82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지.... 눈 괜찮으세요?

@@@@@ 조회수 : 1,706
평소 렌즈를 착용하는데요,
원래 인공눈물 한번 안넣어도 멀쩡한데
최근들어 눈이 너무 건조하고 시려워요 ㅠㅠ

렌즈탓인가 해서, 렌즈도 새로 바꾸고 인공눈물도 넣어주고 있는데
계속 눈이 시려워서 생각해봤더니
미세먼지 탓인가 싶은데...

렌즈끼시는 분들 요즘 눈 괜찮으신가요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.3.29 9:29 PM (210.219.xxx.237)

눈으로도 느껴져요 따갑고..

• 2. 직원들 모두
    '17.3.29 9:32 PM (125.178.xxx.85)

코와 눈 괴롭다고 하네요 ㅠㅠㅠ

• 3. 고딩맘
    '17.3.29 9:35 PM (183.96.xxx.241)

목도 따가워요 ㅠ

• 4. 어제오늘내일
    '17.3.29 9:37 PM (119.204.xxx.132)

저만 그런게 아니네요... 요즘 렌즈를 빼고 나서도 눈이 따가워요 ㅠ

• 5. 좋게 말해
    '17.3.29 9:47 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

미세먼지지 실은 중국 공장굴뚝에서 나오는 공장매연이 대부분 이잖아요. 각종 중금속,아황산가스 등이 미세한 입자상태로 공기중에 떠 다니고, 매연이 심한날 비라도 오면 그게 산성비가 되는 거고요.마른날은 그게 공기중에 입자상태로 떠 다니다가 눈에 흡착되면서 눈물과 섞이면 산성이 되는거 아닌가 싶고요 그때 예민한 분들은 눈에 이상을 느끼는거 아닌지 모르겠네요. 며칠전 어떤분이 올리신글에 미세먼지로 인해 피부가 벗겨진다는 글을 보고 구글을 검색하니 미세먼지가 피부에도 손상을 준다는 기사가 많이 있네요https://www.google.co.kr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q... 피부&*

• 6. 좋게 말해
    '17.3.29 9:50 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

미세먼지지 실은 중국 공장굴뚝에서 나오는 공장매연이 대부분 이잖아요. 각종 중금속,아황산가스 등이 미세한 입자상태로 공기중에 떠 다니고, 매연이 심한날 비라도 오면 그게 산성비가 되는 거고요.마른날은 그게 공기중에 입자상태로 떠 다니다가 눈에 흡착되면서 눈물과 섞이면 산성이 되는거 아닌가 싶고요 그때 예민한 분들은 눈에 이상을 느끼는거 아닌지 모르겠네요. 며칠전 어떤분이 올리신글에 미세먼지로 인해 피부가 벗겨진다는 글을 보고 구글을 검색하니 미세먼지가 피부에도 손상을 준다는 기사가 많이 있네요
    http://healthcare.joins.com/master/healthmaster_article.asp?Total_ID=14330634

• 7. Jj
    '17.3.29 10:03 PM (39.118.xxx.191)

저 며칠전 엄청 심한날 나가서 돌아다닐일이 있었는데
    눈병 걸린 것 마냥 모래들어간것마냥 엄청 까끌거렸어요 ㅠ
    눈이 빨게짐 ㅠㅠ

• 8. ..
    '17.3.29 10:46 PM (49.170.xxx.24)

저는 얼굴에 뭐가 났네요.

• 9. ..
    '17.3.29 11:12 PM (124.50.xxx.91)

나름 피부에 자신있었는데..
    요즘 피부가 퍽퍽해요..