달빛이
    허상이 였다는것을 빨리 깨닫고
    함께 잘사는 정의로운 대한민국을 향해 동참하기바랍니다

• 38. ..
    '17.4.2 10:25 AM (223.62.xxx.117)

ㅋㅋ 윗글 안비어천가가 따로없네
    세상물정 모르는 부잣집 도련님 아니 왕자님 찬양
    공주에 이어 왕자인가요?

• 39. ..
    '17.4.2 10:26 AM (223.62.xxx.117)

일베는 돈많은 부자왕자를 좋아하는건감???

• 40. 당신들이 이럴수록
    '17.4.2 10:29 AM (175.223.xxx.220)

문재인이 종북이라 믿고 있는 사람들 멋모르고 헛소리할때 친문은 싫지만 그건 아니라 생각하고 정정하고 오해 풀어주던 나같은 사람 계속 사라지는 거죠.
    입닫고 듣고만 있으면 싸움 안나는데 귀찮게 굳이 그럴 필요 뭐가 있어요. 다 그 지지자들도 하던 짓인데.

• 41. ...
    '17.4.2 10:29 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

박사모는 문재인 지지하자고 함

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1406607

박사모, 문사모 비슷한 수준이니..딱 어울림.

• 42. ...
    '17.4.2 10:33 AM (124.53.xxx.226)

어디서 대통령이래 ?대통령 다된거처럼 얘기하는 거봐 안빠스럽군 그럼서 독재니 뭐니 대통되지도 않은 문후보 비난하는 꼴이라니

• 43. 위에
    '17.4.2 10:33 AM (175.223.xxx.113)

일베가 국민의당 당원으로 가입했다는 사람
    국민의당 경선은 완전 오픈이기 때문에 당원가입도 필요 없을 뿐더러
    현장투표라서 직접 가야 하기 때문에 시간을 들여야 합니다.
    경선 때문에 당원가입할 이유가 전혀 없고
    기사에도 난 적이 없는 금시초믄 사실인데
    거짓말이거나 본인이 일베라서 알고 있거나
    어디 일베충이 와서 이간질을 하고 분탕질을 쳐.

• 44.
    '17.4.2 10:34 AM (39.7.xxx.204)

산여행님 이제 일베충을 쉴드치다니
    일베분들이라고요?
    문재인지지자에겐 막말을 그리 하더니
    일베분들 보고 빵 터졌어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베가 지지한다니까 좋긴 좋은가봐요.

• 45. ...
    '17.4.2 10:34 AM (119.64.xxx.92)

박사모는 문재인 지지하자고 함

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1406607

박사모, 문사모 비슷한 수준이니..딱 어울림.

일베는 안철수로 박사모는 문재인으로 가나요? 결과가 기대됩니다 ㅎ

• 46. 아니 도대체....
    '17.4.2 10:35 AM (124.111.xxx.221)

안지지자들은 일베가 창피하지 않나봐요.
    아무리 궁해도 똥은 피해야죠.
    만약 박사모가 그 성향 그대로 유지하면서
    전략적으로만
    문재인 지지한다해도 전 무지무지 창피하고 싫을 듯...

• 47. 에잉
    '17.4.2 10:37 AM (27.117.xxx.252)

일베만 가지고 되남?
    어버이연합과 엄마부대의 지지도 얻어야지

• 48. 산여행
    '17.4.2 10:37 AM (211.177.xxx.10)

이짤보고 난 문재인 이 대통령 하면 나라 망한다는거 직감함.
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1101936

• 49. 산여행/
    '17.4.2 10:42 AM (175.244.xxx.135)

애잔합니다. 그려~~ㅋ

• 50. 엄청
    '17.4.2 10:44 AM (121.173.xxx.161)

