82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 자신감의 근원

안철수 조회수 : 1,742
압도적인 지적능력이죠.

상대방은 3d 프린터를 삼디라고 하는 정도 인데요..

토론 나오면 바로 발릴거니까요..

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.4.1 10:57 PM (39.112.xxx.205)

지적능력 다른이들이랑 생각보다 큰 차이 없을겁니다.
    대신 통합능력은 안후보가 많이 떨어지지 않을까
    합니다.

• 2. 감기조심
    '17.4.1 10:57 PM (211.196.xxx.187) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 지적능력
    무슨 지도자를 아이큐로 뽑나요? 설대ㅡㅡ나온 머리좋은 사람들 하는 짓좀 보소

• 3. 파랑
    '17.4.1 10:59 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

문재인을 잘 아는것
    자신감의 근원이라 봅니다
    반면 문재인은 안철수를 모르죠
    3d가 4d를 알기 어려우니까

• 4. ...
    '17.4.1 11:01 PM (221.167.xxx.125)

안철수가 아는거 문재인이 알고 문재인이아는거 안철수는 모린다

• 5. ^^
    '17.4.1 11:01 PM (39.112.xxx.205)

지적이면 그렇다고만 할것이지
    유치하게
    쓰리디 갖다대야 할까?
    그러니까 싫지!

• 6. ...
    '17.4.1 11:03 PM (223.62.xxx.48)

김진태 쓰레기도 서울대 나왔어요

• 7. 아뇨
    '17.4.1 11:03 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

종편,일베 때문이죠

• 8. 지적 능력 뛰어난
    '17.4.1 11:03 PM (125.177.xxx.55)

김기춘 조윤선 우병우가 장난하냔다 원글님^^

• 9. hanna1
    '17.4.1 11:04 PM (58.140.xxx.124)

안철수는 국민들의 집단 지성의 힘을 믿는다네요 ,그 힘입어 승리할것입니다

우리는 더이상 시행착오겪을 시간도 여유도 없는 아주 위기인 한국상황에 처해있습니다

안철수가 말한대로
    이 위기는 미래대비와 국민먹거리 20년을 보장할 4차산업혁명밖에 없습니다
    미세먼지,사드 방사능,외교문제등...국제외교감각과 외교햐결능력또한 안철수밖에 없습니다

마지막 한국의 희망 안철수를 뽑아야 한국이 살아날것입니다
    많은 무수한 유언비어와 날조와 모함속에서도 살아난 안철수의 그힘은 진정성과 언행일치 국국의 신념으로 이겨냈다고 생각합니다

안철수가 바라는바 구국의 대통령으로 기억되고 싶다고 한 그의 발언이 진심임을 그동안의 그의 삶에서 믿고 신뢰합니다

• 10. ...
    '17.4.1 11:04 PM (117.111.xxx.236)

안철수가 대세기는 한가봐요.
    여기 게시판에서는 죙일 까대고, 밖에서는 안철수 뽑겠다는 사람들 수두룩이에요. 대선이 기다려집니다

• 11. ...
    '17.4.1 11:05 PM (223.62.xxx.48)

제 주변엔 안철수 뽑는다는 사람 하나도 없네요

• 12. 당내 의견도
    '17.4.1 11:05 PM (125.177.xxx.55)

중구난방 투트랙인지 노트랙인지 통솔하지 못하는데
    무슨 사드를 중국미국과 협상하며 외교문제를 논할지 한심 ㅉㅉ

• 13. ^^
    '17.4.1 11:06 PM (39.112.xxx.205)

지적능력 별필요없어요.
    살아보셨잖아요?
    차라리 지혜가 중요하죠.대통령에겐.

• 14. hanna1
    '17.4.1 11:06 PM (58.140.xxx.124)

위에 비아냥거리고 이죽거리는 댓글들을 보며...참...문재인지지하는 분들의 성향을 잘 알수있어서 더욱 문재인이 신뢰할만한 인물이 아님을 알게됩니다

• 15.
    '17.4.1 11:07 PM (61.78.xxx.59)

안철수후보가 지지율 급상승하니 일대일구조가 되어 낙선 할까봐 불안한거지요
    지겹다 친문들

• 16. .....
    '17.4.1 11:07 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

현실적으로 15프로미만 지지율은 선거비용 보존 못받는다는거 아니까?ㅋ
    바른당 한국당후보들 지금다 10프로미만인데
    몇백억 들어가는 선거비용 누가 대나요?
    초반에 바람잡다 사퇴할것같아요.

