82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡회원 10년차 문재인님글에 속지 마세요

동그라미 조회수 : 1,054
저 10년차 입니다
긴 말 하지 않을께요~
그냥 속지 마세요
문재인님 죽일려고 발악하는 글들 저는 그냥 패쓰입니다
현명하고. 똑똑한 사람은 문재인님을 믿을테니깐요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,
    '17.4.1 11:25 PM (122.47.xxx.19)

그렇죠.솔직히 지금 너무 대세라서 빼~~~액 거릴필요가 없긴한데 하도 짜증나서 글 좀 달았어요..ㅋ

• 2. ..
    '17.4.1 11:26 PM (110.8.xxx.9)

82쿡 10년차가 무슨 공인인증서라도 되나봐요?ㅋ

긴 말 하기 시작하면 문재인에게 불리하죠.

세월호 소식에 국민들은 식음을 전폐해도 내 한정식, 일식이 먼저당
    청년실업 난리나도 내 아들 공기업 취업이 먼저당
    노통을 능멸한 서청원이지만 내 변호사 수임료가 먼저당
    법안 발의 0건이면 어떠리, 내 간담회식비가 먼저당

누구 닮아 참 무능하당

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.1 11:27 PM (219.240.xxx.37)

국민의 당 경선 이후로 일베들이 대거 들어왔어요.

• 4. 동그라미
    '17.4.1 11:29 PM (211.36.xxx.131)

저는 댓글 알바니 뭐니 믿지 않았습니다
    아이들 키우고 내 인생이 우선순위니 그냥 그려러니 하고
    살았는데 이건 진짜 너무 심하다는걸 느꼈거든요

문재인님이 당선이 되어야 이명박을 실체를 드러낼수
    있습니다
    아직도 속고 있는 태극기부대니. 뭐니. 이제는 정만
    불쌍해지려고 합니다 (왜냐면 브레인이 없으니깐요)

• 5. 어대문
    '17.4.1 11:30 PM (49.164.xxx.11)

원글님 당연하죠. 문재인님 막기 위해 발악하는 게 보여요.

• 6. 아랫글들
    '17.4.1 11:30 PM (182.209.xxx.107)

쭈욱 보니
    문빠들 악랄하네요.
    임기내내 닥그네라고 헐뜯더니
    국회 의정활동 닥그네보다 못한 꼴찌
    문재인을 지지하는 당신들도 참 이해하기 힘드네

• 7. 동그라미
    '17.4.1 11:31 PM (211.36.xxx.131)

ᆢ 닝
    정말 불쌍하네요.똥인지 된장인지 모르셔서..

• 8. 쓸개코
    '17.4.1 11:31 PM (119.193.xxx.134)

맨날 그사람이 그사람.. 하는소리도 그소리가 그소리;
    외모비하에 조롱에.. 뭐 하루이틀인가요.

• 9. 파랑
    '17.4.1 11:31 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

하아 그놈의 일베타령
    논리가 고작 일베프레임 종편프레임인가봄

• 10. ..
    '17.4.1 11:32 PM (110.8.xxx.9)

지난 대선 이후로 문사모들이 82쿡 내내 쥐고 흔들다가

이제 좀 눈 뜨이고 귀 열린 사람들 좀 생기니까

다 일베로 모네요~

주갤도 일베, 네이버 댓글도 일베, 82쿡도 일베...
    미니멀리즘이 아무리 유행이라지만 생각까지 미니멀리즘은 좀...

• 11. ..
    '17.4.1 11:32 PM (39.7.xxx.204)

아마 많은 분들 그냥 패스하고들 계실거에요.
    참다참다 한번씩들 글 올리고요.
    근데 정말 징글징글하네요.

• 12. ..
    '17.4.1 11:32 PM (124.50.xxx.91)

많이 악랄한데..
    먼저 이런저런 공격하진 않겠지만..
    그냥 알아주겠지..하고 당하지만은 않고싶네요..

