82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜는 변호사를 신뢰했을까요??

... 조회수 : 3,500
변호사들이 제대로 일을 한건가 싶을 정도로 엉망이지 않았나요?

단체 엑스맨이냐구요..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수임료는
    '17.4.1 9:07 PM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

과연 줬을까하는 농담도 돈다던데요..

• 2. 어차피
    '17.4.1 9:09 PM (223.33.xxx.18) - 삭제된댓글

10대 로펌 박그네변호 다 거절했어요.정치에 휘말리기 싫고 돈이 안된다고..그러니 쭉쟁이 변호인들이 립서비스만 했겠죠

• 3. 그때
    '17.4.1 9:13 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

김평우 인터뷰 보니까 수임료도 안받고 자발적으로
    하는거다 그러던데요..
    모르죠 유영하는 받을지도...

• 4. 로즈
    '17.4.1 9:23 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

신뢰까지는 모르겠고
    변호사들이 쓴소리 듣기 싫어하는 ㄹㅎ성향을 알고
    객관적으로 사태를 보게
    입바른 소리는 안하고 ㄹㅎ에게 끌려다니며
    듣고 싶은 말만 해준 것 같아요

• 5.
    '17.4.1 9:25 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

아무도 안하려고 해서 남은 애들이 갸들 정도밖에 없었던거죠..
    수준이 떨어져도 너무 떨어지는..이런 종류는 일을 해 본적도 없는 것들이 옆에 달라 붙어 있으니..
    에효..박근혜 참 멍청하죠. 법 하나 모르는 우리가 봐도 어떻게 행동해야 최악은 면할지가 뻔히 보이는데 그걸 모르다니.

• 6.
    '17.4.1 9:36 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

유영하도 정말 별로.
    카메라의식이나 하고. 수준이 몹시 떨어짐.
    전원책변호사 같은 사람이라도 있음 좋았을걸(박씨입장에서)

• 7. 로즈
    '17.4.1 9:41 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

득점하지 대형로펌들은 다 거절하고
    업계에서 경량급으로 평가되는 변호사들밖에 못 그랬다네요
    중량급들은 다 거절했다고....
    그러니 의뢰인 심기경호하다가
    일을 이 지경을 만들죠

• 8. 로즈
    '17.4.1 9:41 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

득점하지->듣자하니

• 9. 로즈
    '17.4.1 9:42 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그랬다네요->구했다네요

• 10. 로즈
    '17.4.1 9:47 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

전 법은 모르지만 역사를 봐도
    이런 일이 닥치면 그냥 무조건 잘못했다고 하면서
    솔직하게 용서 구하는 게 그냥 나아요
    프랑스 루이16세는 혁명주체들이 그냥 입헌군주제의 왕으로 생명과 왕위는 보장해줄 했는데
    국외로 탈출시도하다가 발각되고
    외세 끌어들여 왕권 회복하려는 시도하다가
    폐위되고 처형됐죠
    그냥 가만히 있었으면 최악은 면했을텐데 말이죠

• 11. 로즈
    '17.4.1 9:48 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

덮으려고 들고 극우들 동원해서
    고영태짓이라고 몰아가고
    요런 건 하등 도움이 안 되는데 그건 짓들을 하더라고요

• 12. . .
    '17.4.1 9:51 PM (58.141.xxx.60)

죄는 엄청나게 크게 짓고 ㄹㅎ와 변호인은 멍청하고 답안나오죠

• 13. 제보기에
    '17.4.1 9:53 PM (49.167.xxx.131)

변호사 태극기인지 성조기인지 그부대들 하는일이 다 박그네 안티같아요.. 이미지가 더 나뻐지고 싸구려같아보여요. ㄱㄴ 는 그런사람들 부터 정리해야 할듯

• 14. ......
    '17.4.1 9:57 PM (221.147.xxx.186)

그런데 박사모와 그 팬클럽한테 고맙다고 했다니..
    박그네가 보는 시각이란건 그런거 혼자 사차원 세계에 살고 있지요..
    변호사가 문제가 아니고 박그네가 문제
    지가 그런사람을 원하니 주변에 그런인간들만 있는거 ..

• 15. ㅋㅋ
    '17.4.1 9:58 PM (111.118.xxx.165)

최재경이 안한다 했을 때 게임 끝난 거에요.
    권력냄새 귀신같이 맡는 인간이 거절

• 16. ..
    '17.4.1 10:03 PM (210.96.xxx.253)

유영하 전에 공천받았다 낙선한적있더라구요 한나라당. 박근혜줄타고 한자리 해보려던 심산 있지않을까요?

• 17. ..
    '17.4.1 10:04 PM (112.152.xxx.96)

남의 말을 들으려 하지 않으니..변호사라도 입도 못떼고 그냥 맞춰주다 끝난거 같아요 ..그냥 끝까지 자기가 옳다....

• 18. 다른 얘긴데
    '17.4.1 10:26 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

저 오늘 김문수 봤는데, 지인들과 ㄱㅎ구속에
    대해 얘기하는 듯 했어요.
    얼굴은 편해보이고 친박집회는 크게 기대안하고
    그냥 가본 곳 같은 뭐 그런 느낌..

• 19. 자업자득
    '17.4.1 10:29 PM (175.197.xxx.98)

변호인들이 엑스맨 역할을 했지만 그 이면에 바른소리하는 사람은 곁에 두지를 않았으니 결국 자업자득이라 생각합니다.

스스로 판단하고, 주위 조언을 들어야 하는데 박은 자신의 판단잣대가 아예 없고, 오로지 자신에게 아첨하는
    소리만 듣고, 그런 사람만 주위에 두었으니 아무리 좋은 변호사를 두었어도 결국 그들은 박의 신임을 얻지 못하고 팽당했을거라 생각합니다.

• 20. ..
    '17.4.1 10:46 PM (183.98.xxx.245) - 삭제된댓글

일터진 초창기: 최재경이 민정으로 왔다가 그만 둠과 동시에 이 일의 총책임자로 변호인 선임 물색했음.
    조윤선 과 많이 상의했고 조윤선 남편 김앤장 변호사와도 긴밀히 협조..최재경이 직접 거물급 형사재판 변호사들 사무실에 찾아가서 어느정도 협조할 변호사도 있었으나 ㅂㄱㅎ의 절박함 절실함을 못느끼고 다 고사함.
    변호사는 크라이언트 가 절절히 억울함을 소명 하고자 할 때만 조력 할 수 있음. 그래야 성과가 남.
    그래서 이 지경이 됨. 아직도 자기 죄를 모르고 언론과 빨갱이 들이 억울하게 내친거 라고 정치적 으로 생각 하는 뇌의 소유자..

• 21. 아뜨리나
    '17.4.2 6:40 AM (125.191.xxx.96)

지금은 유영하만 믿는다네요ㅠㅠ