82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 사이버 전사 안철수 까대기 티나네요

너무 티나네요 조회수 : 512
한 페이지당 도대체 글이 몇개인가요

그것도 별거 아닌걸로 까대기...

정말 지겹네요...

이재명. 안희정 한동안 엄청 열심히 까대더니

이제 경선 끝날때 되니 안철수인가요

너무 티나요 정말.... 지겹네요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.4.1 3:10 PM (210.86.xxx.10)

이제 일베도 많이 올 것 같습니다

• 2. ...
    '17.4.1 3:10 PM (218.236.xxx.162)

포스코 사외이사로 있으면서 박정희 기념관 지원 찬성한 건 쫌...

• 3. ..
    '17.4.1 3:11 PM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

안철수가 박근혜 사면 해줄수있다고 해서 그래요

• 4. ...
    '17.4.1 3:11 PM (223.33.xxx.190)

어렴풋 들은 이야기인데... 노조 설립도 막았다고? 정말인가요?

• 5. 그런가요?
    '17.4.1 3:11 PM (121.172.xxx.133)

문재인은 작년 11월부터 쉴 새 없이 까이고 있어요.
    하도 봐서 그러려니 해요.
    정말 지겨우시죠?

• 6. 22
    '17.4.1 3:13 PM (59.187.xxx.109)

그러려니 하세요
    이정도 갖고
    시작도 안했구먼유
    슬쩍 슬쩍 간보고 있시유

• 7. 왜이러지
    '17.4.1 3:13 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그동안 문재인 얼마나 깠는지 앚었어요

• 8. 왜이러지
    '17.4.1 3:13 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그동안 문재인 얼마나 깠는지 잊었어요

• 9. 맹ㅇㅇ
    '17.4.1 3:15 PM (67.184.xxx.66)

당신들에 비하면야

• 10. ..
    '17.4.1 3:15 PM (175.192.xxx.219)

안철수도 문재인만큼 검증해야죠.
    더 탄탄해 질거예요.

• 11. ..
    '17.4.1 3:16 PM (222.237.xxx.166)

IT 기술이 총동원된 영화 '아바타'를 재밌게 보셨다고 하지 많으셨나요?

• 12. .....
    '17.4.1 3:16 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

박정희기념관건립은 김대중대통령공약이니
    안철수가 대통령직의 롤모델로 삼는다는 김대중에 대한
    존중으로 후원금 냈나보네요.
    깔려면 김대중을 까던지.

• 13. 22
    '17.4.1 3:18 PM (59.187.xxx.109)

안철수 검증 가나요?
    전 정보가 없어서...

• 14. 이미
    '17.4.1 3:18 PM (110.10.xxx.30)

알고 있었어요
    이재명 다음 안희정
    그다음은 안철수
    그동안 질리게 봐와서 그런건지
    댓글 안다시던 분들도
    같이 막아주시니 걱정 마세요
    미리 마음의 준비 하고 있었고
    막무가내 더러운 음해가
    가까운 시일안에 3번 연달아 통하진 않아요
    오히려 등돌리는 분들이 늘어갈겁나다

• 15. ..
    '17.4.1 3:18 PM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

안철수가 이희호여사 이용하다가 딱걸렸었는데..
    김대중 대통령 아들도 자기들 이용하지 말라고 했었어요

• 16. 똥묻은개~
    '17.4.1 3:18 PM (220.117.xxx.69)

일베랑 맹박알바만 하겠어요?

• 17. .....
    '17.4.1 3:19 PM (1.233.xxx.201)

괜찮아요
    어디 한두번 당해봤어야지요
    2012년 부터 당해봐서 이젠 이력이 났어요
    맷집 튼튼하니까 더 까대게 놔두세요
    누가 뭐래도 대통령은 안철수니까요

• 18. ...
    '17.4.1 3:20 PM (223.62.xxx.113)

당해봐야 어떤 느낌인줄 알죠.. ㅎ

• 19. ..
    '17.4.1 3:21 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

안철수 검증 환영합니다. 안지지자들은 누구처럼 묻지마 지지자가 아니니 언제든 비판은 달게 수용할 자세가 되어 있습니다만 좀 더 팩트를 가진 수준 높은 비판이길 바랍니다. 지금 하고 있는 알바, 일베, 종편지지, 이명박 프레임은 지난 5년 동안 너무 많은 사람에게 써먹어 비루하고 식상해요. 현재 대응팀은 너무 무능한 브레인이라 좀 더 스마트한 대응팀으로 교체하길 희망합니다.