• 13. 문땡
    '17.4.1 11:33 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

그럼 글 말고 영상을 보세요 ^__^

최상천 - 문재인이 세월호 수사권을 막은 이유
    https://www.youtube.com/watch?v=6n1QEgRxWYU

장성민- 유병언 특별법 제정해서 문재인-유병언 커넥션 밝혀라
    https://www.youtube.com/watch?v=D8duUzKwn50

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.1 11:33 PM (219.240.xxx.37)

제가 문재인 비방 글 쓰는 사람들이 순수한 지지자가 아니라고 느낀 점 중 하나가요.

정치 글에 반드시!!!
    무슨 일이 있어도!
    마지막 댓글을 꼭 사수해요.
    문재인, 안철수 검색해서 글 보세요.
    마지막 댓글은 꼭 문재인 비방글입니다.

댓글 패턴, 워딩도 거의 같고요.
    심지어 복사해서 붙여쓰기도 다반사예요.

일부 순수 지지자도 있겠지만
    댓글부대 들어온 거 확실해요.

눈여겨 보면 다 보이는데
    가끔 들어오면 헷갈리겠더라고요.

• 15. 문땡
    '17.4.1 11:34 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

그럼 글 말고 영상을 보세요 ^__^

최상천 교수 - 문재인이 세월호 수사권을 막은 이유 http://www.youtube.com/watch?v=6n1QEgRxWYU

장성민- 유병언 특별법 제정해서 문재인-유병언 커넥션 밝혀라 http://www.youtube.com/watch?v=D8duUzKwn50

• 16.
    '17.4.1 11:36 PM (128.199.xxx.236) - 삭제된댓글

바나나 영수증 전후로 자체 경계 상태가 굳건해 진듯
    지금은 되도록 참전 안하고 조용히 관전하거나 좋은 글 올라오면 흐믓하게 봅니다

• 17. 동그라미
    '17.4.1 11:36 PM (211.36.xxx.131)

저 닉네임 10년차 그대로 동그라미 입니다(검색해보세요)
    그런데 진짜 문재인비방글이 너무 심해 진짜 문재이님이
    더욱더 당선되어야 한다는 생각이 더 들었습니다
    속지 마세요
    절대 흔드려서는 안됩니다
    다른 카페에서 태극기알바부대의 실체가. 있다는걸
    뒤늦게 알았습니다
    저는 말. 그대로82쿡 회원 10년차 그것만이 제 신뢰입니다

• 18. . .
    '17.4.1 11:36 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

댓글팀가동된거같아요
    네이버만봐도 도배돼있고
    조중동이 나섰죠
    눈지빠른분들 다 아실거에요

• 19. ..
    '17.4.1 11:36 PM (124.50.xxx.91)

대권 1위후보 지지자인데 어찌나 조심스러운지..
    원글님이 이런 글써주신것도 고맙네요..

• 20. ...
    '17.4.1 11:36 PM (39.7.xxx.204)

복사붙여넣기로 도배하고
    상관없는 글에도 주갤같은 링크만 달고
    패턴이 계속반복.

• 21. 82만
    '17.4.1 11:36 PM (116.32.xxx.138)

유독 그래요 희한하죠

• 22. \
    '17.4.1 11:36 PM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

10년차가 자랑인가요 오히려 흉이지

딱 3시간만 투자하고 찾아보고 공부해도
    답이 나오고 의혹과 실체가 밝혀지는데

그 10년간 뭘했누 도대체......

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.1 11:36 PM (219.240.xxx.37)

저 문땡 글 보세요.
    518에 북한군 침투했다고 주장하는 장성민 얘기를 버젓이 링크 걸고 있잖아요.
    장성민은
    심지어 국민의 당에서도 입당 거부된 인간입니다.

저런 사람이 안철수 지지자랍시고 날이면 날마다 문재인 비방하고 앉았어요.

