82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선의의 거짓말 하시나요

.... 조회수 : 616
동네엄마가 교정기를 풀었는데
완전 할머니 입매가 되었어요.
교정기 있을땐 몰랐다가 교정기 빼니
입이 쑥 들어가더라구요.
(옛날에도 입이 나오진 않았구요. 치열도 고른편인데 교정을 한거예요)
오늘 교정기 풀고 와서 사진을 보여줬는데
정말 나이가 5살은 더 들어 보이고
누가봐도 할머니 입매가 되었어요.
그런데 엄마는 본인이 상당히 이뻐졌다 생각을 하며
저에게 묻는데
이럴땐 아떻게 대답해줘야해요?
그냥 이뻐요 라고 하기엔 양심의 가책이 느껴져요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.1 2:30 PM (49.142.xxx.181)

저런건 사실대로 말해줘야 치과에 가서 무슨 후속조치라도 하지 않나요?
    근데 그런것도 상대가 오해할수도 있으니 그냥.. 응 많이 변했네.. 뭐 이정도로 대꾸해주고 말듯..

• 2. ..
    '17.4.1 2:41 PM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

교정이 했어도 저꾸 원래로 돌아가려는 성질도 있어서 유자를 잘해줘야해요
    점점 또 튀어나오고 갈수록 자리잡아서 예뻐지실거에요

• 3. 적극적으로
    '17.4.1 3:18 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

거짓말하지 않아요.
    달라졌다고 하는게 좋겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600549 저한테 3000만원 자동차는 과분하겠죠? 21:02:15 1
1600548 생활비 담당이 됐어요. ㅁㅁ 21:01:58 19
1600547 상추 제일 맛있게 먹었던 방법 5 .. 20:40:57 1,095
1600546 열무따라온 달팽이가 한달째 살아있어요 12 20:40:11 827
1600545 대면상담하는게 점점 힘드네요.ㅠ bn 20:37:42 424
1600544 한글 워드 작성시 ㅁ안에 v 체크 어떻게 하나요? 9 ㅇㅇ 20:37:41 410
1600543 바람난 남편 7 20:32:09 1,441
1600542 방충망이 안닫혀요.. ㅜㅜ 20:30:22 136
1600541 김정숙 여사 인도초청순방을 모욕하려는 자들 5 너희가벌받을.. 20:28:22 444
1600540 배현진은 김건희 욕받이? 4 욕받이 20:26:45 493
1600539 크라운 한 이에 문제생기면 뜯어내기 많이 힘든가요? 미미 20:26:23 118
1600538 주얼리 리세팅 비용이 이렇게 비싼지 몰랐어요 2 jo 20:24:08 527
1600537 단독] 액트지오, 4년간 ‘법인 자격 박탈’ 상태였다 12 아이고야 20:21:58 1,481
1600536 기도 부탁드립니다 7 걱정 20:20:39 721
1600535 요즘 보는 먹방 1 ㅍㅍ 20:20:34 339
1600534 9일차 훈련병 사망은 진짜 억울한 거예요 3 ... 20:20:05 626
1600533 개그감있는 남자가 젤 인기있나요?? 9 ㅇㅇㅇ 20:18:23 421
1600532 오픈챗방에 사진 추적,가능한가요? 1 단톡 20:18:06 111
1600531 성인아토피 습진 대학병원 피부과나 한의원 추천해주세요 3 .. 20:15:34 172
1600530 유투브 나락보관소가 협박받나봐요 12 밀양 20:15:30 1,693
1600529 텔레그램 궁금이 20:14:32 111
1600528 리어카 양말 8 양말좋아 20:13:43 690
1600527 뚱뚱한데 명품은 열심히 사는 사람이 이해가 안가요 17 너클 20:13:42 1,418
1600526 놀이터 아이들 소리는 괜찮은데 층간소음은 고통스러운 이유가 뭘까.. 3 ........ 20:13:42 251
1600525 작은 회사 계약서를 미리 안 쓰는 이유가 뭘까요? 5 ㅇㅇ 20:10:04 344