82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피 아이 키워보신분들, 긁는 버릇이 없어지긴 하나요~?

마음이아파 조회수 : 967

저희 아이는 30개월 4살 남아에요..

태어나서 일주일부터 태열에 신생아 여드름에 고생고생 하며 키우다 보니 음식발진이며 뭐머 이제 좀 적응하며

항히스타민제도 먹이고, 락티케어 및 보습도 철저히 하고 키우니 잘 놀고 잘 커줘서 아주 아주 조금씩 조금씩 나아지는게

보이기는 하는데요.

그,, 긁는 버릇이 너무 심해요, 아침에 눈 뜨면서 긁어대는데 제가 식사준비하려면 옆에만 있게 하면서 옆에 안 있으면

팔 다리를 걷어부치고 계속 긁고 그래요. 위에 누나랑 장난감 가지고 놀다가 누나가 주지 않으면 또 긁어대요.

그러니까,, 마음에 안 들고 불안하고 그러면 그걸 긁어대는 거죠.. 이런 습관도 없어지나요..

이렇게 벅벅 긁어대는 아이 키워보신 분 계실까요.. 싹 다 낫는 모습을 보고싶어요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기 아토피 관련
    '17.3.26 12:54 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

며칠전 불펜에 올라온 글인데 댓글들 한번 보세요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170323000095956...

• 2. 아토피 약하게 있는
    '17.3.26 1:44 PM (39.118.xxx.16)

고1딸인데 아침에 일어나자마자
    아직도 긁어요ㅠ
    좀 더 크먼 괜찬을런지
    어릴때보다는 뭐 많이 좋아져서
    감사하지만요

• 3. 원글
    '17.3.26 1:59 PM (112.166.xxx.17)

답글들 고맙습니다.... 고1이면 많이 컸는데도 아직도 긁다니,, 전 십년도 더 남은건가요...

암것도 못하게 하고 긁는 통에 ㅠ.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598912 근데 지금 화제되는 그분 정말 댓이고 글이고 다 고소하지 않았나.. 2 00 14:46:39 160
1598911 날씨가 너무 좋네요 (서울) 다들 뭐하시나요? 3 ... 14:43:25 161
1598910 냉장고 털어서 만든 토마토 스파게티 방토 14:41:42 95
1598909 살림남에서 신화 이민우의 26억 사기당한 얘기 3 ........ 14:39:18 616
1598908 브라컵사이즈 문의드려요 14:36:50 69
1598907 세월호 다룬 '목화솜 피는 날', 6월 2일 광주극장서 관객과 .. !!!!! 14:36:47 107
1598906 세로 그림을 가로로 거는 건 너무 무식한 짓인가요 7 그림 14:34:23 379
1598905 오늘은 남편이 짜파게티 요리사 1 내 팔자야 14:33:14 142
1598904 우울과 불안장애로 약복용중 3 오늘 14:33:12 235
1598903 무엇이든 물어보세요 답해드립니다4 16 49대51 14:29:12 450
1598902 청결제로 샤워해도 될까요? ? 14:28:20 110
1598901 헐...7막장 진짜 막장이네요 7 .. 14:28:06 1,265
1598900 젓가락한개가 실종 5 ..... 14:24:06 261
1598899 마늘쫑장아찌 망. 1 뿌앵 14:23:00 250
1598898 누워있다가 밀양이 떠올랐는데 10 여행 14:22:09 403
1598897 해외 사이트 사기 어디에 신고해요? 1 Dd 14:08:36 232
1598896 최화정은 라디오 그만 둔다는데 무슨 일 있나요? 12 ... 14:06:11 2,377
1598895 이케아 가구 조립 많이 어렵나요? 11 ... 14:05:54 301
1598894 주말 응급실 풍경 1 뱃살여왕 14:05:19 832
1598893 변우석은 훈남일까요 미남일까요 41 ㅇㄴㅁ 13:58:51 1,150
1598892 시가 얘기ᆢ어른따로 애들따로 13 ~~ 13:54:29 955
1598891 신체발부수지부모 1 엄니 13:53:43 309
1598890 쓰레기통에 생긴 애벌레 뭐 뿌리면 죽나요ㅠㅠ 14 13:47:34 930
1598889 회사에서 간식비를 ᆢ 20 선인장 13:46:49 1,442
1598888 방풍나물과 취나물 장아찌를 담았는데요 2 13:44:40 342