• 24. ..
    '17.4.1 11:37 PM (58.141.xxx.60)

문까기 목숨건 앵무새들 ..다 안다~~

• 25. ..
    '17.4.1 11:38 PM (110.8.xxx.9)

댓글에 자서전 쓰는 사람도 들어왔네요.
    맨날 그 비아냥이 그 비아냥..

문재인 아들 문준용 공기업 부정취업비리는 점점 더 점입가경 중인데...

실질적 세금인 정치후원금으로 고급식당 돌며 밥 먹고 다녀도
    -> 에구 우리 달님 더 비싼 거 드셔야 하는데~~

중소기업 평균연봉이 1900인 시절에 대학졸업예정자 문준용이 연봉3450짜리 5급 공기업에 해괴한 방법으로 취업해도
    -> 아이고 우리 달님 아드님 더 좋은 데 취직하셔야 하는데 듣보잡 공기업이라 어쩌누~~

언론적폐 이래운, 다이빙벨 상영 막은 정경진, 방산비리업체에 아들 취업시킨 박종헌 등등 적폐들 모아 인재라며 영입해도
    -> 아이고 우리 달님 영접했으니 이 분들도 곧 천사로 거듭날거야~~~

개돼지같은 마인드라고 하기에는 똘똘한 개돼지들에게 미안할 정도..

• 26. 문땡
    '17.4.1 11:40 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

'17.4.1 11:36 PM (219.240.xxx.37)
    저 문땡 글 보세요.
    518에 북한군 침투했다고 주장하는 장성민 얘기를 버젓이 링크 걸고 있잖아요.
    --------------------------------

이런게 비로 제대로 된 악의적 유언비어. 장성민이 언제 그런 말 했나요? 알고 깝시다.
    장성민은 시사프로그램 진행자였고 초대 패널이 나와서 지껄인 얘기.
    장성민은 프로그램 진행자로서 자신의 프로에서 그런 언급이 나와 사과한 거고

전남 고흥 출신 정치인이고 김대중 대통령 비서까지 했던 사람이 그런 발언을 할까요? ㅎㅎ

• 27. 동그라미
    '17.4.1 11:40 PM (211.36.xxx.131)

문재인님이 당선되면 절대 안돼니(너무 유력하니)
    그. 반대 세력들이 죽자살자 문재인님을 죽이려는게 너무 보입니다~
    어헤~~저는 평범한 82쿡 회원 10년차입니다
    아무리 흔들어 보세요
    절대로 속지 않다는걸..

• 28. ..
    '17.4.1 11:41 PM (124.50.xxx.91)

아마 많은 분들 그냥 패스하고들 계실거에요.
    참다참다 한번씩들 글 올리고요.
    근데 정말 징글징글하네요. 22

저도 그러다가 한번씩 댓글달아요..

혹자는 큰형님이니까 품어라..
    1위후보니깐 참아라..

박근혜 이명박이 품고 참았냐??

• 29. .....
    '17.4.1 11:44 PM (45.76.xxx.45) - 삭제된댓글

10년차라며 당당히 운떼고 말하는 사람이
    생각하는 수준이나 말하는 수준이나
    그냥 정치에 관심도 없는 사람이시네

전혀 아무것도 모르는데 그냥 덜렁이..
    TV에서 연예인 보고 환상에 빠져 헤나지 못하는 그런 수준으로 정치인을 무조건 찬양하고 떠받드니..

그럼 누가 뭐래요?
    그 수준에 남들을 딱한 눈으로 바라보며, 오히려 진실을 얘기하는 사람들을 향해 악의적 왜곡하고 있단 식이니...... 이 나라가 맨날 이꼴이죠.
    이런 얘길 해줘도 자신은 뭐가 도대체 챙피한건지 꽉 막힌건지도 모를 수준의 원글이시네요.

• 30. ...
    '17.4.1 11:45 PM (211.117.xxx.14)

안철수가 무섭냐는 글이 제일 웃겨요

무서워서 그렇겠어요?

