82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외선생님 저녁??

과외 조회수 : 4,286
6시에 시작해서 8시쯤에 수업이 끝나는데 저도 이런적이 처음이라
끝날 시간이 저녁 먹을 시간이라 보통 어찌하나요??
수업시작할때 핸드드립커피와 참외와 딸기 빵이랑 같이 드리긴 했는데 
오늘 첫 수업이예요
참 애매하네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.1 7:13 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

과외샘인데요 신경 안 쓰셔되 됩니다.
    알아서 해결해요^^

• 2. 식사
    '17.4.1 7:13 PM (183.104.xxx.144)

오기 전에 미리 챙겨 먹고 올 거예요
    신경 쓰지 마세요..
    아니면 마치고 집 에가서 먹겠죠..

• 3. 식사
    '17.4.1 7:14 PM (183.104.xxx.144)

물 만 드리고
    빵이나 과일도 드리지 마세요
    수업 방해되요...
    오히려...

• 4. ...
    '17.4.1 7:14 PM (121.129.xxx.229)

괜찮아요. 간단한 음료정도가 좋아요.
    밥까지 어찌 챙기나요.
    서로 부담된답니다

• 5.
    '17.4.1 7:14 PM (49.167.xxx.131)

과외샘 간식 준비하다보면 나중에 부담스러워지더라구요.

• 6.
    '17.4.1 7:15 PM (116.120.xxx.33)

수업중간에 뭘먹는건 방해되는것같아
    시작할때 음로수만 넣어드리고
    끝나고서 같이 식사할수있으면 하고가시라고 권했는데
    바쁘셔서 김밥같은건 좀드시고
    식사는 거의못하시더라구요

• 7. ..
    '17.4.1 7:15 PM (39.119.xxx.185)

먹을 거 ... 오히려 공부 방해되요..

• 8.
    '17.4.1 7:15 PM (14.52.xxx.5)

음료와 빵 또는 음료와 과일 드려요.
    한시간수업이면 음료만 드리는데 저녁식사대로 두시간이라 허기면할정도만 준비해요.
    쌤도 오시기전에 간단히 요기하고 오시지 않을까 싶어요

• 9. ....
    '17.4.1 7:16 PM (39.121.xxx.103)

과외하는 입장에서도 식사차려주시는거 엄청 부담스러워요..
    그냥 음료수,물 정도가 전 젤 좋더라구요.

• 10. ..
    '17.4.1 7:21 PM (39.118.xxx.46)

오래전이기는 하지만 저는 끝나고 밥 먹고가란 소리가 젤 반가웠어요.ㅠ 대학기숙사 살 때였는데 끝나고 가면 라면밖에 끓여 먹을 수가 없었거든요. 집에서 다니는 학생이었으면 달랐겠지요.ㅎ

• 11. ...
    '17.4.1 7:24 PM (218.209.xxx.208)

저도 그시간인데 물도 안 먹어요. 화장실 들락거릴까봐. .

• 12. ..
    '17.4.1 7:28 PM (203.228.xxx.3)

제가 딱 그 시간에 하는데 할머니가 물이랑 과일 챙겨줘요..전 물만주면 돼요..주는거 안먹을수도 없고 ㅜㅜ

• 13. 저라면
    '17.4.1 7:33 PM (14.32.xxx.173)

저라면 물이랑 김선생 김밥 한줄 드리겠네요.
    김밥이 생각보다 먹는 시간 짧아요.

• 14. 원글
    '17.4.1 7:36 PM (1.250.xxx.185)

아..그런가요??
    음식이 공부에 방해가 될수도 있군요
    점 두개님은 예전에 기숙사에 산적이 있어서 밥먹고가란 소리가 반가웠다니
    본인의 경험이라 다른분들과 또 의견이 다르긴 하네요
    그냥 한번 물어봐야겠네요
    혹시나 함께 저녁먹기가 부담스러우면 싫다고 할수도 있는거구요
    댓글님들 여러 의견 고맙습니다^^

• 15. 전 챙겨요
    '17.4.1 7:41 PM (182.222.xxx.70)

바나나나 샌드위치나 가볍게 끼니 보충하실 수 있는거요
    남기시면 준비 안해도 되구요
    딱 식사시간이라 챙기셔도 수업에 방해되거나 하겠어요?

