82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 한자교육..

아이 한자 떻게 가르쳐야하나요

제가 한자를 별로 안좋아해서;

초딩 1학년인데 한자급수시험교재는 뭐가 좋나요?

애 공부시킬 때 저도 하려구요ㅠ

한자 어느정도 가르쳐야 중국어 학습지 시킬 수 있을까요?
한자 공부 시키는 이유가 중국어랑 일본어 학습 때문에..;;

중국어 학습지는 또 어디가 좋은지ㅠ
학원을 보내야할지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.3.30 9:52 AM (1.243.xxx.113)

우리딸은 구몬한자 2년6개월째이고, 얼마전 준5급땄어요..근데 마법천자문 책도 전권 모두 소장하고 있고, 나올때마다 바로 사서 봐요..

• 2. ....
    '17.3.30 9:54 AM (182.231.xxx.170)

영어 잘하나요?
    중국어 해보심 알겠지만..파닉스 알파벳이 영어랑 겹쳐서 영어파닉스에 완전히 익숙해진 다음에 시작하시는 게 좋아요.

• 3.
    '17.3.30 9:54 AM (223.39.xxx.13)

구몬 눈높이.. 알아봐야겠네요 . 전 한자는 그냥 저랑 같이.. 중국어는학습지 이리 시키려고 하는데ㅜ

• 4. ...
    '17.3.30 9:55 AM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

유치원때도 7급따는 아이들 많더라구요.
    우리애 1학년일때 기탄한자 사주니까 혼자 풀고 외웠어요.
    친구들이 한자 많이 아니까 부러웠나봐요.
    전 카드로 되있는거 한번씩 들고 물어봐주고
    문제지는 체크안하는데 워낙 그림많고 쉬우니 알아서 하네요.

• 5.
    '17.3.30 9:56 AM (223.39.xxx.13)

아 그렇군요^^;; 중국어ㅋ

파닉스 아직 안익숙하긴해요

고마워요~^^ 이런팁♥♥

• 6.
    '17.3.30 9:59 AM (223.39.xxx.13)

카드.. 있긴한데 마법천자문카드인가요?
    전 걍 브로마이드 잘라서 코팅했음ㅜ
    기탄.. 한번 봐봐야겠네요^^*

한글이랑 영어 다 브로마이드로 접근 시킨애라
    브로마이드도 편할 것 같은데..
    어디서 구해야할지^^;

• 7. 저희애
    '17.3.30 10:04 AM (61.98.xxx.46)

장원한자로 초1부터 했어요
    지금 중1인데.이번에 3급 시험봐서 합격했네요
    그냥 어떤 교재든 꾸준히 하는게 중요해요
    우리 큰애는..중간에 그만뒀더니.이도저도 아닌게 되었네요
    한자 아니 다른또래애들보다 어휘력은 좋아요

• 8. 돼지토끼
    '17.3.30 10:51 AM (211.184.xxx.199)

방과후 한자 이용하시면 좋을 것 같아요
    저희는 방과후한자 해서 3학년때 준4급 땄어요
    이번에 4학년 올라갔구요
    1학년 2학기부터 방과후한자 시작해서
    3학년때 한학기 쉬고 계속 했습니다.

• 9. 돼지토끼
    '17.3.30 10:54 AM (211.184.xxx.199)

저희 애는 마법천자문 카드세트 6권 있는데
    7살때였나 하여간 입학 전 거의 다 외웠어요~
    이게 효과가 좋은 거 같아요^^

• 10.
    '17.3.30 3:52 PM (180.134.xxx.141)

답변 감사해요^^ 확실히 도움이 되네요~~^^