새누리 조중동 떨거지들에게 놀아날까 걱정인 거지

• 31. 원글님
    '17.4.1 11:45 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

그냥 냅두세요.
    이럴 날도 얼마 안남았네요.
    우린 그냥 즐기자구요~

• 32. 시간낭비
    '17.4.1 11:47 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

이재명이랑 안희정 이용해서 문재인 까기 하던 글들이 다 사그러들고 깁자기 등장도 않던 안철수 ㅎㅎ

• 33. midnight99
    '17.4.1 11:48 PM (90.198.xxx.46)

많은 분들이 동그라미님 말씀에 공감할 듯.
    저기 윗분 말씀처럼 마지막 댓글에 엄청나게 집착함.
    목록이 좀 밀려서 귀찮으면 스크롤 주욱 내려 분위기 가늠하는 식이다보니, 마지막 댓글로 임팩트주려고 무지하게 노력합디다. 그러거나 말거나죠.

• 34. 동그라미
    '17.4.1 11:48 PM (211.36.xxx.131)

저 광대하고 원대한 우주에도 원칙과 질서과 있습니다

문재인 죽일려고 댓글다는 부대들 벌 받습니다.
    진짜 조심하세요(그냥. 하는말이 아닙니다)
    박근혜가 당선되고 신을 믿지 않고 있다가 그래도
    우주라는게 죄지으면 벌을 내리구나 싶어 다시
    신앙생활(천주교) 열심히 하려 합니다

• 35. 동감
    '17.4.1 11:49 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

암시랑도 안해요.
    그냥무시가 답이죠.
    갑자기 몰려오네요.
    경선때문에 더 그런거 같네요

• 36. ...
    '17.4.1 11:50 PM (58.226.xxx.132)

많이 불안하네요...
    내일 경선 때문에?

• 37. ..
    '17.4.1 11:50 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

동그라미 원글님..
    저는 용기없이 썼다 지웠다 했는데 이런 글 감사합니다..
    다음주 월요일 그리고 다음달 9일에 같이 웃어요~~

• 38. ㅇㅇ
    '17.4.1 11:53 PM (219.240.xxx.37)

안철수가 무섭냐는 글이 제일 웃겨요
    무서워서 그렇겠어요?
    새누리 조중동 떨거지들에게 놀아날까 걱정인 거지

• 39. 원글에 동의
    '17.4.1 11:54 PM (121.173.xxx.74)

그래서 요즘은 제목보고 글 클릭을 안하고 있어요
    소신을 가지고 투표날만 기다립니다

원글 고마워요
    비난 댓글 폭주할걸 알고 그 올리셨을텐데

• 40. 동그라미
    '17.4.1 11:55 PM (211.36.xxx.131)

제가 왜 글을 쓰는지 아시나요?
    태극기 실체 안 믿었습니다

저는 그냥 평범한 주부로서 이런말 저런말 관심조차도
    없었으니깐요

그런데 아직도 세상은 똥오중. 구분 못하는 사람들이
    너무 많다는걸 알았어요

그냥 불쌍하기까지 하다는건

• 41. ..
    '17.4.2 12:14 AM (124.50.xxx.91)

동그라미 원글님..
    화이팅..

부끄러울것도 없는데 괜치 샤이했었는데..

지우지말고 당당하세요..
    지지합니다..

• 42. ..
    '17.4.2 12:17 AM (124.58.xxx.122)

여기 안충들 몇명 고정적으로 투입되어 있어요. 매일매일 안철수 띄우고 문재인까는게 일. 걍 쓴웃음만 나옴.

• 43. ...
    '17.4.2 12:21 AM (218.236.xxx.162)

고맙습니다 매일매일 도돌이표 비난 보면 보이죠 뭐

• 44. 그럼요
    '17.4.2 12:24 AM (125.177.xxx.55)

여기서 문까하는 애들 70% 이상이 선거 끝나면 싹 사라집니다 고정닉 쓰다가 고정닉도 죽은듯이 사라지고

• 45. 저는..
    '17.4.2 12:25 AM (120.50.xxx.130)

문빠니 안빠니 갈라치기 하는 글들 진짜 지지자로
    보지않구요. 이간질시키는 알바들이라 생각합니다.
    순수한 지지자들치곤 너무너무 그악스러워 이해가 도통
    가질 않으니 원....

