82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살고 있는 집 부분 인테리어 할 수 있을까요?

인테리어 조회수 : 1,671

안녕하세요.

올 해 이사온지 딱 10년 되니 더러워진 곳들이 많이 보여서

부분 인테리어 하고 싶은데요.

23평 확장 안한 아파트인데 욕실, 전체 도배(천연벽지로 할 예정),

방문들 문짝 교체, 신발장 교체 이정도 하려고 하거든요.

천연벽지 도배는 에*바이오 에서 할 예정인데 다 뜯어내고 초벌 도배부터

해야된대요. 추가요금만 내면 짐 있어도 할 수 있다고 하네요.

살고 있는 상태에서 인테리어 할 수 있을까요?

그리고 아이 방 가구들과 저희 방 안방 장농은 모두 새 가구로 바꿀 예정이라

인테리어 하기 전에 미리 처분하고 방에 있는 것들은 짐 싸둘려고요.

사실 마음 같아서는 이사업체에 짐 보관하고 올수리 하고 싶은데

예산에 부담이 되어서 부분인테리어 하는데 저 위에 적은 정도만 하면

별 티도 안나는거 아닌지 싶어요.

베란다로 가는 유리문들 문턱에 때도 꼬질꼬질하고 다 다시 하고 싶은 마음

굴뚝 같은데 거기까지 하기는 부담스럽네요.

답변 주시며 감사하겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.1 3:01 PM (124.111.xxx.201)

언니가 살면서 방 하나 마루 깔고 집 전체 도배했는데
    두 번은 못 할 짓이랬어요.
    몇 년 후 그 다음 수리는
    짐 다 빼고 전체수리해서 다시 들어가더군요

• 2.
    '17.4.1 3:05 PM (121.128.xxx.51)

짐 버릴것 버리면 간단 할텐데 짐 빼고 수리 하세요
    먼지 무지 많이 생겨서 짐 안빼고 하면 나중에 쓸고 닦기 힘들어요
    수리 하고 싶은데 싹 하세요

• 3. 15된집
    '17.4.1 3:07 PM (58.141.xxx.21)

작년에 제가 살던 집 부분수리했어요. 44평요.
    전체 체리 몰딩과 걸레받이 흰색으로 교체, 체리 우물 천정 평탄화, 조명 심플한 바리솔 엘이디 교체,
    6개 체리문과 문틀 백색으로 교체, 흰색 페인팅 느낌의 벽지로 전체 도배, 망입 유리 백색으로 체리 중문교체 , 거실 화장실 전체 교체, 안방화장실 도기와 장교체.
    5일 했는데 진짜 힘들긴 했는데 하고 나서 만족감이 큽니다.
    그전엔 체리천지였거든요. 지금은 훨씬 넓어보이고 깨끗합니다.
    짐을 다 그대로 쌓아둔 상태로 하느라 힘은 많이 들었어요..이리저리 옮기면서 하고 청소도 엄청났구요.
    마루와 부엌 교체를 하지 않았지만..그래도 그때 결심하고 안했으면 어쩔뻔했나 생각해요^^

• 4. ..
    '17.4.1 4:31 PM (125.191.xxx.179) - 삭제된댓글

그벽지 디자인도 좀글코가격에거품많아 넘비싸요
    독일 벽지도 좋아요 에*푸르트 *어푸**르트 ㅎ광고아니에요~

• 5. 원글맘
    '17.4.1 5:11 PM (115.136.xxx.158)

답변 감사합니다. 아무래도 살림 있는 상태에서는 부분 인테리어도
    힘든거 같네요. 집만 팔렸으면 이사가면서 올 리모델링 하면 좋은데
    집이 팔리지가 않네요.