• 16. ㅡㅡㅡ
    '17.4.1 7:43 PM (211.36.xxx.177)

음료랑 빵 드리는데 항상 클리어

• 17. 들고 갈수 있는 간식
    '17.4.1 7:46 PM (61.82.xxx.218)

다른분들 말대로 신경 안쓰셔도 되요.
    간식을 꼭 챙겨드리고 싶다면 끝나기 5분전에 가방에 넣어 갈수 있는 간식을 드리세요.
    배고프다면 먹고 갈테고, 아님 그냥 가실텐데 가방에 넣어 가시라 하세요.
    전 임신했을때 센스있는 학부모님이 수업 끝나기 10분전에 식사를 간단하게 주셔서 너무 감사했었어요
    간단하게 유부초밥이나 우동, 떡볶이, 떡국, 볶음밥, 모밀국수 등등.
    진짜 너무 감사했고, 아이도 좋은 대학 합격해서 그야말로 윈-윈 이었네요

• 18. ...
    '17.4.1 7:47 PM (122.38.xxx.28)

저는 시험 기간 때 하루 종일..아침 9시부터...밤 12시까지 7 타임 할 때...하루 종일 굶고 하기도 했어요..참을 수 있긴한데...잘 드시는 분들은 잘 드시기도 하더라구요...간단하게..주시면 감사하긴 하죠...

• 19. ...
    '17.4.1 7:53 PM (122.38.xxx.28)

시험기간...주말은 하루종일 돌기 때문에..눈 돌아갈 정도로 허기질 때가 많은데..그럴 때 간식 주시면..정말 감사하고..혹시 바빠서 못 먹어도..마음으로는 감사하게 생각해요.

• 20. . .
    '17.4.1 7:55 PM (121.88.xxx.237)

빵 좋죠. 간단하게 주시면 감사하죠. 식사는 부담이고 저라면 간단한 빵류는 많이 고마울듯해요.

• 21.
    '17.4.1 7:59 PM (14.47.xxx.244)

물 드려요.
    음료 드렸더니 물을 더 원하시더라구요~~

• 22. ...
    '17.4.1 7:59 PM (122.38.xxx.28)

지금 드린 정도면 넘쳐요...걱정 안하셔도 돼요..

• 23. 아뜨리나
    '17.4.1 8:01 PM (125.191.xxx.96)

저도 처음에는 빵과 음료수 넣어드렸는데
    딸아이도 같이 먹다보니 빵 질려해서
    나중에는 밥 드렸어요

같이 식사하고 궁금한것도 물어보고
    선생님도 좋아하시던데요

식사한만큼 시간 더 해주시고 가구요

• 24. ...
    '17.4.1 8:04 PM (122.38.xxx.28)

시간 많으신 샘들은 식사 할 수도 있지만...스케줄 타이트한 선생들은 문앞에서 붙잡고 얘기해도 실롑니다.

• 25. 집떠나 생활하는 대학생들은
    '17.4.1 8:06 PM (211.245.xxx.178)

좋아하는거 같더라구요.
    애말로는 친구들이 자랑한대요..ㅎ
    그런데 또 학생들은 저녁 약속도 자주있으니까..
    처음엔 호의였지만 저녁 계속 차려줄 자신없으면 시작도 하지마세요..ㅎ 그냥 물 한잔 정도요.

• 26.
    '17.4.1 11:11 PM (211.203.xxx.83)

참 정이 많으신듯..그냥 간단한 간식만 드리세요
    나중에 원글님이 스트레스받아요