82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튀밥 튀길때 보통 몇 kg 튀기나요?

... 조회수 : 1,659

과자대신 그래도 뻥튀기가 나을 것 같아서..

현미를 튀기려고 하는데

이럴때 보통 몇 kg튀기는지 아세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1키로
    '17.3.26 2:06 PM (183.109.xxx.87)

1키로는 하셔야한다고 들은거 같아요
    1키로 이하도 1키로 비용 받는다구요
    그런데 현미를 다 씻어서 말린후에 가져가시는건가요?
    며칠이나 말려야 되는지도 궁금해요

• 2. ㅁㅁ
    '17.3.26 2:09 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

무게가 아닌 양으로 하는거같아요
    소두 세개정도 좀 넉넉히 가져가보세요
    남으면 들고오면되니까

• 3. 좀 전에
    '17.3.26 2:11 PM (116.126.xxx.16)

친정어머니께서 누룽지, 가래떡, 쌀 튀겨오셨네요
    여쭤보니 한 번에 3kg씩 가격측정 한답니다^^

• 4. ㅁㅁ
    '17.3.26 2:12 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

아뇨
    양이 적으면 안돼서 집에 뛰어와 쌀 더 퍼들고 간걸요
    일킬로는 어림없음

• 5. ...
    '17.3.26 2:16 PM (39.119.xxx.185)

아... 기본이 3kg인가보네요.
    예전에 지나가다 씻는지 안씻는지 물었던 것 같은데..
    그때 씻지 않는다고 들었어요.
    감사합니다.

• 6. 키로
    '17.3.26 2:26 PM (183.109.xxx.87)

안씻고 그냥 튀기기엔 좀 찜찜하지 않나요?
    원래 뻥튀기가 다 그런거였는지...ㅜㅜ

• 7. ??
    '17.3.26 2:45 PM (27.124.xxx.185)

한 되씩 하지 않나요?
    뻥튀기 기계에 한번에 들어가는 양이 그정도인걸로 아는데요.
    튀길꺼 담아놓으라는 통이 보통 대용량 케찹캔 같은건데 얼마전에 옥수수 말린거 삼다수 큰병에 넣은거 넣어가니 좀 적은듯 얼추 맞았어요.
    그러니까 한번에 들어갈수 있는 부피가 한되 조금 넘는듯해요.
    지역마다 다를수 있으니 한번 여쭤보세요.
    그리고 곡식 씻어도 되는데 씻고나서 아주 바짝 말려 가야되요.
    덜마르면 튀겨지는게 아니라 뭉쳐서 막 이상해지나봐요.
    예전에 떡 말려갔는데 크랙이 날 정도였는데도 만져보시곤 더 말려야 한다 하셔서 건조기에 더 바짝 말려서 뻥튀기 했었어요.

• 8.
    '17.3.26 3:22 PM (121.128.xxx.51)

넉넉하게 가져 가시고 남으면 가져 오면 돼요
    뻥 튀기집 큰 깡통으로 하나 담아서 튀기는데 모자라면 집에 다시 왔다 가야 해요
    단거 싫으시면 아무것도 넣지 말고 뛰겨 달 라고 하면 되는데 그러면 너무 맛이 없어요
    단거 보통보다 반만 넣어 달라고 하세요

• 9. 한되
    '17.3.26 5:01 PM (119.198.xxx.185)

뻥튀기는 보통 되단위로 하네요.
    쌀 한되 1.6키로
    1키로나 한되나 요금은 같아요

• 10. 씻지마세요
    '17.3.26 8:06 PM (211.202.xxx.31)

열에 의해
    또 펑할때
    먼지 날아감 ㅎ