82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 노즈워크 완전 좋아하네요 ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 2,911
5살 말티즈인데
심심해하는 거 같아서 노즈워크 패치를 샀어요
개들이 냄새맡으며 스트레스를 푼다고 해서
거기다 곳곳에 사료 숨겨주니
매번 줄때마다 킁킁대며 잘찾아먹네요
미니말티인데 조금 골격이 큰 편이긴 해도
4키로라 살빼야하는데ㅠㅠ
다른 간식은 잘 안주는 편이고
사료만 저렇게 숨겨주는데 잘먹어요 ㅋㅋ
그래도 워낙 간식 다채롭게 먹던 애라
밥만 먹는거 안쓰러운데 살안찌는 간식 없을까요?
암튼 노즈워크 강추합니다^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.1 4:54 PM (211.202.xxx.26)

노즈워크 패치라는게 따로 있나요?
    솔깃하네요.

• 2. 민트
    '17.4.1 4:55 PM (116.39.xxx.150) - 삭제된댓글

광고네요 !!!!

• 3. 민트님
    '17.4.1 4:57 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

이게 왜 광고인가요

• 4. 저도 말티
    '17.4.1 4:57 PM (122.40.xxx.31)

2.5키로고 작은 사각형으로 하나 샀더니 완전 신났네요.
    전 원래 주던 닭가슴살이랑 닭근위 아주 잘게 잘라서 주니 잽싸게 먹던거
    천천히 놀면서 먹으니 너무 좋아요.
    그리고 한 30개를 여기저기 찔러 넣었는데 나중에 털어보면 그걸 다 찾아 먹었더라고요. 신기해요.^^

• 5. 룰루
    '17.4.1 4:59 PM (223.62.xxx.191)

저도 미니말티키우는데
    노즈워크패치 추천해주세요
    강ㅇ형석님거는 너무비싸던데
    뭐사셨어요?

• 6. 강쥐맘
    '17.4.1 5:04 PM (175.117.xxx.75)

원글님 저도 알려주세요.
    우리 콩이 하나 사 주고 싶은데 저렴하면서 괜찮은 걸로^^

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.1 5:08 PM (223.62.xxx.196)

헉 광고라니ㅠㅠ
    저 강아지 키우는 글 많이 썼어요 흑흑
    저는 그냥 네이버에서 노즈워크 패치 검색해서
    저렴한거 샀어요 2만원 안했던듯...
    1달 좀 안됐는데 매일 줘도 매일 좋아해요
    장난감을 금방 싫증 내는 편이라
    나름 지켜보고 쓴글입니당 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.1 5:09 PM (223.62.xxx.196)

맞아요 사료도 간식도 찾느라고
    금방 먹지 않으니 좋아요!

• 9. 링크좀
    '17.4.1 5:11 PM (175.223.xxx.39)

원글 님.사신것 링크좀 걸어주세요. 저도 구입하고싶은데 고민이라서요^ ^

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.1 5:23 PM (223.62.xxx.196)

광고라고 하셔셔ㅠㅠ
    노즈워크 코담요라고 검색해보심
    제가 산거랑 비슷한 거 많네요!

• 11. 뚱띠 말티
    '17.4.1 5:23 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

두마리 키우는데요.
    저도 링크 좀 부탁해요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.1 5:24 PM (223.62.xxx.196)

저는 2마트몰에서 샀는데
    비슷한 가격대로 1만원 후반대에서
    고르셔도 충분할듯해요^^
    대형견들은 더 큰 사이즈가 필요한거같구용

• 13. 저도 말티
    '17.4.1 5:26 PM (122.40.xxx.31)

광고라고 하셔서 원글님이 올리질 못 하시네요.^^
    아주 많습니다.
    http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=노즈워크&frm=NVSCPRO&fo=tr...

전 또 맘이 약해서 이중에서 국산으로 좀 가격 되는 걸 샀네요.
    그래도 앞으로 몇 년을 쓸테니 값 할거 같아요.

• 14. 링크좀
    '17.4.1 5:34 PM (110.70.xxx.117)

전 2키로 말티 여아인데 노즈워크 전부터 생각만 하고있다가 못 샀거든요. 전에 보니 3만원 가까이 하더라구요.
    저도 조만간 구입을 해야겠어요~^

• 15. ...
    '17.4.1 5:38 PM (39.121.xxx.103)

저도 샀어요..
    근데 전 9만원대로 샀는데.. 요즘은 많이 나와서
    싸졌나봐요..좋아하는데 엄청 빨리 찾아요..ㅎㅎ

• 16.
    '17.4.1 5:48 PM (58.226.xxx.69)

두꺼운 종이에 말아서 여기저기 던져줍니다.

그럼 그거 찾아서 뜯어서 먹고 아주 즐거워 하지요.

티비에선 종이컵에 넣어주라는데

종이컵이 환경에 좋지 않으니 전 그냥 일반 종이로 합니다.

• 17.
    '17.4.1 8:07 PM (14.47.xxx.244)

우리개도 좋아해요
    근데 간식 넣어주기 힘들어서 풀처럼 만들어 놓은 곳에 뿌리고 휘져으면 딱이라~~~
    풀같이 해놓은거 많은 걸로 하나 더 사야할꺼 같아요
    풀같은것만 있는거 사서 여기저기 놓아도 될꺼 같고요
    두마리라 특대형 샀는데 작은거 여러개 사서 여기저기 놓는 것도 좋을꺼 같아요

• 18. ...
    '17.4.1 8:09 PM (125.129.xxx.78)

신문지에 꾸깃꾸깃 해서 줘도 되고
    봉지에도 가볍게 묵어주고
    안신는 발목양말에 넣어줘도 잘찾아요 ㅋㅋㅋ

• 19. 신기하다
    '17.4.1 8:51 PM (116.40.xxx.2)

근데 거의 같은 장소인데 질려하지 않나요?
    가로 사이즈가 1미터 짜리도 있네요.

• 20. 빛나는
    '17.4.1 8:55 PM (125.176.xxx.152)

어머! 이런 글 너무 좋아요. 광고여도 괜찮아요. 저한텐 정보인걸요. 우리 강아지 맨날 혼자 두고 산책도 못시켜줘서 죄책감 엄청 느끼고 있는데 이런거라도 해주고 싶어요. 너무 고맙습니다.

• 21. 룰루
    '17.4.1 9:40 PM (223.62.xxx.191)

종이나 신문에 줬더니 종이까지 먹어요ㅎㅎ
    심지어 사탕껍질에 줬더니
    비닐도 먹으려해서 못했어요
    아직 6개월이라 모르나봐요
    종이컵은 못펴더라구요
    마음이 급하니 결국포기하구요

• 22. ...
    '17.4.2 1:27 AM (222.106.xxx.197)

저는 양말에...
    돌돌 말아도 잘 헤쳐서.찾아먹어요.
    귀여워요. ^^