82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문지지자님들 무서워요

ㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 934
물론 지지하지 않는 후보를 흉보고 깔수도 있어요...지지율이 오르니 견제 차원에서 까는글이 많이 올라 올수도 있는데요..
부정선거가 아니면 질수가 없다니..그리고 그냥 안철수 까는 글이 많이 올라 오고 작게 올라 오고가 아니라..글이나 댓글들이..거짓말 안하고 광기가 어려 있는것 같아요..도살장 들어가기 직전 개들이나
니죽고 내죽자 이판 사판 이런 광기요..
무서워요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.4.1 11:39 PM (39.112.xxx.205)

안지지자님들두요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.1 11:39 PM (175.223.xxx.116)

난 너님이 무서워요.

• 3. ...
    '17.4.1 11:41 PM (211.117.xxx.14)

죄진 거 없으면 무서워할 필요가 없을텐데.. 이상타

• 4. 발악을 하는거죠
    '17.4.1 11:42 PM (182.209.xxx.107)

안철수가 무섭게 치고 올라오니

• 5. 정권교체
    '17.4.1 11:44 PM (49.164.xxx.11)

문까팀이 우스워요.

• 6. 쓸개코
    '17.4.1 11:44 PM (119.193.xxx.134)

문지지자들은 얼마나 무서운데요. 미친새끼, 이새끼, 저새끼라고 욕하는 사람도 있었거든요.
    까는 글 보면 그냥 인지능력 상실한 짐승수준으로 비하해요.

• 7. hanna1
    '17.4.1 11:44 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 전 문재인이 될까봐 너무 무섭습니다

제2의 박근혜라고 점점 맘에 굳어져갑니다

지지자들의 적극적 쉴드아래 간신히 연명하고 있지만,,막상 리더가 되면

분명히 지지자들이 제일먼저 후회할것같아요..

• 8. ..
    '17.4.1 11:44 PM (58.141.xxx.60)

안철수 앵무새들은요?
    난 정권교체와 적폐청산이 안될까봐 더 무섭던데요?

• 9. ..
    '17.4.1 11:46 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

원래 본모습이예요. 이제까지 지지율 1위라 가식 떨고 있었을뿐 2012년때도 이랬습니다. 앞으로 쌍욕과 막말이 범람할겁니다. 철퇴로 머리를 내리치고 싶다,죽이고 싶다, ㅂㅅ, 살벌한 저주의 글들. 마음 단단히 먹으셔야지 아니면 쇼크 받으실거예요. 이들이 없어져야 한국 정치가 진정 발전합니다.

• 10. ...
    '17.4.1 11:46 PM (39.7.xxx.204)

안철수 지지자들 광기 안보여요?
    같은글, 링크 복사해서
    도배하고 다니는거는 안보이죠?
    관련없는 글에도 무조건 링크 달고 다녀요.
    원글이 그런건 아니죠?^^

• 11. ...
    '17.4.1 11:46 PM (211.117.xxx.14)

안철수가 무서운 게 아니라

새누리 조중동에 놀아날까 걱정인 거죠

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.1 11:47 PM (219.240.xxx.37)

정치글 중 문재인 까는 글 90%
    안철수 까는 글 10%
    정도예요.

웬 엄살?

• 13. 플럼스카페
    '17.4.1 11:48 PM (182.221.xxx.232)

그런가요? 비율로 보면 오히려 좀 필요이상으로 공격받는 걸로 보여요.
    같은 게시판 들여다보는데 느끼는 바가 이렇게 다르군요.

• 14. ..
    '17.4.1 11:49 PM (58.141.xxx.60)

여론지지율과 다르게 문재인까기가 훨많고 문지지자들은 대응수준인데 뭔 엄살이세요?

• 15. midnight99
    '17.4.1 11:51 PM (90.198.xxx.46)

자해공갈단 놀이 즐??

• 16. 니가
    '17.4.1 11:53 PM (124.59.xxx.247)

더 무섭다

• 17. ..
    '17.4.1 11:55 PM (124.50.xxx.91)

경선에서 타지지자들에게 박수보내는 우리 문지자들이 무섭긴해요..
    변하면 정말 무서워요

• 18. 지지자들
    '17.4.1 11:57 PM (223.62.xxx.16)

인재만 많으면 된다네요

어이가 진심으로 광신도 같음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '17.4.1 11:58 PM (110.8.xxx.9)

문재인 까는 글은 뉴스거리 되는 합리적 의심 혹은 팩트죠.