삐딱들 하시네요. 그렇게 다 적으로 돌리고 보수유권자들 다 무시하고 욕하다가 박ㄹ혜가 대통된 거 아닌가요. 일베 아니라 천베만베라도 미래지향적인 정권교체에 도움이 된다면 뗏목으로 쓰고 버리면 되는거죠. 문재인은 자기 대통령 시켜줄 뗏목으로 쓰고 강 건너면 버린다는데 안철수도 그러면 안되나요?
    문재인은 인재영입한 인사들마저도 그들 다 뭐 한 자리 주겠다는 거 아니라고 변명하던데, 일베를 인재로 영입한 것도 아니고 걔들이 안철수 찍겠다는데 뭐 그걸 갖고 비난하나요.
    게시판 지켜보며 내내 가만히 보고 있으려니 문 지지자들 진짜 같은 상황을 두고 자기네는 문제없고 상대방은 문제라는 이중인격들이 도를 지나치는 거 같아요

• 51. ..
    '17.4.2 10:48 AM (175.192.xxx.215)

일베를 보수로 생각하는게 놀랍네요.

• 52. 안빠들 수준
    '17.4.2 10:50 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

일베가 지지한다고 나오면 고민을 하는 게 아니라 고무되는 게 그당 의원이나 지지자나 아주 찰떡궁합이더라구요
    일베가 철들었다느니 일베도 지지하니 얼마나 고맙다느니
    지랄하고 있다고 댓글 썼더니 욕한다며 방방 뛰더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 안빠들 수준
    '17.4.2 10:51 AM (125.177.xxx.55)

일베가 지지한다고 나오면 고민을 하는 게 아니라 고무되는 게 그당 의원이나 지지자나 아주 찰떡궁합이더라구요
    일베가 철들었다느니 일베도 지지하니 얼마나 고맙다느니
    븅신들 좋댄다~라고 댓글 썼더니 욕한다며 방방 뛰더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ...
    '17.4.2 10:51 AM (124.53.xxx.226)

윗님 아무리 궁해도 적폐랑 손잡는건 아니죠 일베가 개인사이트라고 생각하나본데데 새누리당이 키우는 국정원알바로 이뤄진 사이트라구요 그래서 적폐이구요 역지사지를 니용하는건 안지자자들이 더하면 더하지 박사모가 밀어준다고떠들고 문배충이라 떠든것도 저들이구요 너무 삐딱하시네

• 55. ,,,,,
    '17.4.2 10:59 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

친문들 주장대로 일베들이 안철수를 미는지 어쩌는지는 모르갰지만
    지들이 차악으로 안철수찍겠다고 자.발.적.으로 나선걸 뭐 어쩌라고.

이명박이 안철수한테 목매면서 제발 한자리 맡아달라고 애걸한걸
    안철수는 이명박아바타라고 몇년동안을 악랄하게 프레임씌우더니
    이제 일베프레임으로 지령 떨어졌나요?

• 56. 축하드려요 안스트롱
    '17.4.2 10:59 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일베분들한테 그리고 박사모한테까지.

박근혜 부럽지않겠어요

• 57. 에구
    '17.4.2 11:00 AM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

박사모나 일베가 안철수, 문재인 지지한다해도 못말려요.
    입을 틀어막을순 없잖아요.

그런데 당차원에서 좋다잖아요!!!
    '보수' 커뮤니티의 지지에 고무되었다는데 어쩔.

• 58. ..
    '17.4.2 11:17 AM (124.53.xxx.226)

박근혜가 밀어준 일베 박사모표요?하하 그런게 필요했음 피흘려 민주주의 일으켜 세우지도 않았어요 일베도 박사모도 종편도 다 새누리건데 그건 적폐청산이 아니자나요?

• 59. 명박이 아바타
    '17.4.2 11:24 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

맞는건지?

• 60. 산여행
    '17.4.2 11:28 AM (211.177.xxx.10)

112님 요즘 문캠에서 mb고위직지낸사람영입하는것보면
    아바타는 거기에 있었던것 같네요.

• 61. 일베통령
    '17.4.2 12:31 PM (223.62.xxx.183)

진짜 막아야겠어요.

• 62. london
    '17.4.2 1:39 PM (110.10.xxx.78)

일베가 보수라구요?
    헐...그들이 세월호때 어떤 행동을 했는지 모르시는 건가요?
    그들은 사람이 아니에요..

• 63. ㅋㅋ
    '17.4.2 4:14 PM (1.210.xxx.198)

축하할일
    일베 대통령후보ㅋ