82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상대적박탈감..

a455 조회수 : 1,441

저는 사립 외국인 고등학교를 나왔어요..

여기는 특징적으로 대기업자녀들이 많이 다녀요.. 저는 그냥 평범하게 외국에서

아버지가 공부를 오래하시는 바람에 외국에서 태어나서 가게된 것이였고요..

어릴 때는 그 애들과 저의 차이를 잘 이해를 못하고 그냥 막연히 친했는데

다들 대학교를 마치고 한국에 귀국을 하니

생활의 갭이 너무나 커서 친구들을 못만나겠어요..

상대적으로 제가 너무 초라해 보이구요.

친구들은 에르메스 백도 턱턱 색깔별로 구입하고 차도...최소 1억원이상..

저는 차도 없습니다.

예를 들면 사용하는 제품들이나 가는 레스토랑, 강남에 지나다닐 때 보이는 건물들 다

친구들네 집안 거구요.

친구들은 이제 졸업하고 다른 대기업 자제와

연애를 하거나 결혼을 하고....신혼집도 기본 강남 20억대 아파트에서 시작..

주식으로 몇십억 이미 가지고 있고... 다들 그냥 놀아요..대학만 졸업하고...

그리고 그 애들은 다들 너무 이쁘고 착해요. 남편들도 다들 착하구요. 예의바르고.

생각하는 것과 달리 옆에서 본 그 아이들은 그렇네요. 범사에 감사하고 행복해하구요.

저는 이제 시작이고...앞으로 공부도 더 해야 하고 갈 길도 멀고...평범하기만 하네요.

제 앞 길 개척해야하고요...제 앞으로 부모님이 주실 돈 많아야 1억원이에요

제가 어떤 마음가짐으로 살아야 할까요? 현명한 조언 기다립니다.

친구들이 부러운 것도 사실이고...상대적으로 제 앞 길이 답답하기만 하고...그렇네요.

저는 왜 저렇게 태어나지 않았을까 싶고 ...우울해질 때도 있고요.

자극받고 열심히 살아야지 하다가도 가끔 그냥 길지나가다 친구들 집안 회사건물보이면 급

다운되네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.1 11:15 PM (121.128.xxx.51)

생활 차이나도 친한 사람들은 친해요
    한 친구는 평범한 집 딸이고 대기업 다니고 한 친구는 크게 사업 하는 집 딸이고 전문직인데 엄청 친해요

• 2.
    '17.4.1 11:23 PM (210.96.xxx.253)

이해는 가는데 좋게 생각하세요..
    친구들이 다 어려워서 베푸는것도 꺼려하고 까칠해지고
    점점 이기주의로 변하는경우도 있거든요..
    여튼 착하고 예의바르다면 우정 유지하면서
    자기계발하심되죠~

• 3.
    '17.4.1 11:31 PM (1.228.xxx.101) - 삭제된댓글

사립학교 출신에 유학다녀와 부모님이 1억까지 주신다니
    님 또한 제게는 넘사벽입니다
    님이 말하는 그런 친구들은 아예 출신이 달라 부럽지도 않습니다.
    하지만 사회생활 하다가 그돈모아 다시 유학가거나
    5년 죽어라 모아야 하는 1억이 있으시다니...
    위만 바라보면 박탈감은 끝도 없어요

• 4. ??
    '17.4.1 11:33 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

대기업 자녀란게 대기업 오너 자녀 말하는 거죠?
    대기업 직원 자녀가 아니라, 그죠?
    대기업 오너 자녀랑 비교하면...좀...그렇죠?

• 5. ???
    '17.4.1 11:37 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

대기업 자녀란게 대기업 오너 자녀 말하는 거죠?
    대기업 직원 자녀가 아니라, 그죠?
    대기업 오너 자녀랑 비교하면...좀...그렇죠?
    중소기업 오너 자녀들도 그 정도는 살기도 하고...
    그건 그렇고, 님도 맨주먹은 아닌걸요.
    가진 걸로 잘 할 생각에 집중하는게 좋죠.

• 6. 아마도
    '17.4.2 1:10 AM (211.58.xxx.224)

차이나도 친하다는건 갭을 메꿀만한 뭔가가 있는거죠 한쪽이 기우는데 사심없이 친해지기 어려워요
    한편이 목적을 갖고 가까이가거나
    한편이 상대방의 감정의 쓰레기통이거나
    그런거죠
    알면서도 지나가는거죠 크게 문제가 될것같지않으면요