세월호 때 한정식, 일식 먹고 식당 다닌 문제,
    아들 공기업 부정취업한 문제,
    서청원 변호한 문제,
    김영란법 예외규정 두자며 흠집내려 한 문제,
    신해철 노래는 갖다 써놓고 신해철법은 외면한 문제,
    자기 이름 제대로 말 못한 문제,
    세월호 방명록에 날짜마저 틀리게 쓴 문제,
    언론적폐 이래운, 다이빙벨 상영 막은 정경진 등등 적폐들 인재라며 영입한 문제,
    노통 생전에 태안기름유출 회의할 때 등 여기저기 다니며 조는 영상,사진 수시로 찍힌 문제,
    9300만원 식대로 쓰고 다니는 동안 정책개발비는 59만원 쓴 문제,
    그래서 법안 통과 전 국회의원 중 꼴찌한 문제....

그에 비해 안철수는요~

목소리가 애들 웅변하는 것 같아서 싫어요
    밑도끝도없이 안철수는 친 엠비예요.
    안철수는 새누리 2중대라면서요?
    강연재, 박지원이 별로라 안철수도 별로에요.
    안철수가 박그네 사면한다고 했다나봐요?
    안철수는 일베가 미는 후보라지요?

이래놓고 너네가 더 공격하지 않냐고 난리예요.
    팩트로 공격당할 꺼리를 수시로 제공해주는 문재인인 걸 어쩌라구요~~

• 20. 점세개
    '17.4.1 11:58 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

나도 너님이 더 무서움
    그동안 척 하느라 얼마나 힘들었나요?
    안빠들이 외칩니다 ~내로남불~~

• 21. ㅇㅈㄴ
    '17.4.1 11:58 PM (210.97.xxx.247)

뭐죠?

피코?
    찐따?

그냥 안철수 생각이 저럴거 같음.

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.2 12:01 AM (219.240.xxx.37)

하루종일 문재인 비방할 때 같잖아서 대꾸도 안 해줬더니
    그냥 빙구 탱구 인 줄 아나 봄.

백 번 욕 할 때 딱 한 번 반격해줬더니
    문재인 지지자들 무섭대.
    무섭겠지.

병신인 줄 알고 밟았는데
    아니어서 무섭죠?

• 23. ㅗㅗ
    '17.4.2 12:01 AM (211.36.xxx.71)

혼줄이 나간 문사모

• 24. robles
    '17.4.2 12:02 AM (191.85.xxx.57)

안철수 지지자들만 하려고?

• 25. 진짜 지지자는 조용한데
    '17.4.2 12:04 AM (121.173.xxx.74)

설치는 분들은 뭐임??!!!!

• 26. ..
    '17.4.2 12:06 AM (110.8.xxx.9)

문 지지자들 제일 무서운 게 뭐냐면요,,

이재명과 안희정이 지지율 올라가던 불과 얼마 전까지는 안희정을 대연정 발언 하나로 새누리2중대 취급을 하, 이재명을 이재명박으로 아주 가루가 되도록 무참하게 씹어대고 찔러대고 지독히도 까대다가

이제 민주당 경선에서 문재인이 이길 것 같아 안심되니깐,

우리가 남인가요~ 우리는 가족입니다~
    민주당은 하나입니다~
    경선 후보들 모두 수고하셨어요~ 하면서 180도 얼굴 바꿔서 이탈표 하나라도 줄이려고 교언영색하는 거예요.
    그게 제~~일 무서워요.

같은 아파트 아이 친구 엄마가 아주 신나게 내 아이랑 나에 대해 뒷담화하고 욕하고 다니다가
    내 아이 공부 잘한다는 거 알자마자 갑자기 이웃끼리 친하게 지내자며 살살거리면서 나한테 들러붙는 거랑 다르지 않아 보여서요.

이러다 문재인 지고 나면 지난 대선 때 안철수한테 그랬듯, 이재명 탓, 안희정 탓할 게 뻔한데 말이죠....

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.2 12:09 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글 보다 보니
    원글님은 복잡한 사고를 할 능력이 안 되는 분 같네요
    뒷담화 동네 엄마랑 이 복잡한 정치상황이랑 비교를 하다니

문재인 지지자들 무서워할 만하네요.
    그냥 수준에 맞게
    안철수 지지자 하세요.

