82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도씨라는 여자

거문도 조회수 : 14,599
저 여자가 다 알고 있는것이 분명한데

지금 와서 말을 다 할수도 없고

양심선언 하시지

자식들에게 부끄럽지 아니하려면

자기도 피해자라고 울먹인다

가증스럽다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.26 12:10 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

도씨라는 여자
    지금은 국정원 퇴사했을 텐데
    한 사람의 억울한 죽음에 대해 증언 좀 해줬으면 좋겠어요.

• 2. ..
    '17.3.26 12:15 AM (223.62.xxx.163)

그 여자 발뻗고 잘까요?
    생으로 젊은 학생 하나 죽여놓고

• 3. ....
    '17.3.26 12:15 AM (39.121.xxx.103)

누가 이 물건 정보 인터넷에 확 뿌렸음 좋겠어요.
    지금 평범한척 살아가고 았을텐데..
    그 남편,자식도 알아야죠,,,

• 4. ㄴㄴ
    '17.3.26 12:17 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

절대 안밝히죠. 본인도 공범인데 왜 밝히겠어요. 목소리만 들어도 거짓말 하는게 뻔히 보이는구만
    같은학생끼리 돈 몇푼에 프락치 노릇하던 년놈들 지금 가책은 느낄까요?
    그 당시 중대 교문앞에 이내창씨 시신 사진이랑 대자보 붙어있었던거 기억나는데 ...
    진실이 밝혀져서 편히 쉬시길 ...

• 5. ..
    '17.3.26 12:17 AM (223.62.xxx.163)

사회자가 적폐청산 수긍하지 않을자가 없을거라고 멘트하는데 갑자기 한가람 이름이 떠오르네요.
    적폐 청산할게 뭐있느냐고한 사람... 선의로 한건데 라며

• 6. 도씨 여자
    '17.3.26 12:19 AM (59.17.xxx.48)

진짜 도씨인지 턱아래 점 뺏으려나? 아 나쁜 짓만 하는 안기부며 국정원 다 폐지시켜라!

자칭 우파라는 것들이 일반시민들 간첩으로 몰아 죽이고 아무렇지도 않게 법망에서 다 빠져나가고 아주 악마들!!

아직도 촛불집회하는 시민들을 종북이라 하고 아 우리나라 그지같아용.

• 7. ....
    '17.3.26 12:23 AM (39.121.xxx.103)

종북몰이로 세력유지하는것들이 진짜 종북이죠..
    북한을 필요로하고 이용하는...
    저네 불리해지면 펼치는 종북카드..

• 8. 노을공주
    '17.3.26 12:23 AM (27.1.xxx.155)

지금 밝혀도 공소시효 지나서 괜찮지않나요?

• 9. 고급
    '17.3.26 12:23 AM (118.32.xxx.14)

아파트 살더라구요
    당시 안기부 직원이라니 이런데서 활동하고 잘사는건가요
    악한 짓을 하고 양심을 속이고 잘사는 사람들이 대한민국에 얼마나 많을까 싶어요
    인생 끝날때까지 끝난거 아니다 인과응보 될겁니다

• 10. 그여자가 범인이라면
    '17.3.26 12:26 AM (114.204.xxx.4)

대대손손 자식이라도 벌 받을 겁니다.

• 11. 안그래도
    '17.3.26 12:30 AM (182.225.xxx.22)

저도 그거 보고,
    대대손손 벌받아야 한다고 생각했어요.
    뻔뻔하게 잘 살더군요.
    반드시 죄값 치뤄야 해요.

• 12. ....
    '17.3.26 12:32 AM (222.64.xxx.131) - 삭제된댓글

무슨 일인가요. 궁금해요..
    알려주실 분~~~~

• 13. 도씨랑
    '17.3.26 12:33 AM (125.177.xxx.55)

같이 있던 백씨라는 남자는 왜 안나올까요?
    이민을 갔거나 사망? 백씨도 중요한 증인 중 하나일텐데

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.3.26 12:34 AM (122.35.xxx.69)

인터넷 검색으 상위에 오른 "이내창"을 검색해보세요. 저도 그알 중간에 켜고 무슨 얘긴가 검색해봤네요.

• 15. 검색해보니
    '17.3.26 12:36 AM (114.204.xxx.4)

도연주라고 나오는데 그후 개명했을수도 있네요

• 16. 그 친구라는 군인은
    '17.3.26 12:38 AM (114.204.xxx.4)

백승희라네요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.26 12:42 AM (180.230.xxx.34)

그주변인들은 알텐데..
    끝난일인줄 알았겠죠
    사람이 죽었는데

• 18. ...
    '17.3.26 12:56 AM (121.141.xxx.138)

후진국스런 소리좀 그만해요. 벌을 받아도 도씨 그여자가 받아야지 잘먹고 잘살다고 죽고 그 자손들이 벌받아봐야 그 여자가 저세상에서 피눈물 흘리며 후회할것도 아니고 그게 무슨 의미가 있나요? 선조를 선택할 수 있는 것도 아니건만 죄지은 사람이 벌을 받고 살아있을 때 집어쳐넣어야지.

• 19. 에휴
    '17.3.26 1:16 AM (106.102.xxx.123)

국정원 해체하라

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.26 1:42 AM (180.230.xxx.34)

주변에 도씨성 살펴보면 되겠네요

• 21. 노을공주
    '17.3.26 2:00 AM (27.1.xxx.155)

희귀성씨인데 신상좀 털었으면 좋겠네요.

• 22. 국정원
    '17.3.26 2:15 AM (180.71.xxx.39)

국정원 여직원 뻔뻔하기 짝이 없잖아요.
    닥대가리 대선 댓글조작 그년봐도 그렇고..
    백씨는 아마 멋모르고 따라갓다가 도씨 짓보고 눈치채고 헤어지지 않았을까요??
    이근안으로 추정되는 놈도 그 섬 국정원 아지트에 있었고
    이내창을 회유하려다 안되니 고문치사하고 바다로 던졌는데 반대 섬쪽으로 사체가 가서
    결국 발견되는
    프락치도 많고 국정원이 학생으로 암약하던 시절이니 한두명 죽이는 건 일도 아니었겠죠.
    광주때 수천명 죽인 전력이 있으니

• 23. 이명박도
    '17.3.26 2:30 AM (180.69.xxx.218)

고대 프락치였다자나요 그 공으로 현대 들어가고

• 24.
    '17.3.26 4:51 PM (58.232.xxx.166)

도씨라해서 도봉순인줄 알고 들어왔어요.
    누구 얘기 하시는 걸까요?

• 25. 쥐박이
    '17.3.26 7:03 PM (93.82.xxx.107)

고대 아니고 우석대.

• 26. 잠실
    '17.3.26 7:45 PM (119.71.xxx.132)

리센트라던데