82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 선택 의견듣고 싶어요.

이사준비 조회수 : 855
이번에 8년만에 이사를 갑니다.
집에 있는거 다 가져가는데
에어컨만 버리고 갑니다.

집안에 있는 가전제품 아*사랑세탁기만 빼고
다 엘지고 잘썼는데
에어컨만
이상하게 처음 설치가 잘못되었는지
사는 동안 가스 세번 넣고 그때마다 고치고 살았어요.

이번에 사면 10년 쓰고 싶은데
캐리어 어떤가요? 디자인도 성능도 가격도
맘에 드는데 주변에 사용해본 분이 없네요.

앞트인 15층에 14층이라 덥지는 않을거라고는 하지만
에어컨 없이 사는건 불가능하리란 생각이 들어요.

의견부탁드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.26 4:36 PM (223.62.xxx.190)

오래 된 에어컨은 전기요금 많이 나와요
    저두 에어컨 알아보는데 천장형은 저희집의 경우
    설치비가 만만치 않게 나온다네요
    가성비 좋은거 있음 공유해요

• 2. ..
    '17.3.26 5:15 PM (211.224.xxx.236)

캐리어 좋아요. 작년에 언니가 아파트 이사하면서 투인원 인버터로 샀는데 시원하고 전기요금도 생각보다 너무 적게 나와서 한달 써보곤 맘놓고 펑펑 틀더라고요. 립스틱? 뭐 그런 모델였어요. 가격도 작년6월에 전자랜드서 설치비포함해서 150주고 했다고 한거 같아요. 기사가 6만원 더 내야한다고 해서 더 냈다고 한 거 같아요. 인버터로 꼭 사세요.

• 3. 기능 많은거로
    '17.3.26 5:52 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

골라 사세요.
    돌아가면 한겨울 추위고 꺼지면 덥고하더군요.
    신경 안쓰고 막 쓰기는 lg가 좋은데 , 가전은 뽑기운이 있어서
    잘만나야하지요.

• 4. 우보십리
    '17.3.26 9:02 PM (1.226.xxx.50)

의견 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604096 이야기 듣기 좋아하는 사람의 적성 글쓴이 13:24:11 15
1604095 국대 골키퍼 김승규랑 모델 김진경이 결혼했네요?! 2 어머나 13:23:21 62
1604094 감탄브라 땀이 흥건한데 어떤거 살까요? 후크있는것 .. 13:23:04 24
1604093 오십인생 나의 13:21:56 65
1604092 여닫이문이라는 멀쩡한 우리말이 9 영어 13:19:13 212
1604091 변우석보다 비율 더 좋은 형제 보세요(영상) 1 대박 13:18:36 160
1604090 대학생 용돈 1 대학생때 용.. 13:16:36 140
1604089 검은점 박힌 대변 보신분들 없을까요? 6 드러운애기지.. 13:12:39 258
1604088 요즘은 찜질방 거의 안가는 분위기인가요? 4 위생문제? 13:11:18 345
1604087 학원숙제가 많아서 다른 과목 할 시간 없다는 아이 중3 13:10:31 101
1604086 부산 1박2일 해운대와 영도 주변 어디 갈까요? 6 ㅇㅇ 13:09:13 90
1604085 여름철에 얇은 양모이불 사용하시는 분 계시나요? 3 여름용 양모.. 13:07:44 170
1604084 너무 잘 먹는 남자도 싫지 않나요? 20 13:07:11 502
1604083 국민의힘도 동의한 한우법을 윤석열이 거부 1 zzz 13:06:36 265
1604082 차라리 간병인을 늘리고 시스템 개선을 하지 3 답답하다 13:02:23 293
1604081 아들 친구들 집안환경때문에 스트레스받네요. 23 .... 13:00:30 1,482
1604080 슬퍼서 빵을 샀다는 말에 아들이.. 7 ........ 12:59:54 853
1604079 통마늘 짱아찌담는법 알려주세요 4 마늘 12:54:36 116
1604078 저는 지능이 낮은 바보인가봐요 15 ㅇㅇ 12:53:31 1,069
1604077 친구의 이상한 연애 무서운세상 12:53:19 419
1604076 저 정신병자인데요. 8 ㅠㅠ 12:48:00 1,206
1604075 할라피뇨는 물렁한가요? 9 ... 12:44:33 255
1604074 이 정도면 꼰대 맞죠? 11 ㅂㅂ 12:41:18 448
1604073 짬뽕라면 먹을거에요 4 11 12:40:16 309
1604072 넷플 블루재스민 넘잼나요ㆍ7/9까지 6 더워도 힘 12:37:59 860