82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 방과후 중간에 빠지면 불이익이 있을까요 ㅜ

방과후 조회수 : 558
중1이구요 친구랑 한다고 방과후 수학을 신청했는데 수준이 너무 낮대요 ㅠ
신청한 애들도 다 중하위권이 많아서 혼자 문제 다풀고 멍하니 앉아있었다고 주2회를 7월까지 이러느니 그만하고 싶어하는데요.
이 선생님이 수학동아리 담당샘이고 2학년 수학샘이라 혹시 찍혀서2학년때 악연이 되는건 아닌지 조심 스럽네요. 자사고 고려중이라 생기부에 선생님 멘트가 중요하다하여서요.

학교에선 처음 나눠주는 신청서에는 취소불가 라고 써있긴했는데 80프로이상 출석이면 생기부에 적히고 50프로 미만 출석이면 본인부담금 어쩌고 써진걸로봐서 출석을 안하는 경우도 있는거같기도하고 담임샘은 전에 지나가는 말로 여쭤봤을땐 불이익 없다고 하시긴했는데..
여기 선배님들 얘기가 정확할듯하여서요..
중간에 빠져도 괜찮겠지요?
미리 알아보고했어야하는데 저의 정보력이 ㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.27 9:31 PM (114.204.xxx.212)

중등이면 상관없을거에요 생기부에 꼭 적혀야 하는것도 아니고요

• 2. ..
    '17.3.27 10:01 PM (112.152.xxx.96)

중등..방과후자체를 거의 안해요..그시간에 다들 학원가요

• 3. 보라
    '17.3.27 10:28 PM (219.254.xxx.151)

계속하면 아이시간낭비죠 딱히불이익없고 불이익주면 안되죠

• 4. 원글
    '17.3.28 2:48 AM (220.84.xxx.144)

감사합니다~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604715 명절 싫은게 혼자 설거지해서예요 15 저도 10:51:11 376
1604714 배꼽 옆에 멍울(?) 어느과로 가야하나요? 1 낼모레60 10:50:24 116
1604713 점심으로 뭐먹을까 2 10:46:56 158
1604712 토지거래허가.. 연장 되었는데.. 왜 반포는 제외인가요? 5 ** 10:42:52 240
1604711 LDM 트리플 관리 효과가 있으신던가요? 건강한 삶 10:41:15 60
1604710 내 자신을 들여다 보는걸 외면하네요. 1 ㅇㅇㅇ 10:39:29 314
1604709 보수적인 집안 특 8 10:38:12 579
1604708 살고 있어요(신세한탄 같은 글이에요 ㅎㅎ) 9 18년째 같.. 10:36:15 606
1604707 입법청문회 3인방 증인거부가 왠말이냐 6 범인들 10:35:48 396
1604706 82와 비슷한데 또 어디가세요? 4 ㅁㄶ 10:34:29 391
1604705 정용진이 돈뿌립니다 5 ㅇㅇ 10:33:16 1,376
1604704 호칭 지적하고 싶어 16 .. 10:31:43 599
1604703 아르바이트 신고 해야하나요? 7 일주일에 한.. 10:29:05 407
1604702 여러분, 지금 환율 1390원 이예요 8 10:28:56 1,077
1604701 잔반재활용 식당 기사입니다 4 경악수준 10:27:22 651
1604700 콩국수하려고 쌀소면 한번 사봤어요. 2 ... 10:27:19 218
1604699 오늘 제 생일인데요 13 .... 10:25:10 310
1604698 푸바오 월담 사건이래요(에버랜드시절) 5 .. 10:23:25 757
1604697 열무김치가 덜익은것같아요 3 김치 10:20:37 246
1604696 지금 임신 5주면 4 출산일이 10:20:11 332
1604695 외국에서 이상하게 보는 것 중 하나 44 …… 10:18:36 1,941
1604694 이종섭 임성근은 증인언선서 거부하네요 21 지하철 10:18:34 1,013
1604693 오이지 이렇게 하면 실패한건가요? 2 오이지 10:16:26 209
1604692 직장인 가방 추천좀 해주세요 5 10:15:37 273
1604691 대운 들어올때 처신 좀 알려주세요 9 .. 10:15:17 779