82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 세월호 유민아빠가 단식으로 죽어가고 있을때 문재인과 안철수...

ㅇㅇ 조회수 : 2,051

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=880231&s_no=880231&p...

비교 많이 되네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.1 5:08 PM (220.117.xxx.69)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=880231&s_no=880231&p...

• 2. 산여행
    '17.4.1 5:16 PM (211.177.xxx.10)

그래서 세월호에서 학생들 죽어갈때
    고급일식집 , 한정식집 맛집 탐방하셨군요.

• 3. 오유글 패스
    '17.4.1 5:16 PM (58.226.xxx.132)

오유는 친문 독재로 유명

• 4. 내용
    '17.4.1 5:25 PM (120.136.xxx.136)

유민아빠가 죽어갈 때 벌어진 일들이다

단식에 지친 문재인
    제천 영화제 참석후 인증샷 날리는 안철수
    자갈치 시장에 놀러간 박그네
    죽어가는 유민아빠
    이 세장의 사진이 모든 걸 말한다

• 5. ..
    '17.4.1 5:55 PM (110.8.xxx.9)

세월호 때 한정식, 일식 먹으러 다니며 밥 먹은 후보보다는

세월호 시신 수습될 때마다 빼놓지 않고 근조기 보낸 후보가 더 진솔하죠.

그깟 사진 몇 장 갖고 진실을 가리려고 애써봐야 국민은 더이상 속지 않습니다.

어차피 경선 본선에 가면 낱낱이 드러나겠지만, 문재인 아들 문준용 공기업 취업비리 하나만 봐도 대선후보 사퇴감이자 정계 은퇴감이죠.

• 6. ...
    '17.4.1 5:56 PM (223.62.xxx.44)

유민아빠 단식은 너무 안타까운 일이죠.

문재인 정치자금 내역 보면 세월호 참사 당일 일식 한정식 먹으며 간담회 한 게 아니라 단시기간에도 식비 지출 있던데 무슨 일인지 해명해야 하는 거 아닌가요?

• 7. 안철수는 필리버스터때 뭐했는줄 기억하세요?
    '17.4.1 5:58 PM (175.223.xxx.238)

양비론.
    민주당이 테러방지법 반대할때 양쪽다 잘못했다고 했던 사람이에요.
    Ktx세종역도 반대했었죠.
    백남기 진상밝히라 집회때도 양비론 펼쳤죠.
    촛불집회에도 처음에만 참여했죠.

• 8. ..
    '17.4.1 6:46 PM (110.8.xxx.9)

정치후원금 받아서는 정책개발비로는 59만원 쓸 동안, 식비로는 9천3백만원 쓰고 다니셨던데요?

그래놓고 그 식대를 다 간담회 식대라고 영수증 처리함...

신촌 ㅅ설렁탕 7천원도 본인 돈으로 안먹고 후원금으로 영수증 처리했다던데 설렁탕집에서 혼밥하며 간담회도 할 수 있다니 아주 어메이징해요 문재인.

• 9. 그 후원금으로
    '17.4.1 7:16 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

뭘 했어야한다고 생각하시나요.
    그렇게 사용하며 중요한 모임자리도 수시로 갖고 정책논의도 하고 다음 대선을 위해 힘을 모으라고, 그렇게 쓰라고 지지자들이 보내준 응원금인데. 잘 사용한 것입니다.

• 10. ...
    '17.4.1 7:48 PM (59.6.xxx.208)

세월호 때 한정식, 일식 먹으러 다니며 밥 먹은 후보보다는

세월호 시신 수습될 때마다 빼놓지 않고 근조기 보낸 후보가 더 진솔하죠.

그깟 사진 몇 장 갖고 진실을 가리려고 애써봐야 국민은 더이상 속지 않습니다.

어차피 경선 본선에 가면 낱낱이 드러나겠지만, 문재인 아들 문준용 공기업 취업비리 하나만 봐도 대선후보 사퇴감이자 정계 은퇴감이죠.2222222

신생아실에 들어가 활짝 웃으며 찍은 사진도 있고 단식
    사진도 있고 사진 찍는 거로 이미지 정치 한다고 속는
    사람들 많지 않아요.

• 11. .....
    '17.4.1 8:12 PM (221.141.xxx.88)

공권력에 대드는건 문제있다는거, 이번 박사모 집회에서
    확인했잖아요.

경찰의 과잉진압이 문제라면 몰라도
    범법수준의 시위는 테러방지법으로 제한하는게 맞구요.

사회질서 유지차원에서
    법을 지키는 테두리안에서 시위하는 문화는
    바람직한거에요.

미국이든, 유럽이든
    민주주의 역사가 깊은 나라일수록
    이런 경향은 더 확실하구요.

당연히, 테러방지법 자체를 문제삼는것도 문제구요.

우리나라에 필요한것은
    경찰의 과잉진압을 어떻게 법적으로 제한할지에 대한
    문제지요.

이런 전후사정을 살핌없이 무조건
    내 편 아니면 나쁜놈이라는 논리는
    참으로 후진적이네요.

• 12. ...
    '17.4.1 8:27 PM (117.111.xxx.236)

세월호 시신 수습될 때마다 빼놓지 않고 근조기 보낸 후보가 더 진솔하죠.222

우리 후보 잘잡숫고 다니시라고 후원한 돈이다..네들이 돈 보태줬냐..이런 말들 나왔더랬죠. ㅎㅎ
    그 세월호 사고때 밥이 넘어가던가요?
    전 눈물로 몇날몇일 지새웠습니다. 못지켜줘서 아직까지 죄스럽습니다. 세월호 아이들에게 고맙다는 말을 쓸 날은 앞으로도 전혀 없을거고요. 평생 어른으로 미안하고 죄스럽기만 하죠ㅜ ㅜ

• 13. 문씨~
    '17.4.1 8:49 PM (182.222.xxx.195)

우유부단 결단력 부족..
    대선출마식 하면서 적페청산도 빼먹었다면서요.
    한입으로 두말...주변의 저 많은 패거리
    나중에 배가 산으로 갈듯..이런 사람이 무슨 대통령?
    절대로 막아야죠.

• 14. 안철수후보 괜찮은데
    '17.4.1 9:00 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

지지자들이 안티..

• 15. ...
    '17.4.1 9:14 PM (218.236.xxx.162)

사진보니 그 때 기억이 떠오르네요...
    늘 힘든 분들 도움이 필요한 분들 곁에 있으려 노력하시는 문재인님 고맙고 지지합니다

• 16. 세월호
    '17.4.1 10:22 PM (218.236.xxx.162)

처음 며칠은 그래도 구하겠지 하면서 일상생활하며 걱정하며 기다릴 때였어요 멘붕오기 시작한 것은 가족분들이 진도 청와대로 가신다고 행진 하셨을 때, 이상호 기자님 중재로 해수부장관 해경청장등이랑 밤에 가족분들이랑 아마도 첫 대화다운 대화(양방향) 봤을 무렵부터입니다

• 17. ...
    '17.4.1 10:29 PM (218.236.xxx.162)

문재인님 이용하신 식당들 국회 주변 여의도 마포에 있는데 임대료도 비싼지역이고 음식값도 싸진 않겠죠 (조용하고 단독 이런 장소이면 더요) 김영란법 시행 이전이었음에도 오히려 접대받지 않은 것 신선했어요