• 20. 더러워
    '17.4.1 3:21 PM (110.10.xxx.30)

좌빨 프레임이 좋았지?
    일베프레임 씌우고 싶어하는거 보면
    근데 이제 현명해져서
    박근혜도 파면 시켰단다
    더러운 프레임 먹힐거 같으냐?

• 21. 원래 이게 전문이라
    '17.4.1 3:22 PM (175.223.xxx.238)

놀랍지도 않네요.
    다만 문재인 지지자들 네가티브 안한다 우리는 고급지다 이런 쪽팔리는 글 쓰신분은 글이랑 댓글 좀 지우세요. 웃기니까요.

• 22. 검증할거는 다 했으니
    '17.4.1 3:23 PM (223.62.xxx.182)

안철수 검증 많이 하세요..

문 후보 아드님 문제도 검증 많이 합시다...

• 23. ...
    '17.4.1 3:23 PM (203.90.xxx.70)

좀 쎈걸 가져오지.
    사실 아닌걸 사실마냥 부풀리고 반칙 선동은 무지지자 따라갈 사람 없습니다.
    아주 우주최강!!

사이버대응 인가 달빛인가 좀 유치하다고 생각안되냐?

• 24. 친구가 문제
    '17.4.1 3:23 PM (222.237.xxx.166)

유시민씨 말대로 사람은 좋을 수 있으나 주변 친구가 쫌 그렇고 했죠? 결국 정치 공학적으로 접근할텐데... 친구와 절교하시던지...

• 25. ...
    '17.4.1 3:23 PM (116.88.xxx.163)

안철수나 그 지지자야 82에서 5년간 당할만큼 당했고 문재인과 그 그지지자도 당해봐야하는게 당연

• 26. ..
    '17.4.1 3:25 PM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

실패!!!!!!

• 27. ...
    '17.4.1 3:27 PM (203.90.xxx.70)

유촉새말은 문지지자한테만 환호받음.
    축구계의 펠레와 동급이라고 자신도 인정 하더군요.
    누가 누굴 지적질?
    문씨주변 친구나 좀 관리해주지....

• 28. 저속하네요.
    '17.4.1 3:31 PM (223.33.xxx.190)

댓글보면 인격이 보이네요. '너'가 뭡니까? 자기와 생각이 다르다고 반말쓰면 되나요? 박사모 수준인가요?

• 29. ㅉㅉ
    '17.4.1 3:31 PM (182.225.xxx.22)

적반하장도 유분수지
    까는글보다 까는글때문에 열받는다는 글이 더 많네요.

• 30. 22
    '17.4.1 3:32 PM (59.187.xxx.109)

유촉새-.-
    그 지지자들 본심 나왔네요

• 31. ..
    '17.4.1 3:32 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

문까 많이 한다고 하던데 오늘 보니 안까를 많이 하네..

• 32. 안철수는 주변이 좀 그렇다고 하면
    '17.4.1 3:34 PM (223.62.xxx.182)

다른 후보는 본인이 제일 문제네요

• 33. 지금보니
    '17.4.1 3:35 PM (175.223.xxx.238)

문모닝이 아니라 안에브리타임이네요.

• 34. 샬랄라는 뭔소리
    '17.4.1 3:37 PM (175.223.xxx.238)

일베도 올것 같다니
    회원 가입 막힌지 몇년인데 82회원을 일베로 몰고 있네요.

• 35. 적폐연대 대표님
    '17.4.1 3:40 PM (220.117.xxx.69)

케빙신 엠빙신 종편들 기레기 일베가 찬양하는 안철수를 까야하죠. 촛불 겨울 내내 든 국민으로서.