• 17. 공감
    '17.4.1 11:07 PM (223.62.xxx.182)

종편과 일베가 누굴 지지하는지는 알겠습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.1 11:08 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님
    이런 글은
    너~~무 없어보여요.

주변에 똑똑한 사람 없으신가 봐요.
    안철수 의원은 훌륭한 사업가죠.
    그 점은 탁월함 인정!!!

그런데 그 정도 지적 능력은
    민주당에 차고 넘쳐요. 아이고.

• 19. hanna1
    '17.4.1 11:08 PM (58.140.xxx.124)

당내 의견도

'17.4.1 11:05 PM (125.177.xxx.55)

중구난방 투트랙인지 노트랙인지 통솔하지 못하는데
    무슨 사드를 중국미국과 협상하며 외교문제를 논할지 한심 ㅉㅉ
    -------------------------------------------------
    국민의당은 순풍에 돛단듯 아주 잘 가고잇습니다,경선잡음도 없구요

민주당은요??
    대거 탈당할 분위기던데요?경선끝나면? 친문들만 남아서 뭐하실건가요
    중구난방 통솔하지못하는 문재인에게 그 답을 물어보시죠

• 20. ㅎㄹ
    '17.4.1 11:09 PM (39.117.xxx.244)

안철수가 어버버 영감님 치고 올라오니
    문지기들 대응팀들 제정신 아니네요
    이성을 잃은 사람도 보이고
    안철수가 그리 무섭나? ㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.1 11:09 PM (219.240.xxx.37)

원글님
    이런 글은
    너~~무 없어보여요.

주변에 똑똑한 사람 없으신가 봐요.
    안철수 의원은 훌륭한 사업가죠.
    그 점은 탁월함 인정!!!

그런데 그 정도 지적 능력은
    국회에 차고 넘쳐요
    국회 뿐 아니라.
    아이고 말하기도 민망하네.

• 22. ㄷㄷㄷ
    '17.4.1 11:09 PM (125.184.xxx.40)

삼디 문씨는 이제 캠프에서 전략을 바꿨더군요..입만 열면 지적 능력 떨어지는거 표가나니..대답을 그냥 허허허
    무조건 허허허

• 23. hanna1
    '17.4.1 11:10 PM (58.140.xxx.124)

 ...

'17.4.1 11:08 PM (1.237.xxx.186)

헐헐헐.. 한나원님 안충 지지자들은 이죽거리는거 안해요? 다 똑같구만
    --------------------------------
    제가 그도안 봐온걸로는 그런말 못하실텐데요...그건 다른 문지지자분들의 지적글로도 몇번을 읽었거든요.친문들 자제하라고.그리고, 이 게시글에 단 분들의 댓글들을 보세요

• 24. 솟ᆞㄷ
    '17.4.1 11:11 PM (27.35.xxx.182) - 삭제된댓글

안철수 지지?
    내주위 모임들에서 안철수 지지하는 사람
    하나도 못봄
    82에서만 있나봄
    다른 커뮤니티에서 안철수 엄청 욕하던덕
    82에서만 큰소리 치고 있음

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.1 11:11 PM (219.240.xxx.37)

문재인 바보같을 정도로 겸손하고
    문재인 지지자들도 낯뜨거워 문재인이 천재라는 소리 못하는데

사법연수원 차석입니다.
    그런데도 천재 소리 안 해요.
    왜냐?
    지지자들도 다들 지적인 사람들이라 그게 얼마나 낯뜨거운 멘트인지 잘 알거든요.

• 26. hanna1
    '17.4.1 11:15 PM (58.140.xxx.124)

분명히 말하지만 이번만큼은 절대로 안철수가 리더가 되어야 이 나라가 삽니다
    나라의 근간을 리셋해야해요
    다 리셋하고,안철수의 정책들을 유기적으로 연결시켜 나라를 잘 돌아가게 만들고 외교에 급한 것들을 안철수의 국제외교해결능력과 그의 정책으로 바로 잡고,국민들 먹고살수잇는 4차산업을 육성시킨뒤에는 ,,누가와도 대통령이 되어도 이 나라는 제대로 굴러갈것입니다

더는 시간이 없어요,,이 시기가 지나가면 회생 가능성도 없어집니다몇년동안 이 지경이 유지되면...이나라는 끝입니다

• 27. ....
    '17.4.1 11:18 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

풉. 삼디문재인님과 그 지지자들이 지적이요?
    마니 좀 웃을게요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

엉덩이 붙이고 시간들여 암기만 잘해서 사시 합격한 전형적인 사례가 문재인.
    본인이 사시의 그런 폐해를 잘 아니까 사시 폐지하고 로스쿨도입에 앞장선거 아닐까요?