• 46. 그럼요
    '17.4.2 12:27 AM (125.177.xxx.55)

저기 윗분 말씀처럼 마지막 댓글에 엄청나게 집착함

---이거 레알
    어쩌다 댓글 달았다가 맞춤법이 틀렸길래 수정해서 다시 올렸더니 산 좋아하는 모씨가 왜 마지막 댓글 만들려고 내 밑에 지우고 다시 썼냐고 따지더라구요. 아무 생각도 없었다가 아..얘네들이 마지막 댓글에 엄청 집착하는구나 알게 됨 ㅋ

• 47. ..
    '17.4.2 12:29 AM (124.58.xxx.122)

여기 안철수지지자들 보니까. 일베와 알바들뿐이예요. 걱정마세요.

• 48. 미네르바
    '17.4.2 12:30 AM (115.22.xxx.132)

보통 익명으로 댓글 답니다.
    이제 문재인 관련글 안 읽습니다
    뉴스로 봅니다
    온갖 쓰레기글로 도배하고 있어

지네들이 얼마나 다급할까 생각은 합니다.
    문재인 관련글은 가급적 뉴스로!

• 49. 댓글러와 일반인의 댓글은
    '17.4.2 12:34 AM (121.173.xxx.74)

내용 문체 등등 모두가 달라요

글에도 감정을 느낄수 있어요
    악의적 감정 담아 비아냥대는 거
    참 안타깝다는 생각이 들어요

이글이 대문에 걸렸으면 좋겠어요

이곳에서 쓰레기댓글로 스트레스 받는 82님들에게 위로가 되게요

• 50. 벌레들은
    '17.4.2 12:39 AM (178.190.xxx.5)

티도 나고 냄새나요. 똥냄새.

• 51. 그리고
    '17.4.2 12:48 AM (223.62.xxx.137)

새벽에 팀짜서 엄청 올려요.
    득달같이 달려와 댓글 도배.
    찬양글,제목으로 낚시,문까글 몇개 패턴이 있어요.
    새벽팀은 15명 정도 되는듯

• 52. 귀신을 속이지
    '17.4.2 1:07 AM (121.173.xxx.74)

82님들 달리 Csi가 아니네요
    그늠들 업무패턴까지 파악하시고

얘들아 스퇄 좀 바꽈라 ㅎㅎ

• 53. ...
    '17.4.2 8:30 AM (115.140.xxx.150)

저는 열심히 댓글 달고 있어요.
    어제 어떤 분이 글을 올려서 문재인지지자들은 논리적으로 대응 안한다고 해서..
    정말..근거 찾아서 논리적으로 대응하고 있어요.
    까는 사람들은 영상,기사 등을 그대로 전달 안하고, 비틀고 왜곡해서 사실인 것처럼 쓰더라구요.
    패턴이 그래요.
    그래서 영상도 보고 기사도 찾아서 잘못된거 바로 잡고.

근데 그 사람들이 마지막 댓글에 집착하는지는 몰랐어요.
    저는 댓글 쓰고 그냥 나오는 편이라서.

• 54. phua
    '17.4.2 10:31 AM (175.117.xxx.62)

익명의 자게에서 도대체 누가 진짜로
    문재인님을 지지하는 것인지 아느냐 했더만
    자칭 안지지라는 회원이

" 5년만에 출소해서 모르나본데.." 라고
    댓글 공격을 당한 적도 있었답니당^^

• 55. gffffffffffffd
    '18.2.9 12:40 AM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

dfffffffffff

• 56. gffffffffffffd
    '18.2.9 12:40 AM (178.62.xxx.64) - 삭제된댓글

gsdddddddddddd