• 36. ...
    '17.4.1 3:44 PM (223.33.xxx.190)

조용히 있던 분들이 열받아 글 올리시는 거라고 봅니다. 안까는 이제 시작이죠. 정치인이라면 당연히 받아들여야 하는거 아닌가요?

• 37. ..
    '17.4.1 3:47 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

조용히 있었다니.. 자기들 당내 경쟁자 까대다가 이젠 이쪽으로 옮겨을뿐..

• 38. 원글
    '17.4.1 3:50 PM (223.33.xxx.190)

원글님이 자극하신거라고 봐요. 사이버전사라뇨?

• 39.
    '17.4.1 3:54 PM (61.98.xxx.46)

검증의 시간이 돌아왔습니다.
    그동안 문재인 많이 까였지요
    지지자들뿐 아니라 언론에서도..얼마나 까였는데요.
    거기에 비해 안철수는 새발의 피..

http://www.nocutnews.co.kr/news/4760127

언론버프 잘 못받는 더민주당이다보니...

• 40. 또릿또릿
    '17.4.1 3:57 PM (223.33.xxx.198)

안철수 이번 사면발언은 안희정의 대연정발언 이상이네요...사면대신 이명박 사대강조사하겠다고 했음 다시 봤을거 같은데요...전 솔직히 안철수는 좋진않지만 싫지도 않아요...안철수가 대통령되도 나쁘진 않아요...그런데 전 박지원이 너무 싫어요 그래서 안철수를 지지못해요.. 전 대선만큼 이명박조사도 중요하다 생각하는데 박지원과 이상득이 사돈이라고 하네요...그래서 이명박을 쳐줄 사람을 꼭 뽑고 싶어요..문재인맘속에 노무현의 죽음을 지켜보면서 이명박에 대한 반감은 분명히 있을거니까요...

• 41. ....
    '17.4.1 3:59 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

지겨우세요?
    님들이 하던짓이잖아요.

참고로 전 평범한 직장인

• 42. 진짜
    '17.4.1 4:04 PM (175.223.xxx.161)

언제 안철수가 사면 한다고 했어요?
    문측에서 아예 까라고 명령내리고 지지자들 앞세워 게시판 도배하고 문재인 2중대 앞세워 심상정까지 진짜 정치권에
    기댈언덕 없다고 아예 싹을 자르려고 달려드네요.
    그동안 당은 힘실어주려고 정의당 찍었던 내 손가락이 저주 스럽네요.

• 43.
    '17.4.1 4:06 PM (112.214.xxx.16)

새글로 안까든 문까든 글올리는 사람들은
    조사좀 해봤으면 좋겠어요.
    왠지 싸움붙이는 것 같아요.
    문이랑 안이랑 피터지게 싸우다
    둘다 쓰러지면 도로 새누리세상이
    될수도 있지않을 까요?
    이건 제생각이지만 문이든 안이든
    검증은 대권토론할때 하면 되고
    굳이 지금 검증이란 이유로
    서로를 자극할 필요가 있나 싶어요.
    이런 상황을 즐기는 누군가 있을거 같아요.
    전 문지지자고 새글올려 누군가 욕한적없구요.

• 44.
    '17.4.1 4:11 PM (112.214.xxx.16)

대권이 아니라 대선토론입니다.

• 45. ???
    '17.4.1 4:11 PM (221.148.xxx.45)

정치인이 발언할 때는 여파를 신중히 고려해야죠. 삼수하시겠어요.

사이버 전사는 아니구요. 토요일에 근무하다 열받은 직장인이에요.