• 28. ...
    '17.4.1 11:21 PM (59.6.xxx.208)

안철수가 예언대로 어버버 할아버지 치고 올라오니
    문지기들 대응팀들 달빛기사단 모두 제정신이 아닌듯...
    벌써 이성잃고 부정선거 걱정하며 투표함 지키기로
    대동단결....
    어이구 이 한심한 사람들아.
    안철수가 그리 무섭나? ㅋㅋ

• 29. 내 주위
    '17.4.1 11:23 PM (39.117.xxx.244)

내 주위에는 문재인만 티비에 나오면
    욕을 욕을..
    너무 싫어함 문재인 좋아한다는 사람
    거의 없음

• 30. 안후보자 좋아합니다.
    '17.4.1 11:25 PM (125.180.xxx.159)

그의 전공분야나 교육의 장에서 지적인 능력, 존경하고 감사히 생각합니다. (안랩도움 많이 받으며 컴 생활하니까요) 근데 정치판에서의 지적능력은 확인 한 바가 없어서 지지를 못합니다.

정치인이 아닐 때의 안철수님은 수 많은 젊은이들에게 롤모델이 되어주셨죠.
    정치쪽으로 들어오시며.............. 좋다고도 못하겠고 싫다고도 못하겠고.. 뛰어난 지적인 능력을 오히려 잘 못 쓰고 사시는듯 해서 속상합니다.

• 31. 지도자
    '17.4.1 11:28 PM (211.205.xxx.157)

지도자는 현명해야 합니다. 지적 능력을 가진 인재풀을 마련해 이들을 적재적소에 배치할 수 있는 현명함이 있으면 됩니다. 그렇다 쳐도 문재인 지적 능력은 의심할 바 없습니다, 꼬투리 잡고 물고 늘어지지 많는다면.
    지도자는 크게 어루만질 수 있는 통이 커야 합니다. 그래야 적폐 청산하고 난 후 대통합도 이룰 수 있으니까요.
    실상은 분분하지만 지난 대선때 안철수가 보여준 행동은 정치 문외한인 일반 소시민인 저가 보기엔 통크지 않았습니다.
    안철수가 도와주지 않아서 졌다고 징징거리는게 아니라 그때 그가 보여준 모습은 운재인의 신뢰가 아니라 안철수의 신뢰를 떨어뜨렸습니다.

안철수 지지자분들. 국민당 소수 국회의원으로 지금 나라 일이 제대로 돌아갈 수 있다고 보시나요? 이분들은 민주당과는 손 안잡는다고 자꾸 공언하시는데 그럼, 자유당과 바른 당과 손잡는거 아닙니까? 실컷 촛불 들었는데 바른 당은 몰라도 자유당은 참을 수 없네요.민주당과의 전투만이 목적이 돼버린 국민의 당과 안철수를 신뢰할 수 없습니다.

그리고
    여기 안철수 지지자분들은 본인 지지자를 옹호하는 글을 쓸 수 있다고 생각하고 존중하지만,
    안희정 지지율 떨어지자 마자 안희정 글은 흔적도 없이 사라지고 안철수로 갈아타기 해서 댓글 다시는 알바분들, 예전 같지 않을 겁니다^^
    나라를 사랑하시는 우리 82쿡 회원분들 눈 똑바로 뜨고
    우리가 존경할 수 있는 대통령을 가질 수 있는 기회를 놓치지 말고 우리가 지켜 냅시다!

• 32. hanna1
    '17.4.1 11:28 PM (58.140.xxx.124)

ㄴ 지적능력만이 뛰어난게 아님을 그의 정책들과 의정활동을 통해 아시게 될겁니다

검색해보세요,안철수 의정활동으로요.보시면 분명히 아시게 될겁니다

• 33. ...
    '17.4.1 11:34 PM (203.90.xxx.70)

주위에서 아무도 지지하는 사람없는데..
    지적능력 떡똑한 사람 많은데 왜 이리 신경을 쓰실까?
    뭐가 초초해서....

