82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 베트남 등 동남아 음식이 서양사람들한테 정말 인기있나요??

음식 조회수 : 2,601
아래 윤식당 불고기 그 댓글에 짜고 단걸 좋아하는 서양인들이 
태국 베트남 음식이 인기가 많다고 하는데 정말 그런가요?
저만 하더라도 동남아 음식은 특유의 향때문에 먹기를 좀 꺼려해서요
예전에 베트남여행 갔다가 나름 유명하다는 식당에 가서 먹은 쌀국수나 그외 음식이
수년이 흐른 지금도 우리애들은 생각하기도 싫은 음식이었다고 기억할만큼
별로였다고 얘기하거든요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.4.1 10:55 PM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

네 대체적으로 유럽의 아시안식당에서 파는 음식들이
    달더라고요
    볶음밥도 우리스타일로소금간 보다는 소스로볶아서
    나시고랭 등 달짝 한맛이 많아요
    그리고 향신료는 유럽인들도 잘먹는듯
    일반 식당은 감자 위주지만
    제가 미숼린스타 식당에서 먹었을때 제법각종향신료를듬뿍 넣은맛이였어요

• 2. ㅡㅡ
    '17.4.1 10:59 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

고수는 서양도 많이먹어요 우리나라만 유독 싫어한데요
    유럽가도 베트남 태국식당 많아요
    한국식당이 잘없죠
    전 태국음식 너무 좋아해요
    관광객용 순한? 식당말고 완전 로컬식당
    중독성있어요

• 3. 주로
    '17.4.1 11:00 PM (61.102.xxx.46)

동남아 요리를 잘 못먹는 이유는 고수 에요.
    그런데 이 고수는 서양에서 코리앤더 라고 불리우는 아주 흔한 향신채 에요.
    서양요리책 찾아보면 코리앤더 라거나 또는 코리앤더씨드 를 사용하는 요리가 엄청 많아요.
    그러니 그들이 먹기에는 동남아의 고수를 많이 넣는 요리가 이상할것 없는 요리인거에요.
    거기다 달달하지 짭짤하지 하니 입에 새롭게 맛있게 느껴지겠지요.

원글님 가족이 못드셔서 그렇지 한국사람들도 요즘은 베트남이나 태국음식 아주 좋아 하거든요.
    저도 그렇고 제 주변인들도 다 고수까지 다 잘먹어요

• 4. 포도주
    '17.4.1 11:06 PM (123.109.xxx.105)

윗님 지적하신 것처럼 한국 일본 정도만 고수 안 먹지 거의 전 세계가 먹습니다.
    특히 중동, 중남미 지역에서 많이 먹어요.
    서유럽은 파슬리를 좀 더 많이 쓰는 것 갍고...
    음식은 한국 기준으로 판단하면 안될 듯요.

• 5.
    '17.4.1 11:07 PM (14.52.xxx.5)

한식보단 베트남,태국음식이 훨씬 인기많아요.
    고수는 한국인들은 대체적으로 싫어하는데 서양인들은 오히려 거부감없이 잘 먹고.
    서양인들 떡같은 찐득한 질감 싫어해서 한국쌀보다 동남아시아의 날라가는 쌀을 더 좋아한다 들었어요.
    외국가서 동남아시아식당들, 한식당, 일식당 이렇게 푸드코트식으로 모여있음 대개는 한식이 젤 손님적고 베트남,태국,일식은 손님들 꽤 많더라구요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.4.1 11:12 PM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

태국 베트남 음식 우리가 일식 돈까스 우동 먹는것만큼 많이
    먹어요. 한식이랑은 비교불가.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.4.1 11:12 PM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

(근데 대도시일수록. 소도시는
    음식점 자체가 적어서)

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.1 11:16 PM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

서울이 음식다양성이나 문화가 국제화되고 대중끼지 보편화된게 5-7년 전부터라면 서양 대도시는 25-30년 전에도 비슷하다보면 됨.

• 9. dlfjs
    '17.4.1 11:31 PM (114.204.xxx.212)

대중적으로 자리잡았죠

• 10. ....
    '17.4.1 11:32 PM (125.186.xxx.152)

태국 음식을 프랑스 중국과 더불어 세계 3대 미식이라고도 불러요.

• 11. 원글
    '17.4.1 11:42 PM (1.250.xxx.185)

불고기 레시피를 이원일쉐프한테 전수받던데 아무래도 다양한 여러나라의 음식문화를
    접하기도 하고 잘 알아서 그런거 같기도 하네요
    암튼 윤식당덕에 음식문화나 재료들 새롭게 알게 되는거 같아요

• 12. ㅎㅎㅎㅂ
    '17.4.1 11:42 PM (221.148.xxx.8)

본인과 애들이 안 좋아한다고 남들도 안 먹을거라 생각하다니요
    일단 벳남은 프랑스 미국 일본 영향으로 굉장히 다국적인 음식을 만들어요
    빵도 국수도 잘 만들고
    한식 최고 외치는 발효음식 벳남에 다 있어요
    프랑스식 영향으로 빠떼 같은 음식재료까지도 길거리 음식에서 먹을 수 있어요
    스티키 라이스를 먹는 건 한국 일본 이고 (쟈포니카)
    대부분 인디카 라이스 먹어요 그게훨씬 맛있다고 전세계가 느껴요

가끔 한식을 말도 안 되게 까는 것도 웃기지만
    한식이 진짜 무슨 세계 유일무이한 건강식 완전식 이라 생각하는 건 더 웃겨요

• 13. 원글
    '17.4.1 11:45 PM (1.250.xxx.185)

댓글들 읽어보니 한식이 세계화되지 못하는게 좀 안타깝기도 하네요
    음식으로도 우리나라를 잘 알릴수 있는 좋은 기회인데 말이죠

• 14. ....
    '17.4.1 11:57 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

2000년대 초반이었나? 북미에선 태국음식 열풍이 불었었죠. 식당 엄청 많이 생기고 팟타이 많이들 먹었어요. 베트남 음식도 인기 많긴 했는데 타이가 좀더 트렌디한 레스토랑이 많이 생겼었다면 베트남식당은 약간 서민적인 느낌이 많았고 가격도 더 저렴한 편이었어요.

• 15. 동남아
    '17.4.2 12:14 AM (128.199.xxx.245) - 삭제된댓글

음식은 전세계적으로 인기가 많아요
    베트남 인들이 미국이나 유럽으로 건너가 자리 잡으면서 더 크게 흥했고요
    태국은 관광지라 그렇고 그쪽 쌀이 안남미라 더 쉽게 어필한것도 있어요
    전 중국에서 가서 한끼도 못먹을 만큼 중국음식이 전혀 안맞는데
    베트남이나 태국음식은 한달을 먹어도 질리지가 않았어요

• 16.
    '17.4.2 12:15 AM (42.115.xxx.61)

베트남 태국이 식재료가 엄청나게 다양해요.
    게다가 고수. 샬롯. 레몬글라스. 라임등 서양인에게
    친숙한 재료들도 많이 사용하구요..
    한식....돼지양념갈비 감자전. 계란찜같은 경우 외국인들이 참좋아하던데.. 밑반찬을 다 같이 먹는걸 엄청 찝찝해하더라구요..

• 17. dfggdfgd
    '17.12.14 10:35 AM (178.62.xxx.111) - 삭제된댓글

dfgdfgdgdfgd