82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문자 왔어요.

개헌반대 조회수 : 2,380
문자 받으셨다는 글 읽었는데 왜 나한텐 늦는건가 싶어서 기다리고 있었거든요.
수도권 사는데 내일부터 ars 투표전화오니 받으라고.
02-2630-7088로 전화오면 받으라는 군요.
내일10시 이후로 온다는데, 
가슴이 두근두근 하네요.ㅎㅎ
나이도 먹었고, 선거도 참 많이 했는데 왜 이러죠.
이번엔 정말 정권교체가 될 것 같아서 그런가.
ㅎㅎㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '17.3.30 1:19 PM (118.131.xxx.115)

저도 출근하는데 문자 왔어요 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '17.3.30 1:20 PM (210.217.xxx.81)

저도 오전에 받았어요
    번호 까먹을까봐 저장해놨어요

• 3. 아뜨리나
    '17.3.30 1:22 PM (125.191.xxx.96)

원글님 글 보고 문자 확인하니 와있네요
    아 떨려라 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.30 1:24 PM (39.7.xxx.161)

저도 받고 전화번호저장 벨소리 바꾸어 놓았습니다.

• 5. 문재인 지난 행적
    '17.3.30 1:27 PM (39.7.xxx.168)

이명박울 잡아넣겠다네요!! 문재인이 그럴 사람이라고 친문들이 부르짓네요! ㅎㅎ

이명박사람들 캠프에 곳곳에 심어놓고 삼성특검 반대하고
    삼성재산 환원 시키는 이학수법 끝까지 서명안한 문재인이???

ㅋㅋㅋ 맨날 말바꾸고 호남한테 표안주면 사퇴한다고 했다가 표안주니 정치적인 작전이였다며 뻔뻔한 오리발 내미는 문재인이??

기업세금은 맨 나중에 봐서 올리겠다는 문재인이???

새누리당 서창원 팔붙이고 나서서 변호하던 문재인이??

서민들 저살로 몰아넣은 부산저축은행 금감원에 전화 돌려주고 수임료 59억원 받아먹은 문재인이???

세월호 당일 그렇게 점심저녁 코스별로 고급식당 순회하다 2주후 단식하는 새월호학생 아버지 단식 막아 세월호 수사권 막겠다는 아버지 단식막는 라마 단식쑈 한 문재인이!??

아들 취업특혜로 유래없는 공기업 2:2 경쟁률로 아들 집어넣은 문재인이?!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우석대 학생들 문캠사람이 영문도 모르게 끌고와

벌금 250만원씩 물게 생겼다는데 그 벌금 문재인이 내주나요?

할말 더 많지만 끝이 없어 여기까지만

지나가는 개가 웃겠다

• 6. ...
    '17.3.30 1:30 PM (218.148.xxx.174)

저도 지금 확인해보니 문자가 와있네요
    잘못 누르면 어떡하나 긴장되요
    제가 지지하는 분이 꼭 되셨으면..

• 7. 저도 저장했어요
    '17.3.30 1:31 PM (182.226.xxx.200)

무심결에 스팸인줄 알고 거절 할까봐요
    두근두근 ㅋㅋ
    아이한테도 번호저장 해 두라고 했어요

• 8. ...
    '17.3.30 1:36 PM (218.148.xxx.174)

근무중엔 벨소리 진동으로 해놓았는데 벨소리 최대한 크게 해놓고 맘 준비중
    쓸데없는 광고전화인줄알고 안받을까봐 전화번호 저장해놓았네요,윗님처럼

• 9. ^^
    '17.3.30 1:38 PM (112.170.xxx.54)

오전에 문자와서 따로 저장해놨어요^^

• 10. 호남 기권표 많은 이유?
    '17.3.30 1:38 PM (118.222.xxx.219)

02 로 시작되는 전화가 오면 일단 스팸으로 여김 이거 아닐까요

• 11. 초원
    '17.3.30 1:50 PM (211.36.xxx.84)

저도 방금 받았어요.^^

• 12. maybe
    '17.3.30 1:55 PM (1.216.xxx.151)

저두요
    문자저장해놓고 대기할거예요
    우리남편폰도 좀 만져놔야겠어요
    외부일이라 일하다못받으면 안되니까요

• 13. ㅎㅎ
    '17.3.30 1:57 PM (223.62.xxx.20)

우리 세자매 같이있다 문자동시에받았네요^^
    울조카부부도 받았겠죠~
    울남편도.
    아 떨린다~~~

• 14. wjeh
    '17.3.30 1:59 PM (221.154.xxx.241)

저도 번호 저장해놨구요
    평소엔 늘 언제나 진동모드인데
    내일 그 시간엔 벨소리로 해놓으려고요
    두근두근두근

• 15. 저도왔어요^^설레임^^
    '17.3.30 2:27 PM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

Web발신
    더불어민주당 제19대 대선 후보자 선출 ARS투표 안내-수도권강원제주
    - 투표일시
    3월31일(금), 오전10시~오후10시 사이 (2회 전화가 감)
    4월 1일(토), 오전10시~오후10시 사이 (3회 전화가 감)
    - 발신번호 : 02-2630-7088
    *위 번호로 전화가 오면 받아서 투표하시면 됩니다.
    *투표를 완료하실 때까지 총 5회 전화가 갑니다.
    *만약 투표를 못하신 분은 4월2일(일)에 받으시는 문자의 안내에 따라 투표하실 수 있습니다.
    *경우에 따라서는 스팸번호 차단 앱이나 서비스로 인해 전화 수신이 안 될 수 있으니, 해당 앱 등의 사용 설정을 해제하시길 바랍니다.
    *경선,대선 소식은 더불어민주당앱을 통해 빠르고 정확하게 받아보실 수 있습니다.
    - 더불어민주당 중앙당선거관리위원회 -

• 16. 쓸개코
    '17.3.30 2:30 PM (222.101.xxx.218)

두근두근^^
    저는 지역사무실에서 문자왔네요. 단체버스타고 고척돔으로 갑니다.
    회비 만원. 간식, 물, 담요 챙겨오기^^

• 17. Schokolade
    '17.3.30 3:26 PM (122.47.xxx.32)

저도 문자 확인했어요.
    떨리네요. 마지막까지 듣고 번호
    눌러야하는데..
    이럴땐 성격 급한게 안좋아요.
    초조해 말고 긴장하지 않고 잘 할게요. 아자~

• 18.
    '17.3.30 4:10 PM (218.236.xxx.162)

보는제가 설레이네요~ 전화번호 저장하는 아이디어 좋은 것 같아요^^