• 46. ㄴㄷ
    '17.4.1 4:23 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

사이버전사 말만드지 마세요 당시들같이 돈받고 일하는 것도 아니고 당신들처럼 정치의식 낮은 어중이떠중이 아닙니다

• 47. ㄴㄷ
    '17.4.1 4:25 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

사이버전사? 다 자기들같은 줄 아나봐요

• 48. 적폐세력과의 전쟁
    '17.4.1 5:09 PM (219.255.xxx.120)

국민의당은

박지원 대표부터

당직자, 대변인들, 지지자들이

문모닝
    문애프터
    문나잇

신조어 까지 만들어 문재인 까 대더니

이태규국개의원 보좌관은

문재인이 치매 환자로 없는 병도 만들어

까 대다가 얼른 글 지웠죠

더 가관은

대한민국 대통령 되겠다는

안철수, 손학규, 박주선경선 후보들은

자유한국당, 바른정당도 마찬가지로

경선후보 토론회 하면 정책이나 비전 애기는 뒷전에 두고

틈만 나면 문재인을 씹고 뜯고 빨고 까 대더만

살다살다 이런 토론회는 처음 봤네요

민주당 토론회는 11번 했는데

여기서 안철수를 까 던가요?

홍준표를 씹던가요?

유승민을 물고 뜯던가요?

달리 문재인이 지지율 1위 인가요?

국민들이 바본가요?

국민들이 다 지켜 보고 있습니다

대한민국 적폐세력들 과

문재인 함께하는 국민들과의 전쟁이네요

http://blog.daum.net/jkh5886/11051871

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2302899&page=2

• 49. ㅗㅗ
    '17.4.1 5:47 PM (211.229.xxx.41) - 삭제된댓글

좀 참죠 한 달 남짓 남았어요 어대문

• 50. 안철수가
    '17.4.1 7:45 PM (47.138.xxx.191)

치고올라오면 당연히 공격받죠.
    문재인은 대세란 이유로그동안 .지금도. 그렇고 얼마나 당했나요.?

• 51. 문씨
    '17.4.1 9:03 PM (182.222.xxx.195)

아들 황제 입사건이나 해명하시지.
    안철수 깔게 없으니 말도 안되는 왜곡질...
    하여튼 국민이 바보인줄..지들 왜곡질은 선수라는 걸
    아는 사람은 다 아는데...
    아예 안도와 줘서 졌다고 또 떠들지..
    박그네 대통령 반든데 일조한 선봉꾼..문씨가 대통령 후보?
    국민이 바보는 아니니까..이젠 안속지.

• 52. (펌) 문재인 아들 취업 해명...
    '17.4.1 9:25 PM (219.255.xxx.120)

(대해부) 문재인 아들 채용 문제--기자 분들도 참고하세요

이 문제가
    이번 대선에서 문재인 후보 최대 아킬레스 건이 될 것 같아,

문후보 지지자인 입장에서 제가 나름 시간을 들여 조사를 많이 했습니다.

지금까지 제기된 모든 의혹에 대해 거의 다 망라했다고 보시면 됩니다.

문재인 지지자 입장에서 내린 결론은,
    "전혀 걱정할 필요가 없다", 입니다.

당시 한국고용정보원의 채용절차에 많은 문제점이 있었지만,.

그것과 문준용의 특혜채용은 무관하다는 것이
    많은 증거와 증언으로 확인되었습니다.

대신 문준용이 특혜채용되었다는 것을 입증할 증거는
    10년이 지난 지금까지 하나도 나온 게 없습니다.

사정이 이렇다 보니,

조중동을 비롯한 언론에서도,
    자유당, 바른당, 국민당을 비롯한 반문 정치세력들도,

그리고 무엇보다도

이명박-박근혜 정부와
    그 정보기관들도 아무런 증거도 대지 못하고
    변죽만 울리면서 정치공세만 해 대고 있는 것입니다.

제가 정리한 글에 대해 납득할 수 있는
    합리적 반론은 얼마든지 환영하지만,

근거 없고 맹목적인 딴지는 사양합니다.

이 건에 대해 관련 기사를 쓰시는 기자 분들이나,
    약간 걱정하시는 문재인 지지자 분들,

혹은
    이 건으로 문재인을 디스하시려는 문까분들 모두 참고하시길 바랍니다.

(퍼 가셔도 됩니다)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703280001123768&select=...