• 28. 그러는사람은
    '17.4.2 12:10 AM (221.167.xxx.125)

어떻고 더 무섭다

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.2 12:11 AM (219.240.xxx.37)

뒷담화 동네 엄마랑 이 복잡한 정치상황이랑 비교를 하다니
    원글님이 문재인 지지자들 무섭다는 말 이해가 가네요.

이 복잡한 정치상황을 그리 단순하게 이해하시니
    그냥 원글님 수준에 맞는 정치인
    지지하세요.

• 30. 다 그러진 않을거예요
    '17.4.2 12:14 AM (112.149.xxx.226)

훌륭한 문지지자들도 많아요
    근데 이상한 지지자들 비율이 박사모 다음으로 많긴 한 거 같아요
    이 시점에 뜻을 모아 좀 자중해야 하는데
    며칠전부터 불안한지 좀 심하네요
    불안한 내색을 보이면 지는 건데
    서서히 주도권이 국당으로 넘어가는 것 같습니다

• 31. 너님들이
    '17.4.2 12:16 AM (182.230.xxx.214)

더 무서워요

• 32. .....
    '17.4.2 12:19 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

문재인이 안철수한테 지면
    안희정 이재명이 안도와서 졌다고 할거란말이지..

• 33. 에이~
    '17.4.2 12:20 AM (203.226.xxx.137)

객관적으로봐도 그건 아니네요.ㅋㅋ
    정치글 대부분은 문재인 욕이더만~
    말도 안돼~

• 34. ...
    '17.4.2 12:24 AM (96.246.xxx.6)

난 당신이 제일 무섭소

• 35. ..
    '17.4.2 12:25 AM (223.38.xxx.163)

82글 제목 보세요
    누구를 까는 글이 많은지
    셈을 못하나요?

• 36. 저 암소리도 않했는데
    '17.4.2 12:26 AM (121.173.xxx.74)

그래도 무서워요????

• 37. 한여름밤의꿈
    '17.4.2 12:29 AM (183.105.xxx.126)

문재인은 2년동안 독보적인 1위를 지키고 있는데.. 그런것에 대한 대단함은 암말도 안하더니... 안철수 요즘 지지율 조금 오르는건.. 엄청 치고 올라오는거래...

• 38. ..
    '17.4.2 12:30 AM (110.8.xxx.9)

ㅇㅇ//
    님이 보시기엔 정치상황이 그다지도 복잡해서 상황 파악이 잘 안되고 계시나 보네요~
    겉으로 보기에 아무리 복잡해보여도 자세히 그 속을 들여다보면 인간군상들은 다 거기서 거기랍니다. 대충 보지 마시고 자세히 한 번 들여다 봐 보시길 추천드려요..
    자기 필요에 따라서 수시로 이리저리 가면 바꿔쓰는 인간이 제일 피해야 할 인간 타입이구요.

• 39. ㄴㄷ
    '17.4.2 12:32 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

니들이 더 무섭고 지겹습니다 이명박한테 두번은 못당하죠

• 40. ..
    '17.4.2 12:35 AM (124.58.xxx.122)

안철수 알바.

• 41. ...
    '17.4.2 12:48 AM (125.177.xxx.61)

눈먼 우중. 정말 무섭습니다.

• 42.
    '17.4.2 12:51 AM (210.90.xxx.19)

난 안씨 지지자들인지 알바인지 암튼 무섭지는 않고 우습소. 하루종일 너~무 티나게 도배질에 댓글에. 그대들의 작전이 너~무 빤히 보여요

• 43. ..
    '17.4.2 12:54 AM (175.223.xxx.165)

문근혜와 그의 박사모급지지자들이 여기 게시판 뿐 아니라 나라전첼 망침

• 44. ㅡㅡㅡ
    '17.4.2 5:54 AM (84.62.xxx.38) - 삭제된댓글

맞아요... 정말 너무하네요.

• 45. 벌써
    '17.4.2 9:13 AM (125.182.xxx.65)

대선뒤 전략까지 뻔히 보이네요
    안철수에게 지면
    1.부정선거다
    2.안희정 이재명이 안 도와 주어서 졌다
    하며 저주를 퍼붓겠죠

대선전까지는 이제 하나 남은 타겟인 안철수를 물어 뜯을겁니다
    절대 공약이나 문재인의 대통령 자질에 대해서는 언급도 안할겁니다 . 신이거든요
    노무현의 살아있는 대리 신 이요
    우리나라는 신정정치가 아니라는걸 꼭 보여 줄겁니다
    저는 안철수 아니더라도 문재인만 아니면 찍을랍니다.
    이게다 달빛 기사단 덕 입니다