82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남 경선 과연 문재인 승리일까요?

loving 조회수 : 1,124
http://welog.kr/mobile/view?type=mainlog&idx=126

호남지역 더불어민주당 경선이 열리네요. 
민주당을 넘어서 많은 국민에게 지지를 받을 수 있는 후보가 
본선에서 승리할 가능성이 높다는 전망인데요. 
어찌 보시나요 ?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. loving
    '17.3.27 2:29 PM (115.93.xxx.226) - 삭제된댓글

http://welog.kr/mobile/view?type=mainlog&idx=126

• 2. 제이드
    '17.3.27 2:31 PM (1.233.xxx.152)

승리는 당연한거고 퍼센티지만 남은거죠

• 3. ..
    '17.3.27 2:35 PM (112.152.xxx.129)

압도적인 지지 간절히 원합니다.

• 4. 내마음
    '17.3.27 2:35 PM (182.227.xxx.157)

당근 입니다

• 5. 호남경선때
    '17.3.27 2:38 PM (110.70.xxx.231) - 삭제된댓글

안철수후보 자리가 텅텅 비었더라구요
    이시장 손가혁발족식때도 노인들만 많구요
    그리고 뭔가부자연스러웠죠....
    더이상 손바닥으로 하늘을 가릴순 없을거예요 분명 문재인으로 크게 승리할것 같네요

• 6. .............
    '17.3.27 2:54 PM (121.188.xxx.142)

60퍼센트 알파죠....

호남이 그렇고 다른 지역은 충청제외하고 더 나올겁니다... 특히 서울..

• 7. ..
    '17.3.27 2:57 PM (116.123.xxx.13)

호남경선때

'17.3.27 2:38 PM (110.70.xxx.231)

안철수후보 자리가 텅텅 비었더라구요
    이시장 손가혁발족식때도 노인들만 많구요 
    그리고 뭔가부자연스러웠죠....
    더이상 손바닥으로 하늘을 가릴순 없을거예요 분명 문재인으로 크게 승리할것 같네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전형적인 문지지자 스타일과 수준의 발언이네요.

• 8. 60%
    '17.3.27 3:01 PM (121.155.xxx.170)

이미 ARS는 끝났잖아요?
    60% 안넘으면 대세론 어쩌구 이야기나오는거보니 60%왔다갔다인듯 하더라구요.

• 9.
    '17.3.27 3:05 PM (117.123.xxx.109)

문재인에 힘을 실어줄 걸로 믿어요

• 10. 압도적
    '17.3.27 3:08 PM (68.5.xxx.67)

으로 승리했음 좋겠어요

• 11. ..
    '17.3.27 3:11 PM (211.177.xxx.228)

저도 압도적으로 승리했음 좋겠네요.

• 12.
    '17.3.27 3:13 PM (14.39.xxx.232)

60%가 넘는 압도적인 승리가 안되고 만약 40~50%대가 나오면, 그동안 다소 느슨하게 마음 풀어지던 층위가
    본선과 대선에서 결집할 거예요.
    앗 뜨거라!하고요.
    60%가 넘는 압도적인 승리를 이루면 대세가 더욱 굳어지고, 50% 전후면 결집 효과가 예상되고요.