그러니 평소에 그렇게 보여주기위한 가식적인 행동을 말아야 하지 말입니다.
    진정성이라는 정식이라는게 바탕에 있으면 언제 어디서든 당당합니다.

• 34. hanna1
    '17.4.1 11:36 PM (58.140.xxx.124)

211.205님/
    먼저 안철수가 대통령되면 제일먼저 대대적인 정계개편이 이루어질겁니다
    안철수는 초당적으로 인재를 영입할것이라 했습니다.능력으로 적재적소에 임용할것입니다

그리고 인재풀은 내가 알아야 잘 뽑을수있습니다
    사람을 쓸떄도 주인인 내가 잘 알아야 잘 쓸수있듯이,
    대ㅐ통령도 이제는 전문가여야합니다
    특히 현시대에선 전문가적인 역얄을 그 어느떄버다 필요한 때입니다

문재인....역량..이라..
    솔직히 말할까요..
    지지자들의 쉴드로 간신히 연명하고잇다고 봅니다.제대로 정책도 파악못하고 있으며,제대로 단어사용도 못하고있고,묻는 말에도 딴소리하는등..오죽하면 치매운운 소리까지 들리겟습니까.

만약 지금이 태평성대였다면
    전 대통령이 누가되던 신경 안썼을겁니다,문재인이 되는거 반대도 안했을거구요
    하지만,,지금은 국가적 위기입니다
    대통려의 역량과 능력과 정책들이 그 어느떄보다도 중요한때라 대통령뽑는거에 심혈을 기울일수밖에 없습니다.우리의생존권이 달려있기에 국가의 흥망이 달려있기에.

문재인은 아시다시피 인재풀을 제대로 뽑을 수없는 수준입니다
    우리는 누구를 위해서가 아니라 노무현의친구여서가 아니라
    우리자신을 위해 제대로된 인제 안철수를 뽑아야합니다

• 35. ...
    '17.4.1 11:36 PM (203.90.xxx.70)

떡 똑한 ...>똑똑한
    정식...>정직. 폰이라 오타 죄송.

• 36. hanna1
    '17.4.1 11:41 PM (58.140.xxx.124)

ㄴ님
    몇년동안의 친문들의 일들을 다시 꺼내보기도 구차스럽습니다

얼마 안남았네요,
    잘 판단하셔서 우리와 자녀들의 미래를 위해 현명한 투표 하시길 바랍니다

• 37.
    '17.4.1 11:41 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

단순히 서울대 출신이여서 안철수 똑똑하다는게 아니잖아요. 이재명 중앙대 출신이지만 누구 하나 이재명한테 멍청하다는 사람 있나요? 대통령이 아이큐 순은 아니지만 그래도 최소한 지적능력이 의심 받는 사람은 심각한 문제가 있다고 봐야죠.

• 38. ..
    '17.4.1 11:48 PM (124.58.xxx.122)

안충들 미치광이들 같네요. 안철수에 대해서 과대망상에 시달리는 듯.

• 39. ...
    '17.4.1 11:54 PM (58.226.xxx.132)

대체 이러는 이유가?
    의혹이 곧 밝혀지려나 보군요....
    아무리 덮어도,, 가장 민감한 문제가 취업이니...이 난리인가...

• 40. 에이
    '17.4.2 12:16 AM (1.233.xxx.161) - 삭제된댓글

지적능력은 명박이가 더 나을걸요? ㅎ

휴 자괴감드세요.
    말같지않은 글에 댓글달려니.
    게시판에 문재인네거티브로 가득찼네요.
    빨리 대선이 끝나야지.
    나라가 불쌍하고 국민이 불쌍하네요.
    매국노 사기꾼들이 지들꺼 안뺏길려고
    국민을 갈기갈기 찟어놓고
    우매한 국민은 우왕좌왕하고
    그래도 바른쪽으로 흘러가겠죠...

• 41. 에이
    '17.4.2 12:20 AM (1.233.xxx.161)

지적능력은 명박이가 더 나을걸요? ㅎ

휴 자괴감드네요.
    말같지않은 글에 댓글달려니.
    게시판에 문재인네거티브로 가득찼네요.
    빨리 대선이 끝나야지.
    나라가 불쌍하고 국민이 불쌍하네요.
    매국노 사기꾼들이 지들꺼 안뺏길려고
    국민을 갈기갈기 찟어놓고
    우매한 국민은 우왕좌왕하고
    그래도 바른쪽으로 